Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 297911 раз)

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2085 : 25 Мая 2022, 10:49:09 »
@valigma, @NAB, @maria081271,  спасибо большое!!! ттт

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #2086 : 25 Мая 2022, 10:52:10 »
Кризис 98 года тоже хорошо помню. Мы тогда студентами и без него не особо с деньгами были. А когда все пропало или нереальных цен было, даже не могли толком расстроиться. Но молодость, наивность и внутренние силы очень помогли в трудные времена.
В 2008 году про кризис поняли чуть раньше. Я работала в организации под начальством американцев. У них все чуть раньше началось. И 1го апреля практически всех сократили. До сих пор помню собрание и что все думали, что это первоапрельская шутка.
2014 прошёл незаметно. Тк была некая финансовая стабильность в семье и там уже все мысли были в ребёнке и связанных с ним проблемами

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2087 : 25 Мая 2022, 10:58:28 »
@Svetavu, Вообще не заметила ни кризис 1998, ни 2008, ни тем более 2014! В 1998 в мае уволилась с работы, поехала в отпуск в июле в Сочи, приехали и дефолт. Устроилась опять на работу в другое место, нормально как то всё прошло. В 2008 уже ухаживала за Марго и получала очень хорошие алименты , тоже как то все по маслу, как и в 2014 году, там тоже хорошая подушка безопасности имелась!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2088 : 25 Мая 2022, 10:59:43 »
Кто бы что ни говорил и какие прогнозы России не давал,я в свою страну верю)  :patriot:

Ой, это для меня прям отдельный фетиш, как для жителя центрального Черноземья, смотреть по весне как все больше заброшенных полей, начинают зеленеть. Помню 90-начало 2000, мы к бабушке в Москву каждые выходные мотались и везде была разруха. А сейчас все поля ухожены, в Мичуринской районе восстановили все плодовые сады. Я прям наслаждаюсь 🤗
мы недавно на машине в Геленджик и Крым ехали тоже заметили, что поля активно стали использовать , а уж сколько в Крыму виноградников.....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2089 : 25 Мая 2022, 11:00:16 »
Немного итогов с юмором от Орды. Чего-то всех потянуло подвести промежуточные итоги)

В общем, дорогие друзья, оценить по достоинству значимость течения времени могут не только лишь все, поэтому каждый месяц мы уделяем пару минут промежуточным итогам, чтобы потушить пассионариям искрящий скворечник.

Итак, прошло уже три месяца с начала специальной военной операции на территории страны-404, по результатам которой, как мы с вами знаем, Россия досрочно проиграла и была раздавлена десятью тысячами (или сколько их уже там?) санкций.

Кто забыл – краткое содержание первых двух месяцев.

Весь мир в лице Европы и США сплотился вокруг Ухани и Кевенского, ввёл эмбарго на всё российское, обрушил рубль до двухсот единиц за доллар, вывел миллионы людей штурмовать Кремль и устроил заговор элит, чтобы свергнуть заражённого всеми онкологическими болезнями Путина. Которому также предварительно заморозил все яхты и дворцы.

Боевики страны 404 уже дошли до Камчатки и воткнули флаг в Ключевскую сопку, откуда теперь грозят коммунистическому Китаю. Видя успех антироссийских санкций и несгибаемую мощь уханьской армии, все прочие страны нашей планеты встали на сторону демократического лагеря и разорвали торговые отношения с Россией, потому что лучше изголодать и замёрзнуть, чем финансировать агрессию русских варваров против чубатых нацистов. Все иностранные компании ушли из России, после чего сто миллионов граждан в одночасье потеряли работу, производство встало, страна вот-вот объявит дефолт – и всё.

Сбылись худшие предчувствия первых дней СВО.

Конец.

Но в третий месяц что-то пошло не так.

Ударно приняв первые пять пакетов антироссийских санкций, Европа в начале мая подошла к газо-нефтяному снаряду – и до сих пор там стоит, молча разевая рот. Там миллион смешных соображений высказано за последний месяц, но где-то в глубине души евродурка знает, на чьей стороне находится вентиль. Отключишь нефть – а вдруг через пару месяцев русские сами газ рубанут? Тогда что? В общем, пока неясно, как быть, но с января по апрель российский бюджет получился профицитным, примерно на 800 млрд рублей.

С дефолтом тоже оказалось не так однозначно. Неделю назад министр финансов США Джанет Йеллен сообщила, что даже если Россия объявит дефолт, к существенным сдвигам в её экономике это не приведёт. Дефолта Запад до этого очень ждал, но КПД ожиданий оказался примерно как у импотента, зарегистрировавшегося на порнхабе.

И с несгибаемой украинской армией тоже начались непонятки. Полезли видео с десятками и сотнями сдавшихся в плен украинцев по всей линии фронта – вперемешку с видеообращениями боевиков к собственному руководству с призывами хоть чем-то помочь в борьбе с Россией (которая уже проиграла). В смысле, не сдавшихся в плен, а эвакуированных в российскую пенитенциарную систему под чутким руководством украинской разведки, разумеется.

Успешный экстракшон в российские пыточные СИЗО совершили и обитатели подземной свинофермы в г. Мариуполь, которые держали оборону до последнего шприца, а потом им стало скучно и страшно воевать с Россией в подвале. Выход Калыны, Волыны и Редиса сопровождался потрясающим музыкальным марафоном.

Также, судя по обновляемым картам, на сегодняшний день страна 404 утратила контроль примерно над четвертью собственной территории – и в недалёком будущем этот показатель вырастет до примерно трети всей территории (по размеру это как пять условных бельгий).

Напоминаем, с начала спецоперации прошло всего лишь три месяца.

По заявлениям евродурки Россия теперь использует голод и зерно ради власти. От себя добавим, что Россия ради власти использует также газ, нефть, мирный атом, удобрения, лес, металлургию, пресную воду, логистические коридоры, и свой самый ценный ресурс – собственных граждан, которым повезло во всём этом благолепии родиться, жить и работать. Реально, удивительное место на земле, одновременно богатое всеми необходимыми стратегическими ресурсами, спасибо тебе, Боже, что я москаль.

Также хотели бы напомнить, что до начала отопительного сезона в Европе остаётся чуть больше четырёх месяцев.

[Орда] – родная, злобная, твоя
Child"Space

« Ответ #2090 : 25 Мая 2022, 11:07:40 »
@кисярыба, Да, да про Крым подтверждаю! Плюс наша область, Ростовская и Краснодарский край, поля, везде прекрасные поля! У нас ещё участок с ветрянными мельницами поражает, так красиво и мощно!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2091 : 25 Мая 2022, 11:10:02 »
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #2092 : 25 Мая 2022, 11:11:33 »
@maria081271, Маш, хорошо, что нас не так сильно затронуло. Хотя все относительно. Многих сломали эти 90-e.
Родители тогда помогали чем могли. И я помню как мы ходили к затонированным машинам менять доллары. На одном из наших предприятий тогда были американские заказы. Их запас нас тогда наверное и спас. Папа тогда собирался увольняться и идти месить тесто, потому что за это платили больше и регулярно, в отличии от предприятия с оборонными и научными разработками.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2093 : 25 Мая 2022, 11:19:27 »
Наши светлоликие в последние годы очень много коичали, что Россия - это нищая бензоколонка и без продажи нефти ей конец. А что мы видим сейчас? Россия продолжает жить в условиях санкций, которые ни разу за всю историю не использовали ни то, что против 1 страны, а против всех стран вместе взятых. Мы покрывает базовые потребности без которых не может прожить человек (еда, вода, тепло) и даже немного больше. Можно прожить без интернета, смартфона и шанель, а вот без нефти, газа и пшеницы с удобрениями гораздо труднее.
Child"Space

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2094 : 25 Мая 2022, 11:43:58 »
Ну наверное, биолог не истребим ллл.
И да, вот согласна, жить без 5(6...8...100500 ллл) G  дискомфортно, кипятить чай в чайнике на газовой плите может, не столь удобно, как в навороченном электроникой, менее круто, но чай заварится любым кипятком.
А виртуальная булка даёт виртуальную сытость почему-то ллл
Так что я материалист  ;D
« Последнее редактирование: 25 Мая 2022, 16:10:50 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2095 : 25 Мая 2022, 11:51:31 »
И немного о посевной в Америке.

Американская посевная как никогда близко находится к провалу. Весеннюю посевную завершили всего лишь на 49%. Если сравнить этот результат с посевными до прошлого года, то выглядит он очень печально, ведь ранее средний коэффициент составлял не менее 83%.

Поля Миннесоты засеяли всего на 11% вместо 90% необходимых. В Северной Дакоте не набралось и 30%. Показатели катастрофические, особенно если учесть что 2/3 зерна выращиваются именно в этих двух штатах.

И если в прошлом американцев такое положение дел не взволновало бы вовсе, так как средства для закупки зерна у других стран у них были, то сейчас ввиду глобального кризиса зерновых наблюдающего в мире, приобрести его просто негде, да и денег значительно поуменьшилось из-за рекордной инфляции, охватившей Штаты в результате западных санкций введенных против РФ.

У России же в этом плане все хорошо. Зерно есть, да и экономическая ситуация в стране стабильна. А вот что будет делать Америка, неизвестно. Правило бумеранга действительно работает, и чем раньше Запад это поймет, тем легче он сможет пережить то, что ждет его в ближайшем будущем.

Но зато, у них демократия, свобода и дети могут выбирать свой пол, даже без согласия родителей, в отличии нас дикарей.
Child"Space

« Ответ #2096 : 25 Мая 2022, 12:02:17 »
@Svetavu, Да, наверное! Я исключительно только за себя пишу и свою семью, не включая родителей. Только я и мои дети!

« Ответ #2097 : 25 Мая 2022, 12:07:48 »
Что то школа расщедрилась! Написала сейчас не приходить, что то ещё подвезти должны, завтра всё вместе отдадут!

Всех родителей школьников, с 25 мая! У меня выпускница 9 класса, у друга 11 класс! Себя и его, и всех родителей  выпускников поздравляю с окончанием школы!  jytr  эээ tyj

Валере тоже предложили сухой паёк сегодня, т. к классный час только был и по домам, он не пошёл и не забрал, странный малчик!) Хотя льгота на его бесплатное питание в школе ещё в феврале закончилась, но паёк почему то предложили!)  ооо

« Ответ #2098 : 25 Мая 2022, 12:16:22 »
Про школы ещё подниму темку!)

Шесть новых школ построят в Волгоградской области в 2022–2023 годах.

Новая школа – «близнец» уже отстроенных школ-тысячников в Волгограде и Камышине. Ход строительства образовательного учреждения 25 мая проверили губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко.

Одна из школ примет первых учеников 1 сентября 2022 года – завершается строительство образовательного учреждения на 1000 мест в Красноармейском районе.

Для учеников оборудовали 2 спортзала, актовый зал, современную библиотеку, лингафонные кабинеты, мастерские, пищеблок, есть лифты для маломобильных граждан. Во дворе построят спортивный городок и стадион, работы уже ведутся.

– 1 сентября дети придут в эту школу, все работы будут до этого времени завершены, – заявил Андрей Бочаров. Он также поручил к началу нового учебного года привести в порядок пешеходные переходы к школе, расширить тротуары и предусмотреть велодорожки.

https://vpravda.ru/obshchestvo/shest-novyh-shkol-postroyat-v-volgogradskoy-oblasti-v-2022-2023-godah-134981/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

« Последнее редактирование: 25 Мая 2022, 12:24:41 от maria081271 »

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2099 : 25 Мая 2022, 12:20:48 »
@maria081271, с выпускницей 🌷🌷🌷
У нас тоже выпускник)
« Последнее редактирование: 25 Мая 2022, 16:47:00 от мама катя и викуля »

Я смотрю на тебя, моя доченька,