Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 298041 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2250 : 10 Июня 2022, 13:39:44 »
Первый раз на моей памяти такое, но тем не менее за 3 месяца ключевая ставка вернулась на место и составила 9,5%, как и до сво в феврале.
А так же, ЦБ РФ понизил прогноз по инфляции в России на 2022 год до 14-17% с 18-23%
Child"Space

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2251 : 10 Июня 2022, 14:37:18 »
Ура, у нас сахар подешевел, 74 р был, долго наши местные ценники тают ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2252 : 10 Июня 2022, 14:45:49 »
У вас холодно просто))
Child"Space

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2253 : 10 Июня 2022, 14:50:28 »
Надо же, поздравляем!) @NAB,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2254 : 10 Июня 2022, 15:18:12 »
Позавчера делала курицу на соли. Качество соли - ужас!!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2255 : 10 Июня 2022, 15:23:34 »
Самую смешную новость на сегодняшний день выдала Британская Daily May.
😁Британский таблоид Daily Mail пишет, что президент Финляндии Ниинистё спешно сбежал с ужина с королем Швеции после слов Путина о Петре I и Северной войне

По мнению авторов статьи, уже через несколько часов после выступления российского президента Саули Ниинистё вместе с супругой вернулся в Хельсинки, хотя у него была запланирована встреча с шведским королем и его женой.

Отметим, что официальной причины отмены ужина с Густавом XVI в администрации президента Финляндии пока не назвали.

Напомним, вчера Владимир Путин на встрече с молодыми предпринимателями коснулся темы наследия Петра I и отметил, что тот, несмотря на войны со Швецией, ничего не отторгал, а возвращал: «Судя по всему, нам на нашу долю тоже выпало возвращать и укреплять».

Думаю объяснения будут, типа внезапный опоясывающий лишай)
Child"Space

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2256 : 10 Июня 2022, 16:26:53 »
Первый раз на моей памяти такое, но тем не менее за 3 месяца ключевая ставка вернулась на место и составила 9,5%, как и до сво в феврале.
А так же, ЦБ РФ понизил прогноз по инфляции в России на 2022 год до 14-17% с 18-23%
Ну да, решили сделать понижение символичным, а не просто на 1 пункт. По времени чуть больше 3х месяцев прошло, 20-21 процент по вкладам конечно были неожиданны, но запомнятся на долго.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2257 : 10 Июня 2022, 16:28:02 »
Позавчера делала курицу на соли. Качество соли - ужас!!
Я не заметила с солью проблем,беру илецкую все нормально

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2258 : 10 Июня 2022, 16:31:38 »
@valya, ну вообще запад нам давал прогноз 17 ключевую ставку к концу года, наши планировали к декабрю снизить до 11
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2259 : 10 Июня 2022, 16:32:37 »
Ну да, решили сделать понижение символичным, а не просто на 1 пункт. По времени чуть больше 3х месяцев прошло, 20-21 процент по вкладам конечно были неожиданны, но запомнятся на долго.
Я думаю бизнес кредиты по 30% будет помнить дольше, чем вкладчики)
Child"Space

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2260 : 10 Июня 2022, 16:38:23 »
@valigma, западные оценки всегда зависли от политики. И если уж президент США и главы ЕС сказали, что санкции уничтожат экономку России, то было бы странно, если бы рейтинговые агенства (а 4ре крупнейших принадлежат США) не делали бы крайне неблагоприятные прогнозы в расчете на то, что даже если текущие показатели не слишком критичны, то уж следующий пакет приведет к заявленной цели.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2022, 16:49:34 от valya »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2261 : 10 Июня 2022, 16:53:49 »
Я думаю бизнес кредиты по 30% будет помнить дольше, чем вкладчики)
Да на бизнесе это может сказаться с отложенным эффектом. Правда, возможно, смогут хоть частично перекредитоваться.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #2262 : 11 Июня 2022, 08:31:31 »
Наташа а у нас уже сахар по 66-69 рублей, что радует, а вот соль подорожала до 22-28 р за пачку
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #2263 : 11 Июня 2022, 08:37:45 »
@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?
@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.
Ну я так и подумала))
Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс

@мама катя и викуля, Ага как Москвич лет через 5 не раньше. Завод Камаз прекратил выпуск нового Камаза с кабиной от немецкого Мерседеса, собирают старую модель кабины. А с новой моделью все печально. Веста, Веста кросс, и Х Рей тоже все.
Ну, как говорится, поживём - увидем. Вы только недавно говорили о полной остановке автопрома.
Конечно для переоринтации производства понадобится время, но на европейцам свет клином не сошёлся и в России сейчас открываются достаточно широкие перспективы для стран Азии. Китай уже на низком старте, так же как и Южная Корея.
@valigma, Ну об откате в 80е года можно говорить смело.
Говорите. Я поняла уже, что вы умнее всех, примерно как синоптики, они никогда не ошибаются, просто путают место и время)))
@valigma, Я не умнее всех, я о том что за 20  лет правления Путина можно было создать свое, чтоб не зависеть от поставщиков из других стран. Тем более что возможности такие есть, но не хотят вкладываться в разработку. Можно было и компьютеры научится делать и все комплектующие. А у нас сборочное производство откроют и радуются, а комплектующие все импортные. У меня вон холодильник российской фирмы POZIS но это только сборка все комплектующие импорт. Теперь во многих секторах комплектующие поставлять перестали, а без них работать нельзя, и в этом и есть ошибка.
Вы только ошибку делаете с 20 годами. Когда Путина избрали все уже было поделено и как-то работало(а то, что не поделили за 10 лет вероятно было уже не в лучшем состоянии), ну или тихонечко разваливалось, но опять же кто-то с этого деньги получал и пусть даже не знал что делать со своими активами и не был готов в них вкладывать, но и отдавать тоже не хотел. А международные компании, которые за 10 лет уже вполне обжились, все что было им интересного их наследия СССР подгребли потихоньку и конкурентам были не рады.
@valya, При желании можно все поделить обратно, тому пример Юкос,  а папочки уверен есть на всех, и Абрамовича и Авена и тд. Достать папки эти, взять их за одно место сказать строите то то и то то а нет лет на 20 в Воркуту. Думаю вопрос решаем.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2264 : 11 Июня 2022, 08:54:37 »
Если раньше в США Путин просто повышал цены, то теперь, по словам Джо Байдена, он ввёл "путинский налог" на топливо и еду)))
Президент США Джо Байден заявил, что американцы платят "путинский налог" на топливо и продукты питания, после публикации майских данных об инфляции, которая оказалась рекордной за более чем 40 лет.

"Мы никогда не видели ничего подобного налогу Путина сразу на еду и бензин", - заявил он, выступая с речью в Лос-Анджелесе.
Тем временем инфляция в США за последние 50 лет

Ну и в целом об инфляции в недружественных странах
Инфляция шагает по планете.

ЕС 🇪🇺
37,2% — промышленная инфляция в Еврозоне

В апреле 2022 г. рост цен производителей (промышленная инфляция) установил новый рекорд — 37,2% в годовом исчислении в Еврозоне, — сообщил Евростат (https://ec.europa.eu/eurostat/documents/2995521/14636262/4-02062022-AP-EN.pdf/cdf0186f-d7af-4fd3-6cbc-77471dd43c17?t=1654086521568)

99,2% — составил скачок цен производителей в энергетическом секторе из-за антироссийских санкций. Это внесло основной вклад в рекордную промышленную инфляцию. На 25,1% выросли цены производителей на промежуточные товары, на 11,2% на потребительские товары длительного пользования

США 🇺🇸
Годовая инфляция разгоняется в США до 8,6%. Самый высокий показатель с 1981 года. Рост за месяц +1%. В апреле было +0,6%. Основные драйверы - энергоносители и продовольствие. Цена за галлон бензина $4,98.
Энергия продрожала на 3.9% м/м, причем бензин подорожал только на 4.1% м/м.
Основной эффект будет здесь в июне. Сильно дорожали продукты питания 1.2% м/м и 10.1% г/г.

Промышленная инфляция через 3–6 месяцев, как правило, приводит к росту конечных — потребительских цен.
По странам ЕС 🇪🇺:
🇮🇪62,3% - Ирландия
🇩🇰62,3% - Дания
🇷🇴60,4% - Румыния
🇧🇪52,7% - Бельгия
🇧🇬49,7% - Болгария
🇸🇰49,3% - Словакия
🇪🇪48,7% - Эстония
🇬🇷48,1% - Греция
🇪🇸45,1% - Испания
🇮🇹44,1% - Италия
🇩🇪33,1% - Германия
🇫🇷27,8% - Франция

Результат санкций и недальновидной политики финансовых властей по  бесконтрольному печатанию денег налицо✔️
Child"Space