Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 297788 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2010 : 23 Мая 2022, 09:38:31 »
Да, наши окна что ставили в 2006 были именно из немецкого профиля, и мастера в той фирме были ещё обучены немцами. Их две было таких тогда, остальные ( было ещё несколько, немного тогда вообще) уже "по технологии".
Сейчас, если не путаю, и привозят произведённые на российских предприятиях, и кто то из фирм делает в городе.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2011 : 23 Мая 2022, 09:42:26 »
@Alex Sergin, сейчас ситуация как была при начале пандемии, с государства пока можно получить деньги на поддержку, если хорошо пожаловаться на трудности. Это не значит, что трудностей нет - они весьма существенные... Но мы на дачу проезжаем мимо стройки объездной дороги и я такого ещё не видела, чтоб начали так активно строить почти в чистом поле четырех полосную дорогу одновременно почти по всей длине, как минимум с двумя эстакадами и одним мостом через реку.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2012 : 23 Мая 2022, 09:46:17 »
Да вот уже - Германия в рублях газ оплачивать не  будет, но разрешает своим предприятиям рублёвые счета для его оплаты. Швейцария какую то фирму по производству удобрений считает вне санкций, т к хозяин ( кто в списке) поставил гендиректором вместо себя жену, она не под санкциями - т е фирма с их точки зрения, теперь тоже не под ними ллл
Это пара примеров.
Коих будет море.

Никто не захочет принципиально самоубить свою экономику. И будет куча словоблудия и лазеек правовых использована.

Ну а со словоблудием - вон первый ученик Эвропы ллл пример.
Сдаться в плен - это эвакуироваться... почему-то в тыл противника, вместо своего. Ну компас барахлит, видео  ;D

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2013 : 23 Мая 2022, 09:54:28 »
ЦБ и Минфин потихоньку ослабляет гайки. Они предложили властям снизить требование по продаже валютной выручки для экспортёров до 50%, власти примут решение на этой неделе.
Следующим шагом, думаю будет снижение ключевой ставки.
Из послаблений в последнее время было принято решение о продаже валюты банками без ограничений (кроме доллара и евро), с 10000 долларов и евро разрешённых для переводов за границу повысили планку до 50 000, эспортерам снизили продажу валюту со 100% до 80%, ключевая ставка с 20% была снижена до 14%.
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2014 : 23 Мая 2022, 09:58:21 »
Долго писать лень, поэтому утащила у умного человека о ситуации с оплатой газа и причинах укрепления рубля)
Привет, всем!

Несколько выпала из фокуса внимания тема со схемой оплаты газа за рубли. 
Текущий статус: страны-покупатели 80% объёмов прошлого года перешли на новую схему оплаты✔️

А разговоров-то было?! 🤦🏻‍♂️

И тут же ещё один важный нюанс для понимания природы текущего курса $/₽.
На второй картинке - выручка РФ в €млрд за углеводороды (уголь, нефтепродукты, нефть, трубопроводный газ и СПГ), полученная в марте-апреле 2022.
Вся валютная выручка за трубопроводный газ(бордовым цветом) автоматически по схеме Газпромбанка направляется покупателем на Московскую биржу и конвертируется в рубли, создавая существенный спрос на рубль и избыточное предложение в долларе. А в отсутствии импорта в страну, биржевой спрос на доллар США находится на минимальном уровне.

Вот почему очень важно, как можно быстрее отменить, или хотя бы снизить до 40-50%, требование об обязательной продаже валютной выручки экспортерами и оперативно налаживать импорт! 

Дешёвый доллар для бюджета РФ намного невыгоднее, чем дорогой…

Child"Space

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2015 : 23 Мая 2022, 10:04:13 »
@NAB, так в Европе на наших и обижаются, что мы не всегда хотим искать лазейки, временами идя на принцип. На их взгляд цивилизованные страны должны были подать на каждую буковку санкций с суд и пока идут дела по-тихому торговать в обход(чуть дешевле, периодически платя штрафы или оплачивая какие-либо новые экологические квоты), а если поймают ссылаться на отсутвие решения суда и складские запасы. Только вот судиться в суде международных судах наши не хотят - уже судились и не понравилось.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2016 : 23 Мая 2022, 10:14:32 »
@valya, думаю, не только.
Сыр бор то, собственно, не из за газа, зёрна,  и даже Украины.
Из за того, что РФ вообще выводит привязку рубля к доллару.  Свергает царя мировой торговли ллл
А это ох как не нравится, и прошлые попытки других стран в этом закончились насаждением американской "демократии"  военным путем и казнями глав государств. Нет, это конечно, только демократическая страна ж может делать.
С Россией этот путь не прокатит, но чем закончится противостояние - я не знаю. Могу лишь надеяться на превращение мира в  многополярный.
Одно-два и двухполярный по мне пройденный этап и тупик. Это отсуствие и развития и принципиальных изменений.
 С точки зрения кухонного аналитика  ;D

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2017 : 23 Мая 2022, 10:20:51 »
@Alex Sergin, сейчас ситуация как была при начале пандемии, с государства пока можно получить деньги на поддержку, если хорошо пожаловаться на трудности. Это не значит, что трудностей нет - они весьма существенные... Но мы на дачу проезжаем мимо стройки объездной дороги и я такого ещё не видела, чтоб начали так активно строить почти в чистом поле четырех полосную дорогу одновременно почти по всей длине, как минимум с двумя эстакадами и одним мостом через реку.
У нас в 13 году запланировали строить развязку. Потом Крым присоединили, ходили слухи что из-за этого бюджет урезали и перенесли стройку. В прошлом году, точнее в конце года, где-то в сентябре, начали строить этот мост. Уже практически построили, работы не остановились из-за политической нестабильности, всё идёт по плану. Более того, как то даже больше порядка и красоты замечаю в городе. Украсили к 9 маю город, всё в красных флагах, всё в цветах. Может внимания раньше не обращала, но мне кажется в прошлые годы меньше украшали, только на круглые даты. Ну и так по мелочам - улицы метут исправно, снег убирают, пособия выплачивают всё во время. Есть к чему придраться при желании, но намного лучше чем в 90-е годы!!!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2018 : 23 Мая 2022, 10:21:44 »
А официальным заявлениям наших министров я не верю уже давно, врут и не краснеют.
Ну нельзя сказать, что этим заявлениям все верят. Обычно там на прямую не врут(во всяком случае в том, что можно проверить), могут обобщать или не договаривать. Ориентироваться надо на свой кошелек и покупательную способность, в крайнем случае на соседей, друзей и знакомых(почему в крайнем, так не факт, что твои и их потребности одинаковы... Кому-то важно съездить на отдых, а кому-то на те же деньги новый айфон и т.п.)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2019 : 23 Мая 2022, 10:42:35 »
Ну вот пока, на данный момент в масштабе семьи я ощущаю подорожание и увеличение трат на продукты, бытовую химию, медицину ( лекарства).
Из стабильных доходов пенсия сына, моя пенсия, зарплата мужа ( которую несколько лет не увеличивают и сильно не поменяешь работу уже, т к возраст предпенсионный).
Технику пока не требовалось покупать ( последнее из этого смарт у сына перед НГ, надеюсь что года 2-3-4 не возникнет нужды, версии свежие, т е поддерживать нужные функции будут достаточно долго). Думаю про морозилку, но тут у меня много нюансов ( от куда её поместить с нашей маломерной квартирой до технических), пока в стадии размышлений это.
С продуктами не критично, опять  же, есть возможность удешевления летом ( сезонное в магазинах и дачное), и за счёт изменения закупок.
Но нам проще. Всё взрослые - значит, одежду и обувь меняем по мере износа, а не каждый год ллл. Сыну нынче несколько раз отдавали вещи в хорошем состоянии и даже новые ( не подошедшие по размеру). Мы такое берём, хоть к нуждающимся себя не отнесу. Впрочем, и своё так же отдаем.
Жильё уж какое есть, но своё. Ремонты, крупные переделки обычно под  какие то доп заработки мужа. 
Как то так вот.
Да, ощущается. Но не скажу, что прямо бьёт по карману сильно.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2020 : 23 Мая 2022, 10:52:41 »
У нас в 13 году запланировали строить развязку. Потом Крым присоединили, ходили слухи что из-за этого бюджет урезали и перенесли стройку. В прошлом году, точнее в конце года, где-то в сентябре, начали строить этот мост. Уже практически построили, работы не остановились из-за политической нестабильности, всё идёт по плану. Более того, как то даже больше порядка и красоты замечаю в городе. Украсили к 9 маю город, всё в красных флагах, всё в цветах. Может внимания раньше не обращала, но мне кажется в прошлые годы меньше украшали, только на круглые даты. Ну и так по мелочам - улицы метут исправно, снег убирают, пособия выплачивают всё во время. Есть к чему придраться при желании, но намного лучше чем в 90-е годы!!!
Вот, кстати, тоже да, заметила нынче. Было весной хорошо прибрано и к праздникам украшено. В более спокойные политически годы бывало хуже.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2021 : 23 Мая 2022, 11:11:36 »
@NAB, мы тоже пока ничего из техники не покупали(бытовая техника у нас относительно новая, по три года, машину тоже недавно меняли (прошлая 10 лет служила с одним не особо крупным ремонтом). На даче стиралке 10 лет - один раз ремонтировали - поменяли ремень на барабане, а у нас там не лучшие условия работы). Одежду и обувь приобретали(дети растут, у младшей нога на 1см выросла ну и рост тоже прибавила, у старшей новые аппараты в марте сделали), какого-то сильного подорожания в этой категории я не заметила, на мой взгляд инфляция там ниже чем на продукты питания и бытовую химию. Но опять же за брендами я не гоняюсь и дети до СО вполне обувь Котофей носили(старшая на аппараты).
У нас тоже флаги повесили, но это привычно. Салют и концерт были, до этого салют два года отменяли, один из-за ковида, один из-за пожарной опасности.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2022, 11:23:46 от valya »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2022 : 23 Мая 2022, 11:27:43 »
@valya, ну вот для меня из продуктовой части дорожание чая и кофе задевает. Но оно причины имеет другого плана в мире, спецоперация внесла лепту в основном в логистике.
Т к  переходить на кофе из одуванчика, желудей, цикория и травяной чай я не не хочу. Ничего не имею против перечисленных напитков ( кроме цикория, терпеть не могу) ллл - но как дополнение и разнообразие, а не замена нормальному кофейному зерну и чайному листу. Именно для себя.
Прочие продукты я просто за счёт умения готовить меняю довольно безболезненно, если надо, на более бюджетное. Пока ещё и не нужно было.
К слову, в городе  нашем мелком за 2-3 года открылось несколько кофеен разных сетей. И они не пустуют, что меня лично только радует. Это не смотря на всё внешние и внвтренние сложности  ☕ ;D
« Последнее редактирование: 24 Мая 2022, 06:59:44 от NAB »

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2023 : 23 Мая 2022, 12:26:10 »
А я вот на односельчан смотрю,очень многие взялись строиться,хотя цены прилично подросли,но такие стройки разворачивают,что удивляюсь и радуюсь за людей,значит не все так плохо)) Тут кое кто , когда все это началось,не верил в то,что люди строить будут и рожать,ан нет, все идет своим чередом,дай Бог 🙏😊

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2024 : 23 Мая 2022, 12:48:44 »
Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс подписал указ о введении в городе чрезвычайного положения из-за нехватки детских смесей после закрытия компании Abbott Nutrition.

"Этот приказ наделит департамент по защите потребителей и работников полномочиями предотвращать завышение цен на смеси в соответствии с пунктом 5-42 раздела 6 Правил города Нью-Йорка <…>", — говорится в заявлении на сайте города.

Мэр также пообещал матерям и семьям сделать "все, что в его силах", чтобы помочь им в этот период.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер сообщила, что военно-транспортная авиация приступила к экстренному ввозу в США из Европы молочных смесей для новорожденных.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!