Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 297404 раз)

Оффлайн bilberry-10

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #1890 : 10 Мая 2022, 22:10:12 »
У нас в армянском селе пирожки с лебедой продают. Лапатаев бида называются. Национальное блюдо донских армян. Ниразу не пробовала. А оказывается знаменитое блюдо.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1891 : 11 Мая 2022, 06:38:42 »
Стихотворение сантехника Романа Ливсина за два дня вошло в топ-публикаций информационно-развлекательных сайтов страны
На днях известный музыкант и телеведущий Андрей Макаревич резко выступил в защиту покинувших страну артистов, музыкантов и спортсменов, заявив, что «они Россия, а не вы». Решивший поспорить с шоуменом сантехник из Волгограда Роман Лисвин, написал и опубликовал стихотворный ответ, моментально покоривший топ лучших постов на «Пикабу».

Музыкант Андрей Макаревич высказался, что именно те, кто срочно уехал из России за последние полтора месяца, и являются Россией, а не те, кто в ней остался.
— Вижу тявканье по поводу уехавших — Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры... Это Россия уехала от вас... Потому что Россия — они, а не вы, — написал Андрей Макаревич в одной из запрещенных и порицаемых Роскомнадзором социальной сети.

Прочитавший это высказывание Андрея Макаревича волгоградец Роман Лисвин признался, что слова музыканта его не столько возмутили, сколько вызвали желание ответить.

— Я каждый день позволяю себе 10 минут интернета. Вот и наткнулся на пост Андрея Макаревича. Меня зацепили слова о том, что Россия уехала от нас, — рассказал Роман. — Честно говоря, я не возмутился, не разозлился, нет. Я вдохновился и захотел ответить
Роман признается, что опыт написания стихотворений у него был относительно небольшой. Более того — это первое стихотворение, которое он опубликовал.
— Да, я впервые писал, — рассказал волгоградец, — Приехал на работу и быстро напечатал то, что придумал в машине. Сначала решил опубликовать это стихотворение у себя на странице в соцсети. Потом, увидев шквал комментариев по поводу высказывания Андрея Макаревича на «Пикабу», и выложил стихотворение туда. Буквально тут же телефон начал непрерывно оповещать о просмотрах и лайках.

Всего за сутки на пост со стихотворением волгоградца отреагировали сотни тысяч человек, что вывело его в список лучших постов за последнее время.

— Первой, конечно, репостнула стихотворение жена, правда, сначала уточнила, точно ли я это написал, — рассказал Роман. — Я подтвердил, супруга похвалила. Потом и мама увидела, тоже похвалила, но сначала отругала за пунктуацию, — смеется волгоградец, — Но я писал, потому что вдохновился. У меня не было цели стать популярным. Мне все равно, что обо мне скажет Андрей Макаревич. Главное, что я высказал то, что считал нужным.
С разрешения волгоградца публикуем стихотворение в полном объеме:

— Пришла беда откуда не просили — Уехала Россия из России.
Теперь она — что твой бродячий кот
В Израиле и Турции живет.
С балкона взяв с пакетами пакет
На ключ закрыла двери — и привет.
Лишив Россию песен и стихов
Оставила Россия мудаков.

Теперь всем станет не до санкций с пандемией
Как жить теперь России без России?
Как нам сказать последнее «Прости»
России, что в России не найти?

Осиротело смотрят в небеса
Ничейные сибирские леса,
Уныло гонит волны среди скал
Россией позаброшенный Байкал.

Теперь не колосятся, а пылят
Российские забытые поля.
Прощально скрипнув, навсегда встаёт
Последний неразваленный завод.

Стоят комбайны, самолёты, корабли!
Россия ж без России — ком земли!
Протяжно, горько без России стонет
Народ. Числом сто сорок миллионов.

И все стоят, печально наблюдая
Россию, что Россию покидает.
Потом переглянулись и спросили:
«И как теперь в России без России?»
В рукав сморкнулись, а потом пошли
Сажать леса и строить корабли
Воспитывать детей, лечить больных
Россия-то уехала без них.
Россия из России уходя
Взяла лишь Пугачеву и Дудя.
Земфиру, Галкина и Нюшу и Собчак
И Урганта и всех его собак.

Андрей Вадимович, я верю — вам видней
Что есть Россия и кому быть ей.
Вы там отговорите деликатно
Россию, что запросится обратно.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1892 : 11 Мая 2022, 06:52:49 »
 ллл wer и правда классный стих

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1893 : 11 Мая 2022, 07:50:18 »
Действительно, как же мы без этой России проживем ллл  wer

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1894 : 11 Мая 2022, 08:00:42 »
Не знаю, вот для меня Макаревич времён 80х - это один человек. Времён Смака - другой. Сейчас это вообще честно не знаю, кто ллл ( в смысле - по творчеству).
Пугачёва - ну лет больше 20 как певицу не воспринимаю, да и перестала она ею быть. А перетряхивание белья и показ личной  жизни просто не интересен от вообще.
И так далее.
Я вообще в экономических вопросах не понимаю весомости мнения творческих людей.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1895 : 11 Мая 2022, 08:09:09 »
Классный стих👍
Мне кажется ещё во времена ковида стало понятно, что без этих звёзд страна прекрасно может прожить, а вот без других специалистов вряд ли.
Child"Space

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #1896 : 11 Мая 2022, 08:51:31 »
Уехали эти типа звёзды да черт с ними. Звездами их простые люди сделали, простые люди их и потушат, деньги кончатся обратно запросятся как Меладзе. Только я б закон принял что уезжающие по политмотивам на таможне и паспорт оставляют и автоматом лишаются российского гражданства, а все их имущество и активы автоматом национализируется. И пусть едут куда хотят. А из замка Пугачихи я б соорудил бесплатный реацентр для детей.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #1897 : 11 Мая 2022, 08:54:02 »
Вставлю 5 копеек про супы, не ем никаких кроме щавля, холодного борща и грибного супа, и главное без крупп, так же не ем каши кроме гречневой.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Charot

« Ответ #1898 : 11 Мая 2022, 10:21:33 »
А мы едим раз в год крапивный суп. Вот как молодая крапива полезет.
Это довольно заметное событие, дети ждут его.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1899 : 11 Мая 2022, 10:31:50 »
Уехали эти типа звёзды да черт с ними. Звездами их простые люди сделали, простые люди их и потушат, деньги кончатся обратно запросятся как Меладзе. Только я б закон принял что уезжающие по политмотивам на таможне и паспорт оставляют и автоматом лишаются российского гражданства, а все их имущество и активы автоматом национализируется. И пусть едут куда хотят. А из замка Пугачихи я б соорудил бесплатный реацентр для детей.
Я против таких законов. И против воровства частной собственности.
У разных людей может быть разное мнение, но они тем не менее граждане своей страны. Иначе чем мы будем лучше той же Европы? Заводить уголовные дела за ложь, за призывы к митинга и революция - да. За просто мнение и отъезд из страны - нет.
А звёзд, которые не нравятся, нужно переставать кормить народу. Тот же Макаревич, решил тут подзаработать в Питере с концертом "Мы рядом" (ну а где ему и остальным зарабатывать? Кроме как в России?) Вот как с утра пошла реклама этого концерта, так за день было столько возмущенных, что уже к вечеру организаторы решили концерт отменить)) И вот такой подход, я считаю правильным. Мы не свободная Европа, чтобы взять и запретить, мы тоталитарное государство, в котором у людей есть выбор кого слушать, в какие запрещённые соц сети ходить, новости какой страны читать и на каком языке.
Кстати, тот же пример с Тиньковым, один пост которого уронил почти в половину акции Тинькофф и получил масштабный отток клиентов. Никто никого не запрещал, люди сами сделали свой выбор. И вот этим мне и нравится сейчас наша страна и я надеюсь, что такой она и останется.
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1900 : 11 Мая 2022, 12:42:19 »
Сейчас наблюдаю за одной группой в тг. В отличии ото всей пропаганды очень грамотно зашли в инфо поле России, очень долго держались и последние пару недель начали потихоньку действовать подбадривая наших паникеров и тех, кто не согласен. Вообще прям 5 баллов им.
К примеру сегодня среди обычных новостей:
«Совет производителей энергии» предупредил о задержке проектов

Из-за перебоев с поставками иностранных комплектующих и неполадок российского оборудования задерживаются более 20 проектов модернизации старых ТЭС, сообщает Коммерсантъ.

Александр Вилесов, заместитель гендиректора ПАО «Т Плюс», подробнее рассказал изданию о перебоях поставок:
«По вспомогательному оборудованию пришлось искать замену для ряда позиций, причем связанную как с неким логистическим кризисом, так и с санкциями. Речь, как правило, об электрическом оборудовании — например, выключатели и разъединители были европейские. Кое-что удалось заменить локализованным российским оборудованием».

#россия #санкции
Находим статью а там

Ещё через 2 новости
Журнал Forbes подсчитал, что за два месяца военного конфликта Россия потратила на ракетные обстрелы 7,5 миллиардов долларов

Речь идет только о стоимости высокоточных ракет «Калибр», а также «Искандеров» и «Точки У». По актуальному курсу Центробанка, $7.5 миллиардов равняются 502 млрд 950 млн рублей.

И дальше они равнивают сумму, потраченную на ракеты с затратами на образование, медицину и прочее. Только интересно откуда у нас точки У появились?
При этом такая статья в форбс отсутствует, а их ссылка ведёт на

Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1901 : 11 Мая 2022, 12:58:29 »
Ну и вот ещё интересного про запрещенку. Уж сколько раз твердили миру... Ещё со времен Адама и Евы по моему стало понятно, что запретный плод сладок. И дети, а так же те, хоть раз пытался посидеть на диете, не дадут соврать, в человеческой натуре так заложено, нам обязательно нужно то, что запретили))
В книжных магазинах Франции вырос спрос на произведения русских и украинских писателей, сообщила газета Le Monde.

«В последние недели все книги Достоевского перебрались с полок на витрины французских книжных магазинов. Это же случилось и с произведениями Толстого, Гоголя, Булгакова, Гроссмана, Пушкина, а также современных писателей из России и Украины», — говорится в материале.

Продавцы книг связали происходящее с тем, что читатели просят книги, которые помогут понять причины конфликта в Украине.
Child"Space

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1902 : 11 Мая 2022, 13:05:00 »
@valigma, ну да, такие статьи самые не приятные в том смысле, что собака зарыта в деталях. Почему ту же ББС заблокировали, а SNN или даже The Sun пожалуйста читай, даже на них наши СМИ ссылаются. Да потому, что у последних такая чушь попадается, что возникают мысли на кого это рассчитано... А вот в ББС грамотно пишут и если читать поверхностно, то подвох не заметен.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2022, 13:12:07 от valya »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1903 : 11 Мая 2022, 13:22:39 »
@valigma, по книгам как-то странно. Если с своевременной литературой ещё как-то можно притянуть... Думаю просто модно стало

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1904 : 11 Мая 2022, 13:32:10 »
@valya, ну нужно же как то оправдывать, то что их политика отмены сработала, как и санкции, совсем не так). И теперь даже те, кто не знал о существовании Достоевского, очень хотят прочитать его книги)
Child"Space