Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 11:23:41Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:02:14Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 10:58:12Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 09:40:58@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.Ну я так и подумала))Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс@мама катя и викуля, Ага как Москвич лет через 5 не раньше. Завод Камаз прекратил выпуск нового Камаза с кабиной от немецкого Мерседеса, собирают старую модель кабины. А с новой моделью все печально. Веста, Веста кросс, и Х Рей тоже все.Ну, как говорится, поживём - увидем. Вы только недавно говорили о полной остановке автопрома.Конечно для переоринтации производства понадобится время, но на европейцам свет клином не сошёлся и в России сейчас открываются достаточно широкие перспективы для стран Азии. Китай уже на низком старте, так же как и Южная Корея.
Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:02:14Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 10:58:12Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 09:40:58@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.Ну я так и подумала))Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс@мама катя и викуля, Ага как Москвич лет через 5 не раньше. Завод Камаз прекратил выпуск нового Камаза с кабиной от немецкого Мерседеса, собирают старую модель кабины. А с новой моделью все печально. Веста, Веста кросс, и Х Рей тоже все.
Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 10:58:12Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 09:40:58@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.Ну я так и подумала))Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс
Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 09:40:58@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.
@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?
Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:34:25Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 11:23:41Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 11:02:14Цитата: Alex Sergin от 09 Июня 2022, 10:58:12Цитата: valigma от 09 Июня 2022, 09:40:58@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.Ну я так и подумала))Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс@мама катя и викуля, Ага как Москвич лет через 5 не раньше. Завод Камаз прекратил выпуск нового Камаза с кабиной от немецкого Мерседеса, собирают старую модель кабины. А с новой моделью все печально. Веста, Веста кросс, и Х Рей тоже все.Ну, как говорится, поживём - увидем. Вы только недавно говорили о полной остановке автопрома.Конечно для переоринтации производства понадобится время, но на европейцам свет клином не сошёлся и в России сейчас открываются достаточно широкие перспективы для стран Азии. Китай уже на низком старте, так же как и Южная Корея.@valigma, Ну об откате в 80е года можно говорить смело.
Новый проект производства удобрений рассматривают в США, да уж, ситуация в экономике у них действительно лучше, чем когда либо в истории, если сравнивать со средневековьем, например)Власти Нью-Йорка разрешили делать удобрение из человеческих останковВ США в курсе про дефицит на рынке удобрений. На днях в штате Нью-Йорке, вслед за Вашингтоном, Колорадо и Орегоном, разрешили делать компост из человеческих останков. Соответствующий законопроект поддержали в заксобрании. Теперь документ должна подписать губернатор штата — и можно начинать компостировать. Авторы законопроекта называют компостирование более экологичным и дешевым способом избавления от тел умерших, чем погребение или кремация. Сначала останки помещают в специальную капсулу с различными органическими наполнителями вроде люцерны, древесных опилок и соломы. Спустя месяц, после того как завершится процесс «естественной органической редукции», родственники усопшего смогут забрать, как говорится в документе, «до двух тачек качественной почвы» (компоста, то есть). Примерная стоимость компостирования не будет превышать $5000, в то время как традиционные похороны в среднем обходятся американцам от $7000.Пруф https://news.bloomberglaw.com/environment-and-energy/human-composting-for-green-burials-closer-to-law-in-new-york
Цитата: valya от 09 Июня 2022, 10:30:03@Alex Sergin, оказывается, весь прогресс в автомобилях за 40+лет это подушки безопасности (которые во многих автомобилях одноразовые, в том числе отключишь и больше не включить), АБС и "прочие электронные помощники вождения". Ту же АБС лет 10 назад можно было поставить как доп опцию, в последствии она вошла в базовую комплектацию почти всех машин. У американцев это доп опция, (родители ездили на Шевроле у них АБС не было, той машине сейчас 12 лет, в прошлом году они ее продали), да там любой цвет кроме белого был доп опцией... Так же как парктроник, камеру заднего вида и т.п. Даже ту же подушку безопасности можно установить. Вопрос лишь в деньгах...@valya, Вот только одна тонкость, все эти помощники АБС ПТС и прочее на территории России не производятся, как и акп, закупались за рубежом, теперь поставки прекращены. Поэтому и приняли новый техрегламент уже без них, веселого то мало. Теперь все это уже и взять негде. А по ранее принятому в 2018 году техрегламенту АБС ПТС подушки безопасности и ЭРА-Глонас были обязательны для установки во все новые авто если иное не предусмотрено конструкцией автомобиля. Более подробно можете прочитать в журнале За Рулем номера 5 и 6.
@Alex Sergin, оказывается, весь прогресс в автомобилях за 40+лет это подушки безопасности (которые во многих автомобилях одноразовые, в том числе отключишь и больше не включить), АБС и "прочие электронные помощники вождения". Ту же АБС лет 10 назад можно было поставить как доп опцию, в последствии она вошла в базовую комплектацию почти всех машин. У американцев это доп опция, (родители ездили на Шевроле у них АБС не было, той машине сейчас 12 лет, в прошлом году они ее продали), да там любой цвет кроме белого был доп опцией... Так же как парктроник, камеру заднего вида и т.п. Даже ту же подушку безопасности можно установить. Вопрос лишь в деньгах...
@NAB, огурцы от бабушки или клубника от дедушки, теперь обрели совсем другой смысл😂
@valigma, про инциативу экологов эпидеамиологов на них нет.
Цитата: valya от 09 Июня 2022, 15:06:16@valigma, про инциативу экологов эпидеамиологов на них нет.Я уже не против построить стену вокруг России и заколотить покрепче окошко в Европу. В Австрии 2 случая дифтерии, 1 случай летальным, оспа эта ещё