Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262530 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #8295 : 01 Июля 2022, 11:00:16 »
@valigma, Ещё не вечер, прибегут, откроют нам глаза в очередной раз! ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8296 : 01 Июля 2022, 11:03:47 »
@maria081271, ну просто они и ещё один белорусский друг, такие новости сообщают первыми, поэтому странно. Они обычно каждой невинной жертвой со своей стороны наслаждаются, упиваются, фото с разных ракурсов. Мне кажется это что психическое.
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #8297 : 01 Июля 2022, 12:03:09 »
@maria081271, ну просто они и ещё один белорусский друг, такие новости сообщают первыми, поэтому странно. Они обычно каждой невинной жертвой со своей стороны наслаждаются, упиваются, фото с разных ракурсов. Мне кажется это что психическое.
Ага! Хорошо, я их фотки не смотрю и не читаю уже, что они тут выплевывают!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8298 : 01 Июля 2022, 12:08:23 »
В России создали «вдохновленный спецоперацией» бронеавтомобиль «Ахмат», сообщает РИА Новости, ссылаясь на информированный источник.

«Новый бронеавтомобиль создан с учетом опыта, полученного в ходе специальной военной операции. По пожеланиям и рекомендациям военнослужащих, находящихся на фронте, была создана простая в обращении и экономически доступная машина с колесной схемой 6 на 6. Первым проявил к ней интерес еще в апреле лично глава Чечни Рамзан Ахматович Кадыров, в знак уважения к его патриотизму было решено назвать пилотную партию этих броневиков [«Ахмат»]», — рассказал собеседник.

По словам источника, впервые «Ахматы» демонстрировались на параде Победы в Грозном. Широкой общественности их планируют представить на форуме «Армия-2022». По словам военного эксперта Алексея Леонкова, главная задача «Ахмата» — «доставка десанта в полной экипировке к зоне боевых действий».

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8299 : 01 Июля 2022, 12:41:20 »
Цитата: Alex Sergin link=topic=71062.msg3881
@maria081271[/b], Видимо что то пошло не так. Похоже СО капут раз позиции сдаем
А если задача решаема техникой без содержание гарнизона ? Смысл класть там людей?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8300 : 01 Июля 2022, 12:51:13 »
Ещё раз для "Лешикапут"!  ёёё

Депутат Госдумы от Крыма Алексей Черняк заявил, что остров Змеиный в Черном море остается под контролем флота и Воздушно-космических сил России. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Наши бойцы из сил специальных операций Вооруженных сил РФ освободили остров Змеиный от украинских националистов, отбили несколько атак, попыток высадки украинского десанта, сбили значительное количество авиации и дронов. Далее остров становится под контроль наших ракет, флота и ВКС», — сказал Черняк.

По словам депутата, операция по отходу с острова была проведена в целях сохранения жизни российских военнослужащих после передачи Западом ствольной и реактивной артиллерии Киеву.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8301 : 01 Июля 2022, 13:19:02 »
Донецк снова под мощным обстрелом.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8302 : 01 Июля 2022, 13:33:39 »
Ясиноватая

Оффлайн Charot

« Ответ #8303 : 01 Июля 2022, 14:22:11 »

Хм.
Белорусский друг это я?
Вроде ни разу про такое не писал.

Да и вообще считаю, что война идет в общем и целом конвенциональная.
Не смотря на вой с обеих сторон и разные там частные случаи.
В целом и по пленным, и по мирным всё довольно умеренно.
Не выше среднего по глобусу за последние годы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8304 : 01 Июля 2022, 14:35:24 »
Президент Украины Владимир Зеленский «сошел с ума», так как требует от Запада эскалации ситуации на Украине вместо призывов к миру. В этом уверен бывший статс-секретарь Министерства обороны ФРГ Вилли Виммер.

«На саммите НАТО в Мадриде Зеленский призвал НАТО вступить в открытый конфликт с Россией. Было бы понятно, если бы он потребовал мира для своей страны <…> Вместо этого Зеленский разглагольствовал о том, что «тучи сгущаются», — говорится в материале «Зеленский сходит с ума», опубликованном в Nachdenkseiten.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8305 : 01 Июля 2022, 15:24:23 »
Власти Курской области сообщили, что российские военные 1 июля рядом с посёлком Тёткино выполняют боевые задачи в рамках специальной военной операции.

В сообщении в официальном Telegram-канале Курской области говорится, что ведётся огонь по заранее выявленным целям.

Жителей Тёткина и близлежащих населённых пунктов призвали не волноваться, отметив, что «ситуация отрабатывается в штатном режиме».

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #8306 : 01 Июля 2022, 15:53:39 »
Цитата: Alex Sergin link=topic=71062.msg3881
@maria081271[/b], Видимо что то пошло не так. Похоже СО капут раз позиции сдаем
А если задача решаема техникой без содержание гарнизона ? Смысл класть там людей?
@NAB, Наташа так в том то и дело, что СО превращается в полную бессмыслицу, Змеиный оставили, преславутую Бучу оставили, обмен Азовцев, Донбас до сих пор под обстрелом, цели СО не выполнимы при таком подходе. А заявления всякого рода депутатов и представителей власти типа Володина ясности не вносят.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #8307 : 01 Июля 2022, 16:02:52 »
@Alex Sergin, так я о том, как вы это пишете. Спор вести с вами и читать вас просто противно. Существует только ваша точка зрения, другую вы вупор не видите. О словнсных оборотах я вообще лучше промолчу.
Даша если вы о биомусоре, то я всего лишь повторил этот термин его написал не я. Насчет точек зрения: их у меня нет от слова совсем, есть понимание что нужно делать и как делать. 8 лет Россия пыталась мирно решить все вопросы, не смогли. Значит остался только один вариант - военный. Все другие уже в принципе не возможны. Хотя вру есть еще один. Признать что Россия проиграла и уйти. Какой выберем? А добрыми нам теперь быть нельзя, то время закончилось 24 февраля.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8308 : 01 Июля 2022, 16:52:02 »
@Alex Sergin, ну да все преграды обязательно пробивать лбом и ничем иным.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8309 : 01 Июля 2022, 17:03:30 »

Хм.
Белорусский друг это я?
Вроде ни разу про такое не писал.

Да и вообще считаю, что война идет в общем и целом конвенциональная.
Не смотря на вой с обеих сторон и разные там частные случаи.
В целом и по пленным, и по мирным всё довольно умеренно.
Не выше среднего по глобусу за последние годы.
Да, вы всегда появляетесь как только пройдёт инфо о подстрелянном корабле)) А где же радость хорошим новостям?
У Украины вот сегодня большая победа, с которым не сравнится ни одно контрнаступление и даже захват Ростова. ЮНЕСКО сегодня признало борщ украинским, об этом трубят все каналы. Правда на сайте ЮНЕСКО немного по другому и наследием признана "культура приготовления украинского борща", но это уже мелочи. Теперь нам москаля не поесть украинского борща, сижу рыдаю от горя и ем РУССКИЙ борщ... с салом)
Child"Space