Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263892 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #6090 : 12 Мая 2022, 07:16:10 »
Венера, а почему такое пренебрежение к профессии военных?
Ну, может я совковый совок, но я выросла на том, что ребята, выбиравшие военные специальности были люди уважаемые. Да, контрактников в советской Армии не было. Но были сверх срочники, и были офицеры, те кто выбирал службу в армии, как профессию. И выбирали, зная, что в случае чего - могут и погибнуть.
Естественно, как в любой большой группе, люди разные. Но это никак не отбросы общества были. Большей частью нормальные парни шли туда.
И многие, вот как Ксюша писала слова мужа, в дурные 90 е не увольнялись - потому что профессию выбрали, и "кому то надо родину защищать".
« Последнее редактирование: 12 Мая 2022, 08:06:23 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #6091 : 12 Мая 2022, 08:11:04 »
Во все времена офицеры были элитой общества. Не певички,  скачущие по сцене в труселях,  ни шуты,  позволяющие строить себе замки. А именно офицеры. К ним был особенный почет и уважение.
В 80-90 годы, когда служить было не престижно и даже как-то постыдно армия пришла в упадок. Действительно тогда шли туда только те, кто никуда поступить не могли.
Но сейчас я сужу по нашим выпускникам. В военные вузы собираются лучше парни - спортсмены, отличники. Они могут поступить в любой вуз, но выбирают именно военный.
Очень надеюсь,  что общество очень скоро опять начнет воспринимать военных,  как элиту.
Наши жизнь и благополучие во многом зависят именно от них

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6092 : 12 Мая 2022, 08:27:12 »
Как в детском стихотворении - все профессии нужны, все профессии важны. А то так можно долго список продолжать - продавцы, потому что учиться не захотели и не на что не годные, уборщицы, дворники, сторожа, да, блин, даже мамы многодетные из пелёнок не вылезающие. Что,  тоже на другое не способны? А как жить без продавцов, уборщиц, дворников, охранников?
Какое то непонятное мышление - контрактники, те, что ни головой, ни руками работать не могут... Погибать за нас только могут, пока мы демагогию , сидя на диване, разводим. Имхо
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #6093 : 12 Мая 2022, 09:07:57 »
Вот сейчас истребитель летит, вернее кружит над нашим районом! Пойду кофе выпью что ли , взбодрюсь и в дорогу собираться! Сегодня ждёт столица Крыма, посмотрю какая там обстановка на земле и в воздухе!
@maria081271, Сфоткайте истребитель.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6094 : 12 Мая 2022, 09:18:53 »
Украинские террористы нанесли удар по приграничному селу Солохи в Белгородской области, 2 человека погибли

В результате обстрела укронацистами села Солохи (Белгород) погибло два человека

Число погибших после обстрела украинскими нацистами села Солохи в Белгородской области увеличилось еще на одного человека

Погибли 14-летний школьник и 19-летний парень. Госпитализированы 4 человека, среди них 17-летний подросток с ранением в бедро.

Вот и где жесткий ответ на это, не первый раз уже, а наши и не чешутся. Почему раньше людей не эвакуировали из опасной зоны, и почему вообще позволили украм по нашей территории стрелять летать и тд. В общем опять вопросы без  ответов.
Также известно о 4-х раненных различной степени тяжести

Оффлайн maria081271

« Ответ #6095 : 12 Мая 2022, 09:29:57 »
@Alex Sergin, Не могу, пока я  достану фотик или телефон, включу, наведу, он уже улетает высоко и его видно только как блик . Видео есть с пляжа, но загрузить сейчас не могу, да и там больше звук идёт.

С того момента, что пост утром написала, уже 7 пролетело, в разные стороны.  ёёё
« Последнее редактирование: 12 Мая 2022, 09:36:10 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6096 : 12 Мая 2022, 09:30:51 »
МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Режим ограничения полетов в ряд аэропортов юга и центральной части России продлен до 19 мая текущего года, говорится в сообщении Росавиации.

"Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 19 мая 2022 года 03:45 часов по московскому времени", - отмечается в сообщении.

Временно ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

"Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Остальные аэропорты Российской Федерации работают штатно", - добавили в Росавиации.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6097 : 12 Мая 2022, 09:37:43 »
@Alex Sergin, Не могу, пока я  достану фотик или телефон, включу, наведу, он уже улетает высоко и его видно только как блик . Видео есть с пляжа, но загрузить сейчас не могу, да и там больше звук идёт.
@maria081271, Ну ладно)) Просто я уже соскучился по звуку взлетающего Миг 29 или Су, у нас недалеко военный аэродром Смоленск-Северный, раньше там часть стояла с Миг29 и Сушками. Взлетали как раз над нами, любил наблюдать с детства

Оффлайн maria081271

« Ответ #6098 : 12 Мая 2022, 09:40:56 »
@Alex Sergin, Понятно!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #6099 : 12 Мая 2022, 09:41:13 »
Развязывание войны между НАТО и Россией, вероятно, входит в планы американской администрации президента Джо Байдена, пишет полковник в отставке, экс-советник министра обороны США Дуглас Макгрегор для The American Conservative. 

По мнению Макгрегора, Вашингтон пытается переломить ситуацию на Украине на фоне успехов российской спецоперации и неутешительного состояния ВСУ. Для этого американская администрация хочет задействовать Польшу, которая, согласно некоторому плану, по-тихому вторгнется на территорию западных регионов Украины.

"Столкнувшись с однозначным провалом американской помощи даже на фоне притока нового оружия для спасения украинских сил от неминуемой гибели, администрация Байдена отчаянно пытается переломить ситуацию и сохранить лицо. Похоже, выход предложила Польша… По неподтвержденным данным из Варшавы… польскому генштабу поручили по-тихому составить план вмешательства в конфликт и захвата Западной Украины", – цитирует Макгрегора РИА Новости.

Офицер подчеркнул, что подконтрольный США Киев разрешит интервенцию со стороны Варшавы. Это позволит Вашингтону использовать в своих интересах вероятные инциденты между польскими и российскими военнослужащими и созвать Совет НАТО. 

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6100 : 12 Мая 2022, 09:45:52 »
@Alex Sergin, Понятно!)
@maria081271, Смоленск Северный это тот самый аэродром который не захотел принимать польский борт, но они в наглую решили сесть за что и были наказаны. Говорили ж им не надо вас здесь не ждут, летите обратно.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6101 : 12 Мая 2022, 09:49:04 »
В ДНР не разрешают снимать передвижение военной техники. 
В военное время,это лучше не делать. Могут быть проблемы.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6102 : 12 Мая 2022, 09:55:59 »
В ДНР не разрешают снимать передвижение военной техники. 
В военное время,это лучше не делать. Могут быть проблемы.
@Жанетта, Как ваши дела? Ну в общем то и так показывают, особо не тайна

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6103 : 12 Мая 2022, 10:06:30 »
@Alex Sergin, у нас без изменений. Засыпаем и просыпаемся под звуки артиллерии.   

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #6104 : 12 Мая 2022, 10:13:02 »
@*Даша*, у нас в городе было 3 военных училища (химзащита, связь и летка) и во все времена был большой конкурс на поступление. Да, в 90 многие использовали военные училища не для карьеры военного, а чтобы получить высшее образование и не попасть на срочку в первую чеченскую. Сейчас с этим все изменилось в стране.
И вот ещё про невозможность уволиться когда хочешь. Контракт можно расторгнуть практически в любой момент, как и уволиться с гражданки (чтобы там некоторые не говорили), но конечно нельзя это сделать во время выполнения задания. Ну это как если бы пилот решил бы уволиться в середине полёта, спрыгнул с парашютом, а пассажиры нафиг. Или врач разрезав пациента, вдруг передумал и пошёл домой. Думаю и в том, и в том случае таких людей ждал бы суд, а случае с пилотом ещё и обвинения в терроризме. У военных так же, только называется это - дезертирство.
Child"Space