Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 297881 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2055 : 24 Мая 2022, 19:42:03 »
@maria081271, поглядывай, глядишь и ваши Пятёрки расщедрятся
Гляну завтра, но скорее всего не будет такой прелести!) @NAB,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #2056 : 24 Мая 2022, 20:21:16 »
Сеть ресторанов быстрого питания KFC после объявления PepsiCo о прекращении продажи напитков в России добавила в меню лимонады российского производителя "Черноголовка", следует из информации на сайте компании.

Так, на сайте отсутствуют традиционные для сети напитки брендов Pepsico: 7Up, 7Up Мохито, Pepsi, Mirinda, рядом с ними можно увидеть отметку "будет позже". В то же время в меню представлена продукция "Черноголовки": "Кола", "Дюшес", "Байкал" и оригинальный лимонад со вкусом апельсина.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2057 : 24 Мая 2022, 21:29:47 »
@кисярыба, я тоже лаваццу предпочитаю, ещё и пью чёрный и без сахара. Из этой линейки мне как раз президент в зелёной пачке хорошо зашёл. А по такой цене вообще ещё вкусней покажется))
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2058 : 24 Мая 2022, 21:32:01 »
@valigma, Я бы все купила!) По такой то цене!  qqq
Ну я решила не наглеть)) У меня в шкафу 3 пачки, да и кофе пью только я и гости иногда)
Child"Space

« Ответ #2059 : 24 Мая 2022, 22:18:13 »
@кисярыба, я тоже лаваццу предпочитаю, ещё и пью чёрный и без сахара. Из этой линейки мне как раз президент в зелёной пачке хорошо зашёл. А по такой цене вообще ещё вкусней покажется))
Я тоже пью чёрный, без сахара, но с лимоном! В заначке есть банка Лаваццы,  купила по хорошей скидке ещё перед НГ.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2022, 22:25:34 от maria081271 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2060 : 25 Мая 2022, 06:59:42 »
Ну я тогда вообще буржуй недобитый, покупаю  зерно сортовой кофе  :rofl:  он года с 19 подрос заметно в цене, процесс к СО и санкциям мало привязан, причины естественные. Покупаю или на на заказ его и чай в интернет магазине ( даже с доставкой выходит в итоге дешевле стоимость чем такой же на валберриз, тоже можно найти). И периодически в кофейне, их обжарки. Там подороже, но можно пробовать разные сорта, интересно. Ну и у них при покупке пакета кофе - чашка любого кофе на выбор бесплатно и могут смолоть прям при тебе нужным помолом твой пакет задарма.
Хотя вполне не брезгую и не фукаю и на зерно из сетевых, в поездки мелкий помол беру бывает, или на дачу в турке заваривать.
Из последнего тоже брала перед санаторием в Магните с какой то дикой скидкой Лебо мелкий помол, очень хороший на вкус оказался, сейчас на даче такой у меня.
Лаваццу вообще не поняла, или мне с ней не везло, или вкус не мой ккк
« Последнее редактирование: 25 Мая 2022, 07:10:20 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2061 : 25 Мая 2022, 07:15:28 »
Зайду посмотрю сегодня. Мне конечно зёрна больше подходят, чем молотый, но, к счастью, в кофемашине и отсек для молотого есть.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

« Ответ #2062 : 25 Мая 2022, 08:19:15 »
Правительство России согласовало индексацию МРОТ, прожиточного минимума и страховых пенсий на 10 процентов, сообщают "Ведомости" со ссылкой на два источника, близких к кабмину.

По информации издания, окончательное решение по данном вопросу примет президент Владимир Путин, так как в ходе обсуждения об уровне индексации высказывались разные мнения.

Как ранее сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сегодня глава государства примет участие в президиуме Госсовета по социальным вопросам, на заседании в том числе будет обсуждаться индексация социальных выплат.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2063 : 25 Мая 2022, 08:26:08 »
Вчера на мини девичнике сравнивали ожидание/реальность по итогу 3 месяцев кризиса и по итогу оказалось, что никто из нашей компании так и не начал в чем то себя ограничивать. Кто колол ботокс, так же и продолжил его колоть, любители кофе и шоколада, так же продолжают пить кофе и есть шоколад, все лекарства на месте. Я думала, что из за скачка валюты мне придётся отложить ремонт, чтобы оплатить учёбу, но моя учёба сейчас стоит даже дешевле, чем в 2019. Затраты конечно увеличились, но просто меньше откладываю. Вчера у мамы сломался смартфон и я ей заказала новый по той же цене, что и сыну покупала перед новым годом. С Али до этого заказывала 4G роутер от симки для дачи родителям - даже дешевле, чем себе покупала 2 года назад (3504 себе/2940 родителям).
А как у вас? Кому то пришлось голодать? Есть проблемы на данный момент с лекарствами? Вообщем что совпало в ожиданиями в конце февраля, а что оказалось так же или даже лучше?
Child"Space

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #2064 : 25 Мая 2022, 08:39:45 »
Ну я тогда вообще буржуй недобитый, покупаю  зерно сортовой кофе  :rofl:  он года с 19 подрос заметно в цене, процесс к СО и санкциям мало привязан, причины естественные. Покупаю или на на заказ его и чай в интернет магазине ( даже с доставкой выходит в итоге дешевле стоимость чем такой же на валберриз, тоже можно найти). И периодически в кофейне, их обжарки. Там подороже, но можно пробовать разные сорта, интересно. Ну и у них при покупке пакета кофе - чашка любого кофе на выбор бесплатно и могут смолоть прям при тебе нужным помолом твой пакет задарма.
Хотя вполне не брезгую и не фукаю и на зерно из сетевых, в поездки мелкий помол беру бывает, или на дачу в турке заваривать.
Из последнего тоже брала перед санаторием в Магните с какой то дикой скидкой Лебо мелкий помол, очень хороший на вкус оказался, сейчас на даче такой у меня.
Лаваццу вообще не поняла, или мне с ней не везло, или вкус не мой ккк
@NAB, Я тож буржуй тогда, предпочитаю кофе марки BeMaron он и растворимый есть и в зернах. А так вообще поклонник хорошего кофе, перепробовал все сорта что в Смоленске продают кроме откровенной дешевки вроде Жардин, российской Черная карта Нескафе. Нескафе на мой взгляд вообще не кофе
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #2065 : 25 Мая 2022, 08:46:38 »
Вчера на мини девичнике сравнивали ожидание/реальность по итогу 3 месяцев кризиса и по итогу оказалось, что никто из нашей компании так и не начал в чем то себя ограничивать. Кто колол ботокс, так же и продолжил его колоть, любители кофе и шоколада, так же продолжают пить кофе и есть шоколад, все лекарства на месте. Я думала, что из за скачка валюты мне придётся отложить ремонт, чтобы оплатить учёбу, но моя учёба сейчас стоит даже дешевле, чем в 2019. Затраты конечно увеличились, но просто меньше откладываю. Вчера у мамы сломался смартфон и я ей заказала новый по той же цене, что и сыну покупала перед новым годом. С Али до этого заказывала 4G роутер от симки для дачи родителям - даже дешевле, чем себе покупала 2 года назад (3504 себе/2940 родителям).
А как у вас? Кому то пришлось голодать? Есть проблемы на данный момент с лекарствами? Вообщем что совпало в ожиданиями в конце февраля, а что оказалось так же или даже лучше?
@valigma, Тут еще много зависит от региона проживания, зарплат и других факторов. Но лично я живу как жил ни на чем не экономлю, но у меня есть подушка безопасности в виде нехилого наследства и скажем так ренты. В месяц что то около 100 тысяч вместе с пенсиями моей и матери. Нам хватает на все. Ну и то обстоятельство что не нуждаемся в дорогих лекарствах и реабилитациях.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

« Ответ #2066 : 25 Мая 2022, 08:54:50 »
Приехали домой, получила 2 сухих паёка из школы, думала что это всё в этот учебный год! Но нет, сейчас написали прийти ещё забрать!
Точно до Нового года не надо будет покупать крупы и многое другое, один паёк кормит нас 4 человек.
Так ,чтобы понятно было, рис и гречку, горох и пшено  сейчас едим выданное ещё в октябре 2021.Хотя тогда я ещё подруге пару раз отдавала паёк.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2022, 09:23:43 от maria081271 »

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2067 : 25 Мая 2022, 09:22:01 »
@Alex Sergin, понятно, что ситуации у всех разные, поэтому и спрашиваю про уровень жизни и личных ощущений стало хуже или нет. Меня тут в марте винили в излишне оптимизм и говорили, что через пару месяцев я буду говорить по другому. Вот прошло пару месяцев и да, у меня все по другому, только не в худшую сторону сторону. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю что мой прогноз моей жизни был даже пессиместичен слегка)
Child"Space

« Ответ #2068 : 25 Мая 2022, 09:26:04 »
@valigma, И не только тебя обвиняли!) Моего оптимизма ни грамму не убавилось, а только укрепилось!)

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2069 : 25 Мая 2022, 09:27:48 »
Кто бы что ни говорил и какие прогнозы России не давал,я в свою страну верю)  :patriot:

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!