@elena_mik, у умных детей в России бесплатное получение высшего образования, как и у детей ЛДНР. А вот распределение бюджетных мест за взятку или по знакомству, тем кто не потянет - это уже совсем другой вопрос. И вот с этим нужно бороться внутри страны, а не с детьми беженцами, назначая их крайним и виновными во всех бедах.
@elena_mik, у меня племянница 4 года назад сдавала доки в МГУ и наш тамбовский на инфо безопасность, прошла и там и там, но родители были категорически против отъезда, учится тут. Этим летом старший мальчик в семье, где я занимаюсь с ребёнком поступил в Московский институт и местный ТИХМ, в итоге уехал в Москву учится. У меня самой 3 высших, 2 из них получила бесплатно, но это ладно я 3 образование получила 5 лет назад, а остальные ещё раньше. Сейчас вот ещё у двух подруг дети середнячки закончили 11 класс, одна пошла на бюджет, но на деффектолога, тк консурса нет почти, у второй сын пошёл на платное на инфобезопасность
@elena_mik, ну и вот сами пишете, что не поступили в прошлом году. А ведь в прошлом году не было беженцев🤷♂️ Значит дело то все таки не в беженцах? Мне вообще не нравится то, во что превратили наше образование и я считаю, что всю эту систему нужно менять. Причём начиная со школы.
@valigma, а где у меня написано, что дети не поступили в прошлом году . Почти все поступили и в этом и прошлом. Только платно все. А дети беженцев будут учиться бесплатно. Я тоже училась в вузе бесплатно. В мое время все высшее образование было бесплатное.
Цитата: NAB от 30 Августа 2022, 09:12:52Нас тут много родителей особят. И нам в начале пути умные специалисты или такие же родители детей, говорили одну простую вещь в, отношении детей. Но она универсальна, в общем то. Сравнивай с ним же, но раньше, а не с другими. Вот если по этому принципу - сравниваю с тем, что было лет 10, 15 назад - много позиций, где стало лучше. Есть где хуже, или как было.@NAB, Наташа огласите список где стало лучше? Сейчас ясно что все в общем то также. Авиапром лежит автопром лежит, и тд.
Нас тут много родителей особят. И нам в начале пути умные специалисты или такие же родители детей, говорили одну простую вещь в, отношении детей. Но она универсальна, в общем то. Сравнивай с ним же, но раньше, а не с другими. Вот если по этому принципу - сравниваю с тем, что было лет 10, 15 назад - много позиций, где стало лучше. Есть где хуже, или как было.
@elena_mik, извиняюсь, если где немного резка, просто про беженцев это мой триггер. Я их вижу вживую каждую неделю, общаюсь с ними и эту ситуацию, в которую они попали, врагу не пожелаешь. Предоставление мест в садах, школах и вузах, это такая малость по сравнению с тем, что им пришлось пережить.
@Alex Sergin, оборонка нужна тоже, тем более сейчас.ПОЗДНО НЕ БЫВАЕТ НИ-ЧЕ-ГО. Россия развивается и будет развиваться дальше. Ничто не может остановить Россию. Еще баба Ванга об этом говорила в своем пророчестве. )))))