Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 294554 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #540 : 17 Марта 2022, 07:46:39 »
@мама Лунтика, у нас тоже бензин подорожал, но якобы, потому что нефть выросла в цене. На нашей заправке (около дома), приклеили наклейку - это сделал Я! и картинка Байдена.
Продукты тоже поднимаются в цене, но это еще до Нового года началось. Пошли по-тихоньку вверх цены на ипотеку и кредиты, на машины. Инфляция... хотя все началось до известных событий. Заметнее всего отразилось на мясе и везде, где оно присутствует, ну или это моя такая больная тема, в шмоточных магазах жмутся на скидки.
но бензин, фиг с ним, пока мы тут живем он и по 2 доллара за галлон был (4 литра), и по 4, сейчам 4-20, но то туда, то судя. Самое ощутимое это памперсы, когда-то они были по 30$ за самую большую пачку (примерно 140 штук), сейчас  49$
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 07:54:35 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #541 : 17 Марта 2022, 07:49:36 »
@Такая, по эпи препарата в юник чайлд многие девочки меняются или продают препараты. В нашем городе тоже сейчас открыли группу делимся лекарствами и ещё у нас создали группу по обмену детским питанием, может и у вас есть?

@valigma
, спасибо за информацию, правда.
Проблема в том что в том же юнике в телеграме уже несколько человек отписались что депакина больше не будет, сказали именно в поликлинике, что остатки со складов раздадут и будут переводить на аналоги. Как "прекрасно" с учётом того, что у некоторых даже при переходе с депакина хроносферы на депакин хроно срывалась ремиссия. У кого-то ничего, а у кого-то так вот, эпилепсия дело такое. Конвулекса тоже нет уже и тоже скорее всего и не будет. Какие там аналоги остаются вальпроевой и с какими побочками, если оригиналы Конвулекс и Депакин сами имели внушительный набор побочных, что говорить об аналогах, вообще как-то даже не хочется думать.
Мы успели получить на 2 месяца, ещё закупили на пару месяцев, надо было и другие препараты закупить, ну вот сколько смогли. А дальше, допустим вот через месяца четыре мне кажется что уже нечем будет ни меняться ни делиться. Ну если ничего не изменится. Будем надеяться что как-то всё разрулится. Ну вдруг. Совсем оптимистом в этой области трудно быть после ситуации с Суксилепом, здесь тема есть, был мрак, в обычное время было что-то вообще не поддающееся объяснению. Ну посмотрим.
@Такая,  Да, с конвулекса и депакина переведут на Индийский Вальпорин и Энкорат. Страшно подумать даже. А у некоторых еще и препараты , которые не на что переводить. Аналогов нет в РФ . У нас,например зонегран (зонисамид) . Аналогов нет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #542 : 17 Марта 2022, 07:53:05 »
@Мама гуськи-гу, да нет, наверное, не твоё, про мясо.
Оно ж из продуктов самое дорогое и есть по жизни. Для получения кг белка животного сколько надо корма вырастить.
У нас пока не доехало до мяса в ценниках, оно просто растёт потихоньку давно и постоянно.
Хотя в сетях ограничение по количеству отпускаемого одному покупателю, как и с сахаром, мукой.
Просто его меньше наши хомяки несут  ;D не сахар, не соль, просто так не положишь дома в уголок.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #543 : 17 Марта 2022, 07:57:24 »
@Мама гуськи-гу, да нет, наверное, не твоё, про мясо.
Оно ж из продуктов самое дорогое и есть по жизни. Для получения кг белка животного сколько надо корма вырастить.
У нас пока не доехало до мяса в ценниках, оно просто растёт потихоньку давно и постоянно.
Хотя в сетях ограничение по количеству отпускаемого одному покупателю, как и с сахаром, мукой.
Просто его меньше наши хомяки несут  ;D не сахар, не соль, просто так не положишь дома в уголок.
@NAB, Наташ, у нас дома всегда есть суп, и Тоха 4 раза в день ест еду с куриными грудками и говядиной (с овощами), от остального  изжога, и мне главное, чтоб это было, остальные могут и картонку с кетчупом пожевать))
именно поэтому тема больная, памперсы и мясо, ну и медицина. Мы недавно в госпитале были в интенсивной терапии с низким гемоглобином, норма примерно 10 у Тохи было 2.7.  Семь переливаний, ну и куча остального, жду счет с нетерпением((

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #544 : 17 Марта 2022, 08:09:34 »
Я, кстати, тоже занимаю свою голову через руки - шью! Подруга подкинула обрезков мебельной ткани. Вот что получилось.

красота какая!!!
На все воля Господа!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #545 : 17 Марта 2022, 08:12:08 »
@Мама гуськи-гу, ну, думаю, реальная голодуха в Америке врядли грозит.
В России с этим хуже. И в стабильные времена есть немало людей, доход которых просто не позволяет питаться более менее полноценно.  Рост цен им просто нечем перекрыть.
Ну чем то помогут соцслужбы, волонтёры.
У нас есть люди, кто проводит благотворительные обеды бесплатные ( что то горячее, чай, хлеб, иногда выпечку), раздают понемногу продукты и предметы гигиены. Они публикуют свои отчёты, и каждый раз под этим в комментах срач, в стиле - пусть работают. Т к там ну не только, и даже не столько бомжи. Понимание, что в сложную ситуацию может попасть любой, что человеку, кто идёт за этим бесплатным супом  вначале приходится явно непросто уговорить себя туда прийтиприйти - далеко не у всех.
Антошке восстановиться! @@@@@@
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 13:41:34 от NAB »

Оффлайн Exta

« Ответ #546 : 17 Марта 2022, 08:31:45 »
@*Даша*, дискуссию предлагаю просто, с поддержкой друг друга, но без обесценивания типа "не ной".

Думаю и Катя никого не призывала ни к чему, ни на условнвные баррикады ни накрыться простыней и воя ползти в сторону кладбища.

Я этого тоже ничего не хочу, толку.

Просто иногда хочется выговориться и чтобы тебя поняли. Почувствовать что услышали.

Но наверное думаю фраза "человеку нужен человек" и о том что всегда необходимо общаться, говорить или в нашем случае писать о своих чувствах, входить в дискуссию, читать другие мнения, оппонировать. И в чём-то может стать и легче, только если тебе не отвечают "ой всё"))

В принципе почему я сейчас здесь.

Когда сыну поставили эпилепсию, мой мир обрушился, моё персональное небо упало на меня и придавило, я думала это всё, всё, я сейчас должна буду затравить ребёнка страшным ужасным токсичным препаратом, а, их даже два оказалось надо в итоге - ну всё, вдвойне затравлю, у него откажут все органы, попутно он отстанет в развитии до не знаю какого уровня, ну до какого успеет, пока всё не откажет. Реально я так зашлась, информации тогда в интернете было мало, я дошла до гипотонического криза и меня долго не удавалось из него вывести.

Нашла форум этот наш, где столько детей на двух и больше препаратах, я ночами по теме прочитывала, всё впитывала, все споры, сомнения, ответы на сомнения, примеры, столько всего, столько всего. Именно очень много дискуссий здесь, даже производимых без меня но читаемых мной так меня поддержали, просто не передать словами. И сколько обсуждала здесь я. Это очень помогло.

Ну и потом забеременела и тоже сюда, и тоже сколько поддержки, никогда не забуду, сколько буду жить.

Я понимаю прекрасно что у каждого своя психологическая защита, и действительно многим сейчас важно прежде всего остаться в хорошей психической форме, так скажем. Для выживания как раз и себя и своих детей.
Поэтому именно нагнетать не хочу, но обговорить хочется, с теми кто готов обсудить. Может у кого-то слова поддержки. Может кто-то лучше знает, или можем порассуждать, есть ли какие-то варианты с мыслями хоть о чем-то. Иногда в споре в хорошем смысле этого слова рождается что-то дельное.
Катя как минимум сказала, что ее бесят оптимисты, простыми словами обесценила позицию тех, кто думает или относится ко всему по-другому. Вряд ли это можно назвать поддержкой. Такой постоянный стеб между срок над другими. Вы тоже в начале своего первого сообщения высказались не очень корректно. Да меня, не обламает стирать руками, если это нужно будет, даже если это будет сложно, если я не смогу изменить это, то я буду стирать руками, но не стану унывать, не буду рассуждать как все плохо, я не умею так жить, иначе остается только умереть или сойти с ума. Я такая. Все мы разные и это нормально, не стоит упрекать в этом, даже между строк. Можно сказать, что я думаю по другому, а тут сарказм и обесценивание.
На все воля Господа!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #547 : 17 Марта 2022, 08:49:24 »
Я на айхербе заказ сделала, оплатила и на следующий день все началось. Мне пришел позавчера, очень долго  шел через Финляндию отправлен был. Но это начало всего, сейчас наверно еще дольше ждать.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #548 : 17 Марта 2022, 08:54:15 »
@Exta,  т е если меня позиция другого бесит это обесценивание? ну блин, дожили. Эти психологические экзерсизы  без меня плиз  ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Exta

« Ответ #549 : 17 Марта 2022, 09:24:42 »
@Exta,  т е если меня позиция другого бесит это обесценивание? ну блин, дожили. Эти психологические экзерсизы  без меня плиз  ллл
Катя, я уже поняла, что у нас разные взгляды на принципы общения, неужели тебе не кажется, что сказать вот так, что другие люди тебя бесят это корректно? Одно дело сказать бесят, а другое дело сказать, что я не разделяю такую точку зрения. Просто звучит это, как все вы тут дураки, зато я вот такая молодец, при чем подчеркиваю, что я молодец. Можешь называть это чем угодно, но от этого твои слова не перестанут быть обесценивающими позицию других людей.
На все воля Господа!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #550 : 17 Марта 2022, 10:12:16 »
Катя, я уже поняла, что у нас разные взгляды на принципы общения, неужели тебе не кажется, что сказать вот так, что другие люди тебя бесят это корректно? Одно дело сказать бесят, а другое дело сказать, что я не разделяю такую точку зрения. Просто звучит это, как все вы тут дураки, зато я вот такая молодец, при чем подчеркиваю, что я молодец. Можешь называть это чем угодно, но от этого твои слова не перестанут быть обесценивающими позицию других людей.
Я понимаю что без чуства юмора жить трудно. Я сказала  слово бесит изначально в шутку, но если ты из этого такой опус вывела, ну могу с тобой не общаться. Что проще?  Потому как по минному полю с тобой рядом ходить. @Exta,
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #551 : 17 Марта 2022, 10:15:10 »
 По ситуации в целом. Я рада поддержке, рада пониманию того, что  не я одна считаю так а не иначе.  Я считаю что оптимизм в нашей ситуации это позиция страуса, засунувшего голову в песок, или обезьянки с нецкэ, знаете такую? "ничего не вижу, ничего не слышу".  Вам легче пережить, я это понимаю.  Ваше дело как думать. Также понимаю что когда дело коснется лично чьих то детей например  с переходом на другие лекарства   ( а это было и раньше и я помню позицию властей: вы мамы  у вас головой не в порядке, у нас прекрасные лекарства и дженерики не хуже  оригиналов ллл вообщем кушайте что дают, не обожритесь ) когда это пойдет многие оптимисты будут тут на форуме  плакаться. Это будет, я не Ванга но поспорить могу что будет. Еще оптимистам легче потому, что в соседней темке они так или иначе считают, что все что сейчас творится это правильно.  Когда им кажется, что есть то, за что они страдать могут. Могут радоваться этим страданиям. Когда  засерания патриотическими идеями на ушах не держится, ну тогда изначально трудно.   Я думаю каждый имеет право иметь свое мнение. Только пожалуйста, когда кабздец в вашу семью придет, вспомните что вы его звали, были ему рады.  Просто вспомните.

Из нового. Такого плохого интернета у меня не было с его начала появления. Зайти на форум еще попробуй.  Именно на форум. С разных браузеров пробовала, уже несколько дней так. Постоянно так, по часу пробуешь и штш вам, потом зашла и выдрало опять. Не дает зайти, пишет ошибка 502 плохой шлюз. Во как,  глушат все подряд  социальные сети и форумы что ли? ммм
_______

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #552 : 17 Марта 2022, 10:20:21 »
Скорее, у вас что то локально.
Вот сейчас через Теле 2 пишу. Дома вай-фай.
Ошибок больше лезло эти дни вай-фай, перегружала его.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #553 : 17 Марта 2022, 10:22:48 »
@NAB,  может быть, мегафон барахлит что ли. Но задолбал меня и я на вторую симку  мтс интернет переключила. Там его мало но мне хватит в принципе.
_______

Оффлайн Exta

« Ответ #554 : 17 Марта 2022, 10:24:39 »
Когда им кажется, что есть то, за что они страдать могут. Могут радоваться этим страданиям. Когда  засерания патриотическими идеями на ушах не держится, ну тогда изначально трудно.   Я думаю каждый имеет право иметь свое мнение. Только пожалуйста, когда кабздец в вашу семью придет, вспомните что вы его звали, были ему рады.  Просто вспомните.

давай обойдемся без пророчеств на наши семьи, хорошо?
и свое мнение об отношении таких, как я,к ситуации в мире, тебя никто не спрашивал, ты опять выставила свое мнение единственно правильным. Очень неприятно стало общаться с тобой. Здесь есть люди с таким же мнением, как у тебя, но они не опускаются до пророчеств о семьях других, как это сделала ты. Низко, подло, безкультурно и высокомерно.
На все воля Господа!