В настоящее время на территории Волгоградской области ведется строительство шести новых школ – в 2022–2023 годах они будут введены в эксплуатацию. Это хорошая динамика. Достаточно ли этого? Ну конечно нет. Поэтому мы продолжаем работу с Министерством просвещения России, чтобы включить в госпрограмму еще пять школ – потребность в них в нашем регионе велика.С помощью государства продолжается и укрепление материально-технической базы учебных заведений Волгоградской области. В зданиях 616 школ установлены новые пластиковые оконные блоки, в 307 – отремонтированы кровли, в 250 – заменено освещение, в 133 – благоустроены пришкольные площадки. Работа продолжается с опорой на нацпроект, партийные, социальные проекты.
@valigma, я не знаю, как у них в Смоленске. Смоленск - большой город. Я живу в районном центре. У нас мест хватает. При норме 25 человек в классе, есть классы по 30-32 чел. Никто без места еще не остался. Да, по прописке берут, если свободное место в классе есть, то и без прописки могут взять. У людей разные обстоятельства жизненные могут быть. Дети с Донбасса - да, у них есть первоочередность... в вязи со сложившейся ситуацией. Не знаю, как у Леши в Смоленске...
Цитата: valigma от 30 Августа 2022, 09:32:16Цитата: Alex Sergin от 30 Августа 2022, 09:14:49Цитата: valigma от 29 Августа 2022, 15:25:45Цитата: *Даша* от 29 Августа 2022, 13:15:49Такое ощущение, что Лесику просто доставляет удовольствие поспорить на отвлеченные темы и "попить" ваши нервные клетки по типу "А баба Яга против" Ну вот читая Лёшу, я понимаю что нам прям в школе надо вводить уроки по азам экономики.@valigma, А зачем она? Простой человек считает деньги в своем кошельке а не в государстве. Посчитать свои доходы и расходы вполне сможет и с базовой математикой. А всему остальному научат в вузах. Если конечно у родителей хватит денег. Кстати в Смоленске уменьшили количество бесплатных мест но увеличили количество мест для детей из ДНР ЛНР И украины. Так же без очереди выделяют места в садах и школах.Обучение финансовой грамотности нужно, как минимум для того, чтобы не все плохо, как у вас.Про детей, школьников и студентов :вы считаете их не достойными для обучения в российских школах, вузах и детских садах? Куда предлагаете их? Назад под обстрелы?@valigma, Я считаю что это должно делаться не в ущерб коренным жителям скажем так. Открывайте филиалы вузов, стройте школы садики, чтоб всем места хватало. У нас вот в 40 школе 14 детей приняли вне очереди а тем кому мест из микрорайона не хватило будут ездить в другие школы.
Цитата: Alex Sergin от 30 Августа 2022, 09:14:49Цитата: valigma от 29 Августа 2022, 15:25:45Цитата: *Даша* от 29 Августа 2022, 13:15:49Такое ощущение, что Лесику просто доставляет удовольствие поспорить на отвлеченные темы и "попить" ваши нервные клетки по типу "А баба Яга против" Ну вот читая Лёшу, я понимаю что нам прям в школе надо вводить уроки по азам экономики.@valigma, А зачем она? Простой человек считает деньги в своем кошельке а не в государстве. Посчитать свои доходы и расходы вполне сможет и с базовой математикой. А всему остальному научат в вузах. Если конечно у родителей хватит денег. Кстати в Смоленске уменьшили количество бесплатных мест но увеличили количество мест для детей из ДНР ЛНР И украины. Так же без очереди выделяют места в садах и школах.Обучение финансовой грамотности нужно, как минимум для того, чтобы не все плохо, как у вас.Про детей, школьников и студентов :вы считаете их не достойными для обучения в российских школах, вузах и детских садах? Куда предлагаете их? Назад под обстрелы?
Цитата: valigma от 29 Августа 2022, 15:25:45Цитата: *Даша* от 29 Августа 2022, 13:15:49Такое ощущение, что Лесику просто доставляет удовольствие поспорить на отвлеченные темы и "попить" ваши нервные клетки по типу "А баба Яга против" Ну вот читая Лёшу, я понимаю что нам прям в школе надо вводить уроки по азам экономики.@valigma, А зачем она? Простой человек считает деньги в своем кошельке а не в государстве. Посчитать свои доходы и расходы вполне сможет и с базовой математикой. А всему остальному научат в вузах. Если конечно у родителей хватит денег. Кстати в Смоленске уменьшили количество бесплатных мест но увеличили количество мест для детей из ДНР ЛНР И украины. Так же без очереди выделяют места в садах и школах.
Цитата: *Даша* от 29 Августа 2022, 13:15:49Такое ощущение, что Лесику просто доставляет удовольствие поспорить на отвлеченные темы и "попить" ваши нервные клетки по типу "А баба Яга против" Ну вот читая Лёшу, я понимаю что нам прям в школе надо вводить уроки по азам экономики.
Такое ощущение, что Лесику просто доставляет удовольствие поспорить на отвлеченные темы и "попить" ваши нервные клетки по типу "А баба Яга против"