Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262966 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #8130 : 21 Июня 2022, 12:33:52 »
Сегодня видела самолеты,громко,низко,но как они красиво виражировали! Будто на авиашоу побывала.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8131 : 21 Июня 2022, 12:35:45 »
@Жанетта,  ответка на Авдеевку?

Оффлайн maria081271

« Ответ #8132 : 21 Июня 2022, 12:36:41 »
Сегодня видела самолеты,громко,низко,но как они красиво виражировали! Будто на авиашоу побывала.
Да, зрелище потрясающее! Мне тоже нравилось в Севасе на них смотреть! @Жанетта,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8133 : 21 Июня 2022, 12:37:06 »
@Ма_Таня, работают мальчики. Спасибо им!

Оффлайн Иринка-и-Светочка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8134 : 21 Июня 2022, 12:38:01 »
Про нацизм соглашусь полностью.
Но давайте разберем понятие.
Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus), более известный как наци́зм, — немецкая тоталитарная, радикальная, экстремистская, ультраправая, расистская и антисемитская идеология и движение в 1919—1945 годах, форма фашизма.
Сочетает этнический национализм, идею «арийской расы», её биологического и культурного превосходства над другими расами, расовый антисемитизм («семитская раса» — евреи — рассматривается как антипод и главный враг «арийской», славянофобию, идею «арийского» (немецкого национального) социализма, антикоммунизм, антилиберализм, антидемократизм.

Выходит, главное - не считать свою расу избранной, могущей навязывать другим как жить и что делать.
Не видеть кругом врагов (в случае немцев - славянофобия).
Не допускать антилиберализма и антидемократизма в своей стране.

Про фашизм тоже весьма интересно написано в вики.
Во главе фашистского государства стоит сильный лидер (например, диктатор) и правительство работает в условиях военного положения или близкого к нему, что обеспечивает укрепление национального единства и поддержания стабильности в обществе.
Фашизм отвергает утверждения о том, что насилие априори имеет негативный характер, и рассматривает политическое насилие и войну как средства, которые могут обеспечить национальное развитие и процветание.
В экономике обычно стремятся достигнуть автаркии (экономической самодостаточности), для чего активно используется протекционизм и государственное экономическое вмешательство.
Крайний авторитаризм и национализм фашизма порождают радикальный расизм — стремление к расовой чистоте или к установлению власти расы господ, что провоцирует массовые убийства, принудительную стерилизацию, геноцид или депортации.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8135 : 21 Июня 2022, 12:40:31 »
Пусть все получится, как запланировали! @@@@@@@

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #8136 : 21 Июня 2022, 12:46:56 »
Конечно, очень много буков) но интересное  мнение по поводу происходящего.

"Ну что ж. Потихоньку раскрываются все карты. Медленно но уверенно идём к ядерному конфликту. Надеюсь хохлостан доволен что стал разменной монетой и спусковым крючком для Мировой ядерной войны...

Вот эта статья и есть самое настоящее "окно Овертона" по оправдыванию применения (первыми!!!) ядерного оружия.
Прекрасная риторика - ну ОНИ же нас вынудили!
Девушка вечером пошла в короткой юбке - сама виновата, вынудила. Ковровые бомбардировки Киева? Да легко, там же одни "нацики", все несколько миллионов, они же сами виноваты. Не хотят русского мира - сами вынудили! Нет, не похоже?

Если звучит неубедительно, то подумайте вот о чем.

Великобритания уже заявляла, что в случае применения Россией ядерного или биологического или химического оружия - будет немедленный ответ Великобритании! Без НАТО! Сама Великобритания вмешается в эту войну.
И вмешается она НЕ на территории Украины.

Откуда скопировали? Ссылка ведет в телеграмм,но аккаунта не существует 🙂 удалили уже,видимо, за писанину!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

« Ответ #8137 : 21 Июня 2022, 12:48:47 »
🙏🙏🙏

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8138 : 21 Июня 2022, 12:49:38 »
Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus), более известный как наци́зм, — немецкая тоталитарная, радикальная, экстремистская, ультраправая, расистская и антисемитская идеология и движение в 1919—1945 годах, форма фашизма.
Сочетает этнический национализм, идею «арийской расы», её биологического и культурного превосходства над другими расами, расовый антисемитизм («семитская раса» — евреи — рассматривается как антипод и главный враг «арийской», славянофобию, идею «арийского» (немецкого национального) социализма, антикоммунизм, антилиберализм, антидемократизм.

Выходит, главное - не считать свою расу избранной, могущей навязывать другим как жить и что делать.

Во главе фашистского государства стоит сильный лидер (например, диктатор) и правительство работает в условиях военного положения или близкого к нему, что обеспечивает укрепление национального единства и поддержания стабильности в обществе.
Фашизм отвергает утверждения о том, что насилие априори имеет негативный характер, и рассматривает политическое насилие и войну как средства, которые могут обеспечить национальное развитие и процветание.
В экономике обычно стремятся достигнуть автаркии (экономической самодостаточности), для чего активно используется протекционизм и государственное экономическое вмешательство.
Крайний авторитаризм и национализм фашизма порождают радикальный расизм — стремление к расовой чистоте или к установлению власти расы господ, что провоцирует массовые убийства, принудительную стерилизацию, геноцид или депортации.

Все бы ничего, только цитата с википедии вызывает улыбку. А в остальном все так, по поводу нацизма.  Смотрите Т.Монтян почаще. Она много об этом говорила. Я с ней полностью согласна. Ни одна раса не является исключительной.

« Ответ #8139 : 21 Июня 2022, 12:50:23 »
Обожаю самолеты,как то были на авиашоу, эмоций через край!

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8140 : 21 Июня 2022, 12:52:06 »
Американский наемник, который участвует в боевых действиях на Украине на стороне ВСУ, назвал действия украинских военных «цирком уродов». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на социальную сеть одного из журналистов, который опубликовал переписку с бойцом, скрыв его имя.

«Люди получают ранения и гибнут впустую — это просто цирк уродов», — говорится в сообщении американского боевика.

Он также сообщает, что вместе с другими наемниками ввязался в бой, который длился два часа, после чего выяснилось, что все это время они воевали с украинским спецназом.

«Если бы не <...> (имя журналист закрыл) я бы в этом тупорылом дурдоме ни за что не стал участвовать», — написал наемник.

Ранее чешские наемники, приехавшие на Украину, рассказали об антисанитарных условиях, в которых им приходится жить и воевать.

Как следует их репортажа журналистов чешского издания Novinky.cz, для экономии воды бойцы батальона «Карпатская Сечь», в который попали чехи, не моются и закапывают фекалии в песок в том же здании, в котором спят.

«Матрасы брошены прямо на землю. Солдаты экономят воду, поэтому не моются. В туалет ходят в одну из соседних комнат, где закапывают все в песок», — рассказал журналистам один из наемников, которого называют Петр.

«Больше всего я скучаю по ванне. Или хотя бы душ», — признался он.
@maria081271, Ну это же война, какие туалеты и души ему? Может еще джакузи с девушкой подать и бокал вина? ллл

@Alex Sergin, Я вот на это внимание больше обратила!

«Люди получают ранения и гибнут впустую — это просто цирк уродов», — говорится в сообщении американского боевика.

Он также сообщает, что вместе с другими наемниками ввязался в бой, который длился два часа, после чего выяснилось, что все это время они воевали с украинским спецназом.

«Если бы не <...> (имя журналист закрыл) я бы в этом тупорылом дурдоме ни за что не стал участвовать», — написал наемник

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8141 : 21 Июня 2022, 12:53:05 »
Пусть все получится, как запланировали! @@@@@@@
Будем кулачки держать, чтобы у вас стало поспокойнее.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8142 : 21 Июня 2022, 13:25:05 »

Все бы ничего, только цитата с википедии вызывает улыбку. А в остальном все так, по поводу нацизма.  Смотрите Т.Монтян почаще. Она много об этом говорила. Я с ней полностью согласна. Ни одна раса не является исключительной.

Да, Вики и каналы-однодневки - это, конечно, мощный источник информации.
 ;D
Покажите пальцем, где в РФ есть законы, запрещающие языки и культуру народов, входящих в Федерацию?

Кстати, за песни на украинском даже сейчас морды не бьют.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8143 : 21 Июня 2022, 14:03:25 »
Да, вот, к примеру, прекрасная песня на украинском!

https://www.youtube.com/watch?v=-EcWjfjk9YA#

или свежая версия на Телеграмм

https://t.me/akimapachev/2742
« Последнее редактирование: 21 Июня 2022, 14:12:21 от Ма_Таня »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8144 : 21 Июня 2022, 14:13:21 »

⚡️А вот теперь начнется самое интересное!

Власти ДНР разрешили иностранным гражданам проходить службу во внутренних войсках МВД по контракту, соответствующее постановление подписал Денис Пушилин

Ждем штурмовой батальон ВВ МВД ДНР им. Хафеза Асада

@akimapachev