Да я даже не об этом....Вот сейчас Донбас ровняют с землей с двух сторон...гибнут мирные...остаются без крова...этого Донбас хотел,когда 8 лет назад повелся на провокацию России? К сожалению от процветающено Донбаса сейчас ничего не останется после этих артиллерийских дуэлей. Кто это будет востанавливать? Россия? Очень сомневаюсь.
@cpd, на самом деле, используя такие доказательства, вы принижаете интеллектуальные способности украинцев, поэтому мнение о них в мире сейчас такое. Я думаю, вы не правы и ваши бывшие сограждане не такие дебилы, чтобы верить в фейки и уж тем более, ориентироваться на викепидию. Прям обидно за нормальных украинцев.
@Татьяна Я...а, 8 лет назад началась война с Россией, с 24 февраля идет активная, открытая фаза агрессии, когда Россия больше не скрывает свое присутствие на Донбассе и по всей стране. Думали, что Киев падет за несколько дней, сделают переворот власти, посадят марионетку и восстановят мини-ссср с Белорусией и Украиной. Не получилось. Зеленский не испугался, народ и ВСУ оказали активное сопротивление и посчитали происходящее не "освобождением", а "окупацией".Не логично?Как это не сдерживает? По мере возможности сдерживает, война как раз переходит в позиционную фазу. Практически все окупированные территории захвачены в первый месяц. К 9 мая же планировалось "освободить" Донецкую и Луганскую области. И что в итоге? Уже середина июня, в Северодонецке бои продолжаются, по факту даже Луганскую область не взяли. Огромные "клещи" до Днепра - где они? Не удалось сделать даже малые "клещи" от Изюма к Пологам.Спецоперация "как в Крыму" провалилась. На затяжную войну Россия не рассчитывала. Что дальше? Хороший вопрос.Вы вот мне ответьте - цели-то в чем? Про денацификацию уже забыли? Переговоры возможны - значит, Зеленский признан легитимным президентом?"Освобождение Донбасса"? А причем тут Херсон? И зачем на Киев было ходить? И почему Донецк под обстрелами - не логичнее ли было начать с него?Сейчас уже про Петра Первого речь пошла - ну это на мой взгляд ближе к истине. Захват новых земель - сколько "прожует".
Вот мы сейчас меряемся кто правду говорит,кто фейки...у кого сколько детей погибло...солдатиков...Это все просто дико и чудовищно!! Мы думали,что ВОВ-это последняя война на нашей земле и наши дети о ней будут знать только из кн г и фильмов. Но нападение России превратмла в ад жизнь людей в Украине и свою страну загнала в жопу. Вместо того чтобы развивать ее
Цитата: valya от 10 Июня 2022, 12:51:24Цитата: cpd от 10 Июня 2022, 11:31:04Цитата: valya от 10 Июня 2022, 10:16:50@кисярыба, а мне вот интересно про обязательную службу в армии, в том числе для женщин уехавшие в Израйль забыли? Там ведь страна небольшая, все на виду.В Израиле новые репатрианты не служат. Призывной возраст не подходит))). В армию идут после школы в 18 лет. Служат и мальчики и девочки. Служба в армии очень пристижна и дает при этом неплохие плюшки. Например,если ты подходишь армии и она в тебе заинтересована,то она оплачивает твое образование в универе и забирает на работу с очень неплохим окладом.Так и речь про детей уехавших. Их-то растили с определенными перспективами и служба вряд-ли там числилась, даже сама самая пристижная. Будем надеяться и у нас служба пристижной опять станет.Я думаю,что у тех мальчиков из 32 тысяч,которые домой в Россию возвращаются в пакетах точно были другие планы на жизнь. И боюсь что таких мальчиков дальше будет еще больше.
Цитата: cpd от 10 Июня 2022, 11:31:04Цитата: valya от 10 Июня 2022, 10:16:50@кисярыба, а мне вот интересно про обязательную службу в армии, в том числе для женщин уехавшие в Израйль забыли? Там ведь страна небольшая, все на виду.В Израиле новые репатрианты не служат. Призывной возраст не подходит))). В армию идут после школы в 18 лет. Служат и мальчики и девочки. Служба в армии очень пристижна и дает при этом неплохие плюшки. Например,если ты подходишь армии и она в тебе заинтересована,то она оплачивает твое образование в универе и забирает на работу с очень неплохим окладом.Так и речь про детей уехавших. Их-то растили с определенными перспективами и служба вряд-ли там числилась, даже сама самая пристижная. Будем надеяться и у нас служба пристижной опять станет.
Цитата: valya от 10 Июня 2022, 10:16:50@кисярыба, а мне вот интересно про обязательную службу в армии, в том числе для женщин уехавшие в Израйль забыли? Там ведь страна небольшая, все на виду.В Израиле новые репатрианты не служат. Призывной возраст не подходит))). В армию идут после школы в 18 лет. Служат и мальчики и девочки. Служба в армии очень пристижна и дает при этом неплохие плюшки. Например,если ты подходишь армии и она в тебе заинтересована,то она оплачивает твое образование в универе и забирает на работу с очень неплохим окладом.
@кисярыба, а мне вот интересно про обязательную службу в армии, в том числе для женщин уехавшие в Израйль забыли? Там ведь страна небольшая, все на виду.
Цитата: valigma от 11 Июня 2022, 09:43:20@cpd, а про 32 тыс откуда инфо? Давайте или доказательства или не стоит распространять фейки. У вашей Денисовой тоже были миллионы изнасилованных младенцев и попугайчиков, а оказалось, что она все придумала, потому что на лицах итальянского парламента увидела усталость от Украины и нежелание поставлять вооружение. Кстати с признанием Денисовой есть видеозапись.
@cpd, а про 32 тыс откуда инфо? Давайте или доказательства или не стоит распространять фейки. У вашей Денисовой тоже были миллионы изнасилованных младенцев и попугайчиков, а оказалось, что она все придумала, потому что на лицах итальянского парламента увидела усталость от Украины и нежелание поставлять вооружение. Кстати с признанием Денисовой есть видеозапись.