Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320860 раз)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2535 : 27 Июля 2022, 09:39:15 »
@Alex Sergin, а вот в моем городе все с точностью наоборот, чем у вас. А президент у нас один. Странно да? Но можете не отвечать. У вас все плохо, плохая страна, плохой президент, плохое правительство, плохая армия. И только вы один весь такой в белом стоите. И военно командующий из вас самый лучший, и экономику бы подняли, и бюджет бы правильно распределили. И вообще 1 могли бы во всех сферах порядок навести.
@valigma, Не страна у меня лучшая в мире, вот только управляют ею из рук вон плохо. Мог бы я навести порядок? Думаю что да примерно за год, а путь один: расприватизация, запрет частного бизнеса в основных сферах экономики, запрет коммерческой медицины и образования, сокращение чиновничьего аппарата и всякого рода дум, по принципу количества регионов 1 депутат от региона в Госдуме, по 1 депутату от районов области , города в областную и городскую думу. сокращение количества министерств и ведомств. И главное тотальный контроль над выполнением задач поставленных президентом, за невыполнение в установленные сроки немедленное увольнение. За всякого рода коррупцию и взятки на любом уровне расстрел прилюдно. Ну и т.д.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 509
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2536 : 27 Июля 2022, 09:43:29 »
@Alex Sergin, Леша, я смотрю, меняешь курс?
Однажды Ангел мой меня услышит..
И скроет под крыла меня от бед...👨‍🦱

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2537 : 27 Июля 2022, 09:45:25 »
Слушайте, ну откуда вы берете этот бред по искусственному курсу? Ну месяца три назад ещё можно было посмеяться, но блин уже если честно не смешно, что столько экономически безграммотных у нас в стране. Век интернета, вся литература в сети, полно учебников для чайников. Ну хоть 1 абзац прочитайте, про то как формируется курс валюты и от чего зависит.
@valigma, Оттуда что рубль более не котируется на международных биржах, курс устанавливает ЦБ России исходя из торгов на московской бирже.
О, боже  lkkki Большего бреда ни разу не слышала. Честно, хочется стукнуть вас учебником по экономике. Все, больше не буду вам отвечать, честно дети в детском саду больше знают об экономике
Так курс то ЦБ все таки устанавливает@valigma,

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2538 : 27 Июля 2022, 09:49:58 »
@Alex Sergin, Леша, я смотрю, меняешь курс?
@Татьяна Я...а, Привет Таня. Я курс не меняю, за Путина не голосовал никогда да и вообще на выборы с 1996 не хожу, тогда с дуру за Ельцина проголосовал, понял что что то не то и больше не ходил. Шайка то одна и та же. Антинародная.

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2539 : 27 Июля 2022, 10:21:46 »
@Alex Sergin, а вот в моем городе все с точностью наоборот, чем у вас. А президент у нас один. Странно да? Но можете не отвечать. У вас все плохо, плохая страна, плохой президент, плохое правительство, плохая армия. И только вы один весь такой в белом стоите. И военно командующий из вас самый лучший, и экономику бы подняли, и бюджет бы правильно распределили. И вообще 1 могли бы во всех сферах порядок навести.
Мои мысли, слово в слово! Хорошо, что у нас много других мужчин в стране,  которым можно доверить защиту нашей Родины,во всех направлениях, в том числе и экономическом. @valigma,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #2540 : 27 Июля 2022, 10:25:20 »
Слушайте, ну откуда вы берете этот бред по искусственному курсу? Ну месяца три назад ещё можно было посмеяться, но блин уже если честно не смешно, что столько экономически безграммотных у нас в стране. Век интернета, вся литература в сети, полно учебников для чайников. Ну хоть 1 абзац прочитайте, про то как формируется курс валюты и от чего зависит.
@valigma, Оттуда что рубль более не котируется на международных биржах, курс устанавливает ЦБ России исходя из торгов на московской бирже.
О, боже  lkkki Большего бреда ни разу не слышала. Честно, хочется стукнуть вас учебником по экономике. Все, больше не буду вам отвечать, честно дети в детском саду больше знают об экономике
Не просто стукнуть, а заставить наизусть выучить! @valigmaллл

« Ответ #2541 : 27 Июля 2022, 10:40:07 »
В Волгоградской области введён в строй крупнейший в России мощный консервный комбинат.

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в город Волжский. Здесь глава региона проводит выездное совещание на новом консервном комбинате «Ахтуба».

Предприятие, способное переработать в год около 40 тысяч тонн овощей, возведено с нуля. Строительство началось в августе 2020 года, сегодня оно полностью завершено и введено в строй. Объем инвестиций составил 3,5 млрд рублей, в том числе заемные средства – 2,5 млрд рублей (льготный инвестиционный кредит), собственные средства – 1,1 млрд рублей. Комбинат является крупнейшим в России и Европе по производству под торговой маркой «Дядя Ваня».

Предприятие готово выпускать до 50 млн банок в год, в перспективе — до 90 млн банок в год. Это выведет его в лидеры перерабатывающей отрасли в России. Особенность его ещё в том, что здесь высокая производительность и высокое качество обеспечиваются высокой технологичностью. Многие линии роботизированы.

Помимо консервного комбината, в регионе реализуются инвестпроекты в сфере переработки на площадках ООО АПК «Городищенский», ООО «Еланский сыродельный комбинат», ОАО «Урюпинский МЭЗ» и другие. Всё это означает новые рабочие места, повышение доходов тружеников, расширение налоговой базы и, в конечном счёте, более активное социально-экономическое развитие региона.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2022, 10:45:13 от maria081271 »

« Ответ #2542 : 27 Июля 2022, 10:47:28 »
На сегодняшний день волгоградские хлеборобы собрали 3 миллиона тонн зерна.

- В ходе уборочной кампании волгоградские хлеборобы уже собрали 3 миллиона тонн зерна, что на один миллион тонн больше, чем на ту же дату в 2021 году, - отметил глава региона. - Качество зерна хорошее.

На площади более одного миллиона гектаров обмолочены озимые и ранние яровые культуры - пшеница и ячмень. В регионе продолжается уборка ранних овощей. С площади около одной тысячи гектаров уже собрано 25 тысяч тонн капусты, огурцов, кабачков, болгарского перца, лука и моркови. Отмечается, что качество продукции очень хорошее, а ее урожайность - на уровне среднемноголетней.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2543 : 27 Июля 2022, 11:24:22 »
Пока поляки штурмуют магазины в поисках сахар, немцам следовало бы затарится туалетной бумагой
Дефицит газа в Германии может привести к проблемам с производством туалетной бумаги, об этом рассказал газете Zeit Юрген Шаллер, председатель правления Ассоциации производителей бумаги Баварии.
Цена газа на европейской бирже меж тем достигла 2350 долл за 1000 м. Куб

Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2544 : 27 Июля 2022, 11:29:27 »
Про бумагу офисную!
Полно у нас в Магнит Семейный "Снегурочка" и "Светокопи", белая, по 300 рублей пачка стандартная.
@maria081271, как только к нам вернулась бумага, то сразу с бумагой стало плохо в Англии))
Британские газеты начали уменьшать количество страниц в выпусках на фоне рекордного роста цен на бумагу
Child"Space

« Ответ #2545 : 27 Июля 2022, 12:09:44 »
Про бумагу офисную!
Полно у нас в Магнит Семейный "Снегурочка" и "Светокопи", белая, по 300 рублей пачка стандартная.
@maria081271, как только к нам вернулась бумага, то сразу с бумагой стало плохо в Англии))
Британские газеты начали уменьшать количество страниц в выпусках на фоне рекордного роста цен на бумагу
Ну надо же! Главное мы им не желали, того, что они нам делали и делают от всей души! @valigma,

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2546 : 27 Июля 2022, 12:22:28 »
Про бумагу офисную!
Ну надо же! Главное мы им не желали, того, что они нам делали и делают от всей души! @valigma,
Маш, у русских много поговорок на этот сяет:не рой яму другому, сам в неё упадёшь. Ну или смеётся тот, кто смеётся последним)))
Думаю надо им начать читать эту тему. Там в начале очень много советов по сахару, бумаге туалетной и простой. Некоторые собирались использовать тряпочки и стирать их в речке. Нам это не понадобилось, а вот в ЕС вполне может пригодится на фоне проблем с энергоресурсами.
Можно зимой замутить помывочные - обогревочные туры для ЕС. Эконом с душем, все включено - ванна, туалетная бумага и чай с сахаром) За рубли, естественно
Child"Space

« Ответ #2547 : 27 Июля 2022, 12:39:41 »
В Пекине выражают недовольство попытками США ограничить сотрудничество России и Китая, заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

"Мы решительно выступаем против незаконных односторонних санкций и применения экстерриториальной юрисдикции", — отметил дипломат.
Он подчеркнул, что Москва и Пекин ведут нормальное торгово-экономическое сотрудничество на основе взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды. Эта кооперация не направлена против третьих стран и не подвержена влиянию внешних помех.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2548 : 27 Июля 2022, 13:06:30 »
А вот перестают летать самолёты

Пишут, в Германии в эти дни Lufthansa отменила почти все рейсы в мюнхенском и франкфуртском хабах из-за забастовки персонала, который уже некоторое время работает в условиях сильной нехватки кадров и не получал повышение зарплаты последние три года, что особенно обидно в 2022 г. на фоне скакнувшей инфляции.

Профсоюз там около 20,000 сотрудников на забастовку подтащил, требуют поднять зарплаты на 9,5% - и пусть весь мир подождёт. Потому что международные рейсы там пока тоже накрылись, в общем около 130,000 пассажиров вопрос коснулся за два дня.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Сейчас во многих городах Европы схожая обстановка. Дело в том, что в ковид было уволен около 2/3 персонала аэропортов и сейчас на оставшихся ложится непомерная нагрузка, так как с отменой локдаунов пассажиро поток вернулся к отметкам 2019 года. Сильно выросшие затраты и инфляция сильно снизили доходы компаний и им просто нечем платить тем, кого надо вернуть на работу, нет денег чтобы индексировать оплату. Компании ждут помощи от властей, но там больше заитерисованеы в помощи Украине, чем решением проблем в своих странах.
Child"Space

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2549 : 27 Июля 2022, 14:34:49 »
Ну, иностранные компании до Путина ещё дофига скупили, если на то пошло.
Не буду далеко ходить, но СЛПК здешний, крупнейший производитель офисной бумаги - в 90е ещё продали. Путин, видимо  ;D
За тучами всегда есть солнце!