Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262972 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #8100 : 20 Июня 2022, 13:19:34 »
💥Донецк вновь под обстрелами

Киевский, Куйбышевский и Петровский районы города вновь оказались под массированными обстрелами ВФУ.  Сообщается о сильном пожаре в микрорайоне Азотный.
‼️Жителям рекомендуется принять меры безопасности и пройти в укрытия.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8101 : 20 Июня 2022, 13:20:19 »
@Жанетта, ну если про стратегическую ценность, то ДНР должна быть более ценна со стратегической точки зрения, чем ЛНР. У вас как минимум два морских порта, проходит газопровод и ЖД в Крым. Если вы будете независимыми, то как минимум плата за транзит и за пользование портами будет ваша. В ЛНР разве что территория больше, а население гораздо меньше. Силы ВСУ тоже ведь неравномерно распределены были. Да даже с 2014ом как освещали все у вас происходящее - процентов 80 новостей было об ДНР и 20 по ЛНР, в том числе и по обстрелам.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8102 : 20 Июня 2022, 13:24:01 »
Народ Донбасса хочет быть в составе России. Я хочу,чтоб это все услышали.  Мы приобрели независимоть,чтоб получить шанс быть одним государством.

Оффлайн Grita

« Ответ #8103 : 20 Июня 2022, 13:36:22 »
@Grita, Пушилин никак не может повлиять на ход военной операции и на наше будущее. Более влиятельные люди решают нашу судьбу.   Когда шла речь о присоединении Донбасса к России,нам говорили,что Крым был автономным и имел на это право. Мы же просто регион Украины,и Россиия не будет нарушать ради нас международное право. Теперь,оказывается это все можно обойти,если речь идет о Харькове,Херсоне,Запорожье. Мы же обрели независимость,написали Конституцию,теперь уже и это может стать преградой. Кому нужен разбитый регион,не представляющий никакой стратегической ценности?  Им же еще российские зарплаты и пенсии плати.  Пусть сами-сами на социальные пособия живут.
Время покажет,как оно будет,но нас уже столько раз,мягко говоря,огорчали.....
Возможно,я рассуждаю слишком эмоционально,вся обстановка вокруг не вызывает радости и оптимизма.
Получается вас ещё в 14 году обманули?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8104 : 20 Июня 2022, 13:43:16 »
@Grita,  много непоняток и нестыковок. Ничего сказать не могу. Время покажет. Мы ни на что повлиять не можем.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8105 : 20 Июня 2022, 14:43:37 »
«А почему они не уехали/не уезжают от войны?» – на этот вопрос я регулярно отвечаю с 2014 года. Разные люди не уезжают по разным причинам.

Представьте себе человека – не москвича – лет 55. Он считает, что его активная фаза жизни закончилась, он прожил жизнь так, чтобы отстроить свой домик/купить квартиру. Пустил корешок в землю. Или стал продолжением корешка, пущенного его родителями/бабушками-дедушками. Если его вытащить сейчас из этой земли, он больше нигде не приживется. Новой квартирой или домом не обзаведется. На работу его в таком возрасте, не будем лукавить, не возьмут. Вы скажете – «Но жизнь дороже! Надо бежать, а потом разбираться!». Но скажете так только потому, что никогда не были в шкуре этого человека. А жизнь ли это – где-то в ПВР Ростова? Вы были в ПВР? Вы сами смогли бы жить там долго? Я была в пунктах временного размещения Донецка. Это школьные классы, в которых в несколько рядов близко друг к другу стоят кровати. Смогли бы? А как долго, если не имеете перспектив? Вы скажете – но можно же поискать работу, начать новую жизнь. Многие с 14-го так и поступали. У многих ничего не сложилось, и они вернулись в войну, резюмировав – «А кому мы где нужны?». И если вы не готовы поселить у себя беженца и найти для него работу, не задавайте больше такого вопроса.

Есть люди, которые несут ответственность за неходячих стариков, которые никуда не поедут, за кошек, собак, живность. За пчел, если хотите. Вы скажете – «Да ну! О себе надо думать!». Ваше право. Но право этих людей – не бросать то, что им дорого, и тех, кто им дорог.

Есть люди, которым и возраст, и финансы позволяют переехать. Но им больно вырываться из своей земли корнем. Больно ее оставлять. Они говорят – «А если бы в Великую Отечественную все бросили свои дома, уехали, сдались?». Для этих людей нахождение, например, в Донецке – это их личное, посильное им сопротивление, которое они оказывают не с оружием в руках. Оставаясь на своей земле, они защищают ее, не предают. Таких людей много. Не думаю, что можно и нужно осуждать непредательство своей земли.

Я довольно много лет наблюдала за войной, за причинами, заставляющими людей оставаться. И Мариуполь только подтвердил мои наблюдения, но в то же время он наградил меня вопросом, на который я никак не могу найти ответа. Я убедилась в том, что мобильность человека – это штука, скорее, психологическая. Если у человека было все в порядке с финансами, он ездил, познавал мир, в его голове – границы открыты, а, значит, можно собраться в час и бежать. Но есть люди, которые жили от заработка к заработку, поездок себе позволить не могли. Они оказались психологически немобильны. Уехать или не уехать – это социально-психологический вопрос. Тем, кто был беден, никуда не ездил, страшно уезжать, даже несмотря на боевые действия. Есть боязнь большого мира. Поэтому из Мариуполя и Волновахи уезжали более состоятельные. А оставшиеся – социально незащищенные люди, которым мы просто обязаны помогать.

А теперь к вопросу, ставшему неразрешимым для меня. Он родился еще в Волновахе, когда я стояла над телами погибших. Они были бедно одеты. Я хорошо помню стоптанные ботиночки стариков. Вот ходили они всю жизнь в своих стареньких ботиночках, ничего особо не видели, может, и во вкусном себе отказывали. А их и убило. Убило их – именно их. И если это жатва, кара, возмездие, искупление, то мой вопрос – ну почему всегда самые несчастные?!

Ответ надо искать за пределами логики. Я не нашла. А, может, просто боюсь ответа. Но надеюсь, что ответ на вопрос – «Почему они не уезжают?» – я дала. И если он неудовлетворителен, просто попытайтесь изо всех сил мысленно отбросить свои обстоятельства и поставить себя в чужие.

Марина Ахмедова

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8106 : 20 Июня 2022, 14:52:45 »
С каким восторгом сейчас  Донецк
встречает пролетающие российские самолеты!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8107 : 20 Июня 2022, 14:56:40 »
Ура!!! Самолёты!!!
15 поселок пипец летает над головой
Пл Конституции,слышно-слышно ,летят Меткого попадания!
Люди! Самолёт! Уничтожьте тварь укроповскую;
Красный пахарь над головой пролетели красавцы!
Нестеровка - две птички пролетели укропа поклевать!
Кошмар для укропов!
Горсад прослушал птичек
Пролетарка...звонила дочь...полетели наши мальчики...громко... очень...пусть вас Господь хранит..

Оффлайн Иринка-и-Светочка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8108 : 20 Июня 2022, 15:20:43 »
Жанна, а правда, что в Донецке в черте города есть склады боеприпасов?
В сети есть видео детонации бк, в тг "Типичный Донецк" сегодня видео выкладывали в частности. Скрин вставлю, т.к. видео не знаю как загрузить.
В сети вообще пишут, что не в один склад бп были прилеты за последние дни - и в Донецке, и в области. В Красном Луче, например (он же Хрустальный).

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8109 : 20 Июня 2022, 15:21:29 »
Куда-то прилетело что-то мощное,меня аж оглушило,будто молотком по голове стукнули.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8110 : 20 Июня 2022, 15:22:40 »
@Иринка-и-Светочка, не задавайте мне такие вопросы. Я не знаю,что на соседней улице находится. 

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8111 : 20 Июня 2022, 16:02:48 »
❗️Руденко пишет ,что некоторые сегодняшние прилёты по Донецку, намного мощнее чем от снаряда 155 мм.

Такое ощущение, что бьют чем то новым. На ум только приходят одиночные выстрелы от РСЗО M142 HIMARS США калибром 227мм.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8112 : 20 Июня 2022, 16:15:42 »
Жанна, а правда, что в Донецке в черте города есть склады боеприпасов?
В сети есть видео детонации бк, в тг "Типичный Донецк" сегодня видео выкладывали в частности. Скрин вставлю, т.к. видео не знаю как загрузить.
В сети вообще пишут, что не в один склад бп были прилеты за последние дни - и в Донецке, и в области. В Красном Луче, например (он же Хрустальный).

Фейкомет здесь не нужен, не напрягайся!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8113 : 20 Июня 2022, 17:02:04 »
⚡️ По уточненной информации Штаба ТерО ДНР, в результате обстрела ВФУ в Куйбышевском районе Донецка число раненых возросло до 4 человек, включая ребенка 2012 года рождения

Оффлайн kalinna

• Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #8114 : 20 Июня 2022, 20:14:26 »
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребенок, молится старик... Как дождь идет, и как снежинка тает.