Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262934 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #8190 : 24 Июня 2022, 09:13:52 »
А видели площадь Донецкой народной республики?!
Троллинг высшего уровня!)))

Троллинг высшего уровня -  это подарить ирану и северной корее пару дивизионов с-400.

А это больше похоже на фигу под одеялом.

Лавров в Иране сегодня если чё)
У Ирана достаточно денег чтобы заплатить за оружие.
Как и товаров для продажи взамен поставляемого чего  то.
Как ни странно, многие страны, кто не озабочен гендерной идентификацией и псевдо зелёной экономикой, имеют и сельское хозяйство, и промышленность.  ;D
Как и хорошую медицину
@Grita, Ага медицина там хорошая наверно, вернее так технологии хорошие а вот доступность для граждан низкая. Без страховки разоришься, а страховка тоже не дешево стоит. У нас хоть на прием бесплатно попасть можно с омс, которая бесплатна для граждан. А если страховки нет то даже вызов скорой помощи платный.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #8191 : 24 Июня 2022, 09:18:18 »
Сбитая над Тепличным ракета "Точка-У" была нацелена на здание администрации руководителя Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, заявил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"️Сегодня ночью украинское военно-политическое руководство отдало приказ нанести удар тактическим ракетным комплексом "Точка-У" по столице ЛНР Луганску. Благодаря слаженным действиям ПВО ракета была сбита на подлете в районе населенного пункта Тепличное. Исходя из траектории полета и расчетным данным, целью была администрация главы Луганской Народной Республики", — написал он в Telegram-канале.

Кроме того, по данным представительства ЛНР в СЦКК, украинские войска минувшей ночью выпустили еще две "Точки-У" по городам Стаханов и Брянка.
@maria081271, И как они установили какая цель была у этой ракеты? Там что эксперты-баллистики работали? Ну траектория полета понятно , а расчетные данные у них откуда? Они же закладываются заранее на пусковой установке.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8192 : 24 Июня 2022, 09:40:05 »
@Alex Sergin, а как ПВО ракету сбивает? Он какое-то время ее ведёт, при этом рассчитывается траектория. А то обидно сбить ракету, которая летит "в чистое поле" над населенным пунктом.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8193 : 24 Июня 2022, 11:13:37 »
В Херсоне при взрыве автомобиля погиб глава управления семьи, молодежи и спорта военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Дмитрий Савлученко. Об этом 24 июня сообщил военный корреспондент телеканала «Известия» Иван Литомин.

О взрыве, который утром 24 июня прогремел в городе, ранее сообщили в военно-гражданской администрации Херсонской области.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8194 : 24 Июня 2022, 13:53:45 »
‼️По уточнённой информации, в результате утреннего обстрела по ул. Эстафетной, 7 погибла женщина 1958 г.р.

Кроме того, на месте был ранен мальчик 2009 г.р. С осколочными ранениями обеих ног, грудной области живота и геморрагическим шоком ребёнок оперативно доставлен в реанимацию Республиканской детской клинической больницы.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8195 : 24 Июня 2022, 18:21:45 »
Сегодня в Израиле

Ну и Галкин у до кучи на концерте прилетело яблоком в глаз, за шутку "что в России скоро будут кормить народ передовой кашей сквозь решётку"

Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #8196 : 24 Июня 2022, 18:25:22 »
@valigma, Про Израиль сюда посты Политика разное

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8197 : 24 Июня 2022, 18:30:08 »
@valigma, Про Израиль сюда посты Политика разное
Это скорее про беШенцев. Они всех достали и там. Многих самых лояльных и добрых уже напрягает свастика и Бандера.
Child"Space

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8198 : 24 Июня 2022, 18:31:01 »
@Жанетта, но хоть немного тише стало или такие же сумасшедшие обстрелы сохранились?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8199 : 24 Июня 2022, 18:54:22 »
@Жанетта, но хоть немного тише стало или такие же сумасшедшие обстрелы сохранились?
Интенсивность обстрелов снизилась.  Сегодня всего 3-4 раза сработало пво.  В Донецке тоже тише,это настораживает.
Сегодня выходила по делам,нужно было оплатить коммуналку и хотела  выяснить по поводу получения карты российского Промсвязьбанка.  Наши банки сейчас работают до 15.00. За российской картой очередь с 4 утра,пишут списки под банком.
Пока ходила,обратила внимание,что на улице очень мало прохожих. Машин
на  дороге много,а улицы почти пустые.  Магазины,аптеки ,салоны красоты,рестораны работают. В Донецке некоторые торговые центры закрыты. Видела большую группу детей с сумками,их куда-то вывозили.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8200 : 24 Июня 2022, 18:56:42 »
@Жанетта, А льготы  вне очереди на получение карты  как семья с ребёнком- инвалидом нет?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8201 : 24 Июня 2022, 19:00:54 »
@maria081271, мне не горит. Пошла ради интереса. Меня с этой льготой в детской поликлинике мамашки обругали,что зашла к педиатру без очереди.  Один врач на всю больницу,их можно понять. 

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8202 : 24 Июня 2022, 19:02:08 »
Хоть реже стали стрелять,мирные люди гибнут  каждый день.
❗️⚡️В течение сегодняшнего дня по оперативным линиям СЦКК ДНР поступила информация о жертвах среди гражданских лиц в результате обстрелов ВФУ г. Донецка:

Петровский район:
- погибли две женщины 1958 и 1939 годов рождения.
- ранен ребенок (мальчик) 2009 г.р. и женщина 1949 г.р.

Кировский район:
- ранена женщина 1949 г.р.

❗️ Поступила информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ следующих населенных пунктов:

н.п. Сигнальное:
- ул. Вокзальная, 24 – поврежден гараж.

н.п. Горловка (микрорайон "Комарова"):
- ул. Шашурина, 3, 5, 17 – многоквартирные жилые дома.

💣За сегодняшний день по состоянию на 16:15 противник выпустил 113 боеприпасов различного калибра включая РСЗО БМ-27 "Ураган" и  БМ-21 "Град", а также артиллерийские боеприпасы калибром 152 и 122 мм.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8203 : 24 Июня 2022, 19:04:57 »
@maria081271, мне не горит. Пошла ради интереса. Меня с этой льготой в детской поликлинике мамашки обругали,что зашла к педиатру без очереди.  Один врач на всю больницу,их можно понять. 
Не обращай внимания, с нашими детьми  положено вне очереди, значит так надо! Пусть орут сколько хотят, есть указ Путина на эту тему, можно распечатать для особо орущих. @Жанетта,

Оффлайн maria081271

« Ответ #8204 : 24 Июня 2022, 19:08:40 »
Депутаты Верховной рады Украины рассмотрят законопроект, допускающий призыв инвалидов на военную службу. Документ опубликован 24 июня на сайте украинского парламента.

Люди с ограниченными возможностями здоровья могут быть призваны с их согласия. Военную службу они смогут проходить границах области, в которой зарегистрированы или проживают, отмечается в проекте закона.