применяется ли налоговой вычет на ребенка, если родитель не работает и соответственно не использует эту льготу по месту работы.
@фантик, налогом облагаются проценты от дохода по вкладу превышающему 1млн. Т.е. не весь доход от вклада. Вероятно, государство считает, что меры поддержки в виде льгот в данном случае не нужны.На мой взгляд гораздо обиднее приходится тем, кому требуется платить подоходный налог со стипендии или с зарплаты не превышающей МРОТ
В принципе какая разница.облагается же не сумма вклада,а сумма процентов.
А в чём разница?
Цитата: valya от 02 Марта 2022, 09:12:04@фантик, налогом облагаются проценты от дохода по вкладу превышающему 1млн. Т.е. не весь доход от вклада. Вероятно, государство считает, что меры поддержки в виде льгот в данном случае не нужны.На мой взгляд гораздо обиднее приходится тем, кому требуется платить подоходный налог со стипендии или с зарплаты не превышающей МРОТИ так, и так обидно. Все же еще поузнаю, почему если льгота в виде вычета положена - ее в данном случае не применяют... Может заявление или что-то такое все же можно будет 1560 в месяц на дороге не валяются Существенная прибавка к нашим 10000
Цитата: фантик от 04 Марта 2022, 10:40:45Цитата: valya от 02 Марта 2022, 09:12:04@фантик, налогом облагаются проценты от дохода по вкладу превышающему 1млн. Т.е. не весь доход от вклада. Вероятно, государство считает, что меры поддержки в виде льгот в данном случае не нужны.На мой взгляд гораздо обиднее приходится тем, кому требуется платить подоходный налог со стипендии или с зарплаты не превышающей МРОТИ так, и так обидно. Все же еще поузнаю, почему если льгота в виде вычета положена - ее в данном случае не применяют... Может заявление или что-то такое все же можно будет 1560 в месяц на дороге не валяются Существенная прибавка к нашим 10000 @фантик, Попробуйте обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства, возможно что вам все таки положена льгота.
Цитата: murilka от 02 Марта 2022, 18:51:24В принципе какая разница.облагается же не сумма вклада,а сумма процентов. Ну у меня , например , как-то особого желания нет , делиться с гос-вом. Тем более , что оно не выполняет то, что положено от него. Например, сегодня я сама купила лекарства, которые по закону нам положены.
Цитата: elena_mik от 02 Марта 2022, 20:15:43Цитата: murilka от 02 Марта 2022, 18:51:24В принципе какая разница.облагается же не сумма вклада,а сумма процентов. Ну у меня , например , как-то особого желания нет , делиться с гос-вом. Тем более , что оно не выполняет то, что положено от него. Например, сегодня я сама купила лекарства, которые по закону нам положены. У нас была такая ситуация, когда Кеппру не дали вовремя. Купили за свой счёт, подли в суд, нам все вернули. Все быстро.