Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261249 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #9375 : 18 Августа 2022, 11:04:50 »
В Запорожской области ополченцы начали формировать добровольческую армию для полного освобождения региона от украинских нацистов, заявил командир отряда «Троя» Владимир Новиков с позывным Алабай.

«Что идет набор и формирование — это никто не скрывает. Да, мы формируем сейчас освободительную армию, именно добровольческую, для освобождения Запорожского края», — цитирует его РИА Новости.
Он добавил, что отряд «Троя» является центром формирования групп добровольцев. Командир отряда подчеркнул, что в отряд набирают не только жителей Запорожской области.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #9376 : 18 Августа 2022, 11:41:22 »
Всё жду,  когда ответка то будет за все эти пакости
Многие ждут хоть легонькую ответку в центр Киева....
Иначе зачем было грозно предупреждать об ответке и ничего не делать....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9377 : 18 Августа 2022, 11:51:43 »
У нас в тылу ночью взлетел на воздух очередной склад бк.

Оффлайн Grita

« Ответ #9378 : 18 Августа 2022, 12:15:33 »
Согласна
Тем более и возможности есть и далеко пульнут и метко точечно стрельнуть.
А то получается как с Китаем и Пелосси,  грозились грозились и лишь ножками потопали.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9379 : 18 Августа 2022, 12:21:01 »
В Запорожской области ополченцы начали формировать добровольческую армию для полного освобождения региона от украинских нацистов, заявил командир отряда «Троя» Владимир Новиков с позывным Алабай.

«Что идет набор и формирование — это никто не скрывает. Да, мы формируем сейчас освободительную армию, именно добровольческую, для освобождения Запорожского края», — цитирует его РИА Новости.
Он добавил, что отряд «Троя» является центром формирования групп добровольцев. Командир отряда подчеркнул, что в отряд набирают не только жителей Запорожской области.
Давно пора защишать свои рубежи. За них гибнут российские и днрвовские пацаны,а эти сидят и непонятно чего ждут. Наших лучших специалистов отправили,как пушечное мясо,на убой. На их место теперь приходят лица с освобожденных территорий и непонятно,что у них в головах. Нефига себе интеграция в украину получались. Хитрее плана не придумаешь.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9380 : 18 Августа 2022, 15:57:19 »
Ооо...градус накала кровожадности растет   правильно!
А лучше так ...

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн maria081271

« Ответ #9381 : 18 Августа 2022, 16:00:01 »
А лучше так ...

О, фейкомет проснулся опять!  :bad:

Оффлайн maria081271

« Ответ #9382 : 18 Августа 2022, 16:08:42 »
Официальный представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что ВСУ готовит провокацию на Запорожской АЭС в пятницу, 19 августа. Она должна произойти во время визита генсека ООН Антониу Гутерриша, после чего Киев обвинит в произошедшем российскую сторону.

Согласно информации ведомства, для организации провокации украинская сторона размещает посты радиационного наблюдения в Запорожье, а также тренирует 44-й артиллерийскую бригаду, 108-ую бригаду территориальной обороны и свои находящиеся в регионе ВС.

«Кроме того, подразделения 704-го полка РХБЗ ВСУ должны завершить к 19 августа сосредоточение в районе Запорожья и быть в готовности к фиксации факта аварии на Запорожской АЭС, а также проведению комплекса мероприятий по демонстрации якобы ликвидации ее последствий», — отмечается в заявлении ведомства.

Уточняется, что украинская сторона якобы планирует нанести несколько ударов по АЭС с расположенных в Никополе позиций. В Минобороны подчеркнули, что ВС России в Запорожье не имеют тяжелых вооружений. В указанном регионе в настоящее время находятся подразделения охраны.

Оффлайн Grita

« Ответ #9383 : 18 Августа 2022, 16:11:29 »
А лучше так ...

О, вылезли из убежища
Что, всё, затихло у вас, можно снова быть "смелым"?

Оффлайн maria081271

« Ответ #9384 : 18 Августа 2022, 16:21:26 »
Подразделения Народной милиции Донецкой Народной Республики при поддержке артиллерии взяли под контроль важную высоту на Авдеевском направлении, которая использовалась украинскими войсками в качестве наблюдательного пункта и огневой точки.

Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на командира гаубичной батареи 1-й Славянской бригады с позывным Медведь.

«Нашими силами взят вентствол шахты «Бутовка», — рассказал он.

По его словам, «бои там были тяжёлыми, но пехота справилась со своей задачей».

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9385 : 18 Августа 2022, 16:23:26 »
Последний день живем?  Завтра все сдохнем от радиационного излучения.
Чем нас только не травили: фосфор был, аммиак, в воду дрянь какую-то вливали,снаряды на головы летят,а мы какие живучие!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9386 : 18 Августа 2022, 16:29:27 »
Россия перебазировала три самолета МиГ-31, оснащенных гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», на аэродром Чкаловск, который находится в Калининградской области. Об этом в четверг, 18 августа, журналистам сообщили в Минобороны.

Отмечается, что в ходе полета было отработано взаимодействие с истребительной авиацией шестой армии Военно-воздушных сил (ВВС) России, а также с системами противовоздушной обороны (ПВО) и морской авиацией Балтийского флота.

«На аэродроме Чкаловск будет организовано круглосуточное боевое дежурство самолетов МиГ-31И с гиперзвуковым авиационным комплексом "Кинжал"», — добавили в оборонном ведомстве.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #9387 : 18 Августа 2022, 17:03:49 »
Давно пора защишать свои рубежи. За них гибнут российские и днрвовские пацаны,а эти сидят и непонятно чего ждут. Наших лучших специалистов отправили,как пушечное мясо,на убой. На их место теперь приходят лица с освобожденных территорий и непонятно,что у них в головах. Нефига себе интеграция в украину получались. Хитрее плана не придумаешь.
да и из других населенных пунктов так же могли бы мужчины идти на защиту Мариуполь, Мелитополь и другие освобожденные такое впечатление, что им по фене под кем жить, ну ладно еще Мариуполь, там из подвалов до сих пор людей вынимают, в селах, которые даже не обстреливали, чего дома сидят и ждут у моря погоды

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #9388 : 18 Августа 2022, 17:32:27 »
Вчера видела сюжет,задают вопрос журналистке с Мариуполя, почему мужчины местные не торопятся принять участие в сво,ходят спокойно по городу,воздух пинают,почему их кто то должен защищать,а они и пальцем не пошевелят для этого?Мне вот тоже интересно, Россия город восстанавливает,отстраивает,днровцы жизни свои кладут воюя с нациками,а Мариуполь что?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9389 : 18 Августа 2022, 18:12:03 »
@мама катя и викуля, так самые активные из жителей более вероятно, что пострадали сильнее, уехали или заняты на восстановлении и их не очень видно днём на улице.