Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 11:39:39Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:34:25Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 11:23:41Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:02:14Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 10:58:12Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 09:40:58@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.Ну я так и подумала))Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс@мама катя и викуля, Ага как Москвич лет через 5 не раньше. Завод Камаз прекратил выпуск нового Камаза с кабиной от немецкого Мерседеса, собирают старую модель кабины. А с новой моделью все печально. Веста, Веста кросс, и Х Рей тоже все.Ну, как говорится, поживём - увидем. Вы только недавно говорили о полной остановке автопрома.Конечно для переоринтации производства понадобится время, но на европейцам свет клином не сошёлся и в России сейчас открываются достаточно широкие перспективы для стран Азии. Китай уже на низком старте, так же как и Южная Корея.@valigma, Ну об откате в 80е года можно говорить смело.Говорите. Я поняла уже, что вы умнее всех, примерно как синоптики, они никогда не ошибаются, просто путают место и время)))
Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:34:25Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 11:23:41Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:02:14Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 10:58:12Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 09:40:58@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.Ну я так и подумала))Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс@мама катя и викуля, Ага как Москвич лет через 5 не раньше. Завод Камаз прекратил выпуск нового Камаза с кабиной от немецкого Мерседеса, собирают старую модель кабины. А с новой моделью все печально. Веста, Веста кросс, и Х Рей тоже все.Ну, как говорится, поживём - увидем. Вы только недавно говорили о полной остановке автопрома.Конечно для переоринтации производства понадобится время, но на европейцам свет клином не сошёлся и в России сейчас открываются достаточно широкие перспективы для стран Азии. Китай уже на низком старте, так же как и Южная Корея.@valigma, Ну об откате в 80е года можно говорить смело.
Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 11:23:41Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:02:14Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 10:58:12Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 09:40:58@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.Ну я так и подумала))Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс@мама катя и викуля, Ага как Москвич лет через 5 не раньше. Завод Камаз прекратил выпуск нового Камаза с кабиной от немецкого Мерседеса, собирают старую модель кабины. А с новой моделью все печально. Веста, Веста кросс, и Х Рей тоже все.Ну, как говорится, поживём - увидем. Вы только недавно говорили о полной остановке автопрома.Конечно для переоринтации производства понадобится время, но на европейцам свет клином не сошёлся и в России сейчас открываются достаточно широкие перспективы для стран Азии. Китай уже на низком старте, так же как и Южная Корея.
Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:02:14Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 10:58:12Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 09:40:58@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.Ну я так и подумала))Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс@мама катя и викуля, Ага как Москвич лет через 5 не раньше. Завод Камаз прекратил выпуск нового Камаза с кабиной от немецкого Мерседеса, собирают старую модель кабины. А с новой моделью все печально. Веста, Веста кросс, и Х Рей тоже все.
Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 10:58:12Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 09:40:58@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.Ну я так и подумала))Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс
Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 09:40:58@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.
@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?
@valya, вот финны со мной солидарны и даже готовы взять расходы на себя)))Для этих целей погранслужба получит дополнительное финансирование. По мнению ведомства, заграждения помогут подготовить страну к борьбе с "угрозами гибридного характера", в частности, с "использованием миграционного вопроса в целях оказания политического давления", сообщает министерство.
@valigma, это они для себя, что б в Питер за выпивкой не ездить А вообще, вспомнилось, одна страна уже строила на границе с Россией стену после 2014, может, им кто напомнит, чем закончилось в итоге? х
Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 10:56:31Цитата: valya от 09 Июня 2022, 10:30:03@Alex Sergin, оказывается, весь прогресс в автомобилях за 40+лет это подушки безопасности (которые во многих автомобилях одноразовые, в том числе отключишь и больше не включить), АБС и "прочие электронные помощники вождения". Ту же АБС лет 10 назад можно было поставить как доп опцию, в последствии она вошла в базовую комплектацию почти всех машин. У американцев это доп опция, (родители ездили на Шевроле у них АБС не было, той машине сейчас 12 лет, в прошлом году они ее продали), да там любой цвет кроме белого был доп опцией... Так же как парктроник, камеру заднего вида и т.п. Даже ту же подушку безопасности можно установить. Вопрос лишь в деньгах...@valya, Вот только одна тонкость, все эти помощники АБС ПТС и прочее на территории России не производятся, как и акп, закупались за рубежом, теперь поставки прекращены. Поэтому и приняли новый техрегламент уже без них, веселого то мало. Теперь все это уже и взять негде. А по ранее принятому в 2018 году техрегламенту АБС ПТС подушки безопасности и ЭРА-Глонас были обязательны для установки во все новые авто если иное не предусмотрено конструкцией автомобиля. Более подробно можете прочитать в журнале За Рулем номера 5 и 6.Ну так это почти везде так, нет стран где полностью производятся автомобили до "последнего винта". Те же Фольксваген часть электрики производилось на Украине, что-то у нас, что-то ещё где-то. А чипы у всех на 60 процентов все были с Тайваня. Мир был глобальным и где что было выгодно производить там и производили(проблема то была в том, что часть стран переросли свои роли и да Китая это касается в большей степени). Под 80 процентов локализации это очень хороший показатель. Ну и конечно те же АБС завести по параллельному импорту вообще-то не проблема.
Цитата: valya от 09 Июня 2022, 10:30:03@Alex Sergin, оказывается, весь прогресс в автомобилях за 40+лет это подушки безопасности (которые во многих автомобилях одноразовые, в том числе отключишь и больше не включить), АБС и "прочие электронные помощники вождения". Ту же АБС лет 10 назад можно было поставить как доп опцию, в последствии она вошла в базовую комплектацию почти всех машин. У американцев это доп опция, (родители ездили на Шевроле у них АБС не было, той машине сейчас 12 лет, в прошлом году они ее продали), да там любой цвет кроме белого был доп опцией... Так же как парктроник, камеру заднего вида и т.п. Даже ту же подушку безопасности можно установить. Вопрос лишь в деньгах...@valya, Вот только одна тонкость, все эти помощники АБС ПТС и прочее на территории России не производятся, как и акп, закупались за рубежом, теперь поставки прекращены. Поэтому и приняли новый техрегламент уже без них, веселого то мало. Теперь все это уже и взять негде. А по ранее принятому в 2018 году техрегламенту АБС ПТС подушки безопасности и ЭРА-Глонас были обязательны для установки во все новые авто если иное не предусмотрено конструкцией автомобиля. Более подробно можете прочитать в журнале За Рулем номера 5 и 6.
@Alex Sergin, оказывается, весь прогресс в автомобилях за 40+лет это подушки безопасности (которые во многих автомобилях одноразовые, в том числе отключишь и больше не включить), АБС и "прочие электронные помощники вождения". Ту же АБС лет 10 назад можно было поставить как доп опцию, в последствии она вошла в базовую комплектацию почти всех машин. У американцев это доп опция, (родители ездили на Шевроле у них АБС не было, той машине сейчас 12 лет, в прошлом году они ее продали), да там любой цвет кроме белого был доп опцией... Так же как парктроник, камеру заднего вида и т.п. Даже ту же подушку безопасности можно установить. Вопрос лишь в деньгах...
Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:44:15Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 11:39:39Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:34:25Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 11:23:41Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:02:14Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 10:58:12Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 09:40:58@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.Ну я так и подумала))Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс@мама катя и викуля, Ага как Москвич лет через 5 не раньше. Завод Камаз прекратил выпуск нового Камаза с кабиной от немецкого Мерседеса, собирают старую модель кабины. А с новой моделью все печально. Веста, Веста кросс, и Х Рей тоже все.Ну, как говорится, поживём - увидем. Вы только недавно говорили о полной остановке автопрома.Конечно для переоринтации производства понадобится время, но на европейцам свет клином не сошёлся и в России сейчас открываются достаточно широкие перспективы для стран Азии. Китай уже на низком старте, так же как и Южная Корея.@valigma, Ну об откате в 80е года можно говорить смело.Говорите. Я поняла уже, что вы умнее всех, примерно как синоптики, они никогда не ошибаются, просто путают место и время)))@valigma, Я не умнее всех, я о том что за 20 лет правления Путина можно было создать свое, чтоб не зависеть от поставщиков из других стран. Тем более что возможности такие есть, но не хотят вкладываться в разработку. Можно было и компьютеры научится делать и все комплектующие. А у нас сборочное производство откроют и радуются, а комплектующие все импортные. У меня вон холодильник российской фирмы POZIS но это только сборка все комплектующие импорт. Теперь во многих секторах комплектующие поставлять перестали, а без них работать нельзя, и в этом и есть ошибка.
@valya, Как это не было таких стран? А СССР? Так что была такая страна, просрали но это другая тема. Могли и можем но не хотим. Тот же Китай свое разрабатывает. У нас что ученые конструкторы и инженеры перевелись? Просто нужна воля государства и финансирование. А вот воли и финансирования как раз и нет.
Вот на памяти Московский завод Рубин телевизоры делал, Смоленский завод холодильников, холодильники ЗиЛ в Москве, в Арзамасе магнитофоны ИЖ делали, и так каждый может вспомнить. И комплектующие наши были. Могли и делали. Куда все делось никто не знает.
Цитата: Alex Sergin от 10 Июня 2022, 09:30:55Вот на памяти Московский завод Рубин телевизоры делал, Смоленский завод холодильников, холодильники ЗиЛ в Москве, в Арзамасе магнитофоны ИЖ делали, и так каждый может вспомнить. И комплектующие наши были. Могли и делали. Куда все делось никто не знает. С 90-х годов Рубин уже трубки вставлял Хитачи, тошиба . Так же как и телевизор Сокол. Вроде наш,а нет.