Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263230 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #7545 : 09 Июня 2022, 21:34:37 »
Помнится в одной "самой великой демократичной" стране смертная казнь в части штатов есть, и смертные приговоры некоторые приводятся спустя много лет после вынесения.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #7546 : 09 Июня 2022, 22:07:41 »
 ⚡️Луганская и Донецкая области скоро будут полностью освобождены, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в интервью телеканалу BBC.

"Давайте сравним наши записи через неделю или две и посмотрим, как мы справляемся и какой прогресс будет достигнут к тому времени", - отметил постпред РФ, отвечая на вопрос ведущего о том, что Россия якобы "с трудом справляется" с продвижением в Донбассе.

Мне кажется, что это первое заявление с озвучкой каких либо сроков. При этом mi 6 сообщает, что Россия увеличивает свое присутствие примерно на 40%
, так же целый шквал недовольных Украиной...
​​🤔В последние дни западные СМИ начали давать весьма негативную оценку "успехам" ВСУ и общей обстановке на фронте.

На днях американское издание The New York Times опубликовало статью со ссылкой на данные американской разведки, согласно которым с американской стороны выражается недовольство степенью осведомленности об оперативных планах ВСУ и подробной обстановке на фронте. По данным NYT украинская сторона делится только общими замыслами. В частности NYT практически открыто выражает недовольство и раздражение американской стороны по ситуации в Северодонецке.

Несколько часов назад газета The Independent опубликовала отчет разведки по Украине, который попал в ее распоряжение. Картина там рисуется для Украины мрачная. Согласно данным, ВС РФ в зоне боевых действий имеют тотальный перевес в артиллерийских системах (больше в 20 раз, боеприпасов - в 40 раз). Издание сообщает, что боеприпасы для советских РСЗО у Киева практически исчерпаны. Превосходство ВС РФ в воздухе тотальное, сбивать их самолеты и вертолеты получалось только в начальном периоде, в настоящий момент практически не удается.

Противотанковые средства FGM-148 Javelin, NLAW и прочие системы хорошо работали также на начальном этапе войны, в настоящий момент тактика ВС РФ, основанная на разведке и концентрации ударов дальнобойной ствольной и реактивной артиллерии, свела на нет возможность нанесения урона западными ПТРК.

При этом Украина несет очень большие потери, участились случаи дезертирства и сдачи в плен. Из украинского информационного поля полностью выпали кадры с пленными военнослужащими ВС РФ, что говорит о том, что новых пленных нет. По данным западных разведок "обменный фонд" Украины составляет максимум 550 пленных русских солдат, в то время как у России не менее 5600 пленных украинцев.

Еще одно издание The Washington Post сообщает о потерях ВСУ, на примере Днепропетровской области. Издание сообщает, что на воинской части кладбища Днепра за 8 лет войны на Донбассе появилось 175 новых могил, а за 3 месяца с начала СВО ВС РФ их стало на 293 больше. Всего в Днепропетровской области с начала войны похоронено более 700 украинских военных, сообщил изданию военный капелан Дмитрий Поворотный.

По всей видимости, целью подобных "сливов" информации в лице западных партнеров, является стремление выразить общее недовольство ходом ведения боевых действий и деятельностью отдельных политических сил в окружении Зеленского, которые по мнению Запада, вклиниваются в механизмы принятия решений военными и ставят политическую и информационную составляющую выше общей ситуации на фронте.
Child"Space

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7547 : 09 Июня 2022, 22:35:23 »
Гуманизм хорош до поры до времени... И только к тем, кто его понимает...  Наёмники не из этой категории двуногих существ.. Даже язык не поворачивается произнести  слово "людей"...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #7548 : 10 Июня 2022, 05:43:55 »

Женщина должна выглядеть так, чтобы у мужчин даже часы вставали!⌚️

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #7549 : 10 Июня 2022, 06:47:44 »
Гуманизм хорош до поры до времени... И только к тем, кто его понимает...  Наёмники не из этой категории двуногих существ.. Даже язык не поворачивается произнести  слово "людей"...
Так я не про гуманизм к ним, я про гуманизм к самим себе

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7550 : 10 Июня 2022, 07:37:04 »
Прочтя колонки новостей,
Не нам твердить о гуманизме,
К военнопленным, если те
Не наши обрывали жизни.

За сотни вёрст от артобстрелов,
Под чай и кофе с коньяком,
Не нам с тобой решать, что делать
С обезоруженным врагом.

Не в нашем городе  война
Который день идёт сейчас.
И потому прощать не нам,
Того, кто убивал не нас.

Не наших жён и матерей
Рвало в куски взрывной волной.
Не наших маленьких детей
Давило рухнувшей стеной.

Не нам пришлось пережидать
В подвалах  авиаудары,
И потому не нам решать,
Какой врагу должна быть кара.

Не нам случилось хоронить
Родных и близких на аллеях
И потому не нам судить,
Того, кто пленных не жалеет.

Не в нашем городе сейчас
Идёт война,
И тех, кто убивал не нас,
Прощать не нам.

Олег Русских

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #7551 : 10 Июня 2022, 07:46:27 »
Двойные стандарты, в принципе как и во всем
Верховный суд ДНР вынес смертный приговор двум иностранным специалистам из Великобритании Эйдену Аслину, Шону Пиннеру и одному из Марокко Саадуну Брагиму.

Вот так вот, съездили на «Сафари на русских».

Британская неполживая пресса уже отреагировала на этот приговор. «The Guardian»:

«Мы глубоко обеспокоены этим и говорим, что военнопленных нельзя эксплуатировать в политических целях. По Женевским конвенциям военнопленные имеют право на иммунитет и не должны привлекаться к уголовной ответственности».

А вот «The Guardian» от 23.05 пишет о киевском судилище над русским солдатом Вадимом Шишимариным:

«Приговор был оглашён в переполненном зале суда, где были десятки украинских и зарубежных телекамер. Прокурор назвал решение законным и обоснованным. По словам экспертов, столь быстрое рассмотрение дел во время конфликта крайне необычно и может привести к нарушению Женевских конвенций. Однако Украина сделала приоритетом быстрое правосудие как предупреждение российским войскам».

Вы не понимаете, ЭТО ДРУГОЕ!
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7552 : 10 Июня 2022, 08:05:24 »
Да, наших они не жалеют!
Пытки, обстрелы мирных, ложь и клевета против русских... двойные стандарты, жестокое "Сафари" на людей за деньги.
На войне как на войне.
Иначе это никогда не кончится...
Избыточный гуманизм по отношению к врагам приводит к повышенной смертности среди друзей.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #7553 : 10 Июня 2022, 08:06:17 »
@Татьяна Я...а, Лена твоя на связь вышла?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7554 : 10 Июня 2022, 08:07:46 »
@мама катя и викуля, да, Катюш, слава Богу, живы!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7555 : 10 Июня 2022, 08:11:35 »
 Однозначного отношения у меня тоже, пожалуй нет.
Но  почему их жизни ценны, а жизни, кого они убили, а будучи, например, обменяны, и далее убьют как хорошо обученные дорогостоящие профи - нет?
Смысл в пожизенном для таких?
Это действительно не люди. Это двуногие хищники, опаснее хищников четвероногих. Тигра людоеда или медведя людоеда жить не оставляют.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7556 : 10 Июня 2022, 08:22:11 »
Саня мне говорил, что пленных из ВСУ, которых наши кормят, лечат, обихаживают, они это не ценят, их отпускают домой, в семью, а они потом снова берутся за оружие и стреляют нашим в спины. Я не говорю, что они все такие, но тем не менее... это заставляет задуматься...
И вообще, он говорит: "Вас с цветами Украина встречала бы еще в 2014 году, большая ее часть, а сейчас, спустя 8 лет войны, цветов ждать от них, увы, не приходится. Пропаганда против нас  у них мощнейшая".

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7557 : 10 Июня 2022, 08:27:15 »
Не знаю где оставить... Но это нужно знать, что бы когда они решат, с голодухи, вернуться обратно, то не допустить этого.
Выступление сказочного долбо.. ба Галкина перед такими же идиотами в Израиле...

https://t.me/sovetnikvmir/3117

Хотя, наверное, надо было в Жести выкладывать...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7558 : 10 Июня 2022, 10:16:50 »
@кисярыба, а мне вот интересно про обязательную службу в армии, в том числе для женщин уехавшие в Израйль забыли? Там ведь страна небольшая, все на виду.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #7559 : 10 Июня 2022, 10:27:10 »
@кисярыба, что то им там в Израиле совсем грустно стало. Вот и Борька Гребенщиков собирается вещать свою программу на наше радио
Child"Space