Цитата: valigma от 16 Марта 2022, 22:06:19@Такая, по эпи препарата в юник чайлд многие девочки меняются или продают препараты. В нашем городе тоже сейчас открыли группу делимся лекарствами и ещё у нас создали группу по обмену детским питанием, может и у вас есть?@valigma, спасибо за информацию, правда.Проблема в том что в том же юнике в телеграме уже несколько человек отписались что депакина больше не будет, сказали именно в поликлинике, что остатки со складов раздадут и будут переводить на аналоги. Как "прекрасно" с учётом того, что у некоторых даже при переходе с депакина хроносферы на депакин хроно срывалась ремиссия. У кого-то ничего, а у кого-то так вот, эпилепсия дело такое. Конвулекса тоже нет уже и тоже скорее всего и не будет. Какие там аналоги остаются вальпроевой и с какими побочками, если оригиналы Конвулекс и Депакин сами имели внушительный набор побочных, что говорить об аналогах, вообще как-то даже не хочется думать.Мы успели получить на 2 месяца, ещё закупили на пару месяцев, надо было и другие препараты закупить, ну вот сколько смогли. А дальше, допустим вот через месяца четыре мне кажется что уже нечем будет ни меняться ни делиться. Ну если ничего не изменится. Будем надеяться что как-то всё разрулится. Ну вдруг. Совсем оптимистом в этой области трудно быть после ситуации с Суксилепом, здесь тема есть, был мрак, в обычное время было что-то вообще не поддающееся объяснению. Ну посмотрим.
@Такая, по эпи препарата в юник чайлд многие девочки меняются или продают препараты. В нашем городе тоже сейчас открыли группу делимся лекарствами и ещё у нас создали группу по обмену детским питанием, может и у вас есть?
@Мама гуськи-гу, да нет, наверное, не твоё, про мясо. Оно ж из продуктов самое дорогое и есть по жизни. Для получения кг белка животного сколько надо корма вырастить. У нас пока не доехало до мяса в ценниках, оно просто растёт потихоньку давно и постоянно. Хотя в сетях ограничение по количеству отпускаемого одному покупателю, как и с сахаром, мукой. Просто его меньше наши хомяки несут не сахар, не соль, просто так не положишь дома в уголок.
Я, кстати, тоже занимаю свою голову через руки - шью! Подруга подкинула обрезков мебельной ткани. Вот что получилось.
@*Даша*, дискуссию предлагаю просто, с поддержкой друг друга, но без обесценивания типа "не ной".Думаю и Катя никого не призывала ни к чему, ни на условнвные баррикады ни накрыться простыней и воя ползти в сторону кладбища.Я этого тоже ничего не хочу, толку.Просто иногда хочется выговориться и чтобы тебя поняли. Почувствовать что услышали.Но наверное думаю фраза "человеку нужен человек" и о том что всегда необходимо общаться, говорить или в нашем случае писать о своих чувствах, входить в дискуссию, читать другие мнения, оппонировать. И в чём-то может стать и легче, только если тебе не отвечают "ой всё"))В принципе почему я сейчас здесь.Когда сыну поставили эпилепсию, мой мир обрушился, моё персональное небо упало на меня и придавило, я думала это всё, всё, я сейчас должна буду затравить ребёнка страшным ужасным токсичным препаратом, а, их даже два оказалось надо в итоге - ну всё, вдвойне затравлю, у него откажут все органы, попутно он отстанет в развитии до не знаю какого уровня, ну до какого успеет, пока всё не откажет. Реально я так зашлась, информации тогда в интернете было мало, я дошла до гипотонического криза и меня долго не удавалось из него вывести.Нашла форум этот наш, где столько детей на двух и больше препаратах, я ночами по теме прочитывала, всё впитывала, все споры, сомнения, ответы на сомнения, примеры, столько всего, столько всего. Именно очень много дискуссий здесь, даже производимых без меня но читаемых мной так меня поддержали, просто не передать словами. И сколько обсуждала здесь я. Это очень помогло.Ну и потом забеременела и тоже сюда, и тоже сколько поддержки, никогда не забуду, сколько буду жить.Я понимаю прекрасно что у каждого своя психологическая защита, и действительно многим сейчас важно прежде всего остаться в хорошей психической форме, так скажем. Для выживания как раз и себя и своих детей. Поэтому именно нагнетать не хочу, но обговорить хочется, с теми кто готов обсудить. Может у кого-то слова поддержки. Может кто-то лучше знает, или можем порассуждать, есть ли какие-то варианты с мыслями хоть о чем-то. Иногда в споре в хорошем смысле этого слова рождается что-то дельное.
@Exta, т е если меня позиция другого бесит это обесценивание? ну блин, дожили. Эти психологические экзерсизы без меня плиз
Цитата: katrin от 17 Марта 2022, 08:54:15@Exta, т е если меня позиция другого бесит это обесценивание? ну блин, дожили. Эти психологические экзерсизы без меня плиз Катя, я уже поняла, что у нас разные взгляды на принципы общения, неужели тебе не кажется, что сказать вот так, что другие люди тебя бесят это корректно? Одно дело сказать бесят, а другое дело сказать, что я не разделяю такую точку зрения. Просто звучит это, как все вы тут дураки, зато я вот такая молодец, при чем подчеркиваю, что я молодец. Можешь называть это чем угодно, но от этого твои слова не перестанут быть обесценивающими позицию других людей.
Когда им кажется, что есть то, за что они страдать могут. Могут радоваться этим страданиям. Когда засерания патриотическими идеями на ушах не держится, ну тогда изначально трудно. Я думаю каждый имеет право иметь свое мнение. Только пожалуйста, когда кабздец в вашу семью придет, вспомните что вы его звали, были ему рады. Просто вспомните.