Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 313279 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #3375 : 15 Октября 2022, 09:39:16 »
@Alex Sergin, за морем телушка полушка, да рубль перевоз ллл
Спасибо за приглашение  ;D
У нас привозят с Волги, если там нормальные урожаи, вишню, яблоки. Мёд возят. Здесь много народу, у кого родня в Удмуртии, Татарии, Чувашии, Мордовии и т п местах. Когда комбинат строили, много сюда приехало оттуда. И потом кто-то уезжал на родину, дети тут ( работа, жильё), или просто родные в гости ездят. Есть люди, кто на своих грузовых много лет так приезжает, и продаёт урожай.
Ну и Магнит может, расстарается, нынче ж позже всё идёт из фруктов.

Но вот за державу за яблоки ллл мне обидно. Во мне хозяйственная жилка с 90 х неубиваема, халявная еда ( как и свой урожай) должна быть пущена на пользу людям. Тем более, это не пищевой мусор какой, а нормальный продукт.
В  90 е быть сытыми, когда не платили денег, помогали грибы и ягоды из леса, морковка, капуста, картошка которые привозили с полей, тогда ещё было такое, отправляли на уборку урожая народ с предприятий, студентов и т п.

« Последнее редактирование: 16 Октября 2022, 13:19:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #3376 : 20 Октября 2022, 11:04:32 »
Россия побила исторический рекорд по сбору зерна, сообщается в официальном Telegram-канале Минсельхоза.

«На данный момент собрано 147,5 миллионов тонн в бункерном весе, при этом уборка еще продолжается», — говорится в сообщении.
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на заседании оперштаба в Минсельхозе подтвердил планы по валовому сбору.
«Рассчитываем достичь максимальных 150 миллионов. Конечно, это безусловный успех наших аграриев и российского сельского хозяйства в целом», — заявил он.
До этого рекордный урожай в России собрали в 2017 году — 135,5 миллионов тонн зерна, в том числе 86 миллионов тонн пшеницы. В этом году сбор пшеницы должен достичь 100 миллионов тонн, ржи — более двух миллионов, масличных культур — 28 миллионов тонн.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3377 : 20 Октября 2022, 11:16:26 »
К вопросу об аграриях и продукции.
Не знаю, насколько сохранится далее, но мне это нравится.
У нас совхоз местный возобновил нынче посадки картофеля и капусты. Года три не сажали.
Очень приятное и полезное дело, с учётом ситуации - особенно.
К слову, год то тёплый, урожай собрали хороший. А спросом их продукция пользовалась всегда. Тут достаточно хорошо известно, как выращивают, больше доверия. И сорта обычно хорошие по вкусу были.
Надеюсь, и  тепличное производство увеличат.

« Ответ #3378 : 20 Октября 2022, 11:17:11 »
20 октября- День пополнения запасов на зиму.
В этот день вы можете проверить свои запасы на зиму.
Хорошо подготовленные запасы — это самый лучший способ не пережить зиму и холод, а жить это время с удовольствием, радуясь ей и ее дарам.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3379 : 24 Октября 2022, 10:50:13 »
Товарищи хомяки, подскажите а помидоры примерно по какой цене зимой бывают? Ну те, что самые недорогие
Вот у нас сейчас по 75 , это не очень дорого ещё
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3380 : 24 Октября 2022, 11:44:45 »
@Мечты Сбываются!, недорого, если они хорошие и вкусные.
Зимой съедобны, на мой взгляд, только черри. Были той зимой что то типа рублей 300+ за кг.

« Последнее редактирование: 24 Октября 2022, 16:31:18 от NAB »

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #3381 : 24 Октября 2022, 12:30:54 »
@Мечты Сбываются!, Тань, зимой они какие-то пластмассовые. Я б и по 50 не брала...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3382 : 24 Октября 2022, 18:11:29 »
@*Даша*, да не дорогие котрпые они и сейчас не сказать чтоб ах ллл но я спрашивала про цену
Сейчас они по 75, и особо их никто не ест, но овощей хочется и много))) а я сделала их с луком в масле и отрыв башки,стоят в очередь у меня за ними,поэтому и спрашиваю про цену. Или сейчас побольше заготовить, или по мере сьедания готовить
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3383 : 24 Октября 2022, 18:42:44 »
@Мечты Сбываются!, смотря сколько едите. Если тазиками и это стоит, как заготовка- ну сейчас всяко они и дешевле, и получше, я б заготовила сколько то.
Но бывает( у нас точно) пока свежий вариант, в новинку, едим много, потом приестся, и мало едим.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3384 : 24 Октября 2022, 19:21:17 »
Но мне кажется, привозные заготавливать впрок уже сейчас не очень. Какие то они... не долгоживущие в готовом виде.
Или к нам так, пока довезут.
Но я делаю из покупных в августе- сентябре, нормально. Как то пробовала в октябре, всё забродило, вылили. Больше не проверяла.

« Ответ #3385 : 25 Октября 2022, 13:04:21 »
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Американская Yum! Brands подписала договор купли-продажи около 70 ресторанов сети KFC с ижевским франчайзи - компании "Смарт Сервис", они откроются под брендом Rostic's, сообщил РИА Новости источник в компании и следует из сообщения Yum! Brands.
"Yum! Brands заключила договор купли-продажи по передаче прав на российские активы компании, которые включают собственные рестораны, права на мастер-франшизу и систему управления сетью франчайзинговых ресторанов локальному франчайзинговому оператору KFC - компании "Смарт Сервис" под управлением Константина Юрьевича Котова и Андрея Эдуардовича Осколкова", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что покупатель по условиям договора будет отвечать за ребрендинг ресторанов на отличную от Yum!-концепцию, а также сохранение рабочих мест всей российской команде. "Для завершения сделку еще должны будут одобрить государственные регулирующие органы, а также должны быть выполнены все условия, о которых договорились стороны. После закрытия сделки Yum! Brands прекратит своё корпоративное присутствие в России", - добавили в компании.

Источник РИА Новости в компании сообщил, что к открытию готовится около 70 корпоративных ресторанов под обновленным брендом Rostic's. "Их поэтапный запуск запланирован начиная с декабря в Москве, Московской области и ХМАО", - указал источник.

« Ответ #3386 : 25 Октября 2022, 15:08:27 »
Международный аэропорт Анапы имени Коккинаки начал продавать билеты на экскурсии по закрытому зданию аэровокзала, сообщают в пресс-службе воздушной гавани.

Участникам предлагают погрузиться в атмосферу путешествия на самолете. В программе — предполетный досмотр, регистрация на борт, получение посадочных билетов, размещение в салоне пассажирского лайнера, посещение кабины пилота и даже проход через водяную арку.
Кормить тоже будут — совсем как во время настоящего рейса.

Уточняется, что на борт пустят экскурсантов старше шести лет. Стоимость билета — 1500 рублей.

Таким образом аэропорт попытается заработать деньги, т. к из за СВО он закрыт 8 месяцев

« Ответ #3387 : 27 Октября 2022, 22:07:36 »
В Крым доставку некоторых товаров переориентировали на поезда. Об этом сообщил первый заместитель министра транспорта РК Николай Лукашенко, передает «Россия 24».

Ситуация, со слов замминистра, сложилась из-за ограничения на передвижение грузовиков по Крымскому мосту. По этой причине большинство грузов, в том числе продовольственных, переориентированы на железнодорожный транспорт.

На данный момент речь идет о перевозке сахара, гречки и риса. Из непродовольственных товаров — уголь.

Кроме того, поезда теперь будут перевозить и стройматериалы.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #3388 : 28 Октября 2022, 10:19:49 »
Вчера наконец то увидела в магазе каракум, все как то они мне не попадались на глаза,по скидке почти 700 , без скидки 1300  :lost: и если честно,жалко такую цену отдавать,конфеты как пластилин стали

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3389 : 28 Октября 2022, 12:05:32 »
Я после беседы с эндокринологом решила следовать рекомендациям и использовать для жарки кокосовое масло и топленое. Могу сказать, что я подсела на него. Растительное в бутылке у меня практически не пользуется теперь.
Курица, потрошки, картошка 100% вкуснее на топленом, остальное на кокосовом.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис