Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 298059 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2280 : 12 Июня 2022, 13:35:03 »
У нас пока черешня и клубника ползут вниз. Черешня с 500-400, сползла до 350, клубника 300. Но у нас местное в этом году запаздывает. В прошлом году черешня была дороже в это же время.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2281 : 12 Июня 2022, 14:00:59 »
У нас пока черешня и клубника ползут вниз. Черешня с 500-400, сползла до 350, клубника 300. Но у нас местное в этом году запаздывает. В прошлом году черешня была дороже в это же время.
Вот и нас местные ягоды запаздывают. Обычно клубника уже вовсю в это время, а в этом году жимолость только поспела.
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2282 : 12 Июня 2022, 15:56:54 »
И опять рука Кремля, мне кажется весь мир с утра до вечера только и думает о Путине))

В Брюсселе считают, что за мерами, принятыми Алжиром против Испании в последние дни стоит рука России

В обществе считают, что Москва намерена «дестабилизировать» южный фланг накануне саммита НАТО в Мадриде

«Недавние визиты Лаврова и Мадуро являются ключевыми», утверждает источник в El Pais.

Суть конфликта между Испанией и Алжиром

Испания опасается роста цен на топливо и увеличения потока незаконной иммиграции.

Все дело в том, что Алжир приостановил действие 20-летнего договора о дружбе и сотрудничестве с Испанией из-за Западной Сахары. Мадрид стал ближе к позиции Марокко в этом конфликте, поддерживая план по предоставлению автономии бывшей испанской колонии.

Правительство сохраняет свою позицию по Западной Сахаре, несмотря на давление со стороны Алжира.

Алжир - ключевой поставщик газа в Испанию, поэтому ожидается, что страна пересмотрит цены для нового газового контракта с испанскими фирмами.

Так, налог на еду и транспорт американцам ввёл, весь мир голодом заморил, попутно увеличив цены на все, Америку проклял, потом посидел, подумал и решил, что в Испании можно ещё немного приподнять цены на газ, примерно так выглядит рабочий день нашего президента в глазах европейцев и американцев))))
Child"Space

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2283 : 12 Июня 2022, 16:44:55 »
Вот и нас местные ягоды запаздывают. Обычно клубника уже вовсю в это время, а в этом году жимолость только поспела.
У нас и жимолость пока не полностью спелая, пол куста зелёные. Клубника обычно через неделю начинаться должна, но пока цветет. Виноград только распустился, похоже в ноябре, если снег не выпадет поспеет. Ну а по срокам у нас только то, что в теплицах.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2284 : 12 Июня 2022, 16:54:12 »
Так, налог на еду и транспорт американцам ввёл, весь мир голодом заморил, попутно увеличив цены на все, Америку проклял, потом посидел, подумал и решил, что в Испании можно ещё немного приподнять цены на газ, примерно так выглядит рабочий день нашего президента в глазах европейцев и американцев))))
Ну так им обидно, столько всего успевать за один день, да не покидая территорию страны.😂
Все там прекрасно понимают, просто боятся озвучить, что значительная часть мира хотела бы пересмотреть свои места при глобализации.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2022, 17:02:50 от valya »

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2285 : 12 Июня 2022, 22:21:00 »
Ну так им обидно, столько всего успевать за один день, да не покидая территорию страны.😂
Все там прекрасно понимают, просто боятся озвучить, что значительная часть мира хотела бы пересмотреть свои места при глобализации.
Ну конечно на местах понимают, а все эти статьи для обычных людей. Так эта статья для французов, потому что сами испанцы в это не поверят, они в курсе откуда ноги растут))
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2286 : 12 Июня 2022, 22:23:56 »
Второй раз покупаю вот такой карандаш пятновыводитель в пятёрочке, мне понравился. Не знаю как для застаревших пятен, а вот если только что, то работает прекрасно))

Child"Space

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2287 : 13 Июня 2022, 09:29:18 »
@valya,  а вы в какой области находитесь?

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #2288 : 13 Июня 2022, 10:28:17 »
@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?
@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.
Ну я так и подумала))
Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс

@мама катя и викуля, Ага как Москвич лет через 5 не раньше. Завод Камаз прекратил выпуск нового Камаза с кабиной от немецкого Мерседеса, собирают старую модель кабины. А с новой моделью все печально. Веста, Веста кросс, и Х Рей тоже все.
Ну, как говорится, поживём - увидем. Вы только недавно говорили о полной остановке автопрома.
Конечно для переоринтации производства понадобится время, но на европейцам свет клином не сошёлся и в России сейчас открываются достаточно широкие перспективы для стран Азии. Китай уже на низком старте, так же как и Южная Корея.
@valigma, Ну об откате в 80е года можно говорить смело.
Говорите. Я поняла уже, что вы умнее всех, примерно как синоптики, они никогда не ошибаются, просто путают место и время)))
@valigma, Я не умнее всех, я о том что за 20  лет правления Путина можно было создать свое, чтоб не зависеть от поставщиков из других стран. Тем более что возможности такие есть, но не хотят вкладываться в разработку. Можно было и компьютеры научится делать и все комплектующие. А у нас сборочное производство откроют и радуются, а комплектующие все импортные. У меня вон холодильник российской фирмы POZIS но это только сборка все комплектующие импорт. Теперь во многих секторах комплектующие поставлять перестали, а без них работать нельзя, и в этом и есть ошибка.
Вы только ошибку делаете с 20 годами. Когда Путина избрали все уже было поделено и как-то работало(а то, что не поделили за 10 лет вероятно было уже не в лучшем состоянии), ну или тихонечко разваливалось, но опять же кто-то с этого деньги получал и пусть даже не знал что делать со своими активами и не был готов в них вкладывать, но и отдавать тоже не хотел. А международные компании, которые за 10 лет уже вполне обжились, все что было им интересного их наследия СССР подгребли потихоньку и конкурентам были не рады.
@valya, При желании можно все поделить обратно, тому пример Юкос,  а папочки уверен есть на всех, и Абрамовича и Авена и тд. Достать папки эти, взять их за одно место сказать строите то то и то то а нет лет на 20 в Воркуту. Думаю вопрос решаем.
Нельзя постоянно все делить и делить, пример тому Африка. Вот если кто-то несоблюдает закон, тогда конечно надо привлекать к ответственности по законодательству.
@valya, Это не дележка так то, все знают как эти личности свой капитал собирали и сколько трупов за собой оставили. Так я и говорю или строите что нужно государству, или достаем папочки и всех дружно в Воркуту уранчик добывать и лес валить. А то сидят на наворованном понимаешь))
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2289 : 13 Июня 2022, 10:32:45 »
В Смоленске дешевеют яйца, мука и макароны. Абрикос на рынке 200-230, черешня 250-350, клубника 150-200, огурец 35-50, редиска 70-100 р за кило. Персики не люблю потому не покупаю. Арбузов и дыню еще не продают

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2290 : 13 Июня 2022, 10:33:35 »
@Alex Sergin, в Воркуте нет урана, ты путаешь. Его добывали в совершенно других местах.
И нечего мне Север поганить всякой нечистью ллл себе забирай и перевоспитывай
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2291 : 13 Июня 2022, 10:43:30 »
@Alex Sergin, в Воркуте нет урана, ты путаешь. Его добывали в совершенно других местах.
Тоже удивилась урану в Воркуте)))
А по тексту одни лозунги: кто эти личности, как собрали капитал, что за трупы, о которых все все знают. На навальнят похоже, они тоже доказательств не имеют, все знают, всех посадить, все попеределить. Чем такое заканчивается, прекрасно видно на примере Украины
Child"Space

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2292 : 13 Июня 2022, 10:45:21 »
@NAB, Наташ может лучше на север а? Да ошибся там уголек, ну уголь стране тоже нужен. А то у нас тут добывать нечего кроме торфа.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2293 : 13 Июня 2022, 10:54:31 »
Тоже удивилась урану в Воркуте)))
А по тексту одни лозунги: кто эти личности, как собрали капитал, что за трупы, о которых все все знают. На навальнят похоже, они тоже доказательств не имеют, все знают, всех посадить, все попеределить. Чем такое заканчивается, прекрасно видно на примере Украины
@valigma, Ну например война Абрамовича и Ходорковского за тот же Юкос и Красноярский алюминиевый завод против братьев Черных и Анатолия Быкова, там что то около 20 трупов, Война Фридмана и Авена за Альфа-Банк с их бывшим компаньеном и тд и тп, Там много всего. Да насчет Навальнят к ним я отношусь еще хуже чем к этим олигархам. Ну а если интересно поднимите архивы прессы того времени.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2294 : 13 Июня 2022, 12:14:25 »
@Alex Sergin, вот пусть в вашем торфе ищут алмазы, и пока не найдут срок не закончится ллл
За тучами всегда есть солнце!