Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261356 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья 1907

Re: СВО-2023
« Ответ #9150 : 05 Августа 2022, 18:29:02 »
Добрый вечер.Подскажите есть на сайте темка о беженцах в РФ? Спасибо.   
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9151 : 05 Августа 2022, 18:30:52 »
@Наталья 1907, Нет! Можно создать, если нужно!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9152 : 05 Августа 2022, 18:32:48 »

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9153 : 05 Августа 2022, 18:33:27 »
Да честно говоря не знаю чем это все закончится. Но то что ничем хорошим точно. Правда войны никакой по словам Путина нет, есть СО, Россия не воюет она в футбол играет наверно.
Ага ,ВВП решил (а может не он ) подержать народ в теплой ванной с розовыми уточками.   я конечно не знаю юридических признаков войны , ну 50% населения понимает ,что это куда страшнее

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9154 : 05 Августа 2022, 18:33:53 »
@maria081271, спасибо.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #9155 : 05 Августа 2022, 18:57:41 »
Да честно говоря не знаю чем это все закончится. Но то что ничем хорошим точно. Правда войны никакой по словам Путина нет, есть СО, Россия не воюет она в футбол играет наверно.
Ага ,ВВП решил (а может не он ) подержать народ в теплой ванной с розовыми уточками.   я конечно не знаю юридических признаков войны , ну 50% населения понимает ,что это куда страшнее
Ну как минимум при объявлении войны разрываются все отношения, в том числе и экономические. Тот самый форс мажор, который позволит России перекрыть поставки газа в Европу через территорию Украины. Украина тоже может объявить нам войну, но предпочитает исправно получать в бюджет деньги за транзит газа. Так же в состоянии войны будет закрыт выезд из страны, в случае необходимости мобилизация, переход предприятий на режим военного времени. В общем там много аспектов.
Child"Space

Онлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9156 : 05 Августа 2022, 19:27:40 »
@Наталья 1907, привет! Ты решила уехать?

Оффлайн maria081271

« Ответ #9157 : 05 Августа 2022, 19:40:09 »
Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Украины нанесли в пятницу артиллерийский удар по территории Запорожской АЭС, начался пожар, сообщили в пресс-службе временной администрации Энергодара, который находится на подконтрольной РФ части области.

"Оборваны две линии электропередачи, подводящие электроэнергию к открытому распределительному устройству мощностью 750 кВт, необходимому для обеспечения энергией и безопасного функционирования энергоблоков Запорожской АЭС", - говорится в сообщении.

На место прибыли сотрудники пожарной спецчасти, но они не могут приступить к локализации: оборванные линии находятся под напряжением и высока вероятность осадков.

"Руководство ВГА города Энергодар и Запорожской области принимают все возможные меры по скорейшей нормализации работы Запорожской атомной станции", - заявили в пресс-службе. Обстрел произошел во время пересменки работников, добавили в администрации.

Власти Энергодара неоднократно заявляли об обстреле АЭС и инфраструктуры, которой пользуются работники, в основном с применением беспилотников.

Запорожская АЭС - самая крупная атомная станция в Европе. Имеет шесть энергоблоков ВВЭР-1000. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в декабре 1984 года, шестой - в октябре 1995 года.

В настоящее время Запорожская область частично находится под контролем российских сил в результате проведения спецоперации на Украине.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9158 : 05 Августа 2022, 19:51:24 »
Главу военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Владимира Сальдо, которого госпитализировали накануне, переводят в московский НИИ им. Н. В. Склифосовского, сообщила в Telegram-канале его пресс-служба.

«По результатам медобследования было принято решение о переводе Владимира Сальдо в НИИ Склифосовского, где ему будет оказываться квалифицированная медицинская помощь», — говорится в сообщении. Борт с главой администрации Херсонской области отправляется из Симферополя в Москву.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9159 : 05 Августа 2022, 19:53:21 »
@Наталья 1907, привет! Ты решила уехать?

еще не решила  ккк  я б и не думала уезжать.Мне сына жалко .Мне уже становится так наплевать на все. .перестаю верить в лучшее. Я даже не интересовалась этой темой .  Мама не уедет. Нику нужно или школа интернат (мне ж нужно работать) короче .

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9160 : 05 Августа 2022, 19:54:34 »
Главу военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Владимира Сальдо, которого госпитализировали накануне, переводят в московский НИИ им. Н. В. Склифосовского, сообщила в Telegram-канале его пресс-служба.
Мария,а что с ним? 

Оффлайн maria081271

« Ответ #9161 : 05 Августа 2022, 20:00:37 »
@Наталья 1907, Что то после короны.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2022, 20:13:54 от maria081271 »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #9162 : 05 Августа 2022, 20:01:07 »
@Наталья 1907, Наташ, нужно искать тогда город, где в школу на пятидневку возьмут с временной пропиской. У девочек спрашивать. В Москве такие школы ( у меня Катя в такой учится, правда мы не на 5 древке) берут только с постоянной Московской к сожалению.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9163 : 05 Августа 2022, 20:04:36 »
@кисярыба, Благодарю. 

Оффлайн maria081271

« Ответ #9164 : 05 Августа 2022, 20:36:25 »
Читателей британской газеты Daily Mail шокировал отчет правозащитной организации Amnesty International о военных преступлениях украинской армии.

"Отвратительно, что они целенаправленно ведут свой народ на убой", — написал Whellers22.
"Президент Украины Зеленский разжигает конфликт. Он уничтожит страну, а затем уйдет на пенсию в свой особняк во Флориде за 30 миллионов долларов", — считает DPWHants.

"Имейте в виду, что Зеленский — оппортунист, который играет в свою пользу под видом помощи народу", — убежден Algoron.

"Рад, что люди начинают читать между строк об этом конфликте", — пишет MsG.

Зеленский оказался патологическим лжецом и серийным убийцей", — полагает Purple Tomato.

Ранее специалисты Amnesty International проанализировали действия ВСУ и пришли к выводу, что украинские военные нарушают международные правовые нормы и военное право, размещая вооружения в школах и больницах городов, тем самым подвергая риску мирное население. Авторы доклада напомнили, что нахождение в оборонительной позиции не освобождает ВСУ от соблюдения правил.