@Alex Sergin, Леша, ты определись, в какой ты области эксперт конкретно. А то во всех областях невозможно быть экспертом, а ты у нас везде и все знаешь. ;) Широкого ума во многих отраслях знаний могу привести в пример Михаила Васильевича Ломоносова. Но ты ж не Ломоносов, согласись. Не Адам Смит. И не кандидат в президенты. Ты просто Леша... ))))
Цитата: *Даша* от 29 Августа 2022, 13:15:49Такое ощущение, что Лесику просто доставляет удовольствие поспорить на отвлеченные темы и "попить" ваши нервные клетки по типу "А баба Яга против" Ну вот читая Лёшу, я понимаю что нам прям в школе надо вводить уроки по азам экономики.
Такое ощущение, что Лесику просто доставляет удовольствие поспорить на отвлеченные темы и "попить" ваши нервные клетки по типу "А баба Яга против"
"Шеф, всё пропало! "
Нас тут много родителей особят. И нам в начале пути умные специалисты или такие же родители детей, говорили одну простую вещь в, отношении детей. Но она универсальна, в общем то. Сравнивай с ним же, но раньше, а не с другими. Вот если по этому принципу - сравниваю с тем, что было лет 10, 15 назад - много позиций, где стало лучше. Есть где хуже, или как было.
Цитата: Татьяна Я...а от 29 Августа 2022, 11:42:32@Alex Sergin, Леша, ты определись, в какой ты области эксперт конкретно. А то во всех областях невозможно быть экспертом, а ты у нас везде и все знаешь. ;) Широкого ума во многих отраслях знаний могу привести в пример Михаила Васильевича Ломоносова. Но ты ж не Ломоносов, согласись. Не Адам Смит. И не кандидат в президенты. Ты просто Леша... ))))Таня на уровень эксперта я не претендую, я на своем уровне вижу что происходит, какие предприятия в области и в городе закрылись, сколько открылось. Технологически мы отстаем и никто этим не занимается, живем только за счет нефти и газа. Так в чем я не прав?
Цитата: valigma от 29 Августа 2022, 15:25:45Цитата: *Даша* от 29 Августа 2022, 13:15:49Такое ощущение, что Лесику просто доставляет удовольствие поспорить на отвлеченные темы и "попить" ваши нервные клетки по типу "А баба Яга против" Ну вот читая Лёшу, я понимаю что нам прям в школе надо вводить уроки по азам экономики.@valigma, А зачем она? Простой человек считает деньги в своем кошельке а не в государстве. Посчитать свои доходы и расходы вполне сможет и с базовой математикой. А всему остальному научат в вузах. Если конечно у родителей хватит денег. Кстати в Смоленске уменьшили количество бесплатных мест но увеличили количество мест для детей из ДНР ЛНР И украины. Так же без очереди выделяют места в садах и школах.
@Alex Sergin, ты тут где-то (лень искать, где) говорил, что с IT - технологиями у нас беда. А не замечаешь, что на развитие их выделены финансы, по всей стране открываются IT - учебные центры (у меня сын в прошлом учебном году весь год в такой центр ездил), IT - специалистам президент предоставил льготы (отсрочка от армии, получение высшего образования на бюджете, еще что-то там, чтобы мотивировать развивать эту отрасль), а у тебя именно что прослеживается позиция: "Все пропало!" Ты как с такой пессимистической позицией умудряешься хорошо жить в той стране, где все плохо?
Цитата: Alex Sergin от 30 Августа 2022, 09:14:49Цитата: valigma от 29 Августа 2022, 15:25:45Цитата: *Даша* от 29 Августа 2022, 13:15:49Такое ощущение, что Лесику просто доставляет удовольствие поспорить на отвлеченные темы и "попить" ваши нервные клетки по типу "А баба Яга против" Ну вот читая Лёшу, я понимаю что нам прям в школе надо вводить уроки по азам экономики.@valigma, А зачем она? Простой человек считает деньги в своем кошельке а не в государстве. Посчитать свои доходы и расходы вполне сможет и с базовой математикой. А всему остальному научат в вузах. Если конечно у родителей хватит денег. Кстати в Смоленске уменьшили количество бесплатных мест но увеличили количество мест для детей из ДНР ЛНР И украины. Так же без очереди выделяют места в садах и школах.Обучение финансовой грамотности нужно, как минимум для того, чтобы не все плохо, как у вас.Про детей, школьников и студентов :вы считаете их не достойными для обучения в российских школах, вузах и детских садах? Куда предлагаете их? Назад под обстрелы?
@Alex Sergin, так все еще впереди!
Цитата: Татьяна Я...а от 30 Августа 2022, 09:41:38@Alex Sergin, так все еще впереди!@Татьяна Я...а, Тань так поздно уже, лет на 20 пораньше надо было. Я именно об этом и пишу.