Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1246000 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2509
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама-Аня

Re: СВО-2023
« Ответ #795 : 25 Февраля 2022, 13:58:38 »
@Мама-Аня, почему о последствиях то не думают? Все прекрасно знают и помнят,  как восстанавливают страну после войны.
Тяжело! Но это лучше,  чем дальше сидеть в оккупации.
А с чего вы вдруг решили что будете что-то восстанавливать? Уже победили? Уверены что победа будет за Россией? И как быстро?
an.khanova2014@yandex.ru

Мой адрес.

Оффлайн Мария111

« Ответ #796 : 25 Февраля 2022, 14:04:47 »
@katrin, согласна, что во внутренней политике и экономике все, мягко говоря,  не в шоколаде.

Но без внешней политики внутреннюю совсем можно потерять! Та же Украина яркий тому пример.

Ну это мы, Россия, все просрали. Мы теперь страна-изгой, а Украина в глазах Европы и всего мира  герои, как только выберутся из этого говна, из и в ЕС сразу возьмут, а мы будем за железным занавесом сидеть, запрут, как бешеную собаку

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #797 : 25 Февраля 2022, 14:05:24 »
@maria081271,  наболело. Ну вакханалия какя то. ммм

так и есть

я была и есть против обстрелов Донецка, но я и против того, что сейчас происходит на всей территории Украины, так называемого освобождения всей Украины, которая об этом Россию не просила, они хотят жить в Украине, у них тоже не гладко все как и у нас, также есть проблемы экономические (как и у нас), но все равно они хотят быть Украиной.
знаю тех, кто оставил в Донецке жилье и все что было, и уехал не в Россию, а уехал в другие города Украины еще в 2014, потому что они сделали свой выбор (выбор был не в пользу России)

все сейчас воодушевлены, мы спасаем -освобождаем, но посмотрите что уже происходит - снова гибнут люди, мирные и военные.
Из экономики -  приостановка отгрузок запасных частей и а/м и с Европы, и с центральных складов, находящихся на территории РФ. все мечтают пересесть на Жигули? хотя теперь и с жигулями вопрос (не забываем, что Автоваз входит в концерн Рено-Ниссан)

Рост цен - посмотрите цены на бытовую технику, уже взлетела. Лекарства - все так довольны российскими препаратами? мой муж принимает из-за заболевания щитовидной железы тибон (заказываем через посредника в Германии), в России нет даже аналогов. вопрос " а сможем ли мы его и дальше покупать таким образом в случае нового железного занавеса?"
продукты - отдельный разговор, растут уже чуть ли не ежедневно

про контрактников - у моей близкой подруги есть подруга с студенчества, племянника этой подруги 2 мес назад забрали в армию, служил в вч в Чебаркуле (рядом с домом, с Челябинском), они очень были этому рады, 2 недели назад их отправили на границу к Украине, 23/02 он позвонил своей маме и сказал "у нас забирают телефоны, завтра все по тв узнаете" все, с вязи с сыном нет, мать ходит плачет, сестра ей говорит "иди молись в церковь, больше от тебя сейчас ничего не зависит"
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #798 : 25 Февраля 2022, 14:06:54 »
Было время, когда я за своего президента хотела всех порвать.
Было время, когда я хотела уже порвать своего президента, за то, что происходит в моей стране.
Сейчас, я поддерживаю своего президента. Давно надо было это сделать- ввести войска. Давно. Тогда это было бы гораздо проще. За Украину никто не полезет заступаться сейчас, никто бы не полез и раньше.
Если бы сейчас не вмешалась Россия, поверьте, было бы не лучше каждому из нас. Хотите разработку  ядерного оружия около своих границ? Я точно нет.
Но я не прыгаю от радости сейчас.
Я понимаю, что мера эта вынужденная. Обойти ее не получится. Так же понимаю, что будут потери с обоих сторон.
Но повторюсь, это вынужденная мера. У нас на чаше весов только две гири- «очень плохо» и «очень плохо»
Хотите бесконечные войны и убийство мирных вокруг нашей страны? Я точно нет.
А санкции  были бы по-любому, не Украина, так за северный поток бы цеплялись или за то, что мы с вами просто дышим.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Мама-Аня

« Ответ #799 : 25 Февраля 2022, 14:09:35 »
Фух. Спасибо что пишите. Я думала тут все упоротые, великие победители.
an.khanova2014@yandex.ru

Мой адрес.

Оффлайн Мария111

« Ответ #800 : 25 Февраля 2022, 14:10:43 »
@Мама Дрю,  у меня племянник контрактник, летом отслужил, вернулся и решил по контракту идти, т.к. квартиру сразу дать пообещали. И тоже отобрали телефон и отправили  в Украину. Не знаем, где он сейчас, никакой связи нет

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
« Ответ #801 : 25 Февраля 2022, 14:12:39 »
да, Катя, если б не поддерживали с 14, все давно б закончилось.
Вас к єтому готовили давно. Моя бабушка еще до 14 спрашивала, не бьют ли нас во Львове, у меня- то русская фамилия. Что тут нельзя по русски разговаривать. И не верила, что такого нет. И посольство целое стоит, и церковь, и вот даже бил русский центр до 14. Еще, Вас удивлю. В Почаеве, готорое заняло МП, охотно принимают евро и долари, но клянут Америку. Также в Лавре. Хотя смотрю Онуфрий проснулся и говорит что у нас беда. Где его обращение Кирилу?
Я вот смотрю, обстреливали погранцов на Змеином, даже корабль прислали брать те пару метров .... Но вот те пацани не сдались, и по русски, на вашем великом и могучем ответили...Так там ваши "герои"....А как наши взяли в плен- ничего не знаю, я за мир, нам говорили что учение. Я не буду вам виставлять фото и видео убитих, уже всего полно в сети... Только не пугайте меня Америкой, нато- сейчас тут и сейчас ваши стреляют...Ядр.оружия они у нас бояться- а оно есть? Нацисти? бИндеровци или фашисти?
В Чернобиле, кстати, не все хорошо.
К Тане у меня вопросов нет, там ничего уже не поможет... Учеников только жалко. Но есть надежда на Наташу НАБ, Катю...и еще тех, кто виходить на улици против войни.

Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн maria081271

« Ответ #802 : 25 Февраля 2022, 14:15:58 »
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президент Украины Владимир Зеленский врет, объявляя о готовности обсуждать с Москвой нейтральный статус своей страны. Слова главы российского внешнеполитического ведомства приводит ТАСС.

«Он сейчас вам просто говорит неправду, врет, по-простому говоря, когда заявляет, что он готов обсуждать нейтральный статус», — сказал Лавров в ходе встречи с коллегами из Луганской и Донецкой народных республик.

Ранее Зеленский заявил, что готов обсуждать с Москвой нейтральный статус Украины. Впоследствии советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк также сообщил, что Украина готова провести с Россией переговоры о нейтральном статусе, но она должна получить и гарантии безопасности. Спустя два часа Подоляк вновь повторил слова о готовности к переговорам.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле обратили внимание на заявления украинских властей, их нужно проанализировать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Svetka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #803 : 25 Февраля 2022, 14:17:08 »
Миг-29 сбил Су-35! видео уже  есть в сети
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн Мария111

« Ответ #804 : 25 Февраля 2022, 14:17:15 »
@мама Лунтика, ещё есть северный Казахстан, там преимущественно русское население. Если начать там финансирование сепаратистов как в Украине, то тоже окажется, что убивают русских и надо их спасать. В Прибалтике 30%русского населения, их тоже вроде притесняют. Жоп много, выбирайте куда залезть

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #805 : 25 Февраля 2022, 14:17:25 »
@Мама Дрю,  у меня племянник контрактник, летом отслужил, вернулся и решил по контракту идти, т.к. квартиру сразу дать пообещали. И тоже отобрали телефон и отправили  в Украину. Не знаем, где он сейчас, никакой связи нет
Отобрали телефон) никто телефоны не отбирает,сами сдают, это военные и у них там свои правила,у меня племянники в военной академии учатся и тоже нельзя телефонами пользоваться,а уж тут и подавно

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #806 : 25 Февраля 2022, 14:20:46 »
@katrin, согласна, что во внутренней политике и экономике все, мягко говоря,  не в шоколаде.

Но без внешней политики внутреннюю совсем можно потерять! Та же Украина яркий тому пример.

Ну это мы, Россия, все просрали. Мы теперь страна-изгой, а Украина в глазах Европы и всего мира  герои, как только выберутся из этого говна, из и в ЕС сразу возьмут, а мы будем за железным занавесом сидеть, запрут, как бешеную собаку
Маша, а чего тебе в ЕС так хочется. Что там хорошего. В Испании даже отопления нет в домах, а в Англии за воду надо платить бешеные деньги.
Светка ничего не закончилось. Переворот делали для столкновения славян. И делал это коллективный Запад и их ставленники. То что происходит сейчас это результат их политики.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Svetka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #807 : 25 Февраля 2022, 14:23:34 »

Маша, а чего тебе в ЕС так хочется. Что там хорошего. В Испании даже отопления нет в домах, а в Англии за воду надо платить бешеные деньги.
Светка ничего не закончилось. Переворот делали для столкновения славян. И делал это коллективный Запад и их ставленники. То что происходит сейчас это результат их политики.
так зачем ви ведетесь? я, вообще думаю, что Западу не нужна слабая Россия, зачем? Что б Китай воспользовался ситуацией?
И вот, у половини вашей глубинки туалети на улице, валежник собирают и печки топят, и ниче... живут как-то
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн кисярыба

« Ответ #808 : 25 Февраля 2022, 14:23:47 »
Его ж никто не заставлял идти в контрактники? И да, на военной службе телефоны не разрешены, даже в штабе в мирное время не особо приветствуются...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #809 : 25 Февраля 2022, 14:24:01 »
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. После сообщений, что Владимир Зеленский не вышел на связь с премьер-министром Италии Марио Драги, из аэропорта Жуляны под Киевом вылетел самолет, несмотря на закрытое небо над Украиной.

И куда намылился?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!