Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 297824 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2025 : 23 Мая 2022, 13:02:19 »
@NAB, у нас гораздо больше идёт на транспорт, чем на кофе и чай. Муж катается на экспрессе, потом на метро и дорога выходит почти 500 руб в день. Чисто теоретически на метро он мог бы оформить бесплатный проезд и ездить на электричке, но он не хочет (а финансовое положение позволяет уважать его тараканов).
@мама катя и викуля, у нас тоже рядом частный сектор, сейчас минимум две крыши перекрывают неподалеку, хотя обычно стараются это делать в июле/августе, как в более сухие месяцы. На даче у соседей теплица сложилась зимой, уже новая стоит. Жизнь идёт.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2022, 13:30:32 от valya »

Оффлайн мама Артемки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2026 : 23 Мая 2022, 13:33:03 »
Сегодня муж ходил в поликлинику, выписал рецепты на бесплатное получение и в аптеке все сразу получил(инсулин, креон, тест-полоски). Я за лекарства переживала, но пока все нормально.
Мама Лена и сынок Артемка

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2027 : 23 Мая 2022, 15:42:29 »
А я вот на односельчан смотрю,очень многие взялись строиться,хотя цены прилично подросли,но такие стройки разворачивают,что удивляюсь и радуюсь за людей,значит не все так плохо)) Тут кое кто , когда все это началось,не верил в то,что люди строить будут и рожать,ан нет, все идет своим чередом,дай Бог 🙏😊
И мы продолжаем строить свой домик)) По сравнению с мартом цены заметно опустились и в среднем процентов на 30 подорожало. Точнее трудно посчитать, потому что некоторые вещи подорожали чуть ли не в 2 раза, а что то наоборот подешевело по сравнению в прошлым годом.
Child"Space

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2028 : 23 Мая 2022, 15:49:35 »
А я вот на односельчан смотрю,очень многие взялись строиться,хотя цены прилично подросли,но такие стройки разворачивают,что удивляюсь и радуюсь за людей,значит не все так плохо)) Тут кое кто , когда все это началось,не верил в то,что люди строить будут и рожать,ан нет, все идет своим чередом,дай Бог 🙏😊
И мы продолжаем строить свой домик)) По сравнению с мартом цены заметно опустились и в среднем процентов на 30 подорожало. Точнее трудно посчитать, потому что некоторые вещи подорожали чуть ли не в 2 раза, а что то наоборот подешевело по сравнению в прошлым годом.
Мы тоже продолжаем строить свой домик. Точнее отделывать его.  Пока особых трудностей с этим не ощущаем...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2029 : 23 Мая 2022, 19:07:18 »
Кто нибудь успел соскучиться по макдак или, не бог, успел поплакать, что больше никогда не покушает бургер? Успокаиваемся, все на месте, меню и рецептура та же, работники и кафе те же. Поменяется только название самих кафе и названия продукции.

Сеть ресторанов McDonald’s в России будет называться "Mс"

Об этом со ссылкой на источники сообщает «Коммерсант».

Меню сети практически не изменится, а названия блюд будут максимально приближены к оригинальным

Напомним, 19 мая в McDonald’s заявили о намерении продать бизнес в России новокузнецкому предпринимателю Александру Говору. Бизнесмен будет управлять ресторанами под новым брендом.

Он уже заявил, что букву "М" не планируют сохранять в новом бренде McDonald's в России, вывески будут демонтированы, что уже и происходит.
Child"Space

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2030 : 23 Мая 2022, 19:10:12 »
@valigma, Мы не соскучились, были на майских праздниках в Севастополе в Мир Бургеров ( бывший до 2014 Макдональдс )каждый день!)Конечно не каждый день ели булки с мясом и наггетсы, а вот коктейль молочный пили каждый день, он там вкуснее всего был, из всех коктейлей в округе!  tyj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2031 : 23 Мая 2022, 20:25:43 »
В прошлом году железо и дерево тоже здорово подорожали,с чем это связано было я так и не поняла  ммм
Ксюша,как думаешь,сейчас можно доллар покупать?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2032 : 23 Мая 2022, 20:45:04 »
@мама катя и викуля, я покупаю понемногу, когда совпадает выгодный курс и наличие в банкомат у тинькофф. Но я за учёбу плачу в валюте, мне так и так покупать. Покупаю доллары вместо евро, с евро решила не рисковать, уж слишком там не стабильная ситуация. А доллар, он и останется долларом в ближайшие 5 лет точно (надеюсь, по крайней мере, хотя сейчас возможно все). Возможно он и упадёт ещё больше, но мне и сейчас выгодно, а вот найти сразу большую сумму наличной валюты может быть затруднительно. В любом случае сейчас более менее справедливый курс, если смотреть по ценам на те-же продукты и доллары в будущем можно будет потратить где нибудь на отдыхе)
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2033 : 23 Мая 2022, 20:52:27 »
В прошлом году железо и дерево тоже здорово подорожали,с чем это связано было я так и не поняла  ммм
Ксюша,как думаешь,сейчас можно доллар покупать?
Железо и дерево в прошлом году подорожало на мировом рынке и наши подняли цены и на внутреннем рынке. Сейчас правительство ограничивает внутренний рынок по ценам и вводит пошлины на вывоз, чтобы для предприятий не было выгодней продавать на экспорт. А так по мировым ценам у нас сейчас хлеб и мясо в пару раз подорожали бы, а так бензин и все остальное.
Child"Space

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2034 : 23 Мая 2022, 22:11:51 »
@valigma, Ксюша, спасибо за ликбез😊

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2035 : 24 Мая 2022, 07:07:24 »
Мы не строим, но тоже наконец то дошли руки и прочее, заказала шкаф встройку в комнату. И тоже на отсутствие заказов мебельщики не жалуются.
И дорога на дачу рядом с деревообрабатывающими заводиками, оттуда постоянно вывозят, работают, останавливать не грозят, спрос на дерево хороший.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2022, 07:42:32 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #2036 : 24 Мая 2022, 09:20:24 »
У нас на районе поликлинику начали строить, большую 5 этажную, там и детская и взрослая будет. С лабораториями рентгеном физиокабинетом и тп, построить то построят, вопрос чем оснащать будут. Своего то медоборудования не производим. И так во всем все вроде строиться, возводится а оснащать импортом приходиться,  а где его взять в нынешних условиях? Даже при строительстве дорог используем импортную технику и так во всем.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2037 : 24 Мая 2022, 09:29:12 »
@Alex Sergin, не беспокойтесь КТ за время ковидные времени закупили с избытком. Аппараты УЗИ и рентген вполне есть отечественные(на крайний случай китайские). Так, что поликлинику осностят, это же не какой-нибудь кардио- или онко- стационар, где действительно часть техники не имеет аналогов ни у нас, ни даже в Китае.
Ну а так конечно лучше бы два отдельных здания было бы, а не одно на 5 этажей.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #2038 : 24 Мая 2022, 09:44:09 »
@Alex Sergin, не беспокойтесь КТ за время ковидные времени закупили с избытком. Аппараты УЗИ и рентген вполне есть отечественные(на крайний случай китайские). Так, что поликлинику осностят, это же не какой-нибудь кардио- или онко- стационар, где действительно часть техники не имеет аналогов ни у нас, ни даже в Китае.
Ну а так конечно лучше бы два отдельных здания было бы, а не одно на 5 этажей.
@valya, Вот опять же китайское, а наше то где? Я об этом и пишу свое надо делать, чтоб при любом раскладе все было свое и мед оборудование и все остальное. И тогда нам никто навредить не сможет ни в чем.
Да хоть так пусть строят, а то ездить в поликлинику в другой конец города не удобно, есть конечно что то типа фельдшерского пункта с врачами общей практики и педиатром, но допустим сделать рентген надо ехать, к врачам узкого профиля тоже ну кардиолог хирург окулист и тд.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2039 : 24 Мая 2022, 09:47:05 »
А что вы имеете против китайском медицины? Они вполне на хорошем уровне у себя в стране
За тучами всегда есть солнце!