Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262367 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #8700 : 17 Июля 2022, 10:52:18 »

«Угрозы со стороны украинской хунты атаковать Крым или Крымский мост только подтверждают, что денацификацию и демилитаризацию нужно проводить на всей Украине», - написал Клишас.

По его мнению, в противном случае угроза для территории, инфраструктуры и граждан России будет сохраняться постоянно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Shira

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: il
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #8701 : 17 Июля 2022, 11:23:46 »
Вчера по всей Украине  кричали, что в доме офицеров был музей и никаких военных там быть не могло.
Думаю в ближайший месяц всплывут и другие яркие экспонаты этого музея.
Отвратительно, что среди всех 24 погибших и ещё более 50 раненых тщательно выискивается один военный. Один! А трое погибших детей? Девочка инвалид 4 годика, ещё два мальчика 8 и 7 лет! А то что там был диагностический центр "Нейромед" и все кто был внутри погибли? Этого знать не нужно, зачем? Один из детей заживо сгорел в машине. Дом офицеров- обыкновенная концертная площадка, где в этот день должен был быть концерт. А напротив многоэтажный дом быта, отделение банка, диагностическая центр.И везде там погибли люди.  Но конечно, этого знать не нужно. Они ведь не люди, в вашем понимании?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8702 : 17 Июля 2022, 11:33:13 »
@Shira, сколько людей погибли в Каховке на прошлой неделе? Какой возраст и пол детей погибших в Донецке хотя бы за последние 2 недели? Сможете назвать? В Каховке есть среди погибших дети инвалиды? При каких обстоятельствах и от каких травм погибли? А взрослых мирных? Или это другое? Эти люди для вас другого сорта? Почему вы их ни разу не упомянули?
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #8703 : 17 Июля 2022, 11:33:34 »
@Shira, Фейки нам ваши с Израэля тут не нужны! Ага, концерт там был! Брехня! Там было заседание нацистов!

Отвратительно заходить на форум российский и писать такое!  :bad:

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #8704 : 17 Июля 2022, 11:37:30 »
Вчера по всей Украине  кричали, что в доме офицеров был музей и никаких военных там быть не могло.
Думаю в ближайший месяц всплывут и другие яркие экспонаты этого музея.
Отвратительно, что среди всех 24 погибших и ещё более 50 раненых тщательно выискивается один военный. Один! А трое погибших детей? Девочка инвалид 4 годика, ещё два мальчика 8 и 7 лет! А то что там был диагностический центр "Нейромед" и все кто был внутри погибли? Этого знать не нужно, зачем? Один из детей заживо сгорел в машине. Дом офицеров- обыкновенная концертная площадка, где в этот день должен был быть концерт. А напротив многоэтажный дом быта, отделение банка, диагностическая центр.И везде там погибли люди.  Но конечно, этого знать не нужно. Они ведь не люди, в вашем понимании?
И кстати, несколькими страницами ранее я писала, о том, что это эти люди погибли рядом с домом офицеров из за толпы нацистов, которые устраивают штаб квартиры в такой близости к гражданским объектам. И украинский журналист в том числе, был этим возмущён. Но скорее всего он уже в СБУ, как и все кто на Украине пытается говорить правду.
Child"Space

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8705 : 17 Июля 2022, 11:40:38 »
Вполне себе миролюбивый и дружелюбный экспонат,сидел себе, никого не трогал,а тут вон чего  ммм
Музей восковых фигур епрст
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8706 : 17 Июля 2022, 11:43:25 »
Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов призвал киевские власти прекратить оккупацию областного центра и вывести свои войска.

Сейчас примерно 70 процентов территории региона находятся под контролем союзных сил. При этом в областном центре — городе Запорожье — стоит украинская армия.

"Запорожье будет освобождено. <...> Разрабатывается план, чтобы освобождение города прошло с минимальными разрушениями инфраструктуры, несмотря на то, что боевики Зеленского заминировали мосты и прочие объекты. Призываем Зеленского отдать приказ о выводе своих войск и прекращении оккупации города", — сказал Рогов РИА Новости.

По его словам, население оставшейся части области "ждет освобождения и просит избавить их от оккупации украинских националистов". Он утверждает, что сейчас боевики, "полицаи" и СБУ проводят в городе "массовые облавы".

"Призываю жителей города быть острожными. Не получайте повестки, не находитесь по адресу регистрации, где вас могут легко найти. Если есть возможность — уезжайте из города на освобождённую территорию. Если такой возможности уже нет — запаситесь продуктами и водой, а также найдите максимально безопасное место в условиях городских боев, к которым ведут Запорожье взявшие в заложники мирное население города террористы Зеленского", — сказал Рогов.

Оффлайн Shira

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: il
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #8707 : 17 Июля 2022, 12:16:00 »
@Shira, Фейки нам ваши с Израэля тут не нужны! Ага, концерт там был! Брехня! Там было заседание нацистов!

Что значит, заходить и писать? Я не просто так здесь нахожусь? Я практически пол года читаю эту тему, молча переживаю, но тут уж я не выдержала. Неужели больно только за детей Донбасса? Другие дети уже и не заметны, их жизнь ничего вообще не значит? Диагностические центры им тоже не нужны, можно бомбить? И дети ангелы есть только в России? Поэтому мне уже нельзя сюда заходить? Понятно. Удалюсь. Можно не отвечать. Война войной, а людьми оставаться нужно все равно. Не злорадничать когда дети погибают. С двух сторон.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #8708 : 17 Июля 2022, 12:34:03 »

Что значит, заходить и писать? Я не просто так здесь нахожусь? Я практически пол года читаю эту тему, молча переживаю, но тут уж я не выдержала. Неужели больно только за детей Донбасса? Другие дети уже и не заметны, их жизнь ничего вообще не значит? Диагностические центры им тоже не нужны, можно бомбить? И дети ангелы есть только в России? Поэтому мне уже нельзя сюда заходить? Понятно. Удалюсь. Можно не отвечать. Война войной, а людьми оставаться нужно все равно. Не злорадничать когда дети погибают. С двух сторон.
Ну то есть дети и мирные с Донецка и Каховки вам не интересны. У них череп не того размера?
А почему только 6 месяцев вас интересует эта тема? Вы переживать начали, когда на или страдать дети с правильным размером черепа? А в Сирии сколько детей погибло? Тоже не переживали, там цвет кожи не тот?
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #8709 : 17 Июля 2022, 12:36:29 »
@Shira, и будьте добры показать где хоть кто позларадствовал над погибшими детьми?
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #8710 : 17 Июля 2022, 12:38:09 »
@Shira, Я не злорадствую от слова совсем! Ни одного сообщения не написала про украинских детей ни на одном форуме израильском, украинском и уж тем более тут. Поэтому мне лично противно, когда заходите вы и другие враги России и начинаете про ваших бедных детей писать, забывая что и наших донбасских детей ещё больше убивали и калечили 8 лет, и продолжаете это делать!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8711 : 17 Июля 2022, 12:41:24 »
@Shira, и будьте добры показать где хоть кто позларадствовал над погибшими детьми?
Тоже интересно, пусть покажет, где почитать! @valigma,

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #8712 : 17 Июля 2022, 12:44:44 »
Вот пример злорадства, комментарии на статью 2017 года, комментарии этого месяца

Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #8713 : 17 Июля 2022, 12:50:26 »
Украина уже не обладает статусом суверенного государства, считает председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. В своем Telegram-канале он отметил, что скоро Киев может потерять и статус субъекта международного права.

«Украина давно утратила статус суверенного государства и скоро лишится и статуса субъекта международного права, по факту это уже так. Территория Украины — объект, предмет переговоров», — написал Клишас.

Как отметил сенатор, превращение украинской территории в предмет для обсуждения стало следствием антиконституционного госпереворота на Украине — речь идет о событиях 2014 года, когда в результате «майдана» в стране сменился президент, кабмин и состав парламента.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8714 : 17 Июля 2022, 13:16:59 »
ЛУГАНСК, 17 июля. /ТАСС/. Руководитель алчевской общественной организации "Пища жизни. Донбасс" Кирилл Губарев и один из волонтеров движения, по предварительной информации, погибли в результате удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) по Алчевску из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. Об этом корреспонденту ТАСС в воскресенье сообщил мэр города Альберт Апшев.
"Проведен разбор завалов в том месте, где, предположительно, могли находиться люди. Извлечено два тела. Предварительное опознание показывает, что это гражданские лица - представители нашей алчевской организации (общественная организация "Пища жизни. Донбасс" - прим. ТАСС), которая занималась приготовлением на безоплатной основе горячих обедов для нуждающихся жителей городов, пострадавших в результате агрессии со стороны Украины. Предварительно, согласно опознанию людей, погибли руководитель [организации] Кирилл Губарев и его товарищ", - сказал Апшев.

По его словам, на территории депо, попавшего под обстрел ВСУ, волонтеры готовили горячие обеды для предстоящей поездки в освобожденные города ЛНР. "Они собирались выезжать в Северодонецк, Лисичанск с целью обеспечения горячим питанием людей, которые там находятся", - добавил Апшев.

В субботу вечером украинские силовики обстреляли Алчевск из HIMARS, сообщалось о разрушении троллейбусно-автобусного депо и профилактория. Как уточнили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, по городу было выпущено шесть ракет из американской РСЗО. По данным представительства, погибли два мирных жителя. Помимо депо и санатория "Дружба" повреждены шесть многоэтажных домов.