Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 296003 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #1050 : 22 Марта 2022, 11:25:33 »
Как опытный путешественник в поездах по Югу России, скажу просто - классно, комфортно и недорого! С 2007 года с дочей путешествуем, с 2011 года исключительно в спецкупе и сына с нами. Самая дальняя поездка была в Калининград. За всё это время ни одного опоздания поезда, ни одного переноса поездки. Было всего 3 отмены поездов из за короны в 2020, но не в процессе поездки, просто меняли билеты на другие поезда и немного корректировали маршрут. Короче наш опыт показал, поезда надёжный вид транспорта и удобный для путешествия с детьми, особенно с ребёнком инвалидом колясочником.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1051 : 22 Марта 2022, 11:37:37 »
@NAB,  я читала что Ласточки  и Сапсаны на импорте. И еще поезда тоже на импорт завязаны.
https://zen.yandex.ru/media/podstuk/proscaemsia-s-sapsanami-i-lastochkami-kak-oni-budut-dalshe-ezdit-v-usloviiah-sankcii-ot-es-621e59552eda7d60fd9717b0
У нас есть отросли, которые под санкциями уже давно (с 14ого или даже с 08 года) и там 100 импортозамещения так и нет. Ничего так работают.
Ну а про то, сколько людей пользовались не лицензионным ПО лучше и не вспоминать...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1052 : 22 Марта 2022, 11:46:20 »
@valya, смотря каким импортом. Много заменить можно, что то нет.
А  ПО мне знакомо))))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1053 : 22 Марта 2022, 11:52:41 »
@katrin, так вряд-ли будут все полностью заменять, пытаться будут, но одномоментно это и невозможно. Многое достанут в обход, ну и бартер санкции не затрагивают, в конце концов у нашей страны тоже есть, что нужно там.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1054 : 22 Марта 2022, 11:54:58 »
@NAB,  я читала что Ласточки  и Сапсаны на импорте. И еще поезда тоже на импорт завязаны.
https://zen.yandex.ru/media/podstuk/proscaemsia-s-sapsanami-i-lastochkami-kak-oni-budut-dalshe-ezdit-v-usloviiah-sankcii-ot-es-621e59552eda7d60fd9717b0
У нас есть отросли, которые под санкциями уже давно (с 14ого или даже с 08 года) и там 100 импортозамещения так и нет. Ничего так работают.
Ну а про то, сколько людей пользовались не лицензионным ПО лучше и не вспоминать...
Ситуация сейчас вообще не стандартная для экономической мировой истории. Но не стоит забывать, что мы не в полной изоляции  есть страны которые не готовы отмораживать уши назло кондуктор. Судя по ситуации с позицией ОАЭ и Саудовской Аравии, Иране, Венесуэле - там какие то договорённости были подготовлены уже заранее. Один приезд Башара Асада в ОАЭ чего стоит, это прям подрыв для США.
С Китаем как всегда понятно, что ничего не понятно. С ним опасно дружить и не дружить опасно. Сейчас он жёстко осаживает Запад, но может и сменить направление.
Вообщем то в эти разборки на уровне мировой экономике втянут весь мир.
Child"Space

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1055 : 22 Марта 2022, 12:22:26 »
@valigma,  мировая экономика видимо полностью перестраивается.  Настоящая экономическая  война идет и мы все в нее попали. С китайцами связываться опасно, как они нас напроклинали всех "чтоб мы жили в эпоху перемен", а сами в выигрыше будут в любом случае.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1056 : 22 Марта 2022, 12:29:08 »
@valigma,  мировая экономика видимо полностью перестраивается.  Настоящая экономическая  война идет и мы все в нее попали. С китайцами связываться опасно, как они нас напроклинали всех "чтоб мы жили в эпоху перемен", а сами в выигрыше будут в любом случае.
Так это и есть главное, остальное лишь причины и инструменты в достижении целей (как бы это не было цинично, но это так)
Ковид немного спутал планы и дал нам отсрочку, но это все назревало давно, просто пошло не ногу не по плану. Мне кажется, что в задумке наша экономика должна была упасть за пару недель и больше бы никто не посмел бы отрывать рот по отказу от доллара.
Child"Space

« Ответ #1057 : 22 Марта 2022, 12:40:00 »
Кто там хаит правительство? Поддержка по минимуму, но идёт. Нас не бросили и выполняют соц. обязательства.
Вот например ФСС, чеки на компенсацию за обувь подала 5 марта через Госуслуги, скан чеков приложила, никуда больше не ездила. Сегодня 22 марта, денежка только по что прилетела. Всего 17 дней работы, в прежние времена месяц на рассмотрение заявления, месяц на перевод денег, ну и дальше как повезёт, могли и до 4 месяцев задержать!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1058 : 22 Марта 2022, 12:42:47 »
С Китаем все более или менее понятно. Они уже год под санкциями по высокотехнологичным чипам. А 60 процентов их производства сосредоточено на Тайване и принадлежит США.  В Китае вкладывают в развитие этих технологий огромные деньги, но несколько лет им для того, чтоб догнать надо.
Так, что Китай сам за себя(что весьма понятно) и все его неодобрения односторонних санкций это не только про нашу ситуацию.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1059 : 22 Марта 2022, 13:23:53 »
Как опытный путешественник в поездах по Югу России, скажу просто - классно, комфортно и недорого! С 2007 года с дочей путешествуем, с 2011 года исключительно в спецкупе и сына с нами. Самая дальняя поездка была в Калининград. За всё это время ни одного опоздания поезда, ни одного переноса поездки. Было всего 3 отмены поездов из за короны в 2020, но не в процессе поездки, просто меняли билеты на другие поезда и немного корректировали маршрут. Короче наш опыт показал, поезда надёжный вид транспорта и удобный для путешествия с детьми, особенно с ребёнком инвалидом колясочником.
Ну насчёт недорого... В спец купе и плацкарте может быть... С комфортом дороже самолета порой ( . В ту же Самару мы за поезд туда заплатили дороже, чем самолёт обратно. И если 2 часа максимум мне, по сути, без разницы какой авиакомпанией лететь и на каких местах, то целые сутки или даже ночь ехать не всё равно
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

« Ответ #1060 : 22 Марта 2022, 13:27:10 »
@кисярыба, Юль, про самолёты недорого это не про нас! У нас в Сочи надо лететь через Москву!) Поэтому поезд дешевле по любому, даже СВ, если его брать за 90 суток, а не за неделю до отъезда!
Для Москвы самолёты согласна очень дёшево могут быть.

Про сегодня, даже уже не читаю новости из нашего аэропорта какие рейсы отменены, открыт или закрыт аэропорт.
Вокзал работает круглосуточно , поезда едут по расписанию, даже с учётом добавления составов и вагонов, всё чётко работает и это даёт надежду, что и дальше так будет и отдых, и просто поездки необходимые состоятся!  ёёё
« Последнее редактирование: 22 Марта 2022, 13:40:02 от maria081271 »

« Ответ #1061 : 22 Марта 2022, 13:32:43 »
МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Почти 800 из имевшихся более 1300 самолетов уже переведено в российский авиационный реестр. Арестованы и практически "потеряны" 78 машин. Об этом сообщил министр транспорта РФ Виталий Савельев в ходе заседания комитета по экономической политике Совета Федерации.

Он добавил, что на момент введения санкций у России было 1367 машин, пояснив, что 78 машин арестованы в иностранных государствах и уже не вернутся в Россию.

Российские авиакомпании в 2022 году могут перевезти 90 млн человек, сообщил Виталий Савельев.

"Наша предварительная оценка - миллионов 90 мы перевезем. Потому что 87,5 млн мы перевезли (в 2021 году - прим. ТАСС). Зарубежные рейсы прекратились, но россияне будет путешествовать. Предполагаем, что внутри России туристический бизнес будет развиваться. А если Турция и Египет и остальные страны будут нас принимать, это означает, что можем выйти на рубеж в 100 млн человек", - сказал Савельев.

При этом министр отметил, что до введения санкций восстановление доковидного уровня авиаперевозок (128,1 млн человек в 2019 году) ожидалось через 1,5-2 года.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1062 : 22 Марта 2022, 13:38:08 »
@кисярыба, Юль, про самолёты недорого это не про нас! У нас в Сочи надо лететь через Москву!) Поэтому поезд дешевле по любому, даже СВ, если его брать за 90 суток, а не за неделю до отъезда!
Для Москвы самолёты согласна очень дёшево могут быть.
Сорри, про это я забыла (

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1063 : 22 Марта 2022, 13:39:48 »
МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Почти 800 из имевшихся более 1300 самолетов уже переведено в российский авиационный реестр. Арестованы и практически "потеряны" 78 машин. Об этом сообщил министр транспорта РФ Виталий Савельев в ходе заседания комитета по экономической политике Совета Федерации.

Он добавил, что на момент введения санкций у России было 1367 машин, пояснив, что 78 машин арестованы в иностранных государствах и уже не вернутся в Россию.

Российские авиакомпании в 2022 году могут перевезти 90 млн человек, сообщил Виталий Савельев.

"Наша предварительная оценка - миллионов 90 мы перевезем. Потому что 87,5 млн мы перевезли (в 2021 году - прим. ТАСС). Зарубежные рейсы прекратились, но россияне будет путешествовать. Предполагаем, что внутри России туристический бизнес будет развиваться. А если Турция и Египет и остальные страны будут нас принимать, это означает, что можем выйти на рубеж в 100 млн человек", - сказал Савельев.

При этом министр отметил, что до введения санкций восстановление доковидного уровня авиаперевозок (128,1 млн человек в 2019 году) ожидалось через 1,5-2 года.
Ну вот рэд вингс готов вернуть лизинговые самолёты, потому что боятся, что взамен могут арестовать их джеты... Не всё так просто с национализацией самолётов

« Ответ #1064 : 22 Марта 2022, 13:52:59 »
В любом случае скорого открытия южных и приграничных аэропортов не предвидется! Даже те немногие, что работают, постоянно отменяют рейсы или временно закрываются,кроме Сочи. Придётся всем жертвовать комфортом, временем и деньгами.  ёёё