Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320754 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #3090 : 30 Августа 2022, 10:20:09 »
В настоящее время на территории Волгоградской области ведется строительство шести новых школ – в 2022–2023 годах они будут введены в эксплуатацию. Это хорошая динамика. Достаточно ли этого? Ну конечно нет. Поэтому мы продолжаем работу с Министерством просвещения России, чтобы включить в госпрограмму еще пять школ – потребность в них в нашем регионе велика.

С помощью государства продолжается и укрепление материально-технической базы учебных заведений Волгоградской области. В зданиях 616 школ установлены новые пластиковые оконные блоки, в 307 – отремонтированы кровли, в 250 – заменено освещение, в 133 – благоустроены пришкольные площадки. Работа продолжается с опорой на нацпроект, партийные, социальные проекты.
Исходя из этого можно сделать один вывод: жизнь в регионе зависит не от Путина, а от местных властей. В нашей области руководители умеют работать. Кстати, для примера, нашей области весной было выделено на строительство дорог в 10 раз больше денег, чем соседней Воронежской области, которая больше нас в три раза по площади.
Child"Space

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #3091 : 30 Августа 2022, 10:22:22 »
29 августа в ходе брифинга председатель регкомитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина сообщила, что новый учебный год для образовательных учреждений начнется в штатном режиме. Проведение линеек 1 сентября также планируется в обычном формате на свежем воздухе.

В новом учебном году в школы и детсады Волгограда пойдут более 365 тысяч человек, при том что из них более 27 тысяч первоклассников.

Напомним, что на оперативном совещании глава региона Андрей Бочаров отметил стопроцентную готовность учебных заведений к началу проведения занятий: межведомственная комиссия сформировала паспорта и подтвердила их готовность к началу нового учебного года, сообщает «Волгоградская правда.ру».
« Последнее редактирование: 30 Августа 2022, 10:28:55 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #3092 : 30 Августа 2022, 10:27:08 »
Знаю в реале нашу Савину, была как то один раз на заседании в Комитете. Спецом тогда пригласили представителей родителей детей инвалидов. Решали  по путёвкам проблемы.

Короче, спасибо Комитет за работу! Успехов и далее!  ввв

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3093 : 30 Августа 2022, 10:29:58 »
Вот про нашу новую школу
🏫 🏗 Северная часть Тамбова сегодня лидер по объёмам жилищного строительства, а потому крайне важным является развитие социальной инфраструктуры. Сегодня снова посетил стройплошадку будущей школы №2, которая возводится на улице Агапкина. Объект не только значимый для разгрузки школ в этой части Тамбова, но и уникальный по своей концепции. Несколько корпусов, террасы для уроков на открытом воздухе, два спортзала, стадион, 98 классов, лаборатории и даже комнаты для сна.

Новое строительство стало возможным благодаря  национальному проекту «Образование». Врио главы администрации области Максим Егоров оказывает максимальную поддержку реализации масштабной задачи.

Администрация города является заказчиком строительства. Подрядная  организация -  компания «АльянсСтройСервис» – опытный и проверенный застройщик, который возвёл не один социальный объект. Темп взят хороший, некоторые виды работ ведутся с опережением графика. В настоящий момент уровень готовности объекта оценивается в 85%. Сейчас здесь одновременно трудятся порядка 250 рабочих, вскоре их количество будет увеличено до 450.

В ближайшее время мы приступим к созданию новой образовательной организации как юридического лица. После чего начнем готовиться к комплектованию школы педагогами и учениками. Рассчитываем, что образовательный процесс в ней запустим уже к концу текущего года. Вопросы транспортный доступности к школе, которые так волнуют местных жителей, тоже обязательно будут решены.

У нас в области 179 детей беженцев пошли в школы и не слышала, чтобы местные из за них как то пострадали или кого то не приняли в первый класс.
Child"Space

« Ответ #3094 : 30 Августа 2022, 10:36:38 »
@valigma, На нашу похожа школа, только у нас расцветочка другая!)

« Ответ #3095 : 30 Августа 2022, 10:37:01 »
С 1 сентября 202 ребенка из семей беженцев, переехавших из Донбасса в Волгоградскую область, сядут за парты. Всем им выдадут бесплатные учебники и обеспечат горячим питанием в школах.

20 первоклашек.  эээ

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 509
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3096 : 30 Августа 2022, 10:47:57 »
@valigma, я не знаю, как у них в Смоленске. Смоленск - большой город. Я живу в районном центре. У нас мест хватает. При норме 25 человек в классе, есть классы по 30-32 чел. Никто без места еще не остался. Да, по прописке берут, если свободное место в классе есть, то и без прописки могут взять. У людей разные обстоятельства жизненные могут быть.
Дети с Донбасса - да, у них есть первоочередность... в  связи со сложившейся ситуацией.
Не знаю, как у Леши в Смоленске...
Тело человека -  это сосуд Божий, наколками человек оскверняет его. На мой взгляд, этот грех можно замолить в церкви. Нельзя замолить грех убийства. Господь дал человеку жизнь и только Богу дозволено её забрать.
Наколки -  это воспитание улицы или блатного тюремного режима. Человек с наколками себя испоганил, но не других. Можно простить этот безобидный грех недалёким людям.🖤

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3097 : 30 Августа 2022, 10:53:01 »
@valigma, я не знаю, как у них в Смоленске. Смоленск - большой город. Я живу в районном центре. У нас мест хватает. При норме 25 человек в классе, есть классы по 30-32 чел. Никто без места еще не остался. Да, по прописке берут, если свободное место в классе есть, то и без прописки могут взять. У людей разные обстоятельства жизненные могут быть.
Дети с Донбасса - да, у них есть первоочередность... в  вязи со сложившейся ситуацией.
Не знаю, как у Леши в Смоленске...
Я вот сейчас посмотрела: население Смоленска 320 тыс, население моего Тамбова 289. Практически одинаково, при этом у нас 179 детей беженцев норм, а в Смоленске из за 14 детей проблемы.
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3098 : 30 Августа 2022, 10:55:54 »
@valigma, так вот именно)))). 14 детей - это не проблематично их разместить. Да и при желании все проблемы решаются. Изыскиваются способы.
Тело человека -  это сосуд Божий, наколками человек оскверняет его. На мой взгляд, этот грех можно замолить в церкви. Нельзя замолить грех убийства. Господь дал человеку жизнь и только Богу дозволено её забрать.
Наколки -  это воспитание улицы или блатного тюремного режима. Человек с наколками себя испоганил, но не других. Можно простить этот безобидный грех недалёким людям.🖤

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3099 : 30 Августа 2022, 11:06:27 »
Вот такие садики у нас строят в новых микрорайона. Точечная застройка в центре у нас в городе не ведётся, только жилые комплексы, причём на подрядчик обязательное строительство инфраструктуры, дороги и озеленение территории, без этого дома не принимают

Это фото сделанные из квартиры подруги. Комплекс на 8 домов: 2 сданы, 2 строятся, 4 ещё в проекте, при этом сад уже функционирует, есть дороги и стоянка
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3100 : 30 Августа 2022, 11:08:32 »
@Alex Sergin, И вообще... как можно сравнивать, Леша, даже если поездить придется в другой район (не смертельно это, тем более, если еще и по желанию) и война на другой чаше весов? Как ты можешь сравнивать? Я от тебя иногда просто в шоке легком... от твоих умозаключений .

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3101 : 30 Августа 2022, 11:12:32 »

⚡️Правительство РФ определило, как россияне будут отдыхать в 2023 году

В новом году 1 и 8 января выпадают на воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на пятницу, 24 февраля, и понедельник, 8 мая, соответственно, заявили в Кабмине РФ.

📍Новогодние праздники начнутся 31 декабря 2022 года и продлятся до 8 января 2023 года.

📍Нерабочими будут дни:
➖с 23 февраля по 26 февраля;
➖8 марта;
➖с 29 апреля по 1 мая;
➖с 6 по 9 мая;
➖с 10 по 12 июня;
➖с 4 по 6 ноября.
Child"Space

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3102 : 30 Августа 2022, 12:09:29 »
Такое ощущение,  что Лесику просто доставляет удовольствие поспорить на отвлеченные темы и "попить" ваши нервные клетки  ;D по типу "А баба Яга против" lirh
Ну вот читая Лёшу, я понимаю что нам прям в школе надо вводить уроки по азам экономики.
@valigma, А зачем она? Простой человек считает деньги в своем кошельке а не в государстве. Посчитать свои доходы и расходы вполне сможет и с базовой математикой. А всему остальному научат в вузах. Если конечно у родителей хватит денег. Кстати в Смоленске уменьшили количество бесплатных мест но увеличили количество мест для детей из ДНР ЛНР И украины. Так же без очереди выделяют места в садах и школах.
Обучение финансовой грамотности нужно, как минимум для того, чтобы не все плохо, как у вас.
Про детей, школьников и студентов :вы считаете их не достойными для обучения в российских школах, вузах и детских садах? Куда предлагаете их? Назад под обстрелы?
@valigma, Я считаю что это должно делаться не в ущерб коренным жителям скажем так. Открывайте филиалы вузов, стройте школы садики, чтоб всем места хватало. У нас вот в 40 школе 14 детей приняли вне очереди а тем кому мест из микрорайона не хватило будут ездить в другие школы.
Против детей ДНР и ЛНР ничего не имею против. Но , тоже считаю, что они обучаться должны не в ущерб коренным жителям. А то у них льготы- бесплатно в Российских вузах обучаться могут. А у нас есть умные дети , родители которых не накопили на высшее образование, останутся без обучения.  Хотя они не чуть не хуже тех детей.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3103 : 30 Августа 2022, 12:13:56 »
Сегодня американские и европейские газеты вышли с заголовками о 'тайном триумф Путина" Речь идёт об экспорте зерна, который с 2000 по 2018 год вырос в 16 раз. Вообщем по версии зарубежных СМИ наша страна теперь не только бензоколонка, но и хлебница) Самым крупным производителем с/х продукции являются Китай и Индия, на третьем месте Россия, а затем США. Но большинство продукции, производимой Китаем и Индией идут на внутреннее потребление, в связи с большой численностью населения. В прошлом году Россия обогнала США поставив на экспорт 37,5 млрд тонн зерновых (кстати, уже в прошлом году доходы РФ от экспорта зерновых, превысили доходы от экспорта газа и вышли на второе место). В этом году планируемый объем экспорта 42 млрд тонн. А общий сбор зерновых в этом году превысит самые высокие результаты СССР из подсчёта количества тонн продукции на гектар.
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3104 : 30 Августа 2022, 12:17:46 »
@elena_mik, у умных детей в России бесплатное получение высшего образования, как и у детей ЛДНР. А вот распределение бюджетных мест за взятку или по знакомству, тем кто не потянет - это уже совсем другой вопрос. И вот с этим нужно бороться внутри страны, а не с детьми беженцами, назначая их крайним и виновными во всех бедах.
Child"Space