Впервые за 20 лет Сбербанк повысит стоимость уведомлений на 10 рублей. Об этом 27 июля сообщили в кредитной организации.С 1августа стоимость услуги будет составлять 40 или 70 рублей в месяц, в зависимости от карты.В банке рассказали, что решение связано с двукратным увеличением объёма бизнеса за последние пять лет. В результате увеличилась активность клиентов и количество отправляемых уведомлений.В финансовой организации добавили, что уведомления по кредитным «СберКартам» останутся бесплатными.
Цитата: maria081271 от 27 Июля 2022, 15:48:32Впервые за 20 лет Сбербанк повысит стоимость уведомлений на 10 рублей. Об этом 27 июля сообщили в кредитной организации.С 1августа стоимость услуги будет составлять 40 или 70 рублей в месяц, в зависимости от карты.В банке рассказали, что решение связано с двукратным увеличением объёма бизнеса за последние пять лет. В результате увеличилась активность клиентов и количество отправляемых уведомлений.В финансовой организации добавили, что уведомления по кредитным «СберКартам» останутся бесплатными.Ну вообще, совсем офигели, разрушили экономику, на воровали и теперь с граждан деньги тянут И курс нарисованный и весь Смоленск развалили
Ну, иностранные компании до Путина ещё дофига скупили, если на то пошло. Не буду далеко ходить, но СЛПК здешний, крупнейший производитель офисной бумаги - в 90е ещё продали. Путин, видимо
Цитата: NAB от 27 Июля 2022, 14:34:49Ну, иностранные компании до Путина ещё дофига скупили, если на то пошло. Не буду далеко ходить, но СЛПК здешний, крупнейший производитель офисной бумаги - в 90е ещё продали. Путин, видимо @NAB, Наташа я перечислил именно те предприятия которые исчезли именно в правление Путина, если перечислять еще те что при Ельцине разорили то это долго. Ну а поскольку Путин приемник Ельцина он продолжил начатое. Вернее продолжили местные власти при полной поддержке ВВП. Теперь у ВВП проблема импортозамещения возникла, но она не решаема в данной ситуации, этим надо было как раз 20 лет назад начинать заниматься, а не сажать страну на импорт.
А услуги Сбербанка не только вклады или кредиты. Мне удобнее использовать карту там, где оплата картой. В том же автобусе, чем с кучей мелочи и занятыми руками шариться в кошельке, один "тык" и всё оплачено. Кстати, часто транспорт дешевле по карте. И прочие покупки. Есть места, где наличка нужна. Вот сегодня на даче будем молоко покупать из деревни приезжает цистерна, там наличка. Была проблема с сантехникой небольшая, с мастером расплатиться тоже наличкой. И т д. А в целом лично мне удобнее носить одну карту, чем кучу денег постоянно с собой. Наличка всегда есть в каком то количестве, как подстраховка на случай сбоев каких-то.
Цитата: Alex Sergin от 28 Июля 2022, 09:13:42Цитата: NAB от 27 Июля 2022, 14:34:49Ну, иностранные компании до Путина ещё дофига скупили, если на то пошло. Не буду далеко ходить, но СЛПК здешний, крупнейший производитель офисной бумаги - в 90е ещё продали. Путин, видимо @NAB, Наташа я перечислил именно те предприятия которые исчезли именно в правление Путина, если перечислять еще те что при Ельцине разорили то это долго. Ну а поскольку Путин приемник Ельцина он продолжил начатое. Вернее продолжили местные власти при полной поддержке ВВП. Теперь у ВВП проблема импортозамещения возникла, но она не решаема в данной ситуации, этим надо было как раз 20 лет назад начинать заниматься, а не сажать страну на импорт.И что? Давайте будем страдать и разбирать, кто, где и что накосячил? Или заниматься делами? Строить, восстанавливать, растить урожаи, детей учить и т д? Мы потому в ж. пу окончательную и не свалились, что работала страна. А ошибки у всех будут. Будущее никому не известно. А сегодняшнее всегда решается исходя из ситуации в мире, стране сегодня. Думаю, окончательная замена команды ( и политики) в верхах происходила в последние годы.
Цитата: NAB от 28 Июля 2022, 09:26:10Цитата: Alex Sergin от 28 Июля 2022, 09:13:42Цитата: NAB от 27 Июля 2022, 14:34:49Ну, иностранные компании до Путина ещё дофига скупили, если на то пошло. Не буду далеко ходить, но СЛПК здешний, крупнейший производитель офисной бумаги - в 90е ещё продали. Путин, видимо @NAB, Наташа я перечислил именно те предприятия которые исчезли именно в правление Путина, если перечислять еще те что при Ельцине разорили то это долго. Ну а поскольку Путин приемник Ельцина он продолжил начатое. Вернее продолжили местные власти при полной поддержке ВВП. Теперь у ВВП проблема импортозамещения возникла, но она не решаема в данной ситуации, этим надо было как раз 20 лет назад начинать заниматься, а не сажать страну на импорт.И что? Давайте будем страдать и разбирать, кто, где и что накосячил? Или заниматься делами? Строить, восстанавливать, растить урожаи, детей учить и т д? Мы потому в ж. пу окончательную и не свалились, что работала страна. А ошибки у всех будут. Будущее никому не известно. А сегодняшнее всегда решается исходя из ситуации в мире, стране сегодня. Думаю, окончательная замена команды ( и политики) в верхах происходила в последние годы.@NAB, Наташа я не страдаю с чего это вы так решили, просто считаю что всем этим надо было заниматься раньше лет на 20. А сейчас уже слишком поздно, не успеем просто. До смешного доходит одежды российской нет все китайское или Узбекистан. А Путин о каком то импорто-замещении толкует, при полном отсутствии технологий это просто грустно.
@Alex Sergin, Леша, читать тебя, прямо скажем, не очень приятно. Сейчас, когда, наоборот, вся вера нужна, к чему такие упаднические мысли и настроения у тебя? Зачем вот это вот: "Помогать надо своим, а остальные обойдутся". Они тоже свои, многие - заложники системы. Мы в одной стране жили. И горе наше - общее. И беда - общая.
Цитата: Alex Sergin от 28 Июля 2022, 09:34:43Цитата: NAB от 28 Июля 2022, 09:26:10Цитата: Alex Sergin от 28 Июля 2022, 09:13:42Цитата: NAB от 27 Июля 2022, 14:34:49Ну, иностранные компании до Путина ещё дофига скупили, если на то пошло. Не буду далеко ходить, но СЛПК здешний, крупнейший производитель офисной бумаги - в 90е ещё продали. Путин, видимо @NAB, Наташа я перечислил именно те предприятия которые исчезли именно в правление Путина, если перечислять еще те что при Ельцине разорили то это долго. Ну а поскольку Путин приемник Ельцина он продолжил начатое. Вернее продолжили местные власти при полной поддержке ВВП. Теперь у ВВП проблема импортозамещения возникла, но она не решаема в данной ситуации, этим надо было как раз 20 лет назад начинать заниматься, а не сажать страну на импорт.И что? Давайте будем страдать и разбирать, кто, где и что накосячил? Или заниматься делами? Строить, восстанавливать, растить урожаи, детей учить и т д? Мы потому в ж. пу окончательную и не свалились, что работала страна. А ошибки у всех будут. Будущее никому не известно. А сегодняшнее всегда решается исходя из ситуации в мире, стране сегодня. Думаю, окончательная замена команды ( и политики) в верхах происходила в последние годы.@NAB, Наташа я не страдаю с чего это вы так решили, просто считаю что всем этим надо было заниматься раньше лет на 20. А сейчас уже слишком поздно, не успеем просто. До смешного доходит одежды российской нет все китайское или Узбекистан. А Путин о каком то импорто-замещении толкует, при полном отсутствии технологий это просто грустно.Не успеем до чего?
@Alex Sergin, по вашей, Лёсик, логике, у нас и подъёма то экономики не было никогда, поэтому о каком крахе вы речь ведёте?)))