Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 297881 раз)

Оффлайн мама катя и викуля

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2070 : 25 Мая 2022, 09:36:05 »
@valigma, И не только тебя обвиняли!) Моего оптимизма ни грамму не убавилось, а только укрепилось!)
Тут сторона обвинения по полной работала😂
Цены,конечно, выросли,но в принципе уровень жизни не поменялся,из продовольственных товаров,бытовой химии покупаем то,что и покупали раньше,с одеждой немного затык,там где раньше одевались,магазины закрыты, переходим на отечественного производителя,купили тут мужу костюм спортивный дешевле раза в 3 и по качеству отличный,даже лучше!
Вот с лекарствами есть проблема,мое практически не подорожало и есть в наличии,а депакин хроносфера так пока и не появился в аптеках,но у нас есть запас небольшой,надеюсь наладится поставка!
Очень подорожали книги,Виктория любит про принцесс читать, читаем так,что одни корочки остаются от них,вот щас накладненько стало,но покупать точно не перестану из за этого,на детях не будем экономить)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2071 : 25 Мая 2022, 09:42:43 »
Кто бы что ни говорил и какие прогнозы России не давал,я в свою страну верю)  :patriot:

Ой, это для меня прям отдельный фетиш, как для жителя центрального Черноземья, смотреть по весне как все больше заброшенных полей, начинают зеленеть. Помню 90-начало 2000, мы к бабушке в Москву каждые выходные мотались и везде была разруха. А сейчас все поля ухожены, в Мичуринской районе восстановили все плодовые сады. Я прям наслаждаюсь 🤗
Child"Space

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2072 : 25 Мая 2022, 09:48:54 »
@мама катя и викуля, Я на тетрадях и альбомах Марго, ну и книгах конечно не экономлю тоже!) Плюс у неё ещё ручки летят быстро, нажимает то сильно. Одежда меня давно уже не волнует, сыну по любому куплю, нам с дочерью хватает того, что есть! Достала кофточку вчера, с 2014 года, как новая! Фасон такой сейчас все носят, капюшон и карман кенгуру впереди!) Много вещей выкинула, а эта почему то осталась, фирменная, хорошая из Спорт Мастера.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #2073 : 25 Мая 2022, 09:51:15 »
Про одежду, я езжу в Витебск за одеждой, мне тут не далеко, цены такие же примерно как и в Смоленских магазинах а по качеству лучше. Каких то брендов как таковых не знаю, беру что понравилось и чтоб удобно было, особенно обувь. Ценовой диапазон тоже разный. Например зимой не ношу пуховики предпочитаю кожу с хорошим мехом. Осенью тоже кожа, она практична не промокает.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

« Ответ #2074 : 25 Мая 2022, 09:52:56 »
@valigma, даа,меня это тоже очень радует! У нас сейчас и земли новые распахивают и фермеров много становится,возвращаются на землю люди!

Синеглазая, светлокосая.

« Ответ #2075 : 25 Мая 2022, 09:53:14 »
@Alex Sergin, Мне пуховики просто надоели! Тоже перешла на кожу в виде дубленки и просто дутую куртку на синтепоне.

« Ответ #2076 : 25 Мая 2022, 09:54:56 »
@мама катя и викуля, Я на тетрадях и альбомах Марго, ну и книгах конечно не экономлю тоже!) Плюс у неё ещё ручки летят быстро, нажимает то сильно. Одежда меня давно уже не волнует, сыну по любому куплю, нам с дочерью хватает того, что есть! Достала кофточку вчера, с 2014 года, как новая! Фасон такой сейчас все носят, капюшон и карман кенгуру впереди!) Много вещей выкинула, а эта почему то осталась, фирменная, хорошая из Спорт Мастера.
в спортмастере сейчас ассортимент сократился  заметно и цены взлетели нереально,понравился плащик на Вику,но за такие деньги абсурд покупать,не стоит он того!

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #2077 : 25 Мая 2022, 10:01:15 »
@Alex Sergin, Мне пуховики просто надоели! Тоже перешла на кожу в виде дубленки и просто дутую куртку на синтепоне.
@maria081271, Не знаю почему но в дубленке мне не удобно, не смог подобрать именно по удобству. Ну и плюс фигура нестандарт у меня.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

« Ответ #2078 : 25 Мая 2022, 10:06:10 »
@мама катя и викуля, Да, заметила! Кроссовки в апреле покупала Валере там, хотела себе платюшко взять, одно понравилось, цену увидела - не взяла! Если бы я швеёй не была, то не удивилась бы цене, но я хорошо сама шить умею и меня цена за такое платье, простенькое совсем и ткань фигня, просто поразила! В Глория Джинс по скидке по любому найду лучше и дешевле, когда до неё дойду!) Джинсы в ноябре в Глории в Геленджике купила, по большой скидке за 700 рублей, нарадоваться не могу: и удобно, и практично, правда в стиле милитари, но песочного цвета! У меня правда похожая модель в 1985 году была, мама мне в лагерь сама шила такие из папиных старых болгарских  джинсовых брюк. И цвет тогда кирпичный был. Вот я в лагере моднявая была, до сих пор помню! Лагерь "Сосны", Черкасская область УССР.  ;lkj
« Последнее редактирование: 25 Мая 2022, 10:12:56 от maria081271 »

« Ответ #2079 : 25 Мая 2022, 10:15:09 »
@maria081271, Не знаю почему но в дубленке мне не удобно, не смог подобрать именно по удобству. Ну и плюс фигура нестандарт у меня.
@Alex Sergin, У дочки моей тоже такая фигура, поэтому верх у неё на рост 164, а низ на 140-145.
Я дублёнку лет 14 не носила. В прошлом году захотелось, взяла у своей знакомой б. у за всего 8 тыс. рублей. Она её практически не носила, как новая, но хорошая итальянская, весит всего 1 кг, легенькая, тёплая и фасон просто прямая. Но за зиму я её раза 3 всего надела, в куртке дутыше так и проходила, не холодно было. А куртку дутыш в октябре в Сочи в Моремолл взяла ,тоже по огромной скидке, за 2 тыс. всего. Пуховики у меня  гораздо дороже и дубленки, и куртки. Но надоели жуть!
« Последнее редактирование: 25 Мая 2022, 10:21:55 от maria081271 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2080 : 25 Мая 2022, 10:19:23 »
Ну я не пессимизмом не страдала, ни оптимоизмом ллл
Реализм.
Такой или нет, но это ведь не первый( и явно не последний) кризис.
Спад то всего ещё не закончен, пока ещё многое частично старыми запасами покрыто+ всё таки задирать цены совсем уж оголтело не дают.
Без восторга и без ужаса.
Не жила богато, начинать не хочу  :rofl: Лучше не стало, как то ощутимо вот прям хуже тоже нет.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2022, 10:34:50 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #2081 : 25 Мая 2022, 10:34:24 »
Мы вот тоже не жили богато, но перед Новым годом в минуты отдыха и времени в фб, один из трёх прогнозов был, что буду миллионером. Шутки-шутками, а подсчитывая траты прошедшие и будущие - всё к этому и идёт)
И да - мы каким-то чудом сейчас пытаемся обустроить нашу первую действительно свою небольшую квартиру, хотя до этого много чего было, включая и недвижимость в прошедшем браке.

« Ответ #2082 : 25 Мая 2022, 10:43:50 »
@Svetavu, Поздравляем с новой, вашей, счастливой!  ;lkj tyj jgf

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2083 : 25 Мая 2022, 10:45:26 »
@Svetavu, с новой квартирой  ;lkj
Child"Space

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2084 : 25 Мая 2022, 10:45:55 »
@Svetavu, квартира- это здорово! Трудности приходят и уходят, а своё гнездо останется!
Пусть в ней живётся счастливо!
За тучами всегда есть солнце!