Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 294423 раз)

Оффлайн Такая

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #510 : 16 Марта 2022, 23:25:42 »
А чего всё к стирке прицепились?
У нас в Липецке Индезит производят. Это за технику вы не считаете?
Вы думаете, что америкосы вместе с гамбургерами всё стиральные машинки  увезут к себе???
Индезит производят на станках отечественного производства с каждой деталькой в них отечественного же производства? Сокрушается народ о том что если хоть одна деталька импортная - и привет. Не все детали умеет делать Китай, не все сразу научимся делать мы или тот же Китай, не все разрешат дружественным нам странам опять же вместе с Китаем нам перепродавать, контроль установят сколько раньше закупали и сколько захотят закупать, в несколько раз больше не дадут закупить, договоры опять же с запретом перепродажи и т.д.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #511 : 16 Марта 2022, 23:25:49 »
А чего всё к стирке прицепились?
У нас в Липецке Индезит производят. Это за технику вы не считаете?
Вы думаете, что америкосы вместе с гамбургерами всё стиральные машинки  увезут к себе???
Денег не будет на стиралку новую! @Shnuk,
Понятно.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #512 : 16 Марта 2022, 23:36:27 »
Кто-то не видит так как я, кто-то не хочет видеть - у каждого есть право на свё мнение, как и у меня на своё.
Вы увидили, то что захотели  увидеть, но при этом совсем не факт что увидели то, что написал человек. Это кстати тоже вариант обесценивания)
А это уже вариант газлайтинга, будем продолжать?))
Или дадим друг другу право оставаться каждый при своём мнении?
О, уже прогресс. Мне можно выражать свое мнение, даже если для вас оно слишком оптимистично? Вот спасибо.
А серьёзно если, просто хотите ныть - нойте, смысл уточнять что остальные неправы? А вот хочет человек радоваться, так и почему бы и нет?
Ну и конечно все мы в разных ситуациях, кому то придётся поужаться в роскоши, а у кого то итак еле на хлеб хватало. Но это же не означает, что кто хуже, а кто то лучше?
Child"Space

Оффлайн Такая

« Ответ #513 : 16 Марта 2022, 23:42:24 »
@Такая, по эпи препарата в юник чайлд многие девочки меняются или продают препараты. В нашем городе тоже сейчас открыли группу делимся лекарствами и ещё у нас создали группу по обмену детским питанием, может и у вас есть?

@valigma
, спасибо за информацию, правда.
Проблема в том что в том же юнике в телеграме уже несколько человек отписались что депакина больше не будет, сказали именно в поликлинике, что остатки со складов раздадут и будут переводить на аналоги. Как "прекрасно" с учётом того, что у некоторых даже при переходе с депакина хроносферы на депакин хроно срывалась ремиссия. У кого-то ничего, а у кого-то так вот, эпилепсия дело такое. Конвулекса тоже нет уже и тоже скорее всего и не будет. Какие там аналоги остаются вальпроевой и с какими побочками, если оригиналы Конвулекс и Депакин сами имели внушительный набор побочных, что говорить об аналогах, вообще как-то даже не хочется думать.
Мы успели получить на 2 месяца, ещё закупили на пару месяцев, надо было и другие препараты закупить, ну вот сколько смогли. А дальше, допустим вот через месяца четыре мне кажется что уже нечем будет ни меняться ни делиться. Ну если ничего не изменится. Будем надеяться что как-то всё разрулится. Ну вдруг. Совсем оптимистом в этой области трудно быть после ситуации с Суксилепом, здесь тема есть, был мрак, в обычное время было что-то вообще не поддающееся объяснению. Ну посмотрим.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #514 : 16 Марта 2022, 23:54:25 »
Вот ещё если о том кто что закупает - может кто-то напишет мне об айхербе?

Заказала в двадцатых числах февраля. Не помню точно, надо смотреть. И всё. Пишут "заказ собран" , потом смотрела - "отправлен", потом смотрю - опять "собран", а не отправлен.
Что-то меня терзают смутные сомнения. Оплачивала картой сбербанка, мне теперь интересно хоть деньги вернуть смогут если что?
Или они выжидают, может есть надежда что всё-таки отправят?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #515 : 16 Марта 2022, 23:55:52 »
@Такая, пусть все разрешится по лекарствами, в этой сфере остаётся только надеяться🙏 
Child"Space

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #516 : 17 Марта 2022, 00:00:28 »
@Такая, Наташа, проси айхерб о возврате, сейчас ждать не очень благодарное занятие, знакомая сделала заказ 23 феврала, он сначала подвис а потгм каким то обходом прополз, через канаду что ли, но если до сих пор нет, то и ждать тоже чревато как мне кажется
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #517 : 17 Марта 2022, 00:01:00 »
@Такая, айхерб сначала отменил доставку в Россию, потом на пару дней возобновил, потом перестали работать карты. Знаю, что окольными путями они в Россию шлют. Про конкретно свой заказ спросите лучше у них в службе поддержки.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #518 : 17 Марта 2022, 00:04:20 »
Вот ещё если о том кто что закупает - может кто-то напишет мне об айхербе?

Заказала в двадцатых числах февраля. Не помню точно, надо смотреть. И всё. Пишут "заказ собран" , потом смотрела - "отправлен", потом смотрю - опять "собран", а не отправлен.
Что-то меня терзают смутные сомнения. Оплачивала картой сбербанка, мне теперь интересно хоть деньги вернуть смогут если что?
Или они выжидают, может есть надежда что всё-таки отправят?
Вообще они в поддержке писали, что все оплаченные заказы будут доставлены, но с задержкой на 30 дней. У меня заказ от 20 висит, у подруги от 22 февраля пришёл. Я так поняла, что  те которые успели отправить вернули назад и отправляют другим маршрутом. А придёт или нет? Ну вот по крайней мере некоторым пришло.
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #519 : 17 Марта 2022, 00:06:46 »
@Мечты Сбываются!, а возврат реально сделать? С учётом заблокированы карт и отключенного свифта? Кто то делал?
Child"Space

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #520 : 17 Марта 2022, 00:07:23 »
Вот мне тут многие пишут "лишь бы не было войны", я согласна. Слава Богу что нас не война а спецоперация.

Те же яйца, только в профиль  xde

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #521 : 17 Марта 2022, 00:08:25 »
@valigma, блин, не подумала об этом(
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #522 : 17 Марта 2022, 00:12:29 »
@Мечты Сбываются!, я просто когда им в поддержку писала, мне ответили ждать, других вариантов нет. Я подумала, может у кого получилось и есть варианты?
Child"Space

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #523 : 17 Марта 2022, 00:12:54 »
Заходил сейчас в магазин. Там определенно что то происходит.

Пропали некоторые простые продукты, мука, овсяные хлопья, макароны. Сахаром целый ряд заставлен. Весь по одной цене.
Фрукты подорожали все, овощи пока нет.

Молочка и яйца как ни странно подешевели.

@Charot, ну не знаю, сегодня в Евроопте была, полно всего, и крупы, и соль, и сода, и бумага туалетная пресловутая ))) - все есть, впала бы в панику, если б там пустые полки увидела. Цены как-то не запоминаю, они же меняются каждый день.
Стремно как-то. Витебск-то наш, где живу, с Россией как раз граничит...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #524 : 17 Марта 2022, 00:15:31 »
Заходил сейчас в магазин. Там определенно что то происходит.

Пропали некоторые простые продукты, мука, овсяные хлопья, макароны. Сахаром целый ряд заставлен. Весь по одной цене.
Фрукты подорожали все, овощи пока нет.

Молочка и яйца как ни странно подешевели.

@Charot, ну не знаю, сегодня в Евроопте была, полно всего, и крупы, и соль, и сода, и бумага туалетная пресловутая ))) - все есть, впала бы в панику, если б там пустые полки увидела. Цены как-то не запоминаю, они же меняются каждый день.
Стремно как-то. Витебск-то наш, где живу, с Россией как раз граничит...
У вас ещё полные полки? Тогда мы едем к вам)))
Child"Space