Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261340 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья 1907

Re: СВО-2023
« Ответ #9165 : 05 Августа 2022, 20:54:56 »
@maria081271, эти Amnesty International иногда публикуют "полуправды"  о Сирии например, когда то они публиковали что в США применяются пытки в тюрьмах в виде утопления (можно до 3-х раз ) окунать . И что ?   это ничего не поменяет в русофобской повесточке коллективно-западных друзей . Видать инфу скрывать нельзя было дальше. 
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #9166 : 05 Августа 2022, 21:15:23 »
@Наталья 1907, у нас есть 1 школа интернат, где можно на 5дневку оставлять, если живёшь в области. Можно в пригороде Воронежа, например, жить и реб привозить в школу в пн с утра. В принципе так делают единицы, школа конечно старается таких детей всячески не брать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9167 : 05 Августа 2022, 21:43:37 »
@Наталья 1907, Да это понятно. Там Зе свои 5 копеек вставил по этому поводу, даже читать не стала!  :bad:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #9168 : 05 Августа 2022, 22:10:10 »
@Наталья 1907, у нас есть 1 школа интернат, где можно на 5дневку оставлять, если живёшь в области. Можно в пригороде Воронежа, например, жить и реб привозить в школу в пн с утра. В принципе так делают единицы, школа конечно старается таких детей всячески не брать.
У нас наоборот стараются брать детей на 5 дневку. Другое финансирование совсем.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9169 : 05 Августа 2022, 22:17:44 »
После вчера,я сегодня новости смотреть не могу. Полезла на свою голову. Снова беда. В Донецке снаряд попал в автобус,погибли три человека.

https://t.me/chp_donetsk_vdnr/26782

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9170 : 05 Августа 2022, 22:24:36 »
Неизвестный автор один в один описал мои мысли.

Я думала, что более адского дня, чем 14 марта, быть не может.. вчерашний день показал, что это не предел... сейчас снова сижу и реву в беззвучном бессилии... сколько горя... одно сплошное горе.. мне пишут многие, волнуются за близких, кто был в том злополучном автобусе... фашисты и мрази.. обстрелять уже не первый раз роддом!.. Но больше всех ненавижу мразей, сидящих по ту сторону экранов и прыгающих виртуально от радости...что погибших сыграли актеры... что на бульваре Пушкина вчера не кровь, а краска... мрази!!! Не боитесь ни Бога, ни черта! Карма! Она такая.. ответка прилетит нежданно-негаданно.. Говорят, что люди судят по себе .. Следовательно, говоря, что наша очередная трагедия - провокация.. можно бездоказательно утверждать и счатать аксиомой, что в Буче и еже с ней провокации были устроены этими бесами в человеческом обличи. Все рассудит Бог. У вас еще есть время на покаяние перед жителями Донбасса. Задумайтесь. Вечная память всем погибшим. Это очень больно... каждая смерть как личное горе...

Оффлайн maria081271

« Ответ #9171 : 05 Августа 2022, 23:05:57 »
Министерство обороны России подтвердило информацию о трех артиллерийских ударах со стороны украинских военнослужащих по территории Запорожской атомной электростанции (АЭС) и городу Энергодар.

Сообщается, что в общей сложности по территории АЭС выпустили 20 152-мм снарядов.

«Обстрелы осуществлялись одним из подразделений. 45-й артиллерийской бригады ВСУ с огневых позиций в районе поселка Марганец, на противоположном берегу Кременчугского водохранилища, контролируемого украинской армией», — отметили в ведомстве.

В сообщении говорится, что в результате обстрелов в Энергодаре частично отсутствует электричество и водоснабжение. На электростанции обесточена часть аппаратуры энергоблока № 3, снижена вырабатываемая мощность энергоблока № 4. Также поврежден водородопровод в результате чего на водородной станции произошло факельное возгорание водорода. Пожар оперативно ликвидировали аварийные службы.

В Минобороны призвали международные организации «осудить преступные действия» режима президента Украины Владимира Зеленского.

"Особый цинизм данной провокации киевского режима придает то, что она осуществлена во время проведения в Нью-Йорке, под эгидой Организации Объединенных Наций, международной конференции по действию Договора о нераспространении ядерного оружия", — говорится в заявлении.

В министерстве подчеркнули, что в случае дальнейших провокаций на АЭС вся ответственность за нарушение ее работы «всецело ложится на киевский режим».

Ранее сообщалось, что ВСУ обстреляли Запорожскую АЭС, в результате чего были оборваны две линии электропередачи, которые являются необходимыми для функционирования энергоблоков.

Оффлайн Grita

« Ответ #9172 : 05 Августа 2022, 23:39:27 »
Надо  всем грузинам , которые живут в России, запретить говорить по грузински и требовать визы не только для посещения баров и кафе, но и всех социальных объектов, включая поликлиники и магазины. Сучары!  :bad:
Фото анкеты для входа в бар

Дебилы
Аналогичную анкету всем грузинам в России, штрафовать за использование национального языка.
@Grita, Так можно еще и всем азербайджанцам,  таджикам, узбекам и особенно украинцам такую же анкетку соорудить, и чем тогда отличаться будем? Это геноцид по нацпризнаку будет
Только зеркальные меры.  Хватит уже миндальничать.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9173 : 06 Августа 2022, 00:15:25 »
Читаешь Донецкие новости, а в голове - это все просто невозможно. Это вне понимания.

https://t.me/novnew/36352

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #9174 : 06 Августа 2022, 01:23:54 »
@Grita, про грузинов
Родной дядя моего мужа женат на грузинке. Она в России уже давно живет. Здесь еще ее сестра родная с семьей и отец.
Она внешне похожа на грузинку, есть характерный говорок, но она до самых нервных окончаний за Россию.
Только с месяц назад они у нас были и мы на эту тему говорили.
Рассказывала,что у них такая же хрень как и на украине, как разругалась со своими родственниками там, хотя каждый год в отпуск всегда ездили в грузию
Рассказывала, что там население такое же зомбированное, как укры, что там уже и грузинов не осталось, разделились кто в Россию, кто в европу. Что у многих уже совершенно другие ценности, однополая любовь и вся эта отвратительная члень.
В Грузии кстати такие же хим. лаборатории, которые были в укре и грузинов к ним близко не подпускают. Думает, что там над населением опыты проводят, иначе кастрюлеголовость своих родственников не может объяснить.
Я просто хочу сказать, что нельзя так отвечать зеркально. Большинство сюда приехавших с нами на одной волне. А те кто прописывает такие правила в грузии, так их здесь нет.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Grita

« Ответ #9175 : 06 Августа 2022, 02:34:29 »
@Grita, про грузинов
Родной дядя моего мужа женат на грузинке. Она в России уже давно живет. Здесь еще ее сестра родная с семьей и отец.
Она внешне похожа на грузинку, есть характерный говорок, но она до самых нервных окончаний за Россию.
Только с месяц назад они у нас были и мы на эту тему говорили.
Рассказывала,что у них такая же хрень как и на украине, как разругалась со своими родственниками там, хотя каждый год в отпуск всегда ездили в грузию
Рассказывала, что там население такое же зомбированное, как укры, что там уже и грузинов не осталось, разделились кто в Россию, кто в европу. Что у многих уже совершенно другие ценности, однополая любовь и вся эта отвратительная члень.
В Грузии кстати такие же хим. лаборатории, которые были в укре и грузинов к ним близко не подпускают. Думает, что там над населением опыты проводят, иначе кастрюлеголовость своих родственников не может объяснить.
Я просто хочу сказать, что нельзя так отвечать зеркально. Большинство сюда приехавших с нами на одной волне. А те кто прописывает такие правила в грузии, так их здесь нет.
Насчёт волны.  ВСО все так чётко на свои места расставила и очень много,  кто якобы был с нами на одной волне и кормились тут вдруг резко стали хаить Россию.  Ума хватило свалить.
Тут даже дело и не в грузинах.  А сколько похожих случаев было и до 24 февраля.  Когда и страну и президента и русских оскорбляли и ещё имели наглость тут жить.  Ни одна страна в мире не позволяет неуважения с своей нации,  языку,  людям.  Приехал в чужую страну будь добр уважать её историю, язык, людей.  Очень долго мы позволяти на своей шее сидеть.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9176 : 06 Августа 2022, 11:54:44 »
Власти Херсонской области отказались признавать Ярослава Янушевича, назначенного Киевом на пост губернатора утерянного региона. Об этом 6 августа заявил замглавы обладминистрации Кирилл Стремоусов.

По его словам, Херсонская область фактически больше не находится в юрисдикции Украины, и кадровые решения, принимаемые киевскими властями, на регион не распространяются. Кроме того, херсонские власти «не воспринимают любые заявления киевского режима всерьез».

Также Стремоусов выразил уверенность в том, что Янушевич «никогда не приедет в Херсонскую область».

Российские войска еще 15 марта взяли под контроль весь регион.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #9177 : 06 Августа 2022, 12:17:10 »
Насчёт волны.  ВСО все так чётко на свои места расставила и очень много,  кто якобы был с нами на одной волне и кормились тут вдруг резко стали хаить Россию.  Ума хватило свалить.
Тут даже дело и не в грузинах.  А сколько похожих случаев было и до 24 февраля.  Когда и страну и президента и русских оскорбляли и ещё имели наглость тут жить.  Ни одна страна в мире не позволяет неуважения с своей нации,  языку,  людям.  Приехал в чужую страну будь добр уважать её историю, язык, людей.  Очень долго мы позволяти на своей шее сидеть.
Поддерживаю
Но у нас есть и приезжие, которые ведут себя вполне уважительно и мирно
Есть свои, типа хаматовой и урганта
Есть понабежавшие, которые сначала выгрызали зубами российский паспорт, а теперь сидят и плюют своим рОтом.
Надо просто ужесточить законы.
Должны быть реальные штрафы, возможно, реальные сроки заключения, должны лишать гражданства и выдворять на все 4 стороны.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2022, 21:12:50 от Мечты Сбываются! »
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #9178 : 06 Августа 2022, 12:23:02 »
@мама Лунтика, я вместо хаматовой,прочитала хамоватая,кто такая думаю  ллл

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #9179 : 06 Августа 2022, 12:28:42 »
А что там наши российские нетвойняши, уже с флагами Палестины во всех соцсетях осуждают Израиль?
Child"Space