Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 296368 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #1320 : 27 Марта 2022, 11:53:40 »
Если сырье заграничное, то оно рано или поздно закончится. Останется наше - доморощенное. Ура!
Ладно, чай кой какой тебе заменят - но ожидать отечественного кофе придётся много тысячелетий.

Вообще я считала что патриотизм немного другое, чем из принципа не покупать что-то
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1321 : 27 Марта 2022, 12:22:52 »
@NAB, кофе можно, например, с Бразилией обменяться. Мы им что-то свое и они, к примеру, свой кофе. В рамках взаимовыгодного обмена.
У нас в семье и быт и лад,
Но фраза мужа угнетает.
Он заявил: «Ты просто Клад!»
Боюсь заснуть, вдруг закопает.🕣

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1322 : 27 Марта 2022, 21:03:20 »
Слушайте, тема называется как? Давайте и далее о сахаре и офисной бумаге, без патриотизма..   🤣

У нас уже бумага из магазинов пропала (Беларусь)...учитывая специфику  моей библиотечной работы, настает атас  wel
Боюсь представить, как сейчас взлетят цены на услуги ксерокса, фотопечати и тому подобного.

@NAB, кофе можно, например, с Бразилией обменяться. Мы им что-то свое и они, к примеру, свой кофе. В рамках взаимовыгодного обмена.

@Татьяна Я...а, напомнила...впервые в восьмилетнем возрасте кофейный напиток попробовала, назывался вроде "Летнее утро", отечественный )))
Хотела картинку найти, как выглядел, а нашла вот это - кофейный напиток в СССР (не довелось испить, т.к. к моменту развала Союза пешком под стол ходила):

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #1323 : 28 Марта 2022, 09:40:25 »
Сети супермаркетов Канады начали убирать с полок товары российского производства на фоне санкций в отношении России из-за военной операции на Украине. Об этом пишет канадская газета Globe and Mail.

Такие меры касаются продуктов, произведенных в России. Например, например кваса, семечек подсолнечника и зефира в шоколаде. Ритейлеры решили убрать российские продукты вскоре после того, как во многих регионах Канады прекратились продажи водки из РФ.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #1324 : 28 Марта 2022, 10:29:54 »
Крупнейший в России поставщик упаковочной продукции Tetra Pak заявил о временном сокращении ассортимента пищевой упаковки из-за нехватки некоторых комплектующих. По данным «Коммерсанта», компания приостановит выпуск упаковок для вина и напитков (кроме сока) объемом два литра.

При этом выпуск упаковки для социально значимых продуктов, таких как молоко и детское питание, увеличится. По словам источника издания, у Tetra Pak в России сырья остается меньше чем на месяц.

Некоторые производители напитков решили отменить скидки и поднять цены. Это должно обернуться падением спроса, а значит, позволит сохранить упаковку на более длительный период.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1325 : 28 Марта 2022, 10:52:27 »
О, сколько пищевого мусора уберется

« Ответ #1326 : 28 Марта 2022, 11:29:20 »
Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Нидерландский Heineken, второй по величине производитель пива в мире, принял решение уйти с российского рынка и передать бизнес в стране новому местному владельцу.

"Мы пришли к выводу, что владение бизнесом в России больше не является устойчивым и целесообразным в текущих условиях", - говорится в сообщении компании.

До момента передачи российского бизнеса новому владельцу в РФ все семь пивоварен Heineken будут продолжать работать с целью сохранения рабочих мест и обслуживания своих клиентов и потребителей.

При любых обстоятельствах концерн гарантирует сохранение заработной платы для всех российских сотрудников до конца 2022 года. Приоритетом также остается выполнение обязательств перед клиентами, партнерами и потребителями, отмечается в сообщении.

Компания не ждет прибыли от сделки и ожидает обесценения и неденежных расходов в размере 0,4 млрд евро.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1327 : 28 Марта 2022, 12:16:35 »
Ладно, чай кой какой тебе заменят - но ожидать отечественного кофе придётся много тысячелетий.
Из ячменя.
Из желудей.
Ещё из чего-то делают...

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #1328 : 28 Марта 2022, 13:54:35 »
Из ячменя.
Из желудей.
Ещё из чего-то делают...
О, из желудей, у меня как раз на даче растёт дуб, с него по осени желудей сыпется - немеряно. Так что, кому надо на замену кофе - дайте знать, вышлю ллл
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #1329 : 28 Марта 2022, 14:28:06 »
Как-то очень давно, приехали мы зимой в деревню, а ни кофе, ни чая, ни сахара не было. Мы тогда только строили свой дом с первым мужем. Но горяченького попить хотелось, подзамерзли и мой БМ нарезал веточек малины и смородины, заварил кипятком. И вкуснее того чая я еще никогда не пила :)
Вот с кофе будет сложнее )
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1330 : 28 Марта 2022, 15:01:42 »
Из ячменя.
Из желудей.
Ещё из чего-то делают...
Это не кофе. Увы...
Помню "кофейные напитки" времён СССР. Цикорий вообще терпеть не могу, гадкий привкус. Ну и остальное... жженое зерно (ячменный) и т д.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2022, 15:20:10 от NAB »

« Ответ #1331 : 28 Марта 2022, 15:47:38 »
Моя охота за белорусским вкусным сыром сегодня увенчалась успехом! Купила в Магнит у дома по 500 руб. кг, был после повышения 900 кг. Скидочка хорошая получилась!
Сахара по прежнему нет, соль и мука есть.

« Ответ #1332 : 28 Марта 2022, 15:54:11 »
Сахар есть на рынке, бабульки по 110  руб. за 1 кг продают! Принципиально у них покупать не буду!  :bad:

« Ответ #1333 : 28 Марта 2022, 15:56:32 »
С 1 апреля Россия и Белоруссия отменят плату за входящие вызовы в роуминге. Такое решение было принято по итогам заседания совета министров Союзного государства. Это позволит абонентам значительно сократить расходы на сотовую связь.

« Ответ #1334 : 28 Марта 2022, 16:24:59 »
Производитель пива Carlsberg, которому принадлежит крупнейший российский пивоваренный завод "Балтика", заявил о намерении продать активы в России и покинуть рынок, сообщается в релизе компании.

"Мы приняли трудное и безотлагательное решение добиться полного выхода из наших активов в России... После завершения мы больше не будем присутствовать в России", - говорится в сообщении.

Carlsberg A/S, основанная в 1847 году в Дании, сегодня занимает одно из лидирующих позиций на мировом рынке пива. В ее портфеле порядка 140 брендов, в том числе Carlsberg, Tuborg, Kronenburg, "Балтика" и другие. Продукция продается более чем в 150 странах. Частью Carlsberg Group является крупнейший производитель пива в России "Балтика".