Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320846 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2610 : 30 Июля 2022, 16:46:16 »
@Ольга П., ярлыки вы себе сами клеите, каждый раз это подчеркивая,что мол вот мое мнение отличное от вашего! Да ради Бога,мне вообще без разницы,просто это вечное ,что мол таких тут ущемляют и гнобят,вот это надоедает ммм
когда мне кто-то надоедает, я его не читаю и тем более не отвечаю.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2611 : 30 Июля 2022, 16:52:37 »
Ну и всем страдальцам - вас забанили за точку зрения?  ;D

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2612 : 30 Июля 2022, 17:15:40 »
Ну и всем страдальцам - вас забанили за точку зрения?  ;D
было дело. Или нет?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2613 : 30 Июля 2022, 23:04:25 »
Тимати и ресторатор Пинский приобрели все активы сети кофеен Starbucks в России.

Певец и бизнесмен Тимати сообщил о приобретении всех активов американской сети кофеен Starbucks в России, команда работает над поиском нового названия. Об этом музыкант написал на странице в Instagram*.

"Теперь официально — все активы приобретены и находятся под нашим с Антоном Пинским трепетным руководством", — рассказал он.

Тимати уточнил, что открытие первых точек состоится уже в августе.

Новый владелец призвал не ждать большого ребрендинга, но при этом предложил россиянам поучаствовать в разработке нового названия и дизайна логотипа, отметив, что лучший вариант до сентября украсит более двухсот адресов кофеен по всей стране.

Эту информацию в Instagram* также подтвердил ресторатор Антон Пинский.

Первая кофейня Starbucks открылась в Москве в 2007 году. В марте компания объявила о приостановке деятельности в России, на тот момент в стране работали более ста заведений сети.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #2614 : 31 Июля 2022, 08:51:08 »
@*Даша*, до сих пор живы, слава Богу! ))))
Если постоянно думать о том, что будет, о том, что ждет в экономике... так от одних дум никакого толку.
Тем более, мы не знаем, что нас сегодня вечером ждет. Смысл переживать о том, чего, быть может, не произойдет?
Жизнь - она гибкая... непредсказуемая и неожиданная. Тот, кто вчера еще был на вершине, может быстро слететь вниз, а тот, кто был внизу, подняться наверх...
Массштабно мыслить и верить иногда неплохо.
@Татьяна Я...а, Таня я и мыслю масштабно в том то и дело, конечно без мобил проживем, а вот без компьютеров и ПО врятли уже. Ведь у нас взят курс на цифровизацию, а без пк он невозможен, дело не в том что мы не сможем сидеть в инете и общаться, проблема в том что если случится то о чем я писал встанет все, и вся. Поэтому нам нужны технологии, и свое производство всего что только возможно. Вот тебе простой пример, купил я в Стиме игру за 3000 рублей, играл все хорошо, а потом производитель в связи с СО взял и заблокировал полностью доступ к игре. И все теперь игра есть а играть нельзя. То же самое и с ПО для компьютеров. Да и выше я писал про турбину для газопровода.
Так и будет свое. Или ты считаешь иностранцев умнее нас? У наших тоже мозги работают не хуже. Я тебе вот говорю, что в лихие 90-е наших переманивали работать на Запад. Мозги русские им нужны были!
Ну, а неплохо было бы, если бы эти мозги оставались в России.
Где родился, там и пригодился...
Да и санкции работают в обе стороны. Тут уже не один раз об этом говорено. И действительно все переплетено за эти годы давно.
И если они не дураки, они сами будут искать сотрудничества с нами вновь, п.ч. теряют свою выгоду от разорванных связей с Россией.
А что ты предлагаешь?
На поводке идти?
Россия - крупное государство. С богатой историей. С большими возможностями.
К нам тоже должны прислушиваться, а не считать нас "большой бензоколонкой" и сырьевым придатком.
Мы пережили многое. Мы сильные. И дальше не умрем. Россия развивается и будет развиваться. Не бойся ты так.
Просто работать надо. Каждому делать свое дело, в чем он силен.
И все будет хорошо!
А упаднические настроения... ну, немного можно расслабиться, но упаднические настроения ни к чему не ведут.
А у тебя пропитано все духом какого-то упадничества.
Зачем?
Выше нос!
@Татьяна Я...а, Я разве где то писал что Россия должна идти на поводке у запада или кого то другого? Как раз наоборот, Россия может и должна стать ведущей страной мира наравне с Китаем. А для этого нужно  именно технологическое развитие, но в правление Путина этого не происходит. Китай за 30 лет рванул вперед именно благодаря технологическому развитию. Путин взял другой курс на финансовые инвестиции, а это как оказалось тупик.
И еще раз у меня нет упаднических настроений, есть понимание именно технологического  отставания. Если ты Таня этого не понимаешь очень жаль.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2615 : 31 Июля 2022, 08:59:29 »
@Alex Sergin, ВВП физически и официально только преемник Ельцина. Политику он ведет совершенно иную.
И ты не прав, когда говоришь, что из раззоренной страны за 22 года он не сделал ничего. Глаза шире открой. И вспомни, как было в 90-е и как сейчас.
Впрочем, ты не вел в 90-е годы в общаге полуголодное существование, рассчитывая только на себя. Тебе, наверно, не понять.
@Татьяна Я...а, Танюша откуда тебе знать какую жизнь я вел в 90 е? В общаге конечно не жил квартира была, но всего хлебнул, рока не сообразил как заработать. Те финансы что были сгорели как у всех же. Мать сократили, дед помогал конечно но не так чтоб сильно. ( Маленький секрет: бутылки даже собирал, макулатуру сдавал) С этого и начал свой подъем.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2616 : 31 Июля 2022, 09:06:20 »
Ну рванул Китай. Хорошо.
Но они сейчас, скорее всего, на пике или около того. И интересный вопрос, что далее будет - у них рынок сбыта основной далеко не Россия, Азия и т п. А та самая Европа со Штатами. Поглядим. Дела то в мире интересные творятся.
Плюс в этом "рванул" много моментов, которые в России для "рвануть" не прокатят.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 509
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2617 : 31 Июля 2022, 09:15:54 »
@Alex Sergin, Леша, а зачем тогда сравниваешь правление двух таких разных президентов с абсолютно разным курсом и абсолютно разной политикой?
Откуда тебе знать, что тупик, а что нет? Это только время покажет.
Еще раз: ты не можешь знать всего, что известно ВВП. Почему он выбрал именно такую тактику и что его на это сподвигло, ты тоже не можешь знать.
А ведешь себя так, как будто у тебя есть своя внутренняя и внешняя разведка и тебе все докладывают лично.
И вот это вот: "Я бы сделал, я бы смог, я бы на его (вашем) месте вот так сделал... да тут и делов-то... раз, два и все... " Такие фразы, которые говорит мужчина,  особенно женщине или среди женщин, доверия не вызывают. Ты не говори: "Я бы...", а сначала сделай, а потом говори. Иначе все такие фразы со стороны мужчины на ветер...
И ты на своем месте, а не на месте его(ее, их). Ты на своем месте делай так, чтобы было хорошо. Зачем мечтать о том, что ты бы лично сделал на месте президента?
Сначала стань кем-то, возьми на себя всю ответственность за других людей, а потом и суди... ))))
« Последнее редактирование: 31 Июля 2022, 09:25:51 от Татьяна Я...а »
Однажды Ангел мой меня услышит..
И скроет под крыла меня от бед...👨‍🦱

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2618 : 31 Июля 2022, 09:16:07 »
Ну рванул Китай. Хорошо.
Но они сейчас, скорее всего, на пике или около того. И интересный вопрос, что далее будет - у них рынок сбыта основной далеко не Россия, Азия и т п. А та самая Европа со Штатами. Поглядим. Дела то в мире интересные творятся.
Плюс в этом "рванул" много моментов, которые в России для "рвануть" не прокатят.
@NAB, До дел в мире мне мало дела, пусть там происходит что угодно, хоть на атомы пусть распадется. Мне важно развитие моей страны, чтоб ни одна падла на Россию рот открывать не смела. Чтоб страна была сильной и богатой с развитой медициной, лучшим образованием, лучшим производством, лучшими учеными и тд. И  действительно имела независимость.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2619 : 31 Июля 2022, 09:20:22 »
Ну рванул Китай. Хорошо.
@NAB, До дел в мире мне мало дела, пусть там происходит что угодно, хоть на атомы пусть распадется. Мне важно развитие моей страны, чтоб ни одна падла на Россию рот открывать не смела. Чтоб страна была сильной и богатой с развитой медициной, лучшим образованием, лучшим производством, лучшими учеными и тд. И  действительно имела независимость.
Все взаимосвязано в этом мире.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2620 : 31 Июля 2022, 09:34:37 »
Ну рванул Китай. Хорошо.
Что бы до дел в мире дела не было, надо переехать на новую планету и оборвать связи со старой. И строить общество и мир под себя.  ;D
Глобализация далеко не мир по американским стандартам.
Это торговля и обмен информацией в мире.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2621 : 31 Июля 2022, 09:37:04 »
@Alex Sergin, Леша, а зачем тогда сраниваешь правление двух таких разных президентов с абсолютно разным курсом и абсолютно разной политикой?
Откуда тебе знать, что тупик, а что нет? Это только время покажет.
Еще раз: ты не можешь знать всего, что известно ВВП. Почему он выбрал именно такую тактику и что его на это сподвигло, ты тоже не можешь знать.
А ведешь себя так, как будто у тебя есть своя внутренняя и внешняя разведка и тебе все докладывают лично.
И вот это вот: "Я бы сделал, я бы смог, я бы на его (вашем) месте вот так сделал... да тут и делов-то... раз, два и все... " Такие фразы, которые говорит мужчина,  особенно женщине или среди женщин, доверия не вызывают. Ты не говори: "Я бы...", а сначала сделай, а потом говори. Иначе все такие фразы со стороны мужчины на ветер...
И ты на своем месте, а не на месте его(ее, их). Ты на своем месте делай так, чтобы было хорошо. Зачем мечтать о том, что ты бы лично сделал на месте президента?
Сначала стань кем-то, возьми на себя всю ответственность за других людей, а потом и суди... ))))
@Татьяна Я...а, Таня для того чтоб понять что все время правления ВВП Россия шла не туда время как раз и наступило, хоть вы этого признавать и не хотите. Если у меня будет вся полнота власти то я возьму и сделаю, но ты сама понимаешь что во власть меня не пустят хотя бы в силу наличия инвалидности. А ответственности я не боюсь, работы тоже, причем любой и никогда не боялся. Я на своем месте сделал чтоб все было хорошо, моя семья ни в чем не нуждается, могу купить все что захочу, могу тупо кататься по заграницам и плевать в потолок но не хочу.  И еще все имеют свою точку зрения и право её отстаивать.
Так вот я считаю что путь развития выбранный  ВВП основанный только на иностранных финансовых а не технологических инвестициях оказался тупиком. Почему я уже не раз писал. И петь ему хвалебные песни не собираюсь в ранг бога возносить тоже.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2622 : 31 Июля 2022, 09:38:58 »
Ну рванул Китай. Хорошо.
@Татьяна Я...а, Взаимосвязано то все, вопрос в том кто и что диктует эти связи, и я хочу чтоб это была Россия.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2623 : 31 Июля 2022, 09:44:00 »
Ну рванул Китай. Хорошо.
Что бы до дел в мире дела не было, надо переехать на новую планету и оборвать связи со старой. И строить общество и мир под себя.  ;D
Глобализация далеко не мир по американским стандартам.
Это торговля и обмен информацией в мире.
@NAB, Наташ уже доторговались, может хватит уже? А то с такой торговлей скоро от страны пшик останется. Да можно сказать уже остался, сидим на нефтегазовой игле и то перекрывают уже. Вон Сименс турбину не вернул уже проблема. А если такие же на внутренних газопроводах стоят? А их тоже обслуживать и ремонтировать надо. Что будем делать? Своих то нет.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2624 : 31 Июля 2022, 09:49:51 »
@Alex Sergin, извини, но ты говоришь не как мужчина, многие твои рассуждения на уровне подростка (не имеющего жизненного опыта).
Поделись, как ты обеспечил свою семью, чтобы ни в чем не нуждаться и купить все-все, что захочешь, и ездить за границу? Может, мы тоже с тебя пример возьмем...
На свою инвалидность киваешь как на отговорку? Как на оправдание?
Рузвельт был инвалидом, и он был президентом. Ему это не помешало стать президентом.
Кстати, мне интересно, ты работаешь? Кем? Чем конкретно ты занимаешься?
Ну, не сбором же бутылок (как ты сам говоришь выше) ты заработал много денег, чтобы ни в чем не нуждаться?
Или ты свои мечты выдаешь за действительность?
Что, в общем-то, где-то даже и понять можно...