У нас пока черешня и клубника ползут вниз. Черешня с 500-400, сползла до 350, клубника 300. Но у нас местное в этом году запаздывает. В прошлом году черешня была дороже в это же время.
Цитата: valya от 12 Июня 2022, 13:35:03У нас пока черешня и клубника ползут вниз. Черешня с 500-400, сползла до 350, клубника 300. Но у нас местное в этом году запаздывает. В прошлом году черешня была дороже в это же время.Вот и нас местные ягоды запаздывают. Обычно клубника уже вовсю в это время, а в этом году жимолость только поспела.
Так, налог на еду и транспорт американцам ввёл, весь мир голодом заморил, попутно увеличив цены на все, Америку проклял, потом посидел, подумал и решил, что в Испании можно ещё немного приподнять цены на газ, примерно так выглядит рабочий день нашего президента в глазах европейцев и американцев))))
Цитата: valigma от 12 Июня 2022, 15:56:54Так, налог на еду и транспорт американцам ввёл, весь мир голодом заморил, попутно увеличив цены на все, Америку проклял, потом посидел, подумал и решил, что в Испании можно ещё немного приподнять цены на газ, примерно так выглядит рабочий день нашего президента в глазах европейцев и американцев)))) Ну так им обидно, столько всего успевать за один день, да не покидая территорию страны.😂Все там прекрасно понимают, просто боятся озвучить, что значительная часть мира хотела бы пересмотреть свои места при глобализации.
Цитата: Alex Sergin от 11 Июня 2022, 08:37:45Цитата: valya от 10 Июня 2022, 09:38:36Цитата: Alex Sergin от 10 Июня 2022, 09:09:08Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:44:15Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 11:39:39Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:34:25Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 11:23:41Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:02:14Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 10:58:12Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 09:40:58@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.Ну я так и подумала))Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс@мама катя и викуля, Ага как Москвич лет через 5 не раньше. Завод Камаз прекратил выпуск нового Камаза с кабиной от немецкого Мерседеса, собирают старую модель кабины. А с новой моделью все печально. Веста, Веста кросс, и Х Рей тоже все.Ну, как говорится, поживём - увидем. Вы только недавно говорили о полной остановке автопрома.Конечно для переоринтации производства понадобится время, но на европейцам свет клином не сошёлся и в России сейчас открываются достаточно широкие перспективы для стран Азии. Китай уже на низком старте, так же как и Южная Корея.@valigma, Ну об откате в 80е года можно говорить смело.Говорите. Я поняла уже, что вы умнее всех, примерно как синоптики, они никогда не ошибаются, просто путают место и время)))@valigma, Я не умнее всех, я о том что за 20 лет правления Путина можно было создать свое, чтоб не зависеть от поставщиков из других стран. Тем более что возможности такие есть, но не хотят вкладываться в разработку. Можно было и компьютеры научится делать и все комплектующие. А у нас сборочное производство откроют и радуются, а комплектующие все импортные. У меня вон холодильник российской фирмы POZIS но это только сборка все комплектующие импорт. Теперь во многих секторах комплектующие поставлять перестали, а без них работать нельзя, и в этом и есть ошибка.Вы только ошибку делаете с 20 годами. Когда Путина избрали все уже было поделено и как-то работало(а то, что не поделили за 10 лет вероятно было уже не в лучшем состоянии), ну или тихонечко разваливалось, но опять же кто-то с этого деньги получал и пусть даже не знал что делать со своими активами и не был готов в них вкладывать, но и отдавать тоже не хотел. А международные компании, которые за 10 лет уже вполне обжились, все что было им интересного их наследия СССР подгребли потихоньку и конкурентам были не рады.@valya, При желании можно все поделить обратно, тому пример Юкос, а папочки уверен есть на всех, и Абрамовича и Авена и тд. Достать папки эти, взять их за одно место сказать строите то то и то то а нет лет на 20 в Воркуту. Думаю вопрос решаем.Нельзя постоянно все делить и делить, пример тому Африка. Вот если кто-то несоблюдает закон, тогда конечно надо привлекать к ответственности по законодательству.
Цитата: valya от 10 Июня 2022, 09:38:36Цитата: Alex Sergin от 10 Июня 2022, 09:09:08Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:44:15Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 11:39:39Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:34:25Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 11:23:41Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:02:14Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 10:58:12Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 09:40:58@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.Ну я так и подумала))Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс@мама катя и викуля, Ага как Москвич лет через 5 не раньше. Завод Камаз прекратил выпуск нового Камаза с кабиной от немецкого Мерседеса, собирают старую модель кабины. А с новой моделью все печально. Веста, Веста кросс, и Х Рей тоже все.Ну, как говорится, поживём - увидем. Вы только недавно говорили о полной остановке автопрома.Конечно для переоринтации производства понадобится время, но на европейцам свет клином не сошёлся и в России сейчас открываются достаточно широкие перспективы для стран Азии. Китай уже на низком старте, так же как и Южная Корея.@valigma, Ну об откате в 80е года можно говорить смело.Говорите. Я поняла уже, что вы умнее всех, примерно как синоптики, они никогда не ошибаются, просто путают место и время)))@valigma, Я не умнее всех, я о том что за 20 лет правления Путина можно было создать свое, чтоб не зависеть от поставщиков из других стран. Тем более что возможности такие есть, но не хотят вкладываться в разработку. Можно было и компьютеры научится делать и все комплектующие. А у нас сборочное производство откроют и радуются, а комплектующие все импортные. У меня вон холодильник российской фирмы POZIS но это только сборка все комплектующие импорт. Теперь во многих секторах комплектующие поставлять перестали, а без них работать нельзя, и в этом и есть ошибка.Вы только ошибку делаете с 20 годами. Когда Путина избрали все уже было поделено и как-то работало(а то, что не поделили за 10 лет вероятно было уже не в лучшем состоянии), ну или тихонечко разваливалось, но опять же кто-то с этого деньги получал и пусть даже не знал что делать со своими активами и не был готов в них вкладывать, но и отдавать тоже не хотел. А международные компании, которые за 10 лет уже вполне обжились, все что было им интересного их наследия СССР подгребли потихоньку и конкурентам были не рады.@valya, При желании можно все поделить обратно, тому пример Юкос, а папочки уверен есть на всех, и Абрамовича и Авена и тд. Достать папки эти, взять их за одно место сказать строите то то и то то а нет лет на 20 в Воркуту. Думаю вопрос решаем.
Цитата: Alex Sergin от 10 Июня 2022, 09:09:08Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:44:15Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 11:39:39Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:34:25Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 11:23:41Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:02:14Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 10:58:12Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 09:40:58@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.Ну я так и подумала))Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс@мама катя и викуля, Ага как Москвич лет через 5 не раньше. Завод Камаз прекратил выпуск нового Камаза с кабиной от немецкого Мерседеса, собирают старую модель кабины. А с новой моделью все печально. Веста, Веста кросс, и Х Рей тоже все.Ну, как говорится, поживём - увидем. Вы только недавно говорили о полной остановке автопрома.Конечно для переоринтации производства понадобится время, но на европейцам свет клином не сошёлся и в России сейчас открываются достаточно широкие перспективы для стран Азии. Китай уже на низком старте, так же как и Южная Корея.@valigma, Ну об откате в 80е года можно говорить смело.Говорите. Я поняла уже, что вы умнее всех, примерно как синоптики, они никогда не ошибаются, просто путают место и время)))@valigma, Я не умнее всех, я о том что за 20 лет правления Путина можно было создать свое, чтоб не зависеть от поставщиков из других стран. Тем более что возможности такие есть, но не хотят вкладываться в разработку. Можно было и компьютеры научится делать и все комплектующие. А у нас сборочное производство откроют и радуются, а комплектующие все импортные. У меня вон холодильник российской фирмы POZIS но это только сборка все комплектующие импорт. Теперь во многих секторах комплектующие поставлять перестали, а без них работать нельзя, и в этом и есть ошибка.Вы только ошибку делаете с 20 годами. Когда Путина избрали все уже было поделено и как-то работало(а то, что не поделили за 10 лет вероятно было уже не в лучшем состоянии), ну или тихонечко разваливалось, но опять же кто-то с этого деньги получал и пусть даже не знал что делать со своими активами и не был готов в них вкладывать, но и отдавать тоже не хотел. А международные компании, которые за 10 лет уже вполне обжились, все что было им интересного их наследия СССР подгребли потихоньку и конкурентам были не рады.
Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:44:15Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 11:39:39Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:34:25Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 11:23:41Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:02:14Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 10:58:12Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 09:40:58@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.Ну я так и подумала))Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс@мама катя и викуля, Ага как Москвич лет через 5 не раньше. Завод Камаз прекратил выпуск нового Камаза с кабиной от немецкого Мерседеса, собирают старую модель кабины. А с новой моделью все печально. Веста, Веста кросс, и Х Рей тоже все.Ну, как говорится, поживём - увидем. Вы только недавно говорили о полной остановке автопрома.Конечно для переоринтации производства понадобится время, но на европейцам свет клином не сошёлся и в России сейчас открываются достаточно широкие перспективы для стран Азии. Китай уже на низком старте, так же как и Южная Корея.@valigma, Ну об откате в 80е года можно говорить смело.Говорите. Я поняла уже, что вы умнее всех, примерно как синоптики, они никогда не ошибаются, просто путают место и время)))@valigma, Я не умнее всех, я о том что за 20 лет правления Путина можно было создать свое, чтоб не зависеть от поставщиков из других стран. Тем более что возможности такие есть, но не хотят вкладываться в разработку. Можно было и компьютеры научится делать и все комплектующие. А у нас сборочное производство откроют и радуются, а комплектующие все импортные. У меня вон холодильник российской фирмы POZIS но это только сборка все комплектующие импорт. Теперь во многих секторах комплектующие поставлять перестали, а без них работать нельзя, и в этом и есть ошибка.
Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 11:39:39Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:34:25Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 11:23:41Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:02:14Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 10:58:12Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 09:40:58@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.Ну я так и подумала))Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс@мама катя и викуля, Ага как Москвич лет через 5 не раньше. Завод Камаз прекратил выпуск нового Камаза с кабиной от немецкого Мерседеса, собирают старую модель кабины. А с новой моделью все печально. Веста, Веста кросс, и Х Рей тоже все.Ну, как говорится, поживём - увидем. Вы только недавно говорили о полной остановке автопрома.Конечно для переоринтации производства понадобится время, но на европейцам свет клином не сошёлся и в России сейчас открываются достаточно широкие перспективы для стран Азии. Китай уже на низком старте, так же как и Южная Корея.@valigma, Ну об откате в 80е года можно говорить смело.Говорите. Я поняла уже, что вы умнее всех, примерно как синоптики, они никогда не ошибаются, просто путают место и время)))
Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:34:25Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 11:23:41Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:02:14Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 10:58:12Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 09:40:58@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.Ну я так и подумала))Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс@мама катя и викуля, Ага как Москвич лет через 5 не раньше. Завод Камаз прекратил выпуск нового Камаза с кабиной от немецкого Мерседеса, собирают старую модель кабины. А с новой моделью все печально. Веста, Веста кросс, и Х Рей тоже все.Ну, как говорится, поживём - увидем. Вы только недавно говорили о полной остановке автопрома.Конечно для переоринтации производства понадобится время, но на европейцам свет клином не сошёлся и в России сейчас открываются достаточно широкие перспективы для стран Азии. Китай уже на низком старте, так же как и Южная Корея.@valigma, Ну об откате в 80е года можно говорить смело.
Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 11:23:41Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:02:14Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 10:58:12Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 09:40:58@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.Ну я так и подумала))Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс@мама катя и викуля, Ага как Москвич лет через 5 не раньше. Завод Камаз прекратил выпуск нового Камаза с кабиной от немецкого Мерседеса, собирают старую модель кабины. А с новой моделью все печально. Веста, Веста кросс, и Х Рей тоже все.Ну, как говорится, поживём - увидем. Вы только недавно говорили о полной остановке автопрома.Конечно для переоринтации производства понадобится время, но на европейцам свет клином не сошёлся и в России сейчас открываются достаточно широкие перспективы для стран Азии. Китай уже на низком старте, так же как и Южная Корея.
Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:02:14Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 10:58:12Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 09:40:58@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.Ну я так и подумала))Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс@мама катя и викуля, Ага как Москвич лет через 5 не раньше. Завод Камаз прекратил выпуск нового Камаза с кабиной от немецкого Мерседеса, собирают старую модель кабины. А с новой моделью все печально. Веста, Веста кросс, и Х Рей тоже все.
Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 10:58:12Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 09:40:58@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.Ну я так и подумала))Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс
Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 09:40:58@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.
@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?
@Alex Sergin, в Воркуте нет урана, ты путаешь. Его добывали в совершенно других местах. И нечего мне Север поганить всякой нечистью себе забирай и перевоспитывай
Цитата: NAB от 13 Июня 2022, 10:33:35@Alex Sergin, в Воркуте нет урана, ты путаешь. Его добывали в совершенно других местах. И нечего мне Север поганить всякой нечистью себе забирай и перевоспитывайТоже удивилась урану в Воркуте)))А по тексту одни лозунги: кто эти личности, как собрали капитал, что за трупы, о которых все все знают. На навальнят похоже, они тоже доказательств не имеют, все знают, всех посадить, все попеределить. Чем такое заканчивается, прекрасно видно на примере Украины