Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320894 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2325 : 15 Июня 2022, 21:51:45 »
@Shnuk, у нас в районе новостроек тоже такое есть. В дождь выглядит эпически, а по факту через пару часов апокалипсис отступает))
Child"Space

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2326 : 15 Июня 2022, 22:37:58 »
Дай Бог здоровья Сардане Авксеньтьевне ))  может и нам чего разрешат:

Я обещала, что не выпущу из внимания тему компенсаций тем, кто ухаживает за своими родственниками-инвалидами или стариками.  Я преклоняюсь перед самоотверженностью и добротой людей, выполняющих ежедневный тяжелейший труд за 1200 (!) рублей государственной компенсации в месяц. При этом им – внимание! – законодательно запрещается «иметь иные доходы». 

Мы как партия, предлагаем эту несправедливость устранить, причем не только за счет бюджета (мы считаем, что ежемесячная компенсация должна быть хотя бы на уровне МРОТ, впрочем, Правительство пока увеличивать ее не готово), но и позволив этим людям параллельно работать и зарабатывать.
Это очень тяжелая тема, и сдвинуть ее с мертвой точки сложно.
Поэтому отмечаю каждую подвижку.

Передо мной - ответ из Министерства экономического развития РФ на мое обращение.  В  части разрешения трудоустройства ухаживающих, Минэкономразвития считает, что это наше предложение «концептуально заслуживает внимания в части совмещения ухода с дистанционным форматом работы».  Если перевести с бюрократического на русский, то это означает: в министерстве допускают мысль, что эти люди МОГУТ  работать – для начала хотя бы дистанционно. И все-таки настаиваю что в идеале не только дистанционно, но и в режиме неполной занятости.
Это маленький шаг, но точно в нужном направлении.
Дальше отрабатываю с Министерством труда и социальной защиты. Продолжим заходить с разных сторон.
Буду держать вас в курсе.

Ваша Сардана Авксентьева

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2327 : 16 Июня 2022, 09:58:16 »
Дай Бог здоровья Сардане Авксеньтьевне ))  может и нам чего разрешат:

Я обещала, что не выпущу из внимания тему компенсаций тем, кто ухаживает за своими родственниками-инвалидами или стариками.  Я преклоняюсь перед самоотверженностью и добротой людей, выполняющих ежедневный тяжелейший труд за 1200 (!) рублей государственной компенсации в месяц. При этом им – внимание! – законодательно запрещается «иметь иные доходы». 

Мы как партия, предлагаем эту несправедливость устранить, причем не только за счет бюджета (мы считаем, что ежемесячная компенсация должна быть хотя бы на уровне МРОТ, впрочем, Правительство пока увеличивать ее не готово), но и позволив этим людям параллельно работать и зарабатывать.
Это очень тяжелая тема, и сдвинуть ее с мертвой точки сложно.
Поэтому отмечаю каждую подвижку.

Передо мной - ответ из Министерства экономического развития РФ на мое обращение.  В  части разрешения трудоустройства ухаживающих, Минэкономразвития считает, что это наше предложение «концептуально заслуживает внимания в части совмещения ухода с дистанционным форматом работы».  Если перевести с бюрократического на русский, то это означает: в министерстве допускают мысль, что эти люди МОГУТ  работать – для начала хотя бы дистанционно. И все-таки настаиваю что в идеале не только дистанционно, но и в режиме неполной занятости.
Это маленький шаг, но точно в нужном направлении.
Дальше отрабатываю с Министерством труда и социальной защиты. Продолжим заходить с разных сторон.
Буду держать вас в курсе.

Ваша Сардана Авксентьева
Да, тем более чаще всего это формальность. Эти деньги (1200 руб. ) получает человек, за которым ухаживают на свою карту. Наверное , не повышают потому что, эти деньги может оформить абсолютно любой человек старше 80 лет. Для гос-ва слишком "жирно". Они и так после 80 лет получают больше денег.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2328 : 16 Июня 2022, 11:35:08 »
@elena_mik, нет после 80 отнюдь не за каждым можно уход оформить. Нужно так же, чтоб  была инвалидность 1 или в некоторых случаях достаточно 2ой с детства. Да, почти у каждого в 80+ есть те или иные проблемы со здоровьем, но на 1ую группу инвалидности не хватает, да и вообще пожилым людям инвалидность менее охотно оформляют, если не произошло резкого ухудшения состояния здоровья, например после инсульта или не вылезли новые болячки.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2022, 11:40:35 от valya »

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды
« Ответ #2329 : 16 Июня 2022, 11:40:21 »
@valya, Ежемесячная компенсационная выплата в размере 1200 рублей устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за пенсионером, достигшим 80-летнего возраста. Любым, и без инвалидности.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2330 : 16 Июня 2022, 11:42:48 »
@ЯКирилл, спасибо, буду знать.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2331 : 16 Июня 2022, 12:09:38 »
@valya, Ежемесячная компенсационная выплата в размере 1200 рублей устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за пенсионером, достигшим 80-летнего возраста. Любым, и без инвалидности.
Один момент, надо найти трудоспособного неработающего на кого оформить и оформляется не в обязательном порядке, а в добровольном.
Child"Space

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2332 : 16 Июня 2022, 12:46:46 »
@valya, нет, за каждым. Просто возраст этот должен быть.
У меня на сестру безработную ( село) оформили мама и тётка ( сестра отца). Какие ни есть, копьюшки+ стаж по мизеру.
Они обе были без инвалидности.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды
« Ответ #2333 : 16 Июня 2022, 13:48:50 »
         Соседка на меня оформляла, пока я не на пенсии была. А теперь я сама бегаю , ищу безработных.
Вот внучка подрастет до 14 лет (ей 11), на нее оформим.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2334 : 16 Июня 2022, 14:13:49 »
А студентам со стипендией можно ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2335 : 16 Июня 2022, 14:16:25 »
А студентам со стипендией можно ?
Да, только работающим нельзя и со своими пенсиями кто.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2336 : 16 Июня 2022, 15:06:57 »
В Магнит зашла - сахар 64 рубля. Взяла пакетик на будущее. Масло подсолнечное в Спаре по акции 99руб. Тоже бутылку взяла. Мне это не очень актуально. Вот бы молоко рублей на 10-15 за литр подешевело, тут-то семья б съэкономила.  ллл Хотя, летом муж не только молоко, ещё и  квас пьёт и дочь приучил. Так что не зря сахара килограмм взяла  767 квас поставлю. Окрошку сделаю....
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2337 : 16 Июня 2022, 15:45:08 »
Ситуация на газовом рынке патовая, ЕС загнал себя в угол санкциями и теперь либо без газа, либо нарушать собственные санкции

Газпром не смог своевременно получить из ремонта газоперекачивающие агрегаты от Siemens, которая объявила о приостановке деятельности в РФ, из-за чего поставки голубого топлива для ЕС упали на 25%
Цена на газ в 🇪🇺ЕС тем временем  преодолела $1500/тыс.куб.м.. Рост на 66% за 52 часа.
Слабоумие и отвага🤦🏻‍♂️
При этом Миллер заявил, что северный поток 2 готов начать работать в любую минуту и так же поблагодарил европейских регуляторов за высокие цены на газ)))

Child"Space

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2338 : 16 Июня 2022, 16:59:14 »
Зима она всегда близко. Не жили они в наших Сибирях ллл

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2339 : 17 Июня 2022, 09:02:13 »
И вот эти все мыльно-рыльные тоже ощутимо прям, порошок, туалетная бумага, всякие посудо-туалетные моющие
Да, вот мыльно-рыльное прям очень. И если порошок наш сполз тихонько к уровню около февральского, немного выше, то многие позиции раза в полтора два выше и не особо спешат снизиться.

Собственно, по тратам если смотреть моим ( часть покупает сын из продуктов и химии), мои траты на покупки в магазинах особо не повысились.
Но это за счёт сезона, нашего отсутствия дома пока в санаторий ездили, и использования небольшого буфера запасов той же химии и продуктов. Этот буфер за счёт отсутствия дома сдвинулся, так бы раньше использовали.

Мне кажется, окончательно понятно насколько больше расход, будет где то зимой.
Сейчас и по погоде естся меньше, лето ж. И огородное идёт и дальше будет, и сезонные овощи фрукты будут, ну позже нынче из-за холодной весны.

Из продуктов печалит подорожавшие мороженое. Мы его любим, покупаем часто. И более менее приличное по составу и вкусу от 50 р. В выходные гуляли, брали Кореновку - 2 стаканчика 160. Немало в общем то, за столько, к примеру, лоток куриных бёдер можно купить и это еда, а не так, пять минут удовольствия.
Ушастик ( я его периодически тоже ем, состав с заменителями, но вкус вполне) и тот около 30р.
В общем, сэкономленное на зелени и овощах уйдёт на мороженое 😂