чтоб переделали замок,
вашей маме хочется чувствовать себя нужной, а вы уже не нуждаетесь в ее помощи как раньше и она скорее всего это хорошо понимает, раз пытается ограничить вашу самостоятельность.
Ну не похоже то, что на фото на стихийную свалку. А вот на "баррикаду"
Возможно в вашей ситуации ещё можно договориться - нет подхода к окну предложить расположить там цветы или даже мини помидоры-перцы. На входной двери настоять, чтоб переделали замок, чтоб вы сами могли открыть дверь, упирать на то, что вы не сможете открыть даже скорой.
В чем то я маму Нины понять могу
Как по мне, вот как выше кто то написал, больше похоже на какой то конфликт, ну как с подростками. Т е дочь выросла, повзрослела, есть свои интересы вне дома - а мама всё равно хочет быть главнее и всё решать, "обезопасить" ( та самая дверь, которую Нина сама не может открыть - Т е ни сама выйти, к примеру, никого не впустить без маминого дозволения). А Нина ведь взрослый человек, имеющий право и на свою, отдельную от родителей, частичку жизни, общения, бытия.
меня от мамы надо спасать.
Вспомни нашу Олю Новикову, царствие ей небесное, как она после мамы задолбалась с вечным поиском сиделок, чтоб только не в ПНИ идти - так-то это дело трех секунд.
Мама тебя что, бьет
Маш, пока в этом аду не окажешься - не поймешь.
Я каждого лета с ужасом жду, потому что кондиционер не первый год не работает, дома духота и жара, я погибаю от головной боли временами.
Мамы у всех разные. Я дальнейшую жизнь Оли воспринимала как некую свободу.
Цитата: Мария87 от 03 Мая 2022, 17:42:20Мама тебя что, бьетслучается.
В жаре не загибаются?
да провались такая свобода, лучше бы рядом с мамой, живой.
А вот тут уже, если это не "ответка" на твои высказывания, можно и милицию подключить.
у нее нервы сдают это слушать.
"сор из избы выносишь" почти в прямом смысле, по голове бы не погладила. И тоже права бы была.
Человек нужен именно психически адекватный и вменяемый, а не просто тупо живой.
Цитата: Ариара от 03 Мая 2022, 19:42:51Человек нужен именно психически адекватный и вменяемый, а не просто тупо живой.Вы не правы, вы даже не представляете себе, как вы не правы в немалом количестве случаев.
Цитата: Мария87 от 03 Мая 2022, 18:33:39да провались такая свобода, лучше бы рядом с мамой, живой.Знаешь, никогда этого не понимала. Может так случиться, что ты один на один останешься с психически больным родителем. Жизнь с ним смертельно опасной окажется. У знакомой бабка такая была. Знакомая дождаться не могла, когда этот ад закончится. Я это к чему? Человек нужен именно психически адекватный и вменяемый, а не просто тупо живой.
Вы хоть раз думали, какая старость ждет вас?
Нина, говорю как есть, пей таблетки, чтоб успокоить свои нервы. Потому что сама ты не успокоишься, на взводе.
предлагаемые тебе здесь (размен, выселение, клининговые компании и очистка всего ЭТОГО, письма в разные инстанции) тебе не подходят по разным причинам.
Вот моя и была маловменяемая последний год.
А про милицию - что ж тебя повеселило, сама ж предлагаешь двери с ОМОНом открывать, раз мама не соглашается на это?
зато будут чужие тетки,
И мне всю жизнь с чужими легче и проще было, правда это ухода не касалось,
Да, подумаешь, всего-то ухода не касалось
Да, и потом, ну какие могут быть у тебя проблемы?
Мне тоже казалось до переезда в деревню