@Grita, а они в этом не брезгливы. Видимо, оккупантские деньги слаще.
Девочки, к сожалению, не только ЗУ Не хотела даже рассказывать тут, потому что не нахожу этому объяснения...Я в очень хороших отношениях с родственниками бывшего мужа. А у них родная сестра матери(М) очень давно уехала в Мариуполь.Тут встречаю сестру мужа, она в полном шоке рассказывает. Когда это всё началось в 14, М почему-то перестала общаться с нынешними родсенниками, но на похороны сестры приезжала правда. А когда началась СВО Лариса, которое это мне рассказывает, позвала её к себе, чтоб спасти. Она долго не ехала, а потом в один день собрала всю семью и приехали. 2 сына проездом, сразу из Москвы поехали с жёнами и детьми в Европу. А М приехала к Ларисе. Забегая вперёд, скажу, что пробыла она 2 месяца в самый пик весной. С Ларисой практически не разговаривала. И все разговоры съезжали на то, что мы оккупанты. Сначала начала устанавливать свои порядки у нее дома (все не там лежит и стоит), потом начала строить подъезд Лариса говорит, что до этого поддерживала нейтральные отношения с соседями (9этажный)М за 10 дней оформилась как беженка и сразу стала получать компенсации. Потом подала документы на гражданство. Через 2 месяца, переругавшись со всей здешней родней (не на политические темы, все старались обходить их), сказав, что Лариса такая же оккупантка и до неё доберутся, уехала в Украину, не в Мариуполь, хотя к тому времени его уже освободили. Не захотела ехать к москолям от москалей Вот что это? Лариса рассказывала и её потряхивало. Когда речь заходила про Мариуполь и Азоасталь(а это были как раз 2 месяца, когда их оттуда выкуривали) она говорила, что Азовцы нам жить не мешали, пусть бы там были А про обстрелы Донецка - не, не слышалась. Но если даже и так, то сами виноваты из страны захотели, а их таким образом удерживали Вот чем их там опоили?
@*Даша*, у меня один вопрос - а нафига поехала то к москалям? Ну рулила б в Эвропу, нафиг к нам то, сирым и убогим?
Цитата: NAB от 14 Июля 2022, 08:35:13@*Даша*, у меня один вопрос - а нафига поехала то к москалям? Ну рулила б в Эвропу, нафиг к нам то, сирым и убогим?Мне тоже это непонятно. Один вариант- ради выплат? может ей теперь как гражданке и пенсию тут платить будут. И там, вроде, платят.Но самое интересное, она русская, тут родилась и выросла, все родственники тут. В молодости замуж туда вышла (тоже за русского, кстати). Как мы её то оккупировать могли? И чего ей то могли плохого сделать (в историческом смысле)?Квартира ее цела осталась, сдает вроде. А сама не знаем где, после отъезда на связь вообще не выходит.