@Lunami, в таком возрасте пока сложно различить отставание в развитие и лёгкую форму ДЦП. Конечно среди недоношенных деток процент тех, кому в последствии поставят диагноз ДЦП выше, чем среди рождённых в срок, но все же не тако большой. По описанным умелкам пока критичного отставания нет. Постановка на учёт у невролога сама по себе не значит, что будет какой-то диагноз и вообщем-то обычная практика для недоношенных деток до 1.5 лет.
В общем и целом, прошли курс реабилитации. Малыш стал раскачиваться на четвереньках, пытается ползать и садиться, хотя падает. Кололи 10 дней кортексин. И начались подрагивания руки, то одной то второй, голову в бок поворачивает и так несколько раз. Врач который нас вёл там, сказал что это может быть доброкачественные, но мне так не кажется. ЭЭГ делали в 3 месяца во сне. Врач самая наша адекватная в отпуске до 1го числа. Девочки,, что посоветуете?
Цитата: Lunami от 17 Июля 2022, 16:42:10В общем и целом, прошли курс реабилитации. Малыш стал раскачиваться на четвереньках, пытается ползать и садиться, хотя падает. Кололи 10 дней кортексин. И начались подрагивания руки, то одной то второй, голову в бок поворачивает и так несколько раз. Врач который нас вёл там, сказал что это может быть доброкачественные, но мне так не кажется. ЭЭГ делали в 3 месяца во сне. Врач самая наша адекватная в отпуске до 1го числа. Девочки,, что посоветуете? Советую срочно делать ЭЭГ со сном. Хотя бы часа 3-4. Сколько здесь пишут об опасности ноотропов и все равно колят...
Врача до 1-го не ждите, идите на ЭЭГ. Врачу в любом случае нужны будут результаты. Дай Бог, чтоб это была не эпи.
Здравствуйте. Доброкачественные миоклонии были у моего сына. Диагноз ставила эпилептолог, после видеомониторинга. Запишите подергивания на телефон, что-бы врачу показать. У меня двое недоношенных дочек, старшая 28 нед. вес 1130, младшая 24-25 нед. 890 гр. Вот если вернуться назад, я бы по возможности минимизировала медикаментозное лечение. Я не рассчитывала только на реабилитацию, сама делала с ними гимнастику, ползали в утяжелителях, делала каждый день массаж. С 1,5 лет, начали заниматься с логопедом, дефектологом. Может я тревожная мама :), но я старалась предупредить проблемы, а не ждать их появления. Но у меня у деток была явная предрасположенность к проблемам.