Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 298023 раз)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2220 : 09 Июня 2022, 11:39:39 »
@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?
@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.
Ну я так и подумала))
Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс

@мама катя и викуля, Ага как Москвич лет через 5 не раньше. Завод Камаз прекратил выпуск нового Камаза с кабиной от немецкого Мерседеса, собирают старую модель кабины. А с новой моделью все печально. Веста, Веста кросс, и Х Рей тоже все.
Ну, как говорится, поживём - увидем. Вы только недавно говорили о полной остановке автопрома.
Конечно для переоринтации производства понадобится время, но на европейцам свет клином не сошёлся и в России сейчас открываются достаточно широкие перспективы для стран Азии. Китай уже на низком старте, так же как и Южная Корея.
@valigma, Ну об откате в 80е года можно говорить смело.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2221 : 09 Июня 2022, 11:44:15 »
@Alex Sergin, у вас есть водительские права и автомобиль?
@valigma, У меня сейчас нет, зато являюсь постоянным читателем журнала За Рулем, там про это все подробно пишут сейчас.
Ну я так и подумала))
Кстати, завод Камаз, который вы пару недель назад закрыли, вас не послушал и сегодня представил образец своего нового авто, запланированного к выпуску в 22-23 году, упс

@мама катя и викуля, Ага как Москвич лет через 5 не раньше. Завод Камаз прекратил выпуск нового Камаза с кабиной от немецкого Мерседеса, собирают старую модель кабины. А с новой моделью все печально. Веста, Веста кросс, и Х Рей тоже все.
Ну, как говорится, поживём - увидем. Вы только недавно говорили о полной остановке автопрома.
Конечно для переоринтации производства понадобится время, но на европейцам свет клином не сошёлся и в России сейчас открываются достаточно широкие перспективы для стран Азии. Китай уже на низком старте, так же как и Южная Корея.
@valigma, Ну об откате в 80е года можно говорить смело.
Говорите. Я поняла уже, что вы умнее всех, примерно как синоптики, они никогда не ошибаются, просто путают место и время)))
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2222 : 09 Июня 2022, 11:49:11 »
Новый проект производства удобрений рассматривают в США, да уж, ситуация в экономике у них действительно лучше, чем когда либо в истории, если сравнивать со средневековьем, например)
Власти Нью-Йорка разрешили делать удобрение из человеческих останков

В США в курсе про дефицит на рынке удобрений. На днях в штате Нью-Йорке, вслед за Вашингтоном, Колорадо и Орегоном, разрешили делать компост из человеческих останков. Соответствующий законопроект поддержали в заксобрании. Теперь документ должна подписать губернатор штата — и можно начинать компостировать.

Авторы законопроекта называют компостирование более экологичным и дешевым способом избавления от тел умерших, чем погребение или кремация.

Сначала останки помещают в специальную капсулу с различными органическими наполнителями вроде люцерны, древесных опилок и соломы. Спустя месяц, после того как завершится процесс «естественной органической редукции», родственники усопшего смогут забрать, как говорится в документе, «до двух тачек качественной почвы» (компоста, то есть).

Примерная стоимость компостирования не будет превышать $5000, в то время как традиционные похороны в среднем обходятся американцам от $7000.
Пруф https://news.bloomberglaw.com/environment-and-energy/human-composting-for-green-burials-closer-to-law-in-new-york
Child"Space

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2223 : 09 Июня 2022, 12:40:36 »
Новый проект производства удобрений рассматривают в США, да уж, ситуация в экономике у них действительно лучше, чем когда либо в истории, если сравнивать со средневековьем, например)
Власти Нью-Йорка разрешили делать удобрение из человеческих останков

В США в курсе про дефицит на рынке удобрений. На днях в штате Нью-Йорке, вслед за Вашингтоном, Колорадо и Орегоном, разрешили делать компост из человеческих останков. Соответствующий законопроект поддержали в заксобрании. Теперь документ должна подписать губернатор штата — и можно начинать компостировать.

Авторы законопроекта называют компостирование более экологичным и дешевым способом избавления от тел умерших, чем погребение или кремация.

Сначала останки помещают в специальную капсулу с различными органическими наполнителями вроде люцерны, древесных опилок и соломы. Спустя месяц, после того как завершится процесс «естественной органической редукции», родственники усопшего смогут забрать, как говорится в документе, «до двух тачек качественной почвы» (компоста, то есть).

Примерная стоимость компостирования не будет превышать $5000, в то время как традиционные похороны в среднем обходятся американцам от $7000.
Пруф https://news.bloomberglaw.com/environment-and-energy/human-composting-for-green-burials-closer-to-law-in-new-york
прям как в фильме старом «водный мир» 😱

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2224 : 09 Июня 2022, 14:08:54 »
Чет во мне эколог не в восторге от этого полёта американской фантазии...
Морковка, удобренная дедушкой. Или розы в грунте из бабушки  ssse

Не, я за кремацию.
А удобрять экологично можно коровьими, лошадкиными, куриными какашками перепревшими в тот самый компост. Как то привычнее.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2225 : 09 Июня 2022, 14:46:28 »
@NAB, огурцы от бабушки или клубника от дедушки, теперь обрели совсем другой смысл😂
Child"Space

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2226 : 09 Июня 2022, 14:49:43 »
@Alex Sergin, оказывается, весь прогресс в автомобилях за 40+лет это подушки безопасности (которые во многих автомобилях одноразовые, в том числе отключишь и больше не включить), АБС и "прочие электронные помощники вождения". Ту же АБС лет 10 назад можно было поставить как доп опцию, в последствии она вошла в базовую комплектацию почти всех машин. У американцев это доп опция,  (родители ездили на Шевроле у них АБС не было, той машине сейчас 12 лет, в прошлом году они ее продали), да там любой цвет кроме белого был доп опцией... Так же как парктроник, камеру заднего вида и т.п. Даже ту же подушку безопасности можно установить. Вопрос лишь в деньгах...
@valya, Вот только одна тонкость, все эти помощники АБС ПТС и прочее на территории России не производятся, как и акп, закупались за рубежом, теперь поставки прекращены. Поэтому и приняли новый техрегламент уже без них, веселого то мало. Теперь все это уже и взять негде. А по ранее принятому в 2018 году техрегламенту АБС ПТС подушки безопасности и ЭРА-Глонас были обязательны для установки во все новые авто если иное не предусмотрено конструкцией автомобиля. Более подробно можете прочитать в журнале За Рулем номера 5 и 6.
Ну так это почти везде так, нет стран где полностью производятся автомобили до "последнего винта". Те же Фольксваген часть электрики производилось на Украине, что-то у нас, что-то ещё где-то. А чипы у всех на 60 процентов все были с Тайваня. Мир был глобальным и где что было выгодно производить там и производили(проблема то была в том, что часть стран переросли свои роли и да Китая это касается в большей степени). Под 80 процентов локализации это очень хороший показатель. Ну и конечно те же АБС завести по параллельному импорту вообще-то не проблема.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2022, 14:58:24 от valya »

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2227 : 09 Июня 2022, 15:01:32 »
@NAB, огурцы от бабушки или клубника от дедушки, теперь обрели совсем другой смысл😂
😂
В очередной раз я говорю спасибо Господу, что родилась и живу в России)))

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2228 : 09 Июня 2022, 15:06:16 »
@valigma, про инциативу экологов эпидеамиологов на них нет.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2229 : 09 Июня 2022, 15:42:24 »
На самом деле мне хотелось бы думать, что это фейк и пропаганда, но нет. Закон есть на официальном сайте, легко проверяется и это реально уже 4 штат разрешивший такое. Вот вопрос, а самоходного деда пустят на удобрение лужайки перед Белым домом? У жены Обамы вроде там и огородик был...

Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2230 : 09 Июня 2022, 15:45:20 »
Я уже не против построить стену вокруг России и заколотить покрепче окошко в Европу. В Австрии 2 случая дифтерии, 1 случай летальным, оспа эта ещё
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2231 : 09 Июня 2022, 15:46:41 »
@мама катя и викуля, я последние 3 месяца каждый день об этом думаю)))
Child"Space

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2232 : 09 Июня 2022, 15:52:39 »
Да уж, лучше в привычном злобном Мордоре деградировать продолжать.
Удобряя грядку компостом из помёта или ли травы, покупая в магазине недорого минеральное удобрение.
Моясь в ванне или под душем столько раз в день, сколько надо. Приходя зимой с мороза в тёплую квартиру и ворча, что приходится окна на проветривание ставить, а то жарко дома  :rofl:
А, да, вялить помидоры в газовой духовке и запекать в ней на ужин курицу ллл

Из уехавших "творцов", вот что они тут были, я, это не смотрела, что там теперь, и я их не смотрю ллл никак не ощутилось.
У Акунина, например, поздние вещи мне не пошли. Вот Фандориана была классная, с огоньком, с мыслями. А позже уже по форме красивое, по сути - какое то как специально по плану писанное, этакое школьное грамотное сочинение умного отличника ...

Макаревич старые песни оставил в России, а новых у него особо и не было, так, к юбилейным концертам что-то изображалось.
Про Максика Галкина даже и говорить не хочу, "А это кто такое? " ллл мыльный пузырь.

Список этих "медийных личностей" огромен. Надутых и раздутых ТВ. И, собственно, всё.
Как из посредственности сделать "проект" чисто технологические моменты.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2022, 07:36:11 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2233 : 09 Июня 2022, 16:25:11 »
@NAB, точно)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2234 : 09 Июня 2022, 16:29:32 »
Я уже не против построить стену вокруг России и заколотить покрепче окошко в Европу. В Австрии 2 случая дифтерии, 1 случай летальным, оспа эта ещё
Тогда уж и со стороны Казахстана, там тоже природные очаги чумы, а в Питере бывают вспышки холеры.... А уж в Африке какой только заразы нет... Не поможет заколачиваться, вон Китай от короновируса отгородился, а теперь локдаун на локдауне. Правда есть мнение, что у них там короновирус только предлог..., что весьма вероятно.