Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264254 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #5115 : 18 Апреля 2022, 15:44:52 »
Президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий выплаты по 5 млн руб. в случае гибели пограничников на границах с Украиной, ДНР и ЛНР.

Новость дополняется

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #5116 : 18 Апреля 2022, 17:05:33 »
@Alex Sergin, Аналогично! Вся надежда на Дворникова теперь!  :patriot: :patriot: :patriot:
Он не сегодня назначен.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5117 : 18 Апреля 2022, 17:11:03 »
Мне кажется там лично принятых решений нет совсем. 99,9% за него решает запад. Он -просто говорящая голова в вечном дурмане, которая, кстати, как пишут зарабатывает по 30млн баксов в день.
А разве кто-то еще не знает, что Зе проект коломойского?
А так же коломойский меценат всех нацбато -азов, айдар, днепр и тд
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5118 : 18 Апреля 2022, 17:50:09 »
@мама Лунтика, Я знаю, что не сегодня!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5119 : 18 Апреля 2022, 17:52:32 »
Президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий выплаты по 5 млн руб. в случае гибели пограничников на границах с Украиной, ДНР и ЛНР.

Новость допол няется
У нас тоже появтлся указ на подобные выплаты,в случае гибели военнослужащего.  Мальчик,студент ВУЗа,сын нашего товарища,получил смс из военкомата,явится на призыв. Как исполнительный гражданин,он туда пошел, забросили под Азовсталь,где он погиб со своими товарищами,такими же молодыми ребятами.  Хохлы их тела заминировали, 4 суток так и пролежали в парковой зоне завода. Все, детей не вернешь. Отец стал разбираться с военкоматом. Оказывается,они сына приняли,как добровольца и фиг вам,а не выплаты,ничего не получите. Скотство от и до.....
 Родители буквально живут на могиле у сына.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5120 : 18 Апреля 2022, 17:56:51 »
Не для кого не секрет, что америка пытается завоевать лидерство, им нужны полное господство  на земном шаре, полный контроль над всеми.
Россия не стала исключением. Америке нужны наши ресурсы. Поэтому подкупили горбачева, чтобы развалил СССР, потом подкупили ельцина и почти добились своего. Наш народ был нищий, не было зарплат, пособий, пенсий, а наши ресурсы потекли за лужу даром.
И вдруг все планы им Путин перебил, но не сразу.
Сейчас я понимаю, что сразу это сделать было не возможно, а раньше не понимала и, после повышения пенсионного возраста, я решила, что Путин ничем не отличается от двух предыдущих президентов и ругала его почем зря.
Однажды мой друг мне сказал «ты видишь, что Россия играет по правилам америкосов, а я вижу - что по своим». Теперь я тоже это вижу, что Россия играет по своим правилам.
Но вот когда это поняли западные партнеры, их это сильно опечалило. И «Путинский  режим» у них застрял костью в горле. Начали придумывать как бы Путина свергнуть, потому что подкупить невозможно.
Я пропущу , что нато вокруг России понапихали, пропущу про 5 колонну и тд
Американцы пошли по своей накатанной схеме - война с Россией чужими руками.
Прощупав почву, поняли, что продажней нации чем украинцы им просто не найти, эти за деньги сделают чего угодно. Поэтому стали растить новое поколение на липовой истории.
Свергли пророссийское правительство, но вот незадача, а Россия увела из под носа Крым.
С Крымом Коломойский тоже много чего лишился, а это именно Беня хозяин украины. Хоть он сам живет далеко, а Украина для него бизнес.
После Крыма и Донбасса интересы амеров и коломойского сошлись.
Им надо было вернуть не только Крым и Донбасс, но и свергнуть Путина и забрать Россию, ресурсы, без россиян. А нам была уготовлена страшная учесть, за поддержку своего президента.
Коломойский организовал частную армию правого сектора. Множество батальонов. «Служить» в нацбате стало пристижно и плюс, хорошо оплачивалось
Из ВСУ стали многие переходить в нацбаты, так частная армия росла, а в ВСУ затыкали дыры всеми подряд - кто не гоже, большинство там судимые, даже за износилование.
Нациков натаскивали на русских как бойцовых собак.
Их иностранные наемники учили убивать, терзать, мучить, извращаться.
Уже с 2015 года они кричали, как отберут у нас Крым и Кубань, а их танки будут ехать по Москве.
За армией Коломойского( который был далеко) следили те, кто был близко, Аваков, Турчинов, Яйценюк
Численность всей армии Украины доходила до 250 000 тысяч человек, убийц и людоедов
Не считая заключённых, которых выпустили из тюрем и вооружили.
Не считая мирных, которым раздали оружие
Не считая иностранных наемников

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5121 : 18 Апреля 2022, 18:02:56 »

Новость допол няется
У нас тоже появтлся указ на подобные выплаты,в случае гибели военнослужащего.  Мальчик,студент ВУЗа,сын нашего товарища,получил смс из военкомата,явится на призыв. Как исполнительный гражданин,он туда пошел, забросили под Азовсталь,где он погиб со своими товарищами,такими же молодыми ребятами.  Хохлы их тела заминировали, 4 суток так и пролежали в парковой зоне завода. Все, детей не вернешь. Отец стал разбираться с военкоматом. Оказывается,они сына приняли,как добровольца и фиг вам,а не выплаты,ничего не получите. Скотство от и до.....
 Родители буквально живут на могиле у сына.
каким же бешеным животным надо быть, чтобы минировать тела! Бедные родители !

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5122 : 18 Апреля 2022, 18:12:46 »
Еще хочу сказать за «битву за Донбасс», которую сейчас так анонсируют, что типа потом победитель получит все. Это не так.
Подавить те группировки, которые окопались и обстреливают Донбасс - это необходимо. Но это будут такие же жесткие и страшные бои как и везде.
Потому что укры честно не играют. И «честный бой» это не про них.
Под Донецком большая группировка, за 8 лет там серьезные укрепления, бои будут жаркие.
Но выводить нацбаты из больших городов миллионников никто не будет.
В Харькове 55-60% всей укроармии, они будут до последнего прятаться в жилых домах, школах, дедсадиках и больницах
В Одессе большая группировка, в Николаеве, в Днепропетровске очень большая и тд

Оффлайн maria081271

« Ответ #5123 : 18 Апреля 2022, 18:13:43 »
@Жанетта, Жесть! Ну как так можно было делать? Я про военкомат! (  Очень жаль парнишку и родителей.  pgcv
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2022, 18:27:12 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #5124 : 18 Апреля 2022, 18:26:03 »
Севастополь простился с командиром большого десантного корабля «Цезарь Куников» 197 бригады десантных кораблей Черноморского флота, капитаном третьего ранга Александром Чирвой. Об этом сообщил 18 апреля в телеграм-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Александр Чирва скончался от ран, полученных в бою с неонацистами на Украине. Его храбрость, профессионализм и опыт спасли жизни членов экипажа», — написал Развожаев.
Александр Чирва родился в Севастополе, окончил филиал ВУНЦ ВМФ «Военно-морской академии» Военно-морского института радиоэлектроники им. А. С Попова. Участвовал в проведении специальной операции на территории Сирийской Арабской Республики.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5125 : 18 Апреля 2022, 18:43:32 »
Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил запретить показ по российскому телевидению сериала «Сваты» и других программ студии «Квартал 95», основанной президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Хамзаева, показ «Сватов» и других развлекательных передач «Квартала 95» в России должен прекратиться. «Нужно добиться, чтобы ни один рубль не пошел на обогащение преступника Зеленского, а весь телевизионный контент его компании был запрещен к показу на российском телевидении», — сказал депутат.

Также стало известно, что Хамзаев подготовил депутатский запрос на имя главы Минкульта России Ольги Любимовой с просьбой провести тщательный анализ передач компании Зеленского и рекомендовать российским каналам запретить их показ на территории страны.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5126 : 18 Апреля 2022, 18:55:17 »
Зеля
Зеленский такая же говорящая голова Коломойского, как и Порошенко. Это ягоды одного поля. Порошенко стал неугоден по некоторым причинам, еще и бухал, еще и не заручился такой поддержкой народа.
Тогда пошли другим путем. Зеленский снялся в главной роли в фильме про честного президента. «Слуга народа» - посмотрите кто не смотрел, после всем все станет ясно
Зеленский сыграл президента ( он кстати и продюсер этого фильма). Там отражены все моменты, которые просто рвали на куски каждого украинца. И после того, как фильм вышел, победа на выборах Зеле была обеспечена.
Народ поверил ему, страшно то - что верит до сих пор.
А зеленский далеко не с народом, он просто отрабатывает свои бабки перед своим хозяином. Потому что курс один, у Порошенко и Зеленского. И хозяин один
А сам украинский народ в очередной раз обманут.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5127 : 18 Апреля 2022, 19:30:22 »
@мама Лунтика вы очень наивная. Я теперь понял почему вы занимали такую позицию относительно ковида. Что еще печальнее наивны не одна вы.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн maria081271

« Ответ #5128 : 18 Апреля 2022, 20:05:19 »
Президент России Владимир Путин увеличил в десять раз — до 3 млн рублей — размер премии имени Маршала Советского Союза Георгия Жукова. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Внести... следующие изменения: в положении о государственной премии в пункте 1, в абзаце первом слова «в размере 300 000 рублей» заменить словами «в размере 3 млн рублей», — отмечается в указе.

Премию присуждают за вклад в развитие военной науки, создание вооружений и военной техники, успехи при выполнении гособоронзаказа, а также литературную деятельность, прославляющую подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5129 : 18 Апреля 2022, 21:42:44 »
Макеевка вновь подверглась артиллерийском обстрелу

Сегодня, 18 апреля, Макеевка вновь подверглась артиллерийскому обстрелу со стороны ВФУ.

Обломки снаряда упали в пгт. Землянки. Зафиксировано попадание в общественный транспорт № 34, следовавший но маршруту Макеевка – Ясиноватая. Есть пострадавшие.

Кроме того, получили повреждения дома №№ 12, 35, 85 по ул. Фрунзе, дом № 11 по ул. Комсомольской, дома по ул. Шевченко.

На место выехали службы МЧС ДНР. Уточнённая информация будет сообщена дополнительно.