Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 313409 раз)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #3210 : 03 Сентября 2022, 09:10:05 »
@maria081271, осуждаю Чулпан. Но и таким статьям не верю. Знаю, как могут журналисты довести,  а потом написать, что на них набросились. К сожалению,  сегодня куда-то пропала журналистская этика, её нет.
В данном случае, верю, что Хаматова хамка!
Для меня реальны оба варианта. И она могла нахамить. И сперва по доставать, потом из мелочи ( отказ от интервью) раздуть шумиху, статейку то о чем то надо написать, и перепев старья никому не интересен.
Она не монстр, не чудовище - женщина, актриса, т е человек явно чувствительный. И в силу своего выбора и сложившихся обстоятельств, находится, думаю, в долгом и постоянном стрессе.

Ну и, а собственно, многих ли в России интересует, что там изрекла Алла Борисовна или Чулпан -не знаю, как отчество?
Если журнашлюшк не будут эту грязь и мусор раскладывать - многие ли опечаляться?
@NAB, Вот точно одно никому они уже не интересны, ни Чулпан ни Пугачева ни другие уехавшие. Плохо одно что Пугачеву гражданства не лишили и дали возможность вернуться. Ну а пресса живет на скандалах это их хлеб.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3211 : 03 Сентября 2022, 09:13:46 »
@Alex Sergin, о боги мои... Вы современных детей когда видели последний раз??! И современные семьи с вечно занятыми родителями???  Вы точно уверены, что эти родители им что то доносят?? И не про религии вообще речь..
Про предмет такой не слышала, в московских школах его нет. Знаю предмет Регионоведение, может Вы перепутали???
Разговоры о важном - это прежде всего о человеческих ценностях, о семье, уважении и тд. Погуглите. Ну или я постараюсь найти Вам ссылку на эти уроки.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3212 : 03 Сентября 2022, 09:15:14 »
Ну а теперь хорошие новости, плохих же у нас теперь нет ллл Подорожал сахар теперь вместо 69-72 рублей 75-78, сметана подорожала в среднем на 2 рубля, и самое хорошее подорожали мои любимые желейные конфетки Левушка, с 280 до 320р за кило. Ура товарищи! Ой еще минэкономразвития заявил что импортозамещение во многих отраслях невозможно. Ура товарищи верной дорогой идем!
ллл на 2 р это мощный конечно удар по бюджету.
А то, что импоротзамещение полностью не возможно,  это  и до заявления понятно было.
Европа вон импортозаместить газ не может. Думаю,  будем двигаться навстречу,  чтоб не замещать)
Так когда хорошо должно дешеветь а не дорожать. Вон в СССР цены годами держались, ничего не дорожало и всем было хорошо. Ну а до европы мне дела нет, пусть мерзнут распыляются на молекулы мне до этого дела нет. Хоть в аду пусть сгорят.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3213 : 03 Сентября 2022, 09:19:04 »
@Alex Sergin, о боги мои... Вы современных детей когда видели последний раз??! И современные семьи с вечно занятыми родителями???  Вы точно уверены, что эти родители им что то доносят?? И не про религии вообще речь..
Про предмет такой не слышала, в московских школах его нет. Знаю предмет Регионоведение, может Вы перепутали???
Разговоры о важном - это прежде всего о человеческих ценностях, о семье, уважении и тд. Погуглите. Ну или я постараюсь найти Вам ссылку на эти уроки.
@кисярыба, Да каждый день вижу к сожалению. У самого племянники такие же как и все. Главная ценность комп или планшет. Матом уже не ругаются а разговаривают. Но школа этого не исправит, и ничего не привьет уже. Так как база закладывается как раз до 7 лет, дальше уже корректируешь только вложенное.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #3214 : 03 Сентября 2022, 09:47:17 »
У нас тоже сахар не подорожал. Шоколад любимый Риттер Спорт мята и изюм с ромом уже месяца 2 по 109 рублей покупаю. И ассортимент есть его приличный, не только мои любимые варианты. Конфеты типа Левушки не покупаю от слова совсем!))))
+ а у нас яйца подешевели,в кб за 26р  десяток взяла  и любимая милка  детей по 76р стоит  jytr

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 493
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3215 : 03 Сентября 2022, 09:48:02 »
Ну а теперь хорошие новости, плохих же у нас теперь нет ллл Подорожал сахар теперь вместо 69-72 рублей 75-78, сметана подорожала в среднем на 2 рубля, и самое хорошее подорожали мои любимые желейные конфетки Левушка, с 280 до 320р за кило. Ура товарищи! Ой еще минэкономразвития заявил что импортозамещение во многих отраслях невозможно. Ура товарищи верной дорогой идем!
Ну, а альтернатива какая была этому? Сдать Донбасс? А потом и самим лапки поднять, по твоему?
Главное же, импортозамещение, а  будущее дончан и наше с вами - это так, мелочи, по твоему, что ли? Конечно, верной дорогой идем.
Дорожало, кстати, и до импортозамещения!
А в 90-х как дорожало-то, я лучше помолчу...
Сейчас еще мы хорошо живем.
Ты - не голодный, нет?
Пенсию вовремя платят тебе? Не задерживают месяцами, как в лихих 90-х?
Живешь под мирным небом?
Вот и радуйся!  ;D
@Татьяна Я...а, Танюш я на пенсию никогда не жил, даже в лихие 90-е, сейчас я пенсию полностью отдаю маме, мне есть на что жить кроме пенсии. И при чем тут сдать Донбасс? Его и так сдали по сути. Обстреливают каждый день. Пока дойдут туда от Донецка одни руины останутся. Но судя по всему не очень то и торопятся освобождать Донбасс. Вместо него занимаются Херсоном Запорожьем теперь вот еще Николаев брать собираются и Одессу. Про Донецк что то ни слова.
А разве что то угрожает или угрожало нашему будущему Таня? Говорят что якобы Украина готовилась напасть на Россию и что мол есть какие то подтверждающие документы, но ни по тв ни в прессе эти документы не показали. Верить на слово? Так я не маленький ребенок. Докажите. Так что угрожало нашему будущему? Гипотетическое нападение?
Ну, ты таким макаром незаметно даже для себя в ходе своих рассуждений перейдешь на то, что будешь оправдывать врагов России.
А насчет нападения... Если ты в Союзе жил, надо ли тебе объяснять, кто наш главный враг?
Снова звезды в небесной дали
Разбросали свои мечты...
Только я время вспять не отправлю.
Ничего уже не изменить.
И судьбу уже не исправишь.
Слишком поздно что-либо менять.
Не хочу принимать я решений.
Ничего мне не хочется знать…🖨

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3216 : 03 Сентября 2022, 09:53:05 »
У нас тоже сахар не подорожал. Шоколад любимый Риттер Спорт мята и изюм с ромом уже месяца 2 по 109 рублей покупаю. И ассортимент есть его приличный, не только мои любимые варианты. Конфеты типа Левушки не покупаю от слова совсем!))))
+ а у нас яйца подешевели,в кб за 26р  десяток взяла  и любимая милка  детей по 76р стоит  jytr
Яйца аналогично. Беру местные, в магазине от  птицефабрики ( они свежЕе, и без добавок, типа бета каротина, когда желток цветом вырви глаз ллл) , тоже  заметно дешевле всё виды, чем весной были. Вот всё лето так.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2022, 14:55:59 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #3217 : 03 Сентября 2022, 09:56:53 »
@кисярыба, Да каждый день вижу к сожалению. У самого племянники такие же как и все. Главная ценность комп или планшет. Матом уже не ругаются а разговаривают. Но школа этого не исправит, и ничего не привьет уже. Так как база закладывается как раз до 7 лет, дальше уже корректируешь только вложенное.
Воспитание идет из семьи,если ваши племянники ругаются матом при вас,при чем тут школа? Она должна исправлять то,что вы не смогли привить своим детям?

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3218 : 03 Сентября 2022, 09:58:30 »
Ну, а альтернатива какая была этому? Сдать Донбасс? А потом и самим лапки поднять, по твоему?
Главное же, импортозамещение, а  будущее дончан и наше с вами - это так, мелочи, по твоему, что ли? Конечно, верной дорогой идем.
Дорожало, кстати, и до импортозамещения!
А в 90-х как дорожало-то, я лучше помолчу...
Сейчас еще мы хорошо живем.
Ты - не голодный, нет?
Пенсию вовремя платят тебе? Не задерживают месяцами, как в лихих 90-х?
Живешь под мирным небом?
Вот и радуйся!  ;D
@Татьяна Я...а, Танюш я на пенсию никогда не жил, даже в лихие 90-е, сейчас я пенсию полностью отдаю маме, мне есть на что жить кроме пенсии. И при чем тут сдать Донбасс? Его и так сдали по сути. Обстреливают каждый день. Пока дойдут туда от Донецка одни руины останутся. Но судя по всему не очень то и торопятся освобождать Донбасс. Вместо него занимаются Херсоном Запорожьем теперь вот еще Николаев брать собираются и Одессу. Про Донецк что то ни слова.
А разве что то угрожает или угрожало нашему будущему Таня? Говорят что якобы Украина готовилась напасть на Россию и что мол есть какие то подтверждающие документы, но ни по тв ни в прессе эти документы не показали. Верить на слово? Так я не маленький ребенок. Докажите. Так что угрожало нашему будущему? Гипотетическое нападение?
Ну, ты таким макаром незаметно даже для себя в ходе своих рассуждений перейдешь на то, что будешь оправдывать врагов России.
А насчет нападения... Если ты в Союзе жил, надо ли тебе объяснять, кто наш главный враг?
Да враг- не враг.
Мы тут тоже деталь пазла.
Идёт перетряска и передел мира.
Как ни крути ( и эта мысль у меня не с началом СВО и статей в прессе) - самопровозглашённый золотой миллиард жирно жил за счёт других. Рано или поздно, эти "другие" задаются вопросом, почему мы не можем жить так же. И... ну вот и  ;D

« Ответ #3219 : 03 Сентября 2022, 10:02:30 »
В школе начальной у нас был предмет основы религиозных культур и светской этики,чем он плох? То,что дети узнают о основных религиях и о нашей православной культуре конкретно,как ни крути Русь православная! была и есть и будет,слава Богу,как бы этого кому то не хотелось!

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3220 : 03 Сентября 2022, 10:07:51 »
А пока мы ждём понедельника и включения отопления. По расписанию  ;D как положено. И с ценником до следующего июля неизменным. Как то так.  ;D
Это к вопросу о ценах на многое в нашей здоровенной сьране, больше, чем на половину, находящейся в не очень теплом климате  ;D

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3221 : 03 Сентября 2022, 10:24:43 »
@мама катя и викуля, да, основы религиозных культур и светской этики ведутся в 4 классе. Ничего плохого про этот предмет сказать не могу. Там не ущемляется ни одна религия. Есть еще: основы духовно-нравственной культуры народов России. У Димы велся этот предмет в 5 классе и сейчас - в 8. Интересный.
Разбросали свои мечты...
Ничего уже не изменить.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3222 : 03 Сентября 2022, 10:26:55 »
А пока мы ждём понедельника и включения отопления. По расписанию  ;D как положено. И с ценником до следующего июля неизменным. Как то так.  ;D
Это к вопросу о ценах на многое в нашей здоровенной сьране, больше, чем на половину, находящейся в не очень теплом климате  ;D
Как рано у вас подключают, Наташа! У нас с 15 сентября, а в Челябинске с 1 октября.  jytr
Разбросали свои мечты...
Ничего уже не изменить.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3223 : 03 Сентября 2022, 10:28:25 »
@NAB, да враг или не враг... Пока войны ведутся, существуют и враги...
Разбросали свои мечты...
Ничего уже не изменить.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3224 : 03 Сентября 2022, 10:31:46 »
@Татьяна Я...а, у нас подключают, когда 5 дней средняя не выше 8 градусов, как всех.
Бывают годы с тёплой осенью и включают ближе к 15, редко ещё позже.
 Но обычно холодает в начале сентября, тогда и подключают.
У нас на следующей неделе уже и снег с дождём по прогнозу может быть.

Вот мы ( похолодало с летних погод после понедельника) сегодня первый день обогреватель включили. Фаина довольна, возле него и в плед ещё залезла ллл южная мерзляк ллл