Ну а шутки шутками, но вот представим - большой шансы оказаться несколько дней запертым в квартире, доме. Пока большие дяди со стрелялками будут выяснять, кто из них круче, главнее и т д. Это ведь даже не игры с ковидом. Пуля дура. Действительно, без острейшей нужды, пока не разрушится к чему-то, лучше и не лезть на улицы. К слову, продукты, всякое санитарное это ж используется, периодически заканчивается. Ну вот окажется, что дома ни муки, ни макаронов, сахар и чая на дне - и пойдёшь... пока не началось. Другое дело, что в магазине уже эффект толпы начинает, люди просто берут про запас ещё всё подряд "нужное".
Телегами - это чисто психологический момент. Человек сам и в толпе что-то делающей, ведёт себя по разному. Давно известный факт. Паника заразительна. Ну и телегами. Смотря сколько едоков, люди и вне "панических атак" могут телегами покупать. Если семья человек 5, много готовят, основное питание - что готовят дома. Если ездят закупают на неделю, месяц ( есть возможность к примеру, на машине сделать и вне этого берут только овощи на салаты, фрукты, хлеб и молочное.
Ну и слава богу, что нет. У нас тихо, не знаю, скупали чего или нет, не была в сетевых. Хлеб, молочное и огурцы точно не берут впрок Не надо судить других людей, тем более никогда не известно, кто и почему это делает. Ну нет у самого причины бежать закупаться едой и слава богу. А может, кто-то собирался в сб за продуктами вообще, вот так живут, в выходной ездят или ходят - а тут опять у нас веселье... И нервы разные. Если кому-то спокойнее оттого, что "я сделал, что мог для семьи" - да хрен с теми деньгами и продуктами. Жизнь натренирует мы тоже когда о что-то покупали "с запасом" в 90х, когда то денег, то продуктов не бывало. Ну что, повыкидывала крупы с жучками несколько раз, и знаю, какой объём можно иметь дома. И так многие. Примерно месячный запас дома того, что не портится. Так же происходит и перед праздниками. Мы не собираемся большими компаниями дома давно, так и объёмы закупок невелики, праздник, будни, паника. Перед НГ кто-то три телеги нагрузит, потому что собираются толпой на ночь. И таких много. Лишнее берут, не лишнее, почему перед праздником - да их дело. Я просто для себя учитываю такое, и если уж не закончилось некстати что-то прям нужное позарез, и не хожу в такие моменты.
Ну не знаю, кто где соль раскупил. В маленьком местоном магазине вчера зашла за макаронами, соль там лежит спокойно. Это местная сеть с продукцией совхоза, овощи и молочное, плюс попутно там много бакалеи, отличной от больших сетей, многое там берём, лучше качество при том же примерно ценнике. Может, у вас разобрали. У нас ещё заготавливать нечего ещё, не выросло.