Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320887 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2370 : 24 Июня 2022, 20:39:58 »
Госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал, что эффект от антироссийских санкций проявится в повседневной жизни.

"Санкции уже имеют драматический эффект на экономику РФ и рубль. Думаю, вы увидите, что россияне не смогут купить то, что могли раньше, когда Россия была открыта миру", - сказал Блинкен журналистам.

По словам Блинкена, антироссийские санкции будут "кусаться сильнее и сильнее".

"Люди России будут чувствовать это в ежедневной жизни", - подчеркнул госсекретарь.

Блинкен при этом отметил, что хотел бы, чтобы последствия санкций не причиняли страданий в России и чтобы народ страны не ощущал их на себе.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2371 : 24 Июня 2022, 20:42:51 »
Видать совсем худо, если Блинкин о россиянах печется)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2372 : 24 Июня 2022, 21:27:37 »
А кто нибудь заметил сколько новых названий появилось в бытовой химии? Блин, вот сегодня понадобилось закупиться мылом, бумагой и зубной пастой, мама дорогая, я половину производителей ни разу не видела. И ещё отметила, что в магнит косметик появилось очень много Кореи по супер ценам. Раньше приходилось заказывать и дороже было.
Child"Space

« Ответ #2373 : 24 Июня 2022, 21:48:02 »
@valigma, Ага, заметила!) Полки ломятся от товаров!)
У нас ещё индийские товары скоро появятся, уже раскладывают по полкам в бывшем магазине Бенетон.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #2374 : 24 Июня 2022, 22:48:45 »
@maria081271, Маша, не переживай! Соломинки для питья уже давно из бумаги делают. Просто они ещё не так распространены, как из пластика.

« Ответ #2375 : 24 Июня 2022, 23:43:01 »
@bilberry-10, Я знаю, что есть из бумаги! Мне попадались просто прямые, а нужны с гнущимся носиком! Бумажных таких я не видела!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2376 : 25 Июня 2022, 07:45:58 »
@valigma, Ага, заметила!) Полки ломятся от товаров!)
У нас ещё индийские товары скоро появятся, уже раскладывают по полкам в бывшем магазине Бенетон.
Индийские  да, ждем-с. У нас как раз назрела покупка новых полотенец и постельного. Когда то индийские были отличные.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2377 : 25 Июня 2022, 07:50:13 »
Ага, меня тоже умиляет, как они озабочены, когда мы чего то там ощутим.
Господи, ребята, для страны большая часть которой живёт под девизом - не жили богато, не хрен начинать замена крутых брендов менее престижными и мало известными не самая большая печаль.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2378 : 25 Июня 2022, 08:33:42 »
Господи, ребята, для страны большая часть которой живёт под девизом - не жили богато, не хрен начинать замена крутых брендов менее престижными и мало известными не самая большая печаль.
Мне кажется тут вопрос именно в "престижности" Нас долго учили показушности, приверженность к лейблам, что главное достоинство - это не то кем человек является, а то, во что он упакован и есть ли у него айфон. Сейчас потихоньку надо учиться жить по новому и ценить вещи не по престижности и лейблам, а по качеству.
Child"Space

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2379 : 25 Июня 2022, 10:46:37 »
Мне кажется тут вопрос именно в "престижности" Нас долго учили показушности, приверженность к лейблам, что главное достоинство - это не то кем человек является, а то, во что он упакован и есть ли у него айфон. Сейчас потихоньку надо учиться жить по новому и ценить вещи не по престижности и лейблам, а по качеству.
Если учесть, что не все успели научиться жить по лейблам, то переучиваться не сложно будет.
Хотя, некоторым, наверное, сложно ккк

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2380 : 25 Июня 2022, 22:16:58 »
Меня вообще бесят сами слова лейбл и лук  ллл   Но ..»
Мы в Турции сейчас, милый магазин Вайкики , типа H&M . По нынешнему курсу лиры турецкой к рублю я сегодня купила себе милое платьишко, 5 футболок Тимке и одну Алиске за 2300 рублей . Почему в России так все дорого то ?
И лекарств огромный пакет - за 2500 рублей .
С Карты Мир прямая конвертация с лир на рубли по курсу ЦБ
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #2381 : 25 Июня 2022, 23:03:49 »
@кисярыба, Юль ничего себе здорово   k[l
Вайкики мне нравится, тоже детям там покупала вещи.
Как  к вам относятся сейчас? Ну в смысле к русским?
А то мне порассказывали знакомые, что прилетели в отель, а их вежливо перенаправили в другой, потом в третий. Типо извините, у нас сейчас много украинцев, мы за вас боимся. Поселили потом конечно в какой-то.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

« Ответ #2382 : 26 Июня 2022, 00:15:17 »
@кисярыба, Ого, супер цена! Я иногда у нас в городе посещаю Вайкики, но цены там конечно не сравнить!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2383 : 26 Июня 2022, 08:02:08 »
@Marina-Eva, абсолютно нормально. Отель битком русскими, если и есть украинцы, то говорящие по русски. Немного немцев и кого то ещё, язык не могу опознать, но славяне какие то типа может поляки  или чехи

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2384 : 26 Июня 2022, 08:13:07 »
Мне вообще понравилось, что они практически повсеместно начали использовать терминалы МИР. Даже в отеле экскурсии и всякие развлечения типа детских автоматов, машинок, экскурсий всё можно картой оплатить. Аптеки, крупные магазины.
Ну и я писала, но напишу ещё раз про цены на путёвки - я заранее не бронировала, покупала за 2 недели до поездки. Но мне Турция 3 недели обошлась по цене Евпатории, при этом у меня и уберут и приготовят, ну то есть накормят. И аквапарк детский и мини клуб всё в цене. И дорога 5 часов - дом-аэропорт- отель. 
А что касается моей Черногории любимой, кроме того, что там сейчас засилье украинцев, то дорога туда с минимом пересадок стоит ровно столько, сколько тур в Турцию целиком.
Жаль, что я с детьми и Катю от жары немного плющит. Я бы в большой торговый центр бы ещё съездила. Если хоть бы папа был с нами. Так как курс рубля к лире 1 к 3. Год назад был 1:10 . А цены те же.  Но дети вносят свои коррективы и нам доступен Вайкики в 10 минутах от отеля только 🤣