Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263168 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #7635 : 11 Июня 2022, 11:39:10 »
Да я даже не об этом....
Вот сейчас Донбас ровняют с землей с двух сторон...гибнут мирные...остаются без крова...этого Донбас хотел,когда 8 лет назад повелся на провокацию России? К сожалению от процветающено Донбаса сейчас ничего не останется после этих артиллерийских дуэлей.
Кто это будет востанавливать? Россия? Очень сомневаюсь.

Россия уже восстанавливает. Приезжают российские специалисты для восстановления инфраструктуры. По моему, и местному населению, участвующему в восстановлении, выплачивается зарплата. Россия восстановит не только Донбасс и Луганск, но и другие регионы, которые не хотят жить под режимом фашизма.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #7636 : 11 Июня 2022, 11:40:09 »
Я понимаю, логика -  не их конек.
Особенно хотелось бы услышать от них ответ, логичный, если можно, в частности ответ от cpd, но это не принципиально, пусть ответят другие с их стороны... Выходит, по их словам, Россия напала на них 8 лет назад, и Украина сдерживала российские войска 8 лет?
А сейчас почему не сдерживает уже, да еще при поддержке западного вооружения?
Так, когда Россия напала: 24 февраля 2022 года? Или все-таки в 2014 году? И что мешало России тогда бомбить военные объекты Украины? Ведь Россия же напала. Почему Россия только сейчас долбит по военным базам и объектам? Никогда не задумывались, cpd? С кем вы сражались до 2022 года? С Россией? Или все-таки со своими бывшими согражданами? С кем?
Женщина должна выглядеть так, чтобы у мужчин даже часы вставали!⌚️

Оффлайн maria081271

« Ответ #7637 : 11 Июня 2022, 12:16:32 »
@cpd, Хоть что выставляй, всё равно из твоих уст это фейк!  :patriot: :patriot: :patriot:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7638 : 11 Июня 2022, 12:20:53 »
@cpd, на самом деле, используя такие доказательства, вы принижаете интеллектуальные способности украинцев, поэтому мнение о них в мире сейчас такое. Я думаю, вы не правы и ваши бывшие сограждане не такие дебилы, чтобы верить в фейки и уж тем более, ориентироваться на викепидию. Прям обидно за нормальных украинцев.
Согласна с каждым словом!  ёёё

Оффлайн Иринка-и-Светочка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7639 : 11 Июня 2022, 12:29:46 »
@Татьяна Я...а, 8 лет назад началась война с Россией, с 24 февраля идет активная, открытая фаза агрессии, когда Россия больше не скрывает свое присутствие на Донбассе и по всей стране. Думали, что Киев падет за несколько дней, сделают переворот власти, посадят марионетку и восстановят мини-ссср с Белорусией и Украиной. Не получилось. Зеленский не испугался, народ и ВСУ оказали активное сопротивление и посчитали происходящее не "освобождением", а "окупацией".
Не логично?
Как это не сдерживает? По мере возможности сдерживает, война как раз переходит в позиционную фазу. Практически все окупированные территории захвачены в первый месяц. К 9 мая же планировалось "освободить" Донецкую и Луганскую области. И что в итоге? Уже середина июня, в Северодонецке бои продолжаются, по факту даже Луганскую область не взяли. Огромные "клещи" до Днепра - где они? Не удалось сделать даже малые "клещи" от Изюма к Пологам.
Спецоперация "как в Крыму" провалилась. На затяжную войну Россия не рассчитывала. Что дальше? Хороший вопрос.
Вы вот мне ответьте - цели-то в чем? Про денацификацию уже забыли? Переговоры возможны - значит, Зеленский признан легитимным президентом?
"Освобождение Донбасса"? А причем тут Херсон? И зачем на Киев было ходить? И почему Донецк под обстрелами - не логичнее ли было начать с него?
Сейчас уже про Петра Первого речь пошла - ну это на мой взгляд ближе к истине. Захват новых земель - сколько "прожует".

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7640 : 11 Июня 2022, 12:31:36 »
@Иринка-и-Светочка, что, с новым ником заново сюда?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7641 : 11 Июня 2022, 12:34:54 »
@Иринка-и-Светочка, аннексия,агрессия,кровавые кружевеые труселя,изнасилованные младенцы-одна методичка.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7642 : 11 Июня 2022, 12:39:48 »
@Иринка-и-Светочка, Статью желаешь получить? Удали пост, дурище! Флаг российский убери со своего профиля, не пачкайте его своими лапами, вернее словами!  ёёё

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #7643 : 11 Июня 2022, 12:40:46 »
@Татьяна Я...а, 8 лет назад началась война с Россией, с 24 февраля идет активная, открытая фаза агрессии, когда Россия больше не скрывает свое присутствие на Донбассе и по всей стране. Думали, что Киев падет за несколько дней, сделают переворот власти, посадят марионетку и восстановят мини-ссср с Белорусией и Украиной. Не получилось. Зеленский не испугался, народ и ВСУ оказали активное сопротивление и посчитали происходящее не "освобождением", а "окупацией".
Не логично?
Как это не сдерживает? По мере возможности сдерживает, война как раз переходит в позиционную фазу. Практически все окупированные территории захвачены в первый месяц. К 9 мая же планировалось "освободить" Донецкую и Луганскую области. И что в итоге? Уже середина июня, в Северодонецке бои продолжаются, по факту даже Луганскую область не взяли. Огромные "клещи" до Днепра - где они? Не удалось сделать даже малые "клещи" от Изюма к Пологам.
Спецоперация "как в Крыму" провалилась. На затяжную войну Россия не рассчитывала. Что дальше? Хороший вопрос.
Вы вот мне ответьте - цели-то в чем? Про денацификацию уже забыли? Переговоры возможны - значит, Зеленский признан легитимным президентом?
"Освобождение Донбасса"? А причем тут Херсон? И зачем на Киев было ходить? И почему Донецк под обстрелами - не логичнее ли было начать с него?
Сейчас уже про Петра Первого речь пошла - ну это на мой взгляд ближе к истине. Захват новых земель - сколько "прожует".
😂😂😂😂 Вам лично Путин доложил план операции с датами? Эх, не над той нацией шутил Задорнов
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #7644 : 11 Июня 2022, 12:43:58 »
Блин, ну не позор те вы обычных нормальных украинцев своим бредом. В Европе уже беженцев в магазины не пускают, жилье им не сдают. А ведь это из за таких упоротых как вы, страдают нормальные украинцы.
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #7645 : 11 Июня 2022, 12:52:42 »
Глава Военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Владимир Сальдо в субботу, 11 июня, получил российский паспорт. Об этом передает ТАСС.

«Самый желанный подарок в преддверии Дня России», — сказал Сальдо после получения паспорта.

Кроме него, первые паспорта РФ в этот день вручили еще 25 жителям региона.

Сегодня же замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что в регионе идет четкая интеграция в РФ и область уже никогда не вернется в состав Украины.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7646 : 11 Июня 2022, 13:15:15 »
Вот мы сейчас меряемся кто правду говорит,кто фейки...у кого сколько детей погибло...солдатиков...
Это все просто дико и чудовищно!! Мы думали,что ВОВ-это последняя война на нашей земле и наши дети о ней будут знать только из кн г и фильмов.  Но нападение России превратмла в ад жизнь людей в Украине и свою страну загнала в жопу. Вместо того чтобы развивать ее
О том, что Россия загнала себя в жопу, конечно виднее украинке из Израиля, чем живущим в России всем нам. Надо ж нам глаза открыть в какой мы жопе, оттуда ж виднее  ssse
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7647 : 11 Июня 2022, 13:22:33 »
Да, жопа в России какая то странная...
Нет, мировой кризис он на то и мировой, что всё от него люлей огребать, никто не не увернется. И по нам тоже идёт и будет.
Но насчёт жопы вашингтонские мечтатели как  то мимо ккк

Оффлайн Grita

« Ответ #7648 : 11 Июня 2022, 13:27:17 »

@кисярыба
, а мне вот интересно про обязательную службу в армии, в том числе для женщин уехавшие в Израйль забыли? Там ведь страна небольшая, все на виду.
В Израиле новые репатрианты не служат. Призывной возраст не подходит))). В армию идут после школы в 18 лет. Служат и мальчики и девочки. Служба в армии очень пристижна и дает при этом неплохие плюшки. Например,если ты подходишь армии и она в тебе заинтересована,то она оплачивает твое образование в универе и забирает на работу с очень неплохим окладом.
Так и речь про детей уехавших. Их-то растили с определенными перспективами и служба вряд-ли там числилась, даже сама самая пристижная. Будем надеяться и у нас служба пристижной опять станет.
Я думаю,что у тех мальчиков из 32 тысяч,которые домой в Россию возвращаются в пакетах точно были другие планы на жизнь. И боюсь что таких мальчиков дальше будет еще больше.
А на ваших даже пакетов жалеют,  в канаву сбрасывают и свои же трупы минируют.  "Люди"(

Оффлайн Grita

« Ответ #7649 : 11 Июня 2022, 13:28:43 »
@cpd, а про 32 тыс откуда инфо? Давайте или доказательства или не стоит распространять фейки. У вашей Денисовой тоже были миллионы изнасилованных младенцев и попугайчиков, а оказалось, что она все придумала, потому что на лицах итальянского парламента увидела усталость от Украины и нежелание поставлять вооружение. Кстати с признанием Денисовой есть видеозапись.

Это вообще не доказательство.