Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320768 раз)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #3060 : 30 Августа 2022, 09:06:33 »
@Alex Sergin, Леша, ты определись, в какой ты области эксперт конкретно. А то во всех областях невозможно быть экспертом, а ты у нас везде и все знаешь. ;) Широкого ума во многих отраслях знаний могу привести в пример Михаила Васильевича Ломоносова. Но ты ж не Ломоносов, согласись. Не Адам Смит. И не кандидат в президенты.
Ты просто Леша... ))))
Таня на уровень эксперта я не претендую, я на своем уровне вижу что происходит, какие предприятия в области и в городе закрылись, сколько открылось. Технологически мы отстаем и никто этим не занимается, живем только за счет нефти и газа. Так в чем я не прав?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3061 : 30 Августа 2022, 09:08:48 »
"Шеф, всё пропало! "  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3062 : 30 Августа 2022, 09:12:52 »
Нас тут много родителей особят. И нам в начале пути умные специалисты или такие же родители детей, говорили одну простую вещь в, отношении детей. Но она универсальна, в общем то.
Сравнивай с ним же, но раньше, а не с другими.

Вот если по этому принципу - сравниваю с тем, что было лет 10, 15 назад - много позиций, где стало лучше. Есть где хуже, или как было.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3063 : 30 Августа 2022, 09:14:49 »
Такое ощущение,  что Лесику просто доставляет удовольствие поспорить на отвлеченные темы и "попить" ваши нервные клетки  ;D по типу "А баба Яга против" lirh
Ну вот читая Лёшу, я понимаю что нам прям в школе надо вводить уроки по азам экономики.
@valigma, А зачем она? Простой человек считает деньги в своем кошельке а не в государстве. Посчитать свои доходы и расходы вполне сможет и с базовой математикой. А всему остальному научат в вузах. Если конечно у родителей хватит денег. Кстати в Смоленске уменьшили количество бесплатных мест но увеличили количество мест для детей из ДНР ЛНР И украины. Так же без очереди выделяют места в садах и школах.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3064 : 30 Августа 2022, 09:17:01 »
"Шеф, всё пропало! "  ;D
@NAB, Не Наташа, у Шефа то все хорошо и шоколадно. Вот у тех кто выбрал этого шефа проблемы впереди.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3065 : 30 Августа 2022, 09:20:16 »
Нас тут много родителей особят. И нам в начале пути умные специалисты или такие же родители детей, говорили одну простую вещь в, отношении детей. Но она универсальна, в общем то.
Сравнивай с ним же, но раньше, а не с другими.

Вот если по этому принципу - сравниваю с тем, что было лет 10, 15 назад - много позиций, где стало лучше. Есть где хуже, или как было.
@NAB, Наташа огласите список где стало лучше? Сейчас ясно что все в общем то также. Авиапром лежит автопром лежит, и тд.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 509
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3066 : 30 Августа 2022, 09:21:51 »
@Alex Sergin, Леша, ты определись, в какой ты области эксперт конкретно. А то во всех областях невозможно быть экспертом, а ты у нас везде и все знаешь. ;) Широкого ума во многих отраслях знаний могу привести в пример Михаила Васильевича Ломоносова. Но ты ж не Ломоносов, согласись. Не Адам Смит. И не кандидат в президенты.
Ты просто Леша... ))))
Таня на уровень эксперта я не претендую, я на своем уровне вижу что происходит, какие предприятия в области и в городе закрылись, сколько открылось. Технологически мы отстаем и никто этим не занимается, живем только за счет нефти и газа. Так в чем я не прав?
Да просто, Леш, ты ведешь себя так, как будто ты эксперт в разных отраслях.  jytr
Тело человека -  это сосуд Божий, наколками человек оскверняет его. На мой взгляд, этот грех можно замолить в церкви. Нельзя замолить грех убийства. Господь дал человеку жизнь и только Богу дозволено её забрать.
Наколки -  это воспитание улицы или блатного тюремного режима. Человек с наколками себя испоганил, но не других. Можно простить этот безобидный грех недалёким людям.🖤

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3067 : 30 Августа 2022, 09:30:31 »
@Alex Sergin, ты тут где-то (лень искать, где) говорил, что с IT - технологиями у нас беда. А не замечаешь, что на развитие их выделены финансы, по всей стране открываются IT - учебные центры (у меня сын в прошлом учебном году весь год в такой центр ездил), IT - специалистам президент предоставил льготы (отсрочка от армии, получение высшего образования на бюджете, еще что-то там, чтобы мотивировать развивать эту отрасль), а у тебя именно что прослеживается позиция: "Все пропало!" Ты как с такой пессимистической позицией умудряешься хорошо жить в той стране, где все плохо?
Тело человека -  это сосуд Божий, наколками человек оскверняет его. На мой взгляд, этот грех можно замолить в церкви. Нельзя замолить грех убийства. Господь дал человеку жизнь и только Богу дозволено её забрать.
Наколки -  это воспитание улицы или блатного тюремного режима. Человек с наколками себя испоганил, но не других. Можно простить этот безобидный грех недалёким людям.🖤

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #3068 : 30 Августа 2022, 09:32:16 »
Такое ощущение,  что Лесику просто доставляет удовольствие поспорить на отвлеченные темы и "попить" ваши нервные клетки  ;D по типу "А баба Яга против" lirh
Ну вот читая Лёшу, я понимаю что нам прям в школе надо вводить уроки по азам экономики.
@valigma, А зачем она? Простой человек считает деньги в своем кошельке а не в государстве. Посчитать свои доходы и расходы вполне сможет и с базовой математикой. А всему остальному научат в вузах. Если конечно у родителей хватит денег. Кстати в Смоленске уменьшили количество бесплатных мест но увеличили количество мест для детей из ДНР ЛНР И украины. Так же без очереди выделяют места в садах и школах.
Обучение финансовой грамотности нужно, как минимум для того, чтобы не все плохо, как у вас.
Про детей, школьников и студентов :вы считаете их не достойными для обучения в российских школах, вузах и детских садах? Куда предлагаете их? Назад под обстрелы?
Child"Space

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3069 : 30 Августа 2022, 09:37:39 »
@Alex Sergin, ты тут где-то (лень искать, где) говорил, что с IT - технологиями у нас беда. А не замечаешь, что на развитие их выделены финансы, по всей стране открываются IT - учебные центры (у меня сын в прошлом учебном году весь год в такой центр ездил), IT - специалистам президент предоставил льготы (отсрочка от армии, получение высшего образования на бюджете, еще что-то там, чтобы мотивировать развивать эту отрасль), а у тебя именно что прослеживается позиция: "Все пропало!" Ты как с такой пессимистической позицией умудряешься хорошо жить в той стране, где все плохо?
@Татьяна Я...а, Наличие IT-специалистов, еще не означает развитие технологий, нужно производство того на чем эти специалисты будут работать, написать программу это не так сложно как произвести видеокарту или процессор. Я именно это вкладываю в понятие развитие IT-технологий а не наисание программ всякого рода.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3070 : 30 Августа 2022, 09:41:38 »
@Alex Sergin, так все еще впереди!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3071 : 30 Августа 2022, 09:42:51 »
Обучение финансовой грамотности нужно, как минимум для того, чтобы не все плохо, как у вас.
Про детей, школьников и студентов :вы считаете их не достойными для обучения в российских школах, вузах и детских садах? Куда предлагаете их? Назад под обстрелы?
@valigma, Я считаю что это должно делаться не в ущерб коренным жителям скажем так. Открывайте филиалы вузов, стройте школы садики, чтоб всем места хватало. У нас вот в 40 школе 14 детей приняли вне очереди а тем кому мест из микрорайона не хватило будут ездить в другие школы.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3072 : 30 Августа 2022, 09:44:07 »
@Татьяна Я...а, Тань так поздно уже, лет на 20 пораньше надо было. Я именно об этом и пишу.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3073 : 30 Августа 2022, 09:45:33 »
@Alex Sergin, или ты сомневаешься в российских мозгах и ученых?
Недаром наших ученых в лихих 90-х переманивали на Запад. Русские умы ценятся везде.
Ты вот вместо того, чтобы теоретически мечтать, как все было бы хорошо, а на самом деле плохо, пошел бы и получил высшее образование для начала. Неплохо было бы... Вот чего на диване-то сидишь, а, Леш? ))))

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3074 : 30 Августа 2022, 09:45:59 »
@Татьяна Я...а, Тань так поздно уже, лет на 20 пораньше надо было. Я именно об этом и пишу.
Ничего не бывает поздно!