@Ольга П., ярлыки вы себе сами клеите, каждый раз это подчеркивая,что мол вот мое мнение отличное от вашего! Да ради Бога,мне вообще без разницы,просто это вечное ,что мол таких тут ущемляют и гнобят,вот это надоедает
Ну и всем страдальцам - вас забанили за точку зрения?
Цитата: Alex Sergin от 30 Июля 2022, 09:03:14Цитата: Татьяна Я...а от 29 Июля 2022, 10:10:49@*Даша*, до сих пор живы, слава Богу! ))))Если постоянно думать о том, что будет, о том, что ждет в экономике... так от одних дум никакого толку. Тем более, мы не знаем, что нас сегодня вечером ждет. Смысл переживать о том, чего, быть может, не произойдет? Жизнь - она гибкая... непредсказуемая и неожиданная. Тот, кто вчера еще был на вершине, может быстро слететь вниз, а тот, кто был внизу, подняться наверх... Массштабно мыслить и верить иногда неплохо.@Татьяна Я...а, Таня я и мыслю масштабно в том то и дело, конечно без мобил проживем, а вот без компьютеров и ПО врятли уже. Ведь у нас взят курс на цифровизацию, а без пк он невозможен, дело не в том что мы не сможем сидеть в инете и общаться, проблема в том что если случится то о чем я писал встанет все, и вся. Поэтому нам нужны технологии, и свое производство всего что только возможно. Вот тебе простой пример, купил я в Стиме игру за 3000 рублей, играл все хорошо, а потом производитель в связи с СО взял и заблокировал полностью доступ к игре. И все теперь игра есть а играть нельзя. То же самое и с ПО для компьютеров. Да и выше я писал про турбину для газопровода.Так и будет свое. Или ты считаешь иностранцев умнее нас? У наших тоже мозги работают не хуже. Я тебе вот говорю, что в лихие 90-е наших переманивали работать на Запад. Мозги русские им нужны были! Ну, а неплохо было бы, если бы эти мозги оставались в России.Где родился, там и пригодился... Да и санкции работают в обе стороны. Тут уже не один раз об этом говорено. И действительно все переплетено за эти годы давно.И если они не дураки, они сами будут искать сотрудничества с нами вновь, п.ч. теряют свою выгоду от разорванных связей с Россией.А что ты предлагаешь? На поводке идти? Россия - крупное государство. С богатой историей. С большими возможностями.К нам тоже должны прислушиваться, а не считать нас "большой бензоколонкой" и сырьевым придатком. Мы пережили многое. Мы сильные. И дальше не умрем. Россия развивается и будет развиваться. Не бойся ты так. Просто работать надо. Каждому делать свое дело, в чем он силен. И все будет хорошо! А упаднические настроения... ну, немного можно расслабиться, но упаднические настроения ни к чему не ведут. А у тебя пропитано все духом какого-то упадничества. Зачем? Выше нос!
Цитата: Татьяна Я...а от 29 Июля 2022, 10:10:49@*Даша*, до сих пор живы, слава Богу! ))))Если постоянно думать о том, что будет, о том, что ждет в экономике... так от одних дум никакого толку. Тем более, мы не знаем, что нас сегодня вечером ждет. Смысл переживать о том, чего, быть может, не произойдет? Жизнь - она гибкая... непредсказуемая и неожиданная. Тот, кто вчера еще был на вершине, может быстро слететь вниз, а тот, кто был внизу, подняться наверх... Массштабно мыслить и верить иногда неплохо.@Татьяна Я...а, Таня я и мыслю масштабно в том то и дело, конечно без мобил проживем, а вот без компьютеров и ПО врятли уже. Ведь у нас взят курс на цифровизацию, а без пк он невозможен, дело не в том что мы не сможем сидеть в инете и общаться, проблема в том что если случится то о чем я писал встанет все, и вся. Поэтому нам нужны технологии, и свое производство всего что только возможно. Вот тебе простой пример, купил я в Стиме игру за 3000 рублей, играл все хорошо, а потом производитель в связи с СО взял и заблокировал полностью доступ к игре. И все теперь игра есть а играть нельзя. То же самое и с ПО для компьютеров. Да и выше я писал про турбину для газопровода.
@*Даша*, до сих пор живы, слава Богу! ))))Если постоянно думать о том, что будет, о том, что ждет в экономике... так от одних дум никакого толку. Тем более, мы не знаем, что нас сегодня вечером ждет. Смысл переживать о том, чего, быть может, не произойдет? Жизнь - она гибкая... непредсказуемая и неожиданная. Тот, кто вчера еще был на вершине, может быстро слететь вниз, а тот, кто был внизу, подняться наверх... Массштабно мыслить и верить иногда неплохо.
@Alex Sergin, ВВП физически и официально только преемник Ельцина. Политику он ведет совершенно иную.И ты не прав, когда говоришь, что из раззоренной страны за 22 года он не сделал ничего. Глаза шире открой. И вспомни, как было в 90-е и как сейчас. Впрочем, ты не вел в 90-е годы в общаге полуголодное существование, рассчитывая только на себя. Тебе, наверно, не понять.
Ну рванул Китай. Хорошо. Но они сейчас, скорее всего, на пике или около того. И интересный вопрос, что далее будет - у них рынок сбыта основной далеко не Россия, Азия и т п. А та самая Европа со Штатами. Поглядим. Дела то в мире интересные творятся. Плюс в этом "рванул" много моментов, которые в России для "рвануть" не прокатят.
Цитата: NAB от 31 Июля 2022, 09:06:20Ну рванул Китай. Хорошо. Но они сейчас, скорее всего, на пике или около того. И интересный вопрос, что далее будет - у них рынок сбыта основной далеко не Россия, Азия и т п. А та самая Европа со Штатами. Поглядим. Дела то в мире интересные творятся. Плюс в этом "рванул" много моментов, которые в России для "рвануть" не прокатят.@NAB, До дел в мире мне мало дела, пусть там происходит что угодно, хоть на атомы пусть распадется. Мне важно развитие моей страны, чтоб ни одна падла на Россию рот открывать не смела. Чтоб страна была сильной и богатой с развитой медициной, лучшим образованием, лучшим производством, лучшими учеными и тд. И действительно имела независимость.
Цитата: Alex Sergin от 31 Июля 2022, 09:16:07Цитата: NAB от 31 Июля 2022, 09:06:20Ну рванул Китай. Хорошо. Но они сейчас, скорее всего, на пике или около того. И интересный вопрос, что далее будет - у них рынок сбыта основной далеко не Россия, Азия и т п. А та самая Европа со Штатами. Поглядим. Дела то в мире интересные творятся. Плюс в этом "рванул" много моментов, которые в России для "рвануть" не прокатят.@NAB, До дел в мире мне мало дела, пусть там происходит что угодно, хоть на атомы пусть распадется. Мне важно развитие моей страны, чтоб ни одна падла на Россию рот открывать не смела. Чтоб страна была сильной и богатой с развитой медициной, лучшим образованием, лучшим производством, лучшими учеными и тд. И действительно имела независимость.Все взаимосвязано в этом мире.
@Alex Sergin, Леша, а зачем тогда сраниваешь правление двух таких разных президентов с абсолютно разным курсом и абсолютно разной политикой? Откуда тебе знать, что тупик, а что нет? Это только время покажет. Еще раз: ты не можешь знать всего, что известно ВВП. Почему он выбрал именно такую тактику и что его на это сподвигло, ты тоже не можешь знать. А ведешь себя так, как будто у тебя есть своя внутренняя и внешняя разведка и тебе все докладывают лично. И вот это вот: "Я бы сделал, я бы смог, я бы на его (вашем) месте вот так сделал... да тут и делов-то... раз, два и все... " Такие фразы, которые говорит мужчина, особенно женщине или среди женщин, доверия не вызывают. Ты не говори: "Я бы...", а сначала сделай, а потом говори. Иначе все такие фразы со стороны мужчины на ветер... И ты на своем месте, а не на месте его(ее, их). Ты на своем месте делай так, чтобы было хорошо. Зачем мечтать о том, что ты бы лично сделал на месте президента? Сначала стань кем-то, возьми на себя всю ответственность за других людей, а потом и суди... ))))
Цитата: Татьяна Я...а от 31 Июля 2022, 09:20:22Цитата: Alex Sergin от 31 Июля 2022, 09:16:07Цитата: NAB от 31 Июля 2022, 09:06:20Ну рванул Китай. Хорошо. Но они сейчас, скорее всего, на пике или около того. И интересный вопрос, что далее будет - у них рынок сбыта основной далеко не Россия, Азия и т п. А та самая Европа со Штатами. Поглядим. Дела то в мире интересные творятся. Плюс в этом "рванул" много моментов, которые в России для "рвануть" не прокатят.@NAB, До дел в мире мне мало дела, пусть там происходит что угодно, хоть на атомы пусть распадется. Мне важно развитие моей страны, чтоб ни одна падла на Россию рот открывать не смела. Чтоб страна была сильной и богатой с развитой медициной, лучшим образованием, лучшим производством, лучшими учеными и тд. И действительно имела независимость.Все взаимосвязано в этом мире.Что бы до дел в мире дела не было, надо переехать на новую планету и оборвать связи со старой. И строить общество и мир под себя. Глобализация далеко не мир по американским стандартам. Это торговля и обмен информацией в мире.