Цитата: valigma от 25 Июля 2022, 09:38:55Слушайте, ну откуда вы берете этот бред по искусственному курсу? Ну месяца три назад ещё можно было посмеяться, но блин уже если честно не смешно, что столько экономически безграммотных у нас в стране. Век интернета, вся литература в сети, полно учебников для чайников. Ну хоть 1 абзац прочитайте, про то как формируется курс валюты и от чего зависит.@valigma, Оттуда что рубль более не котируется на международных биржах, курс устанавливает ЦБ России исходя из торгов на московской бирже.
Слушайте, ну откуда вы берете этот бред по искусственному курсу? Ну месяца три назад ещё можно было посмеяться, но блин уже если честно не смешно, что столько экономически безграммотных у нас в стране. Век интернета, вся литература в сети, полно учебников для чайников. Ну хоть 1 абзац прочитайте, про то как формируется курс валюты и от чего зависит.
@*Даша*, до сих пор живы, слава Богу! ))))Если постоянно думать о том, что будет, о том, что ждет в экономике... так от одних дум никакого толку. Тем более, мы не знаем, что нас сегодня вечером ждет. Смысл переживать о том, чего, быть может, не произойдет? Жизнь - она гибкая... непредсказуемая и неожиданная. Тот, кто вчера еще был на вершине, может быстро слететь вниз, а тот, кто был внизу, подняться наверх... Массштабно мыслить и верить иногда неплохо.
Извиняюсь, но вот слов нетЛёша, разделение труда не вчера придумано. Исторически давно. И оно будет. Как и торговля ( обмен товарами). Никто не будет иметь все технологии это невыгодно, не окупается. И не будет полностью самообеспечение ни у кого. И у нас тоже. Критиковать и выискивать проблемы самое простое. И куда сложнее что то сдвинуть в жизни. Рядом с собой. Сделать лучше, чем было.
Цитата: Alex Sergin от 29 Июля 2022, 09:26:07Цитата: Татьяна Я...а от 29 Июля 2022, 09:20:37@Alex Sergin, Леша, избавь от картины апоксалипсиса... )))) Это как раз хороший стимул возрождать свое... РАБОТАТЬ, ЛЕША! РАБОТАТЬ! Все будет хорошо в конечном итоге!@Татьяна Я...а, Танюш так пока начнем работать поздно будет. А пример элементарный: сейчас все компютеризировано большинство компьютеров работает на винде, винду распространяет майкрософт. Все просто майкрософт блокирует все лицензии по винде в России и вот он апокалипсис. Без всяких войн. Да, интел тоже официально прекратил поставки. Не осуществляют поддержку в России . Так же AMD . Гугл может выключить Андроид. И тогда мы вообще останемся практически без телефонов. А когда мы свои изобретем .....
Цитата: Татьяна Я...а от 29 Июля 2022, 09:20:37@Alex Sergin, Леша, избавь от картины апоксалипсиса... )))) Это как раз хороший стимул возрождать свое... РАБОТАТЬ, ЛЕША! РАБОТАТЬ! Все будет хорошо в конечном итоге!@Татьяна Я...а, Танюш так пока начнем работать поздно будет. А пример элементарный: сейчас все компютеризировано большинство компьютеров работает на винде, винду распространяет майкрософт. Все просто майкрософт блокирует все лицензии по винде в России и вот он апокалипсис. Без всяких войн.
@Alex Sergin, Леша, избавь от картины апоксалипсиса... )))) Это как раз хороший стимул возрождать свое... РАБОТАТЬ, ЛЕША! РАБОТАТЬ! Все будет хорошо в конечном итоге!
Цитата: elena_mik от 29 Июля 2022, 09:46:05Цитата: Alex Sergin от 29 Июля 2022, 09:26:07Цитата: Татьяна Я...а от 29 Июля 2022, 09:20:37@Alex Sergin, Леша, избавь от картины апоксалипсиса... )))) Это как раз хороший стимул возрождать свое... РАБОТАТЬ, ЛЕША! РАБОТАТЬ! Все будет хорошо в конечном итоге!@Татьяна Я...а, Танюш так пока начнем работать поздно будет. А пример элементарный: сейчас все компютеризировано большинство компьютеров работает на винде, винду распространяет майкрософт. Все просто майкрософт блокирует все лицензии по винде в России и вот он апокалипсис. Без всяких войн. Да, интел тоже официально прекратил поставки. Не осуществляют поддержку в России . Так же AMD . Гугл может выключить Андроид. И тогда мы вообще останемся практически без телефонов. А когда мы свои изобретем .....Вот хоть один человек понял о чем я. Спасибо за поддержку!
Да ладно вам панику устраивать. Их тоже есть от чего отключать. В мире всё переплетено.
Цитата: Alex Sergin от 30 Июля 2022, 09:15:54Цитата: elena_mik от 29 Июля 2022, 09:46:05Цитата: Alex Sergin от 29 Июля 2022, 09:26:07Цитата: Татьяна Я...а от 29 Июля 2022, 09:20:37@Alex Sergin, Леша, избавь от картины апоксалипсиса... )))) Это как раз хороший стимул возрождать свое... РАБОТАТЬ, ЛЕША! РАБОТАТЬ! Все будет хорошо в конечном итоге!@Татьяна Я...а, Танюш так пока начнем работать поздно будет. А пример элементарный: сейчас все компютеризировано большинство компьютеров работает на винде, винду распространяет майкрософт. Все просто майкрософт блокирует все лицензии по винде в России и вот он апокалипсис. Без всяких войн. Да, интел тоже официально прекратил поставки. Не осуществляют поддержку в России . Так же AMD . Гугл может выключить Андроид. И тогда мы вообще останемся практически без телефонов. А когда мы свои изобретем .....Вот хоть один человек понял о чем я. Спасибо за поддержку!Не один. Просто тут сразу по шеям дают и в паникеры записывают тех, кто на правду глаза не закрывает. Ну, нравится людям в иллюзиях пребывать, что поделаешь. Свое мнение высказала давно, а лбом биться не собираюсь.
Цитата: Татьяна Я...а от 29 Июля 2022, 10:10:49@*Даша*, до сих пор живы, слава Богу! ))))Если постоянно думать о том, что будет, о том, что ждет в экономике... так от одних дум никакого толку. Тем более, мы не знаем, что нас сегодня вечером ждет. Смысл переживать о том, чего, быть может, не произойдет? Жизнь - она гибкая... непредсказуемая и неожиданная. Тот, кто вчера еще был на вершине, может быстро слететь вниз, а тот, кто был внизу, подняться наверх... Массштабно мыслить и верить иногда неплохо.@Татьяна Я...а, Таня я и мыслю масштабно в том то и дело, конечно без мобил проживем, а вот без компьютеров и ПО врятли уже. Ведь у нас взят курс на цифровизацию, а без пк он невозможен, дело не в том что мы не сможем сидеть в инете и общаться, проблема в том что если случится то о чем я писал встанет все, и вся. Поэтому нам нужны технологии, и свое производство всего что только возможно. Вот тебе простой пример, купил я в Стиме игру за 3000 рублей, играл все хорошо, а потом производитель в связи с СО взял и заблокировал полностью доступ к игре. И все теперь игра есть а играть нельзя. То же самое и с ПО для компьютеров. Да и выше я писал про турбину для газопровода.