Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261330 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #9210 : 07 Августа 2022, 22:06:54 »
Читаю сводки по Донецку,сегодня,наверное,более 10 погибших. Целый день сообщают о жертвах в разных районах города. Много раненых. Обстрелы не прекращаются, много разрушений,полыхают пожары.  Беда.....

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9211 : 07 Августа 2022, 23:13:21 »
❗️⚡️ По оперативным линиям СЦКК ДНР поступила дополнительная информация о жертвах среди гражданских лиц в результате обстрела ВФУ Петровского района г. Донецка:

- ранена женщина 1962 г.р.
Погибли:
- мужчины 1978, 1963 г.р.

🆘 Таким образом, общее количество жертв среди гражданских лиц от атак ВФУ на 21:00 7 августа 2022 года составляет 14 человек (3 погибли, 11 ранены). Информация продолжает поступать.

❗️ Поступила дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк:
Киевский район:
- ул. Панкратовой, 36 – зафиксировано возгорание частного жилого дома;
- ул. Гаражная, 41, - зафиксировано возгорание склада хозтоваров;
- ул. Артема, 195 «а» - многоквартирный жилой дом;
- в результате обстрела по ул. Панкратовой разбросаны ПФМ "Лепесток".

Куйбышевский район:
- пр. Кремлевский, 124 «а», 125, 127, 135 – частные жилые дома.

Петровский район:
- ул. Чехова, 17/2 – многоквартирный жилой дом;
-  ул. Полбина, 44/4 - многоквартирный жилой дом;
- ул. Панкратовой, 24 - прямое попадание в частный жилой дом;
- ул.  Панкратовой, 31 - частный жилой дом
- ул. Революционная, 9, 11 – частные жилые дома.

Сведения о последствиях обстрелов и дистанционного минирования городов Республики продолжают поступать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9212 : 08 Августа 2022, 19:52:35 »
Глава Запорожской области Евгений Балицкий подписал распоряжение о проведении референдума о воссоединении с Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

Уточняется, что документ был подписан в ходе форума «Мы вместе с Россией» в Мелитополе. Более 700 делегатов форума со всей области единогласно подняли руку в знак согласия с решением о проведении референдума.

Ранее член главного совета администрации региона Владимир Рогов сообщил, что референдум о статусе Запорожской области может состояться осенью: «Все пока идет к тому, что референдум будет в первой половине сентября. Точную дату пока называть не буду».
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9213 : 09 Августа 2022, 00:42:23 »
❗️В ДНР зарегистрированы уже 32 случая подрыва граждан, в том числе ребенка, на минах ПФМ "Лепесток".

Один из пострадавших в результате ранения скончался в больнице.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9214 : 09 Августа 2022, 00:45:03 »
По сообщению штаба ТерО в результате сегодняшних обстрелов ВФУ в Донецкой Народной Республике погибли 3 человека и еще 12 мирных жителей получили ранения.

Берегите себя и родных, постарайтесь не выходить из дома без лишней надобности.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9215 : 09 Августа 2022, 12:33:48 »
Бирюзова, прилеты. Прямое попадание в Дом быта. Есть жертвы и раненые.
Прилеты на Абакумова в районе старого рынка есть убитые и раненые
Партизанский. По ходу рядом град приняли.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #9216 : 09 Августа 2022, 12:42:24 »
Мне вот интересно, они по АЭС долбят,а о последствиях не думают? Это ж круче Чернобыля бахнет и Европа в стороне не останется

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9217 : 09 Августа 2022, 12:47:57 »
@мама катя и викуля, так они про визжат на весь мир, что это Россия взорвала. Видимо, надеются, что им, как всегда поверят там.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9218 : 09 Августа 2022, 13:11:16 »
МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Из-за постоянных обстрелов Запорожской АЭС со стороны ВСУ станция находится в опасности, а продолжающиеся украинские атаки могут привести к глобальной техногенной катастрофе, предупреждают в России.
"На Запорожской АЭС произошел скачок напряжения, вызвавший задымление на открытом распределительном устройстве станции. Также сработала система защиты, отключившая подачу электроэнергии. Прибывшим пожарным расчетом задымление удалось ликвидировать", — отметил он.
Представитель оборонного ведомства охарактеризовал украинскую атаку как акт ядерного терроризма, направленный на создание гуманитарной катастрофы в Херсонской и Запорожской областях.
В тот же день глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий также заявил, что после атаки ВСУ два энергоблока ЗАЭС работают не на полную мощность. Он призвал делегации МАГАТЭ и ООН приехать на станцию, чтобы осмотреть и зафиксировать факты и направление обстрелов.
До этого начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев предупредил, что потенциальная авария на ЗАЭС грозит непредсказуемыми и беспрецедентными последствиями для всего мира.
"В случае аварии на Запорожской АЭС произойдет глобальная техногенная катастрофа, которая по масштабам радиоактивного загрязнения значительно превысит последствия аварий на АЭС в Чернобыле и Фукусиме", — отметил Мизинцев.

Генерал-полковник уточнил, что при таком сценарии зона радиационного заражения составит более 5,3 тысячи квадратных километров. В нее попадут Киевская, Запорожская, Харьковская, Полтавская, Херсонская, Одесская, Николаевская, Кировоградская и Винницкая области, ДНР и ЛНР, приграничные районы России, Белоруссии, Болгарии и Румынии.

Мизинцев допустил обострение ситуации в случае неблагоприятных погодных условий, а также при попадании в зону возможного заражения Южно-Украинской АЭС, хранилища ядерного топлива на Чернобыльской АЭС и водных артерий.
"Черное море и пролив Босфор на длительное время станут непригодными для судоходства. Побережья Турции, Грузии, Абхазии, Болгарии и Румынии окажутся зараженными с высоким уровнем радиации", — предупредил генерал.

Онлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9219 : 09 Августа 2022, 13:35:48 »
Мне вот интересно, они по АЭС долбят,а о последствиях не думают? Это ж круче Чернобыля бахнет и Европа в стороне не останется
Вероятно там надеются, что о последствиях думают у нас и что наши постараются не допустить техногенной катастрофы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9220 : 09 Августа 2022, 13:36:18 »
Российские военные нанесли удар по крупному складу боеприпасов в районе населенного пункта Умань Черкасской области. Об этом журналистам сообщили в Министерстве обороны России.

Было уничтожено свыше 300 реактивных снарядов к системам залпового огня (РСЗО) HIMARS, а также большое количество боеприпасов к американским гаубицам М777, заявили в ведомстве.

Бывала я в Умани и не раз! ёёё

Оффлайн maria081271

« Ответ #9221 : 09 Августа 2022, 13:50:59 »
МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили украинский истребитель МиГ-29 и три беспилотника, сообщили во вторник в пресс-службе Минобороны РФ.
"Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбит один самолет МиГ-29 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Торецкое Донецкой Народной Республики. Также сбито три украинских беспилотных летательных аппарата в районе населенного пункта Петровское, железнодорожной станции Рутченково Донецкой Народной Республики, а также Моспаново Харьковской области", - говорится в сообщении.
Кроме того, российской ПВО за сутки были сбиты 17 снарядов РСЗО HIMARS в Херсонской и Запорожской областях.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9222 : 09 Августа 2022, 15:43:19 »
Ой-ей,еще день не закончился....

СЦКК ДНР  сообщает:  на данный момент в результате обстрела ул. Бирюзова в Кировском районе о жертвах среди мирного населения известно следующее.

🥀Погибли:
- женщина 1990 г.р.;
- мужчина 1956 г.р.
🚑Ранены:
- женщины 1934, 1959, 1973, 1974, 1979, 1979 г.р.;
- мужчина 1958 г.р.

❗️Обстрел района продолжается. Не выходите на улицу без острой необходимости.

💥Кроме того, зафиксировано прямое попадание снарядов украинских националистов по частному сектору пгт Александровка. Пострадал жилой дом по ул. Школьной, 77.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9223 : 09 Августа 2022, 16:19:38 »
На западном побережье Крыма прогремели несколько взрывов, подтвердил советник главы республики Олег Крючков.

"Пока могу подтвердить лишь сам факт нескольких взрывов в районе Новофедоровки. Прошу всех подождать официальных сообщений и не плодить версии", — написал он в Telegram-канале.
На место ЧП выехал глава Крыма Сергей Аксенов.

В районе Новофедоровки находится воинская часть и военный аэродром.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды