Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263410 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #7200 : 03 Июня 2022, 22:11:47 »
Посольство России в Вашингтоне сделало представление госдепартаменту США и потребовало разъяснений, почему российские вертолеты Ми-17 перебрасываются на Украину без разрешения Москвы, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она пояснила, что Россия передала США 4 вертолета Ми-17 для эксплуатации исключительно в Афганистане – это было закреплено в контракте и сертификате конечного пользователя. Посольство России в Вашингтоне потребовало развернутых объяснений от госдепа.

«Никакого внятного ответа так и не получили. Американцы, снова и снова выходя за рамки приличий, твердят нам, что их действия «соответствуют национальным интересам и законодательству», а вся их многомиллиардная военная помощь Киеву якобы носит оборонительный характер», — отметила Захарова. МИД решительно осудил действия Вашингтона, которые «только отдаляют перспективу скорейшего мирного урегулирования конфликта на Украине».
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7201 : 03 Июня 2022, 22:19:11 »
Они даже свою идитку с больной фантазией внесли на этот сайт😂😂😂😂Слишком не правдоподобно врала

Самое главное ее из уполномоченных турнули официально за распространение фейков об армии РФ. Так, что то что фейки были на Украине признали на уровне Рады, интересно они сами понимают, что делают?

Оффлайн maria081271

« Ответ #7202 : 03 Июня 2022, 22:29:25 »
БЕЛГРАД, 3 июня. /ТАСС/. Президент Сербии Александар Вучич посетил в пятницу лагерь для украинских беженцев в городе Вране и пообщался с детьми на русском языке. Трансляцию вело агентство Tanjug.

Перед президентом построили 15 детей и подростков. "Вам нравится здесь?" - обратился к детям Вучич по-сербски. Дети ответили ему по-русски "да". После этого президент также перешел на русский: "Я не говорю по-украински, но я все понимаю по-русски, все еще бегло не говорю, но все понимаю".

Разговор шел на русском языке. Вучич вручил детям подарки, поиграл с ними в футбол и сфотографировался.

В обращении к собравшимся Вучич снова перешел на русский язык. В свою очередь посол Украины в Сербии Владимир Толкач обратился к собравшимся на македонском языке, после чего переводчица перевела его речь на украинский. После этого Вучич извинился за нарушение протокола и заметил: "Сразу видно, кто из каких частей Украины, кто-то говорит только на русском, кто-то только на украинском, а кто-то на русском и на украинском".

В ходе посещения центра Вучич пообещал беженцам медицинскую помощь и возможность трудоустройства.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #7203 : 04 Июня 2022, 04:21:14 »
Ефрейтор Иван Зубов, механик-водитель-электрик расчета зенитной ракетной батареи выполнял боевую работу на пуско-заряжающей установке. Он обеспечил уничтожение двух воздушных целей: самолетов противника Су-25 и Су-24. Благодаря его смелым и решительным действиям удалось не допустить авиационных ударов по живой силе и технике российских подразделений.

Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн maria081271

« Ответ #7204 : 04 Июня 2022, 08:04:01 »
МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Минобороны РФ впервые показало работу новейшего комплекса радиоэлектронной борьбы "Палантин" в ходе специальной военной операции на Украине.

Как сообщили в военном ведомстве, "комплекс радиоэлектронной борьбы "Палантин" "роняет" разведывательные беспилотные летательные аппараты ВСУ, "глушит" очаги сотовой связи и источники интернета на командных пунктах противника".
"Система работает на дальность более 20 км, причем не направленным лучом, а точечно. То есть "Палантин" в состоянии подавить источники связи и интернета на вражеских позициях, не нарушая при этом гражданскую инфраструктуру. Комплекс РЭБ самостоятельно обнаруживает и выводит из строя беспилотники противника, перехватывает сигнал, включает помехи. В результате БЛА теряет связь с оператором на земле", - рассказали в министерстве.

По информации военного ведомства, данный комплекс обеспечивает в автоматизированном режиме вскрытие и подавление линий радиосвязи, в том числе цифровых.

"Комплекс "Палантин" в 2-3 раза превосходит по своим возможностям российские средства РЭБ предыдущего поколения и в настоящее время не имеет аналогов по своим боевым возможностям ни в одной армии ведущих зарубежных государств", - подчеркнули в Минобороны.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7205 : 04 Июня 2022, 08:28:54 »
РИА Новости. Херсонская область продолжит интеграцию в Россию, несмотря на позицию Евросоюза и отказ признавать выданные в регионе российские паспорта, сообщил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

Европейский Союз не признает российские паспорта, выданные жителям Запорожской и Херсонской областей, говорится в распространенном накануне заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

"Херсонская область продолжит интеграцию в Россию, несмотря ни на какие заявления и позиции Евросоюза. Наш регион станет составной частью Российской Федерации, и этому никому не под силам помешать. Российские паспорта выдавались и будут выдавать в области. Все больше жителей Херсонщины будут становиться гражданами России", — сказал РИА Новости Стремоусов.

Он подчеркнул, что сам в первых рядах вместе с главой региона Владимиром Сальдо в ближайшее время получит гражданство России.

"Я буду гордиться этим и понимать, что я гражданин свободного государства, в котором моя культура и ценности являются стойкими. Жители Херсонщины благодарны президенту России, который дал возможность нам всем почувствовать себя составной частью одного большого целого", — подчеркнул Стремоусов.

По данным военно-гражданской администрации региона, озвученным 1 июня, более 600 херсонцев обратились в центр оформления российских паспортов с 30 мая. Стремоусов заявлял, что в Херсонской области количество желающих получить гражданство составляет порядка 80 процентов.

Российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах работают военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7206 : 04 Июня 2022, 09:17:18 »

Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7207 : 04 Июня 2022, 09:24:49 »
Мы в бронзе… Я и старший брат.
В то утро снова был обстрел.
Накрыл нас снова страшный «ГрАД»
И брат меня собой прикрыл!

Я буду Господа молить,
И, скрыв печали на глазах,
Ты дал мне шанс сегодня жить,
А сам ушёл на небеса!

Ты видишь с неба, как идут
Вперед отважные бойцы.
И этих гадов бьют и бьют,
А я несу к тебе цветы!

А мне уже шестнадцать лет,
Опять от слез сверкает взгляд,
Но не стереть войны той след!
Мы в бронзе… Я и старший брат!

Лик Д.С.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7208 : 04 Июня 2022, 09:28:27 »
@Ольга70, вы должны же были понимать, что за смерти детей Донбасса на протяжении 8 лет отвечать придется рано или поздно.
А в вас даже сейчас раскаяния нет.
Одна желчь и злоба.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #7209 : 04 Июня 2022, 09:32:22 »
@Ольга70, Оооо, приперлася!Только вот тебя и ждали!Даже читать не буду твою простыню! :bad: :bad: :bad:

У тебя единственное хотела спросить, не жмут ли трофеи с Украины? Все подошло, планшетик сыну, колечки?

Зачем тебе читать. Ты копипастишь. Ума много не надо.
Да да, конечно. Всё подошло.
Учитывая, что у Машиных детей оно давно имелось.
Особенно рады сраным унитазам и нутелле. Вся Россия щщастлива, и просит ещё асфальта наковырять, пора дороги вместо звериных троп проложить.
Наташа, в точку  :rofl:

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #7210 : 04 Июня 2022, 09:40:48 »
Не зря ж Путин поручение дал ,за 5 лет все дороги в порядок привести,асфальта то много щас с украины припрем,будем хоть как белы люди ездиеть,а то все тарантаски свои ужо по ухабам то раздолбали  ллл

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7211 : 04 Июня 2022, 09:44:47 »
@Ольга70, Оооо, приперлася!Только вот тебя и ждали!Даже читать не буду твою простыню! :bad: :bad: :bad:
Я прекратила читать при слове "суверенное * государство 😀.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7212 : 04 Июня 2022, 10:06:37 »
@valigma, У неё свои информаторы, ещё в 2018 году какое то чудо на форуме, позже ник напишу, лень щас ковырять искать, по одной фотке вычислил мужа моей сестры  и сообщил мне, что он в "Миротворец" занесён . Прям напугал жуть!)))
Поди это был Богдан, который потом перекрасился в ЕстеЛаудер.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #7213 : 04 Июня 2022, 10:20:13 »
@Ольга70, вы должны же были понимать, что за смерти детей Донбасса на протяжении 8 лет отвечать придется рано или поздно.
Одна желчь и злоба.
@Татьяна Я...а, Вот только что то не спешат наши войска Донбас освободить от этого ужаса, чет все о Херсонам да Харьковам шарят, а Донбас долбят все сильнее. За вчерашний день 165 прилетов по региону, и никакой им помощи.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7214 : 04 Июня 2022, 10:34:13 »
Одна желчь и злоба.
@Татьяна Я...а, Вот только что то не спешат наши войска Донбас освободить от этого ужаса, чет все о Херсонам да Харьковам шарят, а Донбас долбят все сильнее. За вчерашний день 165 прилетов по региону, и никакой им помощи.
Научитесь слово "Донбасс" правильно писать. Освободят. И Донбасс. И Харьков. И Одессу. И Запорожье. И Киев. Иначе нет смысла в военной спецоперации. Мариуполь - это тоже Донбасс, если ты не знал. Написать тебе, сколько населённых пунктов Донбасса уже освободили?