Дай Бог здоровья Сардане Авксеньтьевне )) может и нам чего разрешат: Я обещала, что не выпущу из внимания тему компенсаций тем, кто ухаживает за своими родственниками-инвалидами или стариками. Я преклоняюсь перед самоотверженностью и добротой людей, выполняющих ежедневный тяжелейший труд за 1200 (!) рублей государственной компенсации в месяц. При этом им – внимание! – законодательно запрещается «иметь иные доходы». Мы как партия, предлагаем эту несправедливость устранить, причем не только за счет бюджета (мы считаем, что ежемесячная компенсация должна быть хотя бы на уровне МРОТ, впрочем, Правительство пока увеличивать ее не готово), но и позволив этим людям параллельно работать и зарабатывать. Это очень тяжелая тема, и сдвинуть ее с мертвой точки сложно. Поэтому отмечаю каждую подвижку. Передо мной - ответ из Министерства экономического развития РФ на мое обращение. В части разрешения трудоустройства ухаживающих, Минэкономразвития считает, что это наше предложение «концептуально заслуживает внимания в части совмещения ухода с дистанционным форматом работы». Если перевести с бюрократического на русский, то это означает: в министерстве допускают мысль, что эти люди МОГУТ работать – для начала хотя бы дистанционно. И все-таки настаиваю что в идеале не только дистанционно, но и в режиме неполной занятости.Это маленький шаг, но точно в нужном направлении.Дальше отрабатываю с Министерством труда и социальной защиты. Продолжим заходить с разных сторон.Буду держать вас в курсе.Ваша Сардана Авксентьева
@valya, Ежемесячная компенсационная выплата в размере 1200 рублей устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за пенсионером, достигшим 80-летнего возраста. Любым, и без инвалидности.
А студентам со стипендией можно ?
И вот эти все мыльно-рыльные тоже ощутимо прям, порошок, туалетная бумага, всякие посудо-туалетные моющие