Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264133 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #5415 : 28 Апреля 2022, 07:10:57 »
В Белгородской области в ночь на четверг, 28 апреля, сработала система ПВО, сообщил «Известиям» пресс-секретарь губернатора региона Иван Брызгалин.

Жители области сообщают, что услышали «хлопок» в небе примерно в 00:50 четверга.

Очевидцы публикуют в сети видео с видом работы ПВО в ночном небе.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5416 : 28 Апреля 2022, 07:44:46 »
Херсонская область Украины перейдет в рублевую зону с 1 мая. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на заместителя председателя военно-гражданской администрации региона, главу комитета спасения Херсонщины «За мир и порядок» Кирилла Стремоусова.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5417 : 28 Апреля 2022, 08:04:07 »
Херсонская область Украины перейдет в рублевую зону с 1 мая. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на заместителя председателя военно-гражданской администрации региона, главу комитета спасения Херсонщины «За мир и порядок» Кирилла Стремоусова.
Именно таким образом постепенно будет происходить интеграция.
Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Оффлайн lewinirina

« Ответ #5418 : 28 Апреля 2022, 09:57:01 »
Если кто-то захочет вмешаться в ситуацию на Украине со стороны и будет создавать угрозу стратегического характера — ответные удары России на это будут молниеносными. Об этом предупредил президент РФ Владимир Путин в среду, 27 апреля.

Устрашающие обещания он щедро раздает. Только, вот, на деле ничего такого не происходит. Уже все говорят, что давно пора демонстративно ударить по какому-либо значимому объекту в Киеве, например, чтобы показать, как это реально бывает. Но нет, наш верховный главнокомандующий всё чего-то ждёт - опять боится, видать.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5419 : 28 Апреля 2022, 10:23:48 »
Если кто-то захочет вмешаться в ситуацию на Украине со стороны и будет создавать угрозу стратегического характера — ответные удары России на это будут молниеносными. Об этом предупредил президент РФ Владимир Путин в среду, 27 апреля.

Устрашающие обещания он щедро раздает. Только, вот, на деле ничего такого не происходит. Уже все говорят, что давно пора демонстративно ударить по какому-либо значимому объекту в Киеве, например, чтобы показать, как это реально бывает. Но нет, наш верховный главнокомандующий всё чего-то ждёт - опять боится, видать.
Там этих объектов не так много, пока слова и угрозы относительно действуют и дают неделю-две относительного затишия ударов не будет - будут бить не по знаковым зданиям, а по реальным боевым целям. Вот если подтвердится, что в каком-то здании штаб, центр управления, беспелотниками и т.п. это другое дело и туда точно прилетит.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5420 : 28 Апреля 2022, 11:00:41 »
В Миассе простились с рядовым, погибшим в ходе спецоперации на Украине

В минувшие выходные в Миассе простились с 21-летним рядовым Грачей Надаряном, погибшим в ходе спецоперации на Украине. Информацию о прошедших в субботу, 23 апреля, похоронах подтвердили в городском военкомате.

— Братишка, ты был таким молодым! Наш герой, горжусь тобой! — написала на своей странице двоюродная сестра погибшего.

В военном комиссариате Миасса уточнили, что Грача Надарян был рядовым контрактной службы.

— Ему был 21 год. Не женат, детей нет, только родители и две сестры, — уточнили в военкомате. — Его похоронили на кладбище «Северное».

Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Оффлайн maria081271

« Ответ #5421 : 28 Апреля 2022, 11:33:56 »
Представители украинских вооруженных сил провели обстрел российской гуманитарной колонны в районе Белгорода. Об этом добровольцы рассказали агентству РИА Новости.

"Попали вчера при возвращении из Харьковской области, куда возили помощь", - заявил один из добровольцев.

Девушка сообщила, что колонна попала под минометный обстрел в районе населенного пункта Журавлевка. Она отметила, что волонтеры были без оружия. По ее мнению, украинские военные видели, как добровольцы раздавали гуманитарную помощь и решили их уничтожить на обратном пути.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5422 : 28 Апреля 2022, 11:54:25 »
В Крыму ФСБ предотвратила теракт в торгово-развлекательном комплексе Симферополя. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, бывший украинский морпех готовил поджог и взрыв торговой точки, действуя по указанию националистов из полка «Азов». У украинца изъяли несколько самодельных взрывных устройств (СВУ), начиненных поражающими элементами, а также различную атрибутику националистических батальонов Украины.

Задержанный доставлен на допрос, у него наши переписку с радикалами с планами атаки. Назначены ряд экспертиз. Возбуждено уголовное дело о приготовлении к террористическому акту и приобретении и хранении взрывчатых веществ.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5423 : 28 Апреля 2022, 13:10:52 »
Российские военные отразили ракетную атаку украинских сил на Херсон, сообщил представитель Минобороны Игорь Конашенков.

По его словам, целями «ракетного удара неизбирательного характера» были жилые кварталы города. Он был нанесен около 23:00 мск 27 апреля. «В воздухе над городом сбиты 12 снарядов реактивной системы залпового огня большой мощности, а также две украинские баллистические ракеты «Точка-У», — добавил он. Фрагменты одной из сбитых ракет упали в Шевченковском парке.

Конашенков также заявил, что в Минобороны расценивают такие удары как «военное преступление и грубейшее нарушение международного гуманитарного права».

Поздно вечером 27 апреля корреспондент «РИА Новости» сообщил о взрывах в центре Херсона рядом с телецентром. Он находится менее чем в километре от Шевченковского парка. Агентство сообщило со ссылкой на источник в российских силовых структурах, что удар был нанесен ракетами «Точка-У».

Позже агентство уточнило также со ссылкой на источник, что никто не пострадал.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5424 : 28 Апреля 2022, 13:29:55 »
В Донецке обстрелян рынок,3 погибших,5 раненых.

Только с Текстиля горит Сокол, есть жертвы, разлетелись, аж
до обжоры, теперь бьют по ст. Рутченково.
Ясиноватая под мощным обстрелом.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5425 : 28 Апреля 2022, 13:49:51 »
В результате обстрела укронацистов г.Ясиноватая погиб мужчина 1973 г.р., ранение получил мужчина 1984г.р.

Оба находились на рабочих местах. Администрация города

Оффлайн maria081271

« Ответ #5426 : 28 Апреля 2022, 14:01:14 »
Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил о планах установить польский контроль над частью территории Украины. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает «Интерфакс».

По данным СВР, Польша прорабатывает совместно с США план по установлению военно-политического контроля Варшавы над «своими историческими территориями». Согласно плану Польша планирует ввести войска в западные регионы страны под предлогом «защиты от российской агрессии».

В СВР полагают, что Польша может разместить своих военных на направлениям, где вероятность столкновения с вооруженными силами России минимальна. После этого Варшава сможет ввести на подконтрольные территории миротворцев и получить эти области под свой контроль, что в дальнейшем приведет к расколу Украины.

7 апреля сообщалось, что глава СВР Нарышкин назвал спецоперацию России на Украине точкой невозврата для Запада

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5427 : 28 Апреля 2022, 14:15:57 »
Если вмешаются, бесследно это для них не пройдет. США подставляют Польшу.
Вообще, Америка любит воевать чужими руками...

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5428 : 28 Апреля 2022, 15:28:08 »
По состоянию на 14:38 28.04.2022 в результате обстрела в Кировском районе на м-н.Текстильщик погибли на месте происшествия 4 человека.

Из числа пострадавших:
- 21 взрослый разной степени тяжести;
- 2 ребёнка средней степени тяжести.

1 пациент скончался во время транспортировки с места происшествия в автомобиле скорой медицинской помощи.

Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь в учреждениях здравоохранения Республики.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5429 : 28 Апреля 2022, 15:44:17 »
Сейчас читала, в ЛНР женщину на глазах у детей разорвало снарядом. На огороде работала. Теперь 4 сироты