Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262520 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #8325 : 01 Июля 2022, 20:03:54 »
@Жанетта, сегодня читала на их каналах радость от поставок нового вооружения из США с дальность 120-170 км и что теперь то они уж точно сотрут Донецк с лица земли. И это кстати в основном женщины пишут(((
Child"Space

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8326 : 01 Июля 2022, 20:20:43 »
Снова....много....

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8327 : 01 Июля 2022, 20:31:18 »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #8328 : 01 Июля 2022, 21:22:10 »
Власти Москвы запустили опрос с предложением жителям города выбрать место, которое назовут площадью Луганской народной республики (ЛНР), голосование идет на платформе «Активный гражданин».

Администрация города анонсировала опрос 22 июня. Гражданам предлагают выбрать один из трех вариантов расположения будущей площади:

- территория вдоль Смоленской набережной между Проточным переулком и съездом на улицу Новый Арбат (около посольства Великобритании);
- территория вдоль улицы Академика Пилюгина между Ленинским проспектом и Воронцовским парком (около посольства Германии);
- территория вдоль Большого Ржевского переулка вблизи примыкания улицы Малая Молчановка (между посольствами Литвы и Бельгии).
Также жители города могут оставить этот вопрос на усмотрение специалистов.
Это уже их (власти Москвы) "заносит"..... Ничего не имею против Луганской народной республики, но название площади не понимаю....На зло этим странам,чьи посольства- ну это вообще детский сад.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8329 : 01 Июля 2022, 21:26:28 »
@elena_mik, Мне всё равно, если честно!) А США у своего посольства вывесили флаг радужный и горды!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8330 : 01 Июля 2022, 22:14:07 »
@elena_mik, Мне всё равно, если честно!) А США у своего посольства вывесили флаг радужный и горды!
Ну вот как раз про радужный флаг на посольстве Америки у меня только один вопрос, почему они его повесили под флагом своей страны, толерантно было бы хотя бы на ровне, если не выше.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #8331 : 01 Июля 2022, 22:24:04 »
Ну вот как раз про радужный флаг на посольстве Америки у меня только один вопрос, почему они его повесили под флагом своей страны, толерантно было бы хотя бы на ровне, если не выше.
Да и размером он меньше, совсем не толлерантно, прям даже оскорбительно)))
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #8332 : 01 Июля 2022, 22:24:16 »
Российские военные феноменально отразили удар украинских РСЗО.

Россия оставляет украинским военным все меньше шансов на проведении атак по территориям Донецкой и Луганской народных республик. По данным Министерства обороны РФ, во время очередной попытки ВСУ задействовать реактивные системы залпового огня для нанесения ударов по Донбассу, российские средства противовоздушной обороны успешно отразили атаку украинских войск, перехватив не менее 8 реактивных снарядов.

«Перехвачены 8 реактивных снарядов систем залпового огня в районах Никольское Харьковской области, Стаханов Луганской народной республики и Первомайск Донецкой народной республики», - сказано во время проведения брифинга Минобороны РФ.

На видеокадрах, опубликованных во время брифинга оборонного ведомства России, предположительно запечатлён и один из моментов успешного отражения удара РСЗО украинских военных. Судя по всему, для перехвата ракеты использовался зенитно-ракетный комплекс «Оса», «Стрела» или же «Тор», однако никаких уточнений на этот счёт со стороны Минобороны РФ пока что нет. Учитывая возможности российских средств ПВО, вполне вероятно, в ближайшем времени станет известно и о возможном перехвате американских ракет РСЗО Himars, – последние сегодня утром атаковали объект на территории Луганской области. Причём, для этого были задействованы ракеты GMLRS-ER, с дальностью поражения целей до 150 километров, хотя официально подобные боеприпасы Украине не передавались.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #8333 : 01 Июля 2022, 22:26:30 »
⚠️ По имеющейся достоверной информации, в Одессе киевским режимом осуществляется подготовка очередной изощренной провокации с целью обвинения Вооруженных Сил России в убийстве мирных жителей (в том числе несовершеннолетних) и целенаправленном разрушении гражданской инфраструктуры с использованием запрещенных международными соглашениями кассетных боеприпасов.

◽️ Для реализации провокации в период с 26 по 28 июня 2022 г. в Одессу доставлены до 20 представителей иностранных средств массовой информации, а также сотрудники международной организации ЮНИСЕФ (Детский фонд Организации Объединенных Наций).

◽️ По замыслу военной администрации Одесской области при огневом воздействии со стороны подразделений Вооруженных Сил России по местам дислокации украинских вооруженных формирований планируется провести инсценировку поражения одного из социальных объектов, где заранее подготовлена «массовка» (до 30 чел.) из числа антироссийских активистов, выступающих в роли погибших и пострадавших.

◽️ Всем участникам постановочных сцен после проведения видеосъемок предусмотрено денежное вознаграждение в размере 500 долларов США, при этом, предварительно уже выплачено по 100 долларов США каждому.

❗️ Заранее предупреждаем мировое сообщество и международные организации, что этот и другие подобные фейки о якобы «злодеяниях русских», фабрикуемые киевскими властями при поддержке западных «кураторов», в ближайшее время планируется широко распространить в СМИ. Еще раз акцентируем внимание, что в ходе специальной военной операции Вооруженные Силы Российской Федерации не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры и исключительно гуманно относятся к мирному населению.

Ну вот, ждём ещё один жилой дом или базу с детской футбольной командой. С учётом количества журналистов фото будет много.
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #8334 : 01 Июля 2022, 23:05:50 »
Генерал армии США, специалист по России Кристофер Каволи принял командование силами НАТО в Европе. О том, что американский офицер возглавил европейское командование альянса, сообщает РИА Новости.

Церемония вступления генерала в должность прошла в городе Штутгарт в Германии. Отмечается, что Каволи владеет русским, итальянским и французским языками и имеет степень магистра российских и восточноевропейских исследований Йельского университета.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что объявленное НАТО увеличение контингента в Восточной Европе является нарушением старых обещаний. По его словам, усиление альянсом восточного фланга в Европе планировалось вне зависимости от решений саммита НАТО в Мадриде.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #8335 : 02 Июля 2022, 09:14:18 »
@Alex Sergin, ну да все преграды обязательно пробивать лбом и ничем иным.
@valya, Зачем лбом то? Можно было  все по другому сделать, даже не вводя войска. Вопрос решился бы максимум за неделю.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8336 : 02 Июля 2022, 09:18:22 »
Змеиный - всё.
Хоть это и не корабль, потонуть не может.

Но кажется грызня за него закончилась.
По крайней мере пока.

@Alex Sergin,
Это же как правило зеркальные действия.
Расстреляете пленных - и они расстреляют.
Да не надо их в плен брать вообще, сразу в расход этот биомусор
Знаешь, биомусором часто и инвалидов называют,  зачем их лечить,  спасать,  зачем вообще живут,  толка 0, налоги не  платят, так рассуждать можно до такого дойти
Вообще то это не мое выражение Grita. Я всегда корректен ну стараюсь во всяком случае. Использовал его в ответе и все. И тут речь вовсе не об инвалидах.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8337 : 02 Июля 2022, 09:26:37 »
Иногда кажется, что уже всё, дальше некуда. Ан нет!  Есть куда

https://web.telegram.org/z/#-1343028414

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8338 : 02 Июля 2022, 09:30:20 »
Иногда кажется, что уже всё, дальше некуда. Ан нет!  Есть куда

https://web.telegram.org/z/#-1343028414
Ну и что с этим всем делать? Есть у кого какие мысли?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8339 : 02 Июля 2022, 10:08:58 »
@Alex Sergin, ну да все преграды обязательно пробивать лбом и ничем иным.
@valya, Зачем лбом то? Можно было  все по другому сделать, даже не вводя войска. Вопрос решился бы максимум за неделю.
Ну да взяв деньги на перевооружение и переобучение армии у добрых друзей из-за океана  конечно раз плюнуть вернуть их с процентами. Ну и конечно, совсем не надо не перед кем отчитываться зачем брали.
На Западе умеют считать деньги и невозвратные(а там скорее всего большая часть средств будет списана) кредиты просто так не дают. Вон к Шри-Ланке что-то очередь из кредиторов не стоит...