Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320766 раз)

Оффлайн elena_mik

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #3105 : 30 Августа 2022, 12:28:02 »
@elena_mik, у умных детей в России бесплатное получение высшего образования, как и у детей ЛДНР. А вот распределение бюджетных мест за взятку или по знакомству, тем кто не потянет - это уже совсем другой вопрос. И вот с этим нужно бороться внутри страны, а не с детьми беженцами, назначая их крайним и виновными во всех бедах.
@valigma,  Я вижу , что вы очень далеки от этого ! Я правда про Россию не буду говорить, скажу только про свой город !  У умных детей моего города практически все - за деньги . Я не говорю про олимпиадников, помимо них тоже есть очень умные дети, которые просто не участвовали в этих олимпиадах. За взятку или по знакомству у нас нельзя поступить на бюджет. Поверьте. Даже со 100 баллами по егэ нет гарантий пройти на бюджет в хороший ВУЗ. (опять же , если ты не олимпиадник)  Несколько человек поступало и этом году и в прошлом . Дети моих знакомых. Я слежу за событиями в образовании. Никто вроде не борется с детьми беженцев. Написала же - пусть поступают , но не в ущерб местным детям .

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #3106 : 30 Августа 2022, 12:36:26 »
@elena_mik, у меня племянница 4 года назад сдавала доки в МГУ и наш тамбовский на инфо безопасность, прошла и там и там, но родители были категорически против отъезда, учится тут. Этим летом старший мальчик в семье, где я занимаюсь с ребёнком поступил в Московский институт и местный ТИХМ, в итоге уехал в Москву учится. У меня самой 3 высших, 2 из них получила бесплатно, но это ладно я 3 образование получила 5 лет назад, а остальные ещё раньше. Сейчас вот ещё у двух подруг дети  середнячки закончили 11 класс, одна пошла на бюджет, но на деффектолога, тк консурса нет почти, у второй сын пошёл на платное на инфобезопасность
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3107 : 30 Августа 2022, 12:41:17 »
@elena_mik, ну и вот сами пишете, что не поступили в прошлом году. А ведь в прошлом году не было беженцев🤷‍♂️ Значит дело то все таки не в беженцах? Мне вообще не нравится то, во что превратили наше образование и я считаю, что всю эту систему нужно менять. Причём начиная со школы.
Child"Space

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3108 : 30 Августа 2022, 12:47:42 »
@valigma,  а где у меня написано, что дети не поступили в прошлом году . Почти все поступили и в этом и прошлом. Только платно все. А дети беженцев будут учиться бесплатно. Я тоже училась в вузе бесплатно. В мое время все высшее образование было бесплатное.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3109 : 30 Августа 2022, 12:51:28 »
@elena_mik, у меня племянница 4 года назад сдавала доки в МГУ и наш тамбовский на инфо безопасность, прошла и там и там, но родители были категорически против отъезда, учится тут. Этим летом старший мальчик в семье, где я занимаюсь с ребёнком поступил в Московский институт и местный ТИХМ, в итоге уехал в Москву учится. У меня самой 3 высших, 2 из них получила бесплатно, но это ладно я 3 образование получила 5 лет назад, а остальные ещё раньше. Сейчас вот ещё у двух подруг дети  середнячки закончили 11 класс, одна пошла на бюджет, но на деффектолога, тк консурса нет почти, у второй сын пошёл на платное на инфобезопасность
Я говорю в общем.. Есть, конечно, факультеты невостребованные.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3110 : 30 Августа 2022, 12:54:29 »
@elena_mik, ну и вот сами пишете, что не поступили в прошлом году. А ведь в прошлом году не было беженцев🤷‍♂️ Значит дело то все таки не в беженцах? Мне вообще не нравится то, во что превратили наше образование и я считаю, что всю эту систему нужно менять. Причём начиная со школы.
А вот, во что превратили наше образование , с вами абсолютно согласна ! Все нужно менять, начиная со школы. В этом году вышли новые ФГОС (для тех, кто идет в 1 и 5 класс в этом году все меняется) .Но по ходу они еще хуже старых))

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3111 : 30 Августа 2022, 12:58:37 »
@valigma,  а где у меня написано, что дети не поступили в прошлом году . Почти все поступили и в этом и прошлом. Только платно все. А дети беженцев будут учиться бесплатно. Я тоже училась в вузе бесплатно. В мое время все высшее образование было бесплатное.
Ну и хорошо, что они будут учится бесплатно. В будущем станут хорошими специалистами. Многие из них бежали в Россию, оставшись без дома, бежали без вещей и одежды. Здесь, они получили российское гражданство и теперь это полноправные жители нашей страны. Это моё мнение. Я за то, чтобы как можно больше детей получали достойное образование. В СССР всех непоступивших отправляли получать рабочую специальность. Сейчас у многих появилась возможность обучать детей в институтах за деньги. Часть таких детей потом идут работать продавцами, часть реально обучаются и работают по специальности, а часть так ничего и не усвоив занимают чужие рабочие места. И вот, если 3 категория потеряет чужие деньги это победы, а когда они учатся на врачей? Сложный это вопрос.
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3112 : 30 Августа 2022, 13:03:02 »
@elena_mik, извиняюсь, если где немного резка, просто про беженцев это мой триггер. Я их вижу вживую каждую неделю, общаюсь с ними и эту ситуацию, в которую они попали, врагу не пожелаешь. Предоставление мест в садах, школах и вузах, это такая малость по сравнению с тем, что им пришлось пережить.
Child"Space

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3113 : 30 Августа 2022, 13:10:54 »
Нас тут много родителей особят. И нам в начале пути умные специалисты или такие же родители детей, говорили одну простую вещь в, отношении детей. Но она универсальна, в общем то.
Сравнивай с ним же, но раньше, а не с другими.

Вот если по этому принципу - сравниваю с тем, что было лет 10, 15 назад - много позиций, где стало лучше. Есть где хуже, или как было.
@NAB, Наташа огласите список где стало лучше? Сейчас ясно что все в общем то также. Авиапром лежит автопром лежит, и тд.
Не знаю, что и как лежит, и что и как лежало. Если сравнивать из своей жизни - за 20 лет я много поездила по жд. И реально, на своих боках, вижу, ощущаю, насколько комфортнее и лучше стала работать эта система. Не только в центре, в глубинке.
Мы уже не удивляемся давно что в вагоне работает кондей, биотуалеты - мы возмутимся, если в билете прописаны эти опции, а он без них. 
Вагоны, насколько я в курсе, российские как раз.
Другой пример,  городской транспорт. Где, слава богу ( речь о своём городе), убитых тесных "корейцев" третьего срока службы, кем то по дешёвке закупленных лет 10 назад убирают, заменяют на куда более удобные НефАЗ ы. Автопром,, не меняя лежачего положения их делает  ;D
 Хреново и хуже стало с медициной, попросту тупо не хватает врачей. С организацией её - где лучше, где хуже.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 509
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3114 : 30 Августа 2022, 14:22:48 »
@elena_mik, извиняюсь, если где немного резка, просто про беженцев это мой триггер. Я их вижу вживую каждую неделю, общаюсь с ними и эту ситуацию, в которую они попали, врагу не пожелаешь. Предоставление мест в садах, школах и вузах, это такая малость по сравнению с тем, что им пришлось пережить.
Согласна с каждым словом и с предыдущим постом тоже!
Вы только сравните войну и наши неудобства. Ну, не сравнимо это.
А они все тоже - наши.
Официально - только вопрос времени.
Тело человека -  это сосуд Божий, наколками человек оскверняет его. На мой взгляд, этот грех можно замолить в церкви. Нельзя замолить грех убийства. Господь дал человеку жизнь и только Богу дозволено её забрать.
Наколки -  это воспитание улицы или блатного тюремного режима. Человек с наколками себя испоганил, но не других. Можно простить этот безобидный грех недалёким людям.🖤

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3115 : 30 Августа 2022, 19:30:20 »
@elena_mik, у умных детей в России бесплатное получение высшего образования, как и у детей ЛДНР. А вот распределение бюджетных мест за взятку или по знакомству, тем кто не потянет - это уже совсем другой вопрос. И вот с этим нужно бороться внутри страны, а не с детьми беженцами, назначая их крайним и виновными во всех бедах.
Я тоже не поняла, честно. Умные, действительно мотивированные и сдавшие на хорошие баллы ЕГЭ дети, учатся бесплатно на бюджете. Подходят туда по баллам, бесплатно. Я ни копейки не потратила даже на репетиторов детям. Всё сами. А тот кто не добрал баллов идут учиться платно. Так написал  , как будто у нас все россияне учатся платно и лишь беженцы будут бесплатно. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #3116 : 31 Августа 2022, 07:43:22 »
У нас вчера педсовет был. И конечно обсуждали кто куда поступил. К слову,  все, кто хотел учиться,  учатся)
Звёздочки наши все на бюджете.
Кто не шатко - не валко,  за деньги. Ну тут уж только от них зависело. А есть, кто сразу работать. Тоже не из-за того, что мест не хватило.

Очень хорошо,  что в первую очередь днр и лнр дают места детям ldc Это мудрое и очень правильное решение. Эти дети выросли во время войны! Они такого повидали, что не каждый взрослый видел. 

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #3117 : 31 Августа 2022, 07:47:34 »
Не хочется обижать другие народы, но все приехавшие из Узбекистана,  Таджикистана,  все уже с гражданством и на общих основаниях и в садах и в школах. Тоже наверное чьё-то место занимает? Да, Лесик? А ДНРовцы глаз режут)

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #3118 : 31 Августа 2022, 08:01:54 »
Лично у меня в моем классе 15 республик))) и узбеки, и таджики, и молдавани, и армяни, и украинцы,  и русские, и грузины, и азербайджанцы, и евреи, и даже цыгани есть ;D
По этой логике, "коренных " жителей с гулькин нос)))
Все неплохо уживаются. Дружат, учатся уважать друг друга и себя. И если кто-то из них стремится учиться,  никто не мешает, а наоборот. А если раздолбай,  то не от национальности зависит.
Вам бы поучиться в таком классе. Глядишь, научились бы и "не коренных " уважать.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3119 : 31 Августа 2022, 09:05:07 »
@Alex Sergin, оборонка нужна тоже, тем более сейчас.
ПОЗДНО НЕ БЫВАЕТ НИ-ЧЕ-ГО.
Россия развивается и будет развиваться дальше. Ничто не может остановить Россию. Еще баба Ванга об этом говорила в своем пророчестве. )))))
@Татьяна Я...а, Ой Тань только не надо про эту полумную безграмотную бабку. Я в пророчества не верю.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!