Автор Тема: Есть ли риск ДЦП?  (Прочитано 2413 раз)

Оффлайн Ярина21Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Есть ли риск ДЦП?
« : 03 Апреля 2022, 18:27:52 »
Здравствуйте, моей дочери 6 месяцев, родилась доношенной в 39.1 в результате планового кесарева сечения, по моим показаниям. Была обмотана пуповиной, но по словам врачей не туго, по УЗИ кровоснабжение было хорошим,КТГ тоже. Родилась 8/9. Поздно начала уверенно держать голову в 3,5 месяца и только после занятий, потом перевернулась через одну сторону на живот к 5 месяцам тоже после занятий, сейчас 6 месяцев только отработали переворот через другую сторону. Присутствует тонус по задней поверхности шеи и плечам, делали массаж после массажа лёжа на животе стала держать голову по 5-10 минут. Берет в руки игрушки, перекладывает, но в расслабленном состоянии левая кисть приведена к предплечью. Когда тренируем шаги руками шагает только правой рукой. Ребенок очень не спокойный, всё время бодрствования плачет, требует,чтобы носили вертикально. Спит ночью хорошо, просыпается только на кормления и опять засыпает. Гулит. Мы с рождения на ив с 1,5 месяцев и по сей день запоры, бывают срыгивания и кашель после еды. При постоновке на ножки иногда поджимает пальцы. УЗИ в роддоме показало повышение эхогенность в правой височной области, УЗИ в месяц показало гиперэхогенность в районе таламуса, во вторник идём на повторное. Невролог в 1 месяц сказал ,что ручки "паретичные", но что обойдёмся только массажем, в 5 месяцев назначил нам кортексин 10 дней по 5 мг. Сегодня укололи 9 раз, несколько дней назад я заметила, что она стала намного меньше удерживать голову, не больше 30 секунд. Постоянно клюет носом или кладет голову на бочок. Так же мне кажется опять возрос тонус по шее и ногам. Ещё заметила какие-то резкие движения , махи руками. Может ли быть такое от кортексина? Или проблемы с удерживанием головы и иньекции- это совпадение? На ваш взгляд, есть ли тут риск ДЦП? Во вторник едем к неврологу, я просто места себе не нахожу.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Re: Есть ли риск ДЦП?
« Ответ #1 : 03 Апреля 2022, 18:35:44 »
Вот ручка

Оффлайн Milvina

« Ответ #2 : 03 Апреля 2022, 18:41:20 »
Запишите видео этих махов руками и покажите неврологу, возможно, нужно будет сделать ЭЭГ.

Оффлайн Мама Евочки

« Ответ #3 : 03 Апреля 2022, 19:45:26 »
Сделайте ЭЭГ. Даже опытные эпилептологи не смогут просто по видео определить природу этих движений.

Оффлайн Charot

« Ответ #4 : 03 Апреля 2022, 21:53:15 »
Есть риск.
Кортексин навряд ли так повлиял.

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #5 : 03 Апреля 2022, 21:59:28 »
 ЭЭГ надо сделать. Для ребенка до года достаточно дневного сна часа на 2-3. Из успокаивающего, могу сказать, что мой тоже в 5 мес начал клевать головой лежа на животе, прям ронял голову. Но ЭЭГ тогда ничего не показало и прошло где-то через месяц.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6 : 04 Апреля 2022, 05:49:02 »
Добро пожаловать!
при КС бывают трамвы шеи (позвонков). Я бы поискала хорошего остеопата и рентген был в трех проэкциях бы сделала. Как малышка эмоционально (интеллектуально)?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7 : 04 Апреля 2022, 08:06:06 »
Добро пожаловать!
при КС бывают трамвы шеи (позвонков). Я бы поискала хорошего остеопата и рентген был в трех проэкциях бы сделала. Как малышка эмоционально (интеллектуально)?
Очень капризная , с месяца всё время требовала,чтобы её носили на руках вертикально лицом вперёд иначе плач. А так нормально, агукает, играет в игрушки, мультики смотрит. Мне сложно о чем-то судить, она первый младенец,которого я видела в принципе. По поводу резких движений мне кажется я тоже просто не знаю как должно быть. Она стала махать руками,когда радуется. Про шею я тоже давно уже думаю. У нас ещё случай был в 20 дней бабушка её взяла сфотографироваться, не придерживая голову, голова назад завалилась, а когда мы увидели, уже минут 5 прршло

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8 : 04 Апреля 2022, 08:07:37 »
ЭЭГ надо сделать. Для ребенка до года достаточно дневного сна часа на 2-3. Из успокаивающего, могу сказать, что мой тоже в 5 мес начал клевать головой лежа на животе, прям ронял голову. Но ЭЭГ тогда ничего не показало и прошло где-то через месяц.
У Вашего нет ДЦП?

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #9 : 04 Апреля 2022, 09:11:11 »
@Ярина21, нет. Но у нас не было так с ручкой, хотя подозревали гемипарез.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10 : 04 Апреля 2022, 10:01:40 »
@Ярина21, нет. Но у нас не было так с ручкой, хотя подозревали гемипарез.
А на основании чего предпологали гемипарез?

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #11 : 04 Апреля 2022, 10:14:03 »
@Ярина21, одна сторона слабее другой: голову держал неравномерно, на левую сторону тряслась вертикально до 6 мес, на руку не опирался левую долго, садился долго через одну сторону, ползал раненым партизаном, на четвереньках- подволакивал ногу, когда стал ходить, долго зажимал руку левую.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #12 : 04 Апреля 2022, 20:41:59 »
@Ярина21, одна сторона слабее другой: голову держал неравномерно, на левую сторону тряслась вертикально до 6 мес, на руку не опирался левую долго, садился долго через одну сторону, ползал раненым партизаном, на четвереньках- подволакивал ногу, когда стал ходить, долго зажимал руку левую.
А сейчас как у вас дела? Как движется, ходит? Какой диагноз стоит? Простите, это не любопытство,пытаюсь понять ,что у нас такое

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #13 : 04 Апреля 2022, 20:49:03 »
@Ярина21, моя тема ниже. Почитайте на досуге. Все вылилось совсем не в то, что я ожидала.