Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262641 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #8265 : 30 Июня 2022, 09:48:49 »
Донецкая Народная Республика (ДНР) и Украина произвели обмен пленными, вернув по 144 бойца с каждой стороны. Об этом в среду, 29 июня, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Сегодня 144 бойца Донецкой Народной Республики и Российской Федерации, попавших в плен к противнику, мы возвращаем домой. Мы передали Киеву столько же пленных из вооруженных формирований Украины, большинство из которых ранены», — написал он в своем Telegram-канале.

Он отметил, что несколько из переданных пленных вооруженных сил Украины (ВСУ) находятся в плачевном состоянии. У некоторых из них тяжелые ранения с ампутацией конечностей и другими осложнениями.

«Наша основная задача — спасение бойцов, принимавших участие в освободительной спецоперации. У врага оказались очень ценные военнослужащие. Среди освобожденных есть мобилизованные, которые при разных обстоятельствах попали в плен», — заявил Пушилин.
А вот это зря, всех расстрелять надо было, вернутся, подлечатся и опять убивать пойдут.
А вы готовы сказать семьям наших 144 пленных, что их зря обменяли на этот биомусор? Каждый наш военный стоит десятка этих свиней.
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #8266 : 30 Июня 2022, 10:49:44 »
Президент России Владимир Путин заявил, что цели спецоперации на Украине не поменялись, тактика может быть разной.

"Ничего не поменялось, я же сказал ранним утром 24-го (февраля. — Прим. ред.) прямо публично на всю страну, на весь мир. Мне добавить к этому нечего. Ничего не изменилось", — сказал Путин журналистам.

При этом он добавил, что тактика может быть разной.

"Тактика предложена Минобороны: куда войска передвигать, какие объекты поражать", — отметил Путин.

Кроме того, президент заявил, что доверяет военным, которые проводят спецоперацию на Украине.

"Я, конечно, верховный главнокомандующий, но я все-таки не заканчивал академию Генерального штаба. Я доверяю людям, которые являются профессионалами. Они действуют так, как считают нужным для достижения конечной цели", — сказал Путин журналистам.

Президент напомнил, что конечная цель спецоперации на Украине — защита Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8267 : 30 Июня 2022, 10:54:17 »
@Alex Sergin, вы так верите в силу медицины? Отнюдь не каждого можно поставить на ноги за пару месяцев при серьезных травмах, а уж чтоб он смог принимать полноценное участие в боевых действиях..

Оффлайн Charot

« Ответ #8268 : 30 Июня 2022, 12:31:57 »
Змеиный - всё.
Хоть это и не корабль, потонуть не может.

Но кажется грызня за него закончилась.
По крайней мере пока.

@Alex Sergin,
Это же как правило зеркальные действия.
Расстреляете пленных - и они расстреляют.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8269 : 30 Июня 2022, 12:46:34 »
Россия продолжает проведение специальной военной операции (СВО) на Украине. Вооруженные силы РФ вывели свой гарнизон с острова Змеиный. Уточняется, что это решение было принято в качестве шага доброй воли и чтобы не препятствовать вывозу зерна. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Там уточнили, что теперь Киев не сможет спекулировать на теме приближающегося продовольственного кризиса и ссылаться на якобы невозможность вывоза зерна из-за действий российских войск на острове.@Charot,

"Теперь слово за украинской стороной, которая до сих пор не разминирует побережье Черного моря у своих берегов, включая припортовые акватории", – подытожили в Минобороны.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки российские военные уничтожили самолеты ВСУ Су-27 возле села Софиевка и Су-25 возле сел Широкое в Днепропетровской области и Архангельского в Херсонской области.

Также за прошедшие сутки военные России обезвредили 39 пунктов управления ВСУ, пять складов с боеприпасами и техникой украинских националистов и РСЗО "Ураган" и "Град".

Оффлайн Charot

« Ответ #8270 : 30 Июня 2022, 12:49:22 »
@maria081271,
Их там люто обстреливали последнюю неделю.

Думаю на уровень доброй воли это сильно повлияло.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8271 : 30 Июня 2022, 12:56:37 »
@Charot, Что ты думаешь, мне не интересно!Ты враг России!Даже не удивилась, что именно ты прискакал с этой новостью на форум! ёёё

Оффлайн Charot

« Ответ #8272 : 30 Июня 2022, 13:09:38 »
Я вобщем то по другому делу прискакал.

Но не смог удержаться вас порадовать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8273 : 30 Июня 2022, 13:11:20 »
МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Обмен военнопленными с Украиной прошел накануне по прямому указанию Владимира Путина, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.
"Вчера, 29 июня, состоялся обмен 144 на 144 военнослужащих. Он был организован и проведен по прямому указанию Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, поскольку жизни, здоровье, освобождение наших военнослужащих, бойцов Донецкой и Луганской народных республик, которые составляют большинство возвращенных, — это самая главная задача", — заявил генерал-лейтенант.
Он уточнил, что практически все освобожденные — раненые или тяжелораненые. Им оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8274 : 30 Июня 2022, 13:13:55 »
@Alex Sergin,

На заседании нижней палаты парламента спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Россия обменивает только тяжелораненых боевиков "Азова". Об этом сообщается в четверг, 30 июня.

По словам Володина, по каждому участнику батальона "Азов" проводятся предметные следственные мероприятия, пишет ТАСС.

В ходе заседания спикер Госдумы также призвал депутатов оказывать поддержку российским военнослужащим, которые принимают участие в спецоперации на Украине. "Нам важно это делать не по случаю, а постоянно – оказывать уважение и поддержку тем, кто воюет, тем, кого освобождаем из плена, встречаться с семьями военнослужащих", – отметил Володин.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8275 : 30 Июня 2022, 13:16:36 »

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #8276 : 30 Июня 2022, 13:27:46 »
@СынавКедах, Ксюш ты почему то в Инстаграм не стала писать? Всегда тебя читала.
И на форуме посмотрела, 23 июня была последний раз.
Девочки, кто в курсе, у Ксении с Глебом все в порядке?
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8277 : 30 Июня 2022, 15:08:38 »
Доктор военных наук Константин Сивков отметил в беседе с «Народными Новостями», что Москва продолжит контролировать ситуацию на острове.

«Конечно, Россия будет контролировать ситуацию на этом острове. Видимо, сочли, что нет смысла в дальнейшем нам сидеть там. Вот и вся игра. Поэтому вывели войска», — констатировал военный эксперт.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8278 : 30 Июня 2022, 16:21:58 »
Доктор военных наук Константин Сивков отметил в беседе с «Народными Новостями», что Москва продолжит контролировать ситуацию на острове.

«Конечно, Россия будет контролировать ситуацию на этом острове. Видимо, сочли, что нет смысла в дальнейшем нам сидеть там. Вот и вся игра. Поэтому вывели войска», — констатировал военный эксперт.
А мне интересно, как теперь выкручиваться будет Украина? Она же с этим не существующим объёмом зерна, как плохой танцор, которому постоянно что то мешает))
А с островом наши молодцы:1 не стали жертвовать личным составом
2: по факту укры не смогут взять остров обратно, всех попытавшихся уничтожат
3. Подставили Украину с несуществующим зерном
Child"Space

Оффлайн Иринка-и-Светочка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8279 : 30 Июня 2022, 16:51:02 »
1. А какова судьба размещенных на острове ПВО (панцирей и торов)? Их тоже в качестве жеста доброй воли оставили? И зачем в принципе их завозили в 20-х числах мая
2. Заявления экспертов про то, что змеиный - "ключ к Одессе". "Освобождение" Одессы отменяется?