Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264192 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн lewinirina

Re: СВО-2023
« Ответ #5355 : 26 Апреля 2022, 10:42:13 »
@lewinirina, Атаки хакерские наверняка.

Только из-за этой темы, что ли? Остальное содержание форума-то хакерам наверняка не интересно.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Charot

« Ответ #5356 : 26 Апреля 2022, 10:46:05 »
@Charot, Хочешь сказать, что с Парада Победы  9 мая сразу на фронт?

Всё возможно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5357 : 26 Апреля 2022, 10:46:58 »
@lewinirina, Почему только эта тема? У Вики много врагов появилось, весь форум их бесит!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5358 : 26 Апреля 2022, 10:48:20 »
Глава ДНР Пушилин: остающиеся на «Азовстали» боевики хотят эвакуироваться в Турцию
Украинские силовики, которые остаются на территории завода «Азовсталь», не доверяют украинским властям и просят об эвакуации в Турцию. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что Украина является недоговороспособным террористическим государством, написал ТАСС.

По данным Пушилина, на территории заблокированного завода, помимо ВСУ и националистов запрещенного в РФ батальона «Азов»*, находятся около 400 иностранных наемников.

«Участники нацбатальона „Азов“* являются военными преступниками, которых ждет долгий срок в тюрьме или трибунал», — подчеркнул он.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #5359 : 26 Апреля 2022, 10:51:02 »
Возможно,  атака не на форум,  а на хостинг,  на котором мы расположены. Наш админ на страже.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5360 : 26 Апреля 2022, 10:51:12 »
Посольства Донецкой и Луганской народных республик в ближайшее время откроются в Москве, сообщил РИА Новости дипломатический источник.

"Будем стараться, чтобы (это было. — Прим. ред.) сделано в ближайшее время, чем быстрее, тем лучше. Занимаемся конкретной работой", — сказал собеседник агентства.

Он предположил, что дипломатические представительства могут открыться в течение "месяца или двух".

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #5361 : 26 Апреля 2022, 10:58:24 »
Сорока носит на хвосте два фейка.
Ликвидацию ПМР
И мобилизацию в России. (частичную видимо)

Через недельку будет видно.
Почему именно через неделю?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5362 : 26 Апреля 2022, 10:59:50 »
Вчера встретила парикмахера, давно к ней не хожу уже, так здороваемся и по паре комплиментов друг дружке отвестим, на этом всё. Но вчера я что то про сына её старшего решила спросить, за 30 ему уже, красавец качок. Узнала, что он сначала операции уехал с девушкой в Грузию, испугался мобилизации возможной, т. к офицер запаса.
Быстро распрощались с мамой его, противно что то стало!  :bad:

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5363 : 26 Апреля 2022, 11:10:36 »
Ликвидацию ПМР

Сорока это ВЫ ? xde
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5364 : 26 Апреля 2022, 11:43:29 »
Ликвидацию ПМР

Почему именно через неделю?
Ну вероятно, чтоб на майские начать, когда все по огородам разъедутся для большей эффективности.
 Не стоит искать в фейках логику, главное, что есть те кому они выгодны и те кто готовы им верить. Ну а уехавшим от испуга можно пожелать разве что хорошенько отдохнуть и не влезть в долги.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2022, 11:55:00 от valya »

Оффлайн maria081271

« Ответ #5365 : 26 Апреля 2022, 11:56:40 »
Глава ДНР Пушилин призвал после освобождения республики готовиться к новому этапу операции.

Обстановка в Приднестровье и в граничащих с Украиной регионах России потребует продолжить спецоперацию, заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в эфире "Соловьев Live".

"Конечно, нам важна скорость — скорость выхода на конституционные границы с тем, чтобы продолжить уже следующие этапы операции, которые являются практически необходимыми после того, что мы видим, что происходит в Приднестровье, что происходит по приграничным областям регионов России", — уточнил руководитель ДНР.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5366 : 26 Апреля 2022, 12:02:59 »
Украинские военные, заблокированные в промзоне завода «Азовсталь» в Мариуполе, вышли на связь с российскими военными. Об этом сообщил военкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин в своем Telegram-канале.

По словам Стешина, после начала режима тишины на заводе военные Украины начали обсуждение условий сдачи. «Опять вступили в переговоры. В 15:00 наши прекратили обстрелы, стало тихо. Начали обсуждать условия сдачи и место. Сначала им не понравилось место — центральная проходная, захотели другую, потом время — предложили перенести на завтра или вообще на среду», — пишет Стешин.

Российские переговорщики сразу поняли, что их пытаются отвлечь такими разговорами. «Было принято решение задействовать беспилотник, возле одного из цехов заметили суету — националисты пытались буксировать танк, чтобы перетащить из цеха в цех», — рассказал военкор.

Командование, получавшее картинку с «Азовстали» в режиме реального времени, приняло решение задействовать стратегические бомбардировщики. После этого украинская сторона прекратила переговоры.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5367 : 26 Апреля 2022, 12:13:27 »
Второй этап начался. Это очень слышно. Мощнейшая канононада грохочет с самого утра,земля под ногами содрогается. Ассоциация со Сталинградом.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5368 : 26 Апреля 2022, 12:15:30 »
Американский военный аналитик Скотт Риттер о российской армии в спецоперации на Украине

«Хотите назову самых лучших учеников военной науки на сегодня? Это русские офицеры! А мы к ним как к детям относимся – «это же русские». А они самые образованные и обученные офицеры из всех, кого можно встретить. Они все понимают лучше нас. Они не тратили 20 лет на то, чтобы выламывать двери и вырезать семьи в Ираке, или ползать по холмам в Афганистане, чтобы убить пастуха. Этим мы занимались, а русские масштабно мыслят.

Мы мыслим маленькими стрелками. Смотрим видео, как уничтожают русскую колонну или три танка подбиты. Война - это ад, там люди погибают, и если вы будете смотреть на маленькие стрелки, то решите, что русские разбиты. Но посмотрите на большие стрелки! Русские удержали 100-тысячную группировку Украины в Киеве. Если им не угрожать, они выдвинутся на подкрепление. Поэтому вы отправляете 40 тысяч солдат из Белоруссии и удерживаете врага на месте. У вас 80 тысяч вражеских сил в Одессе, вы отправляете 30 тысяч солдат из Крыма – их группировка застряла. У вас 100 тысяч врагов на Донбассе, и вам нельзя их отпустить к Киеву. Вы отправляете ополчение Донецка и Луганска на линию фронта. Самая тяжелая ситуация! Но вы вцепились во врага и держите его, не даете двинуться!

Вы ведете сквозную атаку, чтобы пробить коридор до Крыма. И Мариуполь – ключевой город на пути, его пришлось брать. Единственный город, за который русские сражались. Почему? Потому что только он имел значение. Остальные не играли никакой роли.

Вы не возьмете 3-миллионный Киев силой в 40 тысяч. Так не бывает! Вы не возьмете 1,6-миллионный Харьков силой в 50 тысяч. Но вы возьмете Мариуполь. Им пришлось его брать. Этого требовала стратегическая необходимость.

Вся эта фаза была подготовкой поля боя. Русские уничтожили топливные хранилища на Украине. Что такое танк без горючего? Гроб! А грузовик? Еще один гроб. Склады боеприпасов и продовольствия взорваны. Солдат, которые хочет есть и пить, будет убит.

Русские перекроили все под себя, чтобы подготовиться к масштабному захвату в клещи, в которые попадут силы украинцев, у которых не будет ни еды, ни воды, ни горючего, ни боеприпасов. Вот какой будет вторая фаза.

Русские отошли от Киева, им больше не нужно удерживать ту группировку, она и так не сможет сдвинуться без горючего. Они застряли! Если они выйдут из города, русская авиация их уничтожит. Никакого подкрепления не будет, враг на Донбассе не может сдвинуться. Они в ловушке.

Русские замкнут кольцо и всех уничтожат. Или возьмут в плен огромную часть украинской армии. И когда это произойдет, ничего не останется. И русские смогут требовать все, что захотят. Вот почему я говорю, что русские победят. Потому что я вижу ситуацию. Я не тешу себя иллюзиями «вот русские не смогли взять Киев и Одессу». Да они и не пытались!»
Власть жизни, власть привычки, языка,
Власть низких помыслов, власть власти...
И нас скрутило, словно дикого зверька,
Которого хотят поймать, украсть и
На рынок понести, и от него
Останется разменная монета.
А власть небес пришла на Рождество.
И лучше нет на все мольбы ответа...🌨

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5369 : 26 Апреля 2022, 12:16:29 »
@Жанетта, сил вам все это выдержать!
Власть жизни, власть привычки, языка,
Власть низких помыслов, власть власти...
И нас скрутило, словно дикого зверька,
Которого хотят поймать, украсть и
На рынок понести, и от него
Останется разменная монета.
А власть небес пришла на Рождество.
И лучше нет на все мольбы ответа...🌨