Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262390 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #8610 : 14 Июля 2022, 09:20:05 »
@Alex Sergin, тероборона и ВСУ - это не нацбаты. Не зря есть женевская конвенция, участие в боевых операциях между военными - это не преступление. Обстрел мирных жителей, пытки попавших в плен - преступление. А то по вашей логике и все наши военные, и союзные войска ЛДНР тоже преступники и заслуживают расстрела.
Child"Space

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8611 : 14 Июля 2022, 09:41:14 »
@Grita, а они в этом не брезгливы.
Видимо, оккупантские деньги слаще.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8612 : 14 Июля 2022, 09:56:39 »
Так дело не в брезгливости, а в том, что не удалось продавить принимающую сторону.
На Украине уже на официальном уровне(глава МИД) заявляют, что они с Польшей хотели бы изменить Европу, а то как-то в ЕС не совсем правильно живут. Украина стремиться в ЕС не потому что хочет жить как европейцы (иметь более высокий средний уровень жизни)...

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #8613 : 14 Июля 2022, 10:01:12 »
Девочки,  к сожалению,  не только ЗУ  ewew
Не хотела даже рассказывать тут, потому что не нахожу этому объяснения...
Я в очень хороших отношениях с родственниками бывшего мужа. А у них родная сестра матери(М) очень давно уехала в Мариуполь.
Тут встречаю сестру мужа, она в полном шоке рассказывает.
Когда это всё началось в 14, М почему-то перестала общаться с нынешними родсенниками, но на похороны сестры приезжала правда. А когда началась СВО Лариса, которое это мне рассказывает,  позвала её к себе, чтоб спасти. Она долго не ехала, а потом в один день собрала всю семью и приехали. 2 сына проездом, сразу из Москвы поехали с жёнами и детьми в Европу.
А М приехала к Ларисе.
Забегая вперёд,  скажу, что пробыла она 2 месяца в самый пик весной. С Ларисой практически не разговаривала. И все разговоры съезжали на то, что мы оккупанты.  Сначала начала устанавливать свои порядки у нее дома (все не там лежит и стоит), потом начала строить подъезд  ююю Лариса говорит, что до этого поддерживала нейтральные отношения с соседями (9этажный)
М за 10 дней оформилась как беженка и сразу стала получать компенсации. Потом подала документы на гражданство.
Через 2 месяца, переругавшись со всей здешней родней (не на политические темы,  все старались обходить их), сказав, что Лариса такая же оккупантка и до неё доберутся,  уехала в Украину,  не в Мариуполь,  хотя к тому времени его уже освободили. Не захотела ехать к москолям от москалей  ооо

Вот что это?  Лариса рассказывала и её потряхивало.

Когда речь заходила про Мариуполь и Азоасталь(а это были как раз 2 месяца, когда их оттуда выкуривали) она говорила, что Азовцы нам жить не мешали, пусть бы там были ppp А про обстрелы Донецка - не, не слышалась. Но если даже и так, то сами виноваты из страны захотели, а их таким образом удерживали  xde
Вот чем их там опоили?

Надо ради чистоты эксперимента поинтересоваться откуда эта М. родом, и родители ее откуда? Может быть очень интересно.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #8614 : 14 Июля 2022, 10:05:09 »
@*Даша*, у меня один вопрос - а нафига поехала то к москалям? Ну рулила б в Эвропу, нафиг к нам то, сирым и убогим?

Дык чего непонятного-то?! Это типично для этих уродцев! Моя двоюродная тетка свалила с ЗУ ещё в нулевых. Работает тут, в Мск. Ее родня проклинает, когда приезжает туда все ее игнорируют, она потом приезжает опухшая от слез…. Но , сука… это не мешает им получать присланные из Мск деньги, ни разу не отказались за два десятилетия… Потому что гниль сплошная.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #8615 : 14 Июля 2022, 10:07:37 »
@*Даша*, у меня один вопрос - а нафига поехала то к москалям? Ну рулила б в Эвропу, нафиг к нам то, сирым и убогим?
Мне тоже это непонятно.  Один вариант- ради выплат? ккк может ей теперь как гражданке и пенсию тут платить будут. И там, вроде,  платят.
Но самое интересное,  она русская,  тут родилась и выросла,  все родственники тут. В молодости замуж туда вышла (тоже за русского, кстати).
Как мы её то оккупировать могли? И чего ей то могли плохого сделать (в историческом смысле)?
Квартира ее цела осталась,  сдает вроде. А сама не знаем где, после отъезда на связь вообще не выходит.

Оффлайн Grita

« Ответ #8616 : 14 Июля 2022, 10:08:07 »
Есть же поговорка "где прошёл хохол,  еврею делать нечего "

Оффлайн Grita

« Ответ #8617 : 14 Июля 2022, 10:13:39 »
Мне тоже это непонятно.  Один вариант- ради выплат? ккк может ей теперь как гражданке и пенсию тут платить будут. И там, вроде,  платят.
Но самое интересное,  она русская,  тут родилась и выросла,  все родственники тут. В молодости замуж туда вышла (тоже за русского, кстати).
Как мы её то оккупировать могли? И чего ей то могли плохого сделать (в историческом смысле)?
Квартира ее цела осталась,  сдает вроде. А сама не знаем где, после отъезда на связь вообще не выходит.
У моей мамы подруга была замужем за украинцем, сама русская (родиласьв Москве) ,  много лет была за ним замужем,  так он всю жизнь русских ненавидел,  хотя жил и работал в Москве и все блага от РФ получал,  и жене своей мозги так засрал,  что даже после смерти его,  она его мысли вещает

Оффлайн Grita

« Ответ #8618 : 14 Июля 2022, 10:16:26 »
Лично я против того,  чтобы быстро и без проверок давать российское гражданство выходцам из Украины.  Ведь очень очень много засланных казачков среди них будет и много гадостей РФ смогут сделать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8619 : 14 Июля 2022, 12:25:58 »
Захарова рассказала о готовящейся мобилизации украинцев за рубежом
Власти Киева предписали диппредставительствам провести мобилизацию проживающих за рубежом украинцев от 18 до 60 лет, но сделать легально это невозможно, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Киевский режим собирается поставить под ружье порядка миллиона человек, которых будут рекрутировать в том числе из-за рубежа. Как они это будут делать?", - заявила Захарова.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2022, 12:43:27 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8620 : 14 Июля 2022, 12:49:29 »
Если мировые лидеры не прислушаются к предложениям российского лидера Владимира Путина по Украине, в мире начнется ад, цитирует президента Сербии Александра Вучича агентство Sputnik.

"Я знаю, что нас ждет. Как только Владимир Путин закончит дела в Северске, Бахмуте и Соледаре, а затем на второй линии: Славянск — Краматорск — Авдеевка, последует его предложение. Если они его не примут, а они не намерены, мы отправимся в ад", — сказал Вучич.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8621 : 14 Июля 2022, 13:47:56 »
МЕЛИТОПОЛЬ, 14 июля. /ТАСС/. Референдум о вхождении Запорожской области в состав России состоится в начале осени, сообщил журналистам в четверг глава военно-гражданской администрации региона Евгений Балицкий.

"В начале осени будет референдум", - сказал он.

« Последнее редактирование: 14 Июля 2022, 14:07:42 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #8622 : 14 Июля 2022, 13:51:52 »
Президент России Владимир Путин подписал закон о приравнивании перехода на сторону противника к госизмене. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 14 июля.

За участие россиян в вооруженном конфликте или военных действиях за рубежом против интересов РФ может грозить до 20 лет лишения свободы со штрафом до 500 тыс. рублей.

Кроме того, наказание будет применяться в случае шпионажа, выдачи сведений, составляющих государственную тайну, оказания иностранному государству материально-технической и другой помощи в деятельности, направленной против безопасности РФ.

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #8623 : 14 Июля 2022, 15:03:06 »
Неужели это правда?!   wsx

«Со дна, как говорится, постучали. На Украине начали делать торты с изображениями российских погибших солдат, сообщают телеграмм-каналы.
В Незалежной были суши-бары с сетами "Жареные титушки", выпускали и консервы под названием "Сепар в сметане", и соус из "русскоязычных младенцев". Но тут уже предлагают "съесть" человека с конкретной личностью. Что это за недострана? Что сделали с этими людьми? Это западные ценности такие?
Теряюсь в догадках, что в голове у людей, придумавших это – жажда наживы/хайпа или цинизм в перемешку с бесчеловечностью самого низкого уровня. Так или иначе, таких лечить надо. Принудительно и жёстко, без разговоров. Приговорён к лечению, пожизненно.»

Оффлайн maria081271

« Ответ #8624 : 14 Июля 2022, 15:17:15 »
@LubovD, Я вчера об этом в теме писала, но потом убрала пост, наших погибших военных очень жаль. Фото героев не должны быть на столе у этих умалишённых граждан страны 404.